Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Чуток старше моего :-[

Цитата

А чего возраст младшего-то спрашивать? ??? ??? Приличная женщина должна быть хотя бы на 9 месяцев старше своего СТАРШЕГО! ребенка! ;D ;D Хотя в нашей компании попадаются уже и неприличные :-[ :-[ ;D ;D ;D

Родилась идея на днях...Так как места ну совсем нету ни для кого,кроме помидор,то решила "распахать "участок тот самый,на котором собираемся забор ставить и все прочее...Только там воды нет.В связи с этим хотелось бы узнать,кого можно посадить ,чтоб не поливать совсем?

Мне кажется: картошку,кукурузу,дыни,арбузы...

Может еще чего можно?

Допустим кабачки и тыквы,например при посадке полью,а дальше дождь? получится такой фокус?

У меня сестра  с кабачками и тыквами на дождь понадеялась ;D ;D ;D В прошлом году...лето... :o Все издохло...Картоха - милое дело...

Нелль, кукурузу  - тож  хорошо. Арбузам - только в начале вода нужна, а потом - засуха... так что, подходит. Еще подсолнухи можно..

Цитата Гармония

Еще подсолнухи можно..

Если только для красоты. А так - птицы все склюют, проверено.

Подсолнухи...аллергия на пыльцу...если только в то время не ходить...,не не буду...А дыни? Там теплица есть застекленая... может в нее что-нибудь впихнуть? Полить в начале пути смогу,наверное...банками на тележке если привезу...

Нелли, у меня так. Картошку муж один раз поливал из брызгалки в страшную засуху, всё нормально, подсолнухи ни разу не поливала, а шапки  :hey: :yep:, кукуруза, тоже не пила :D, дыни, да сначала надо поливать и кормить, а вот потом, не дай бог дожди, все трескаются. :(, укрывать надо, арбузы не знаю, не получаются, как посажу, так и забуду про них :-, кабачки надо и поливать, и кормить, то им азота не хватает, то калия- кальция. :( Ещё чеснок почти летом не поливаю, а вырастает :hey:

Цитата Светa

Если только для красоты. А так - птицы все склюют, проверено.

Да, Свет, глаз, да глаз. Я на них марлечки сверху. :)

Да вот чеснок осенью не собразила туда посадить,а то бы одна грядка освободилась...А лук надо поливать ,например порей ,или севок тот же? Я -то если у себя начинаю поливать,то уж поливаю вообще все подряд...

Цитата Нелли

Да вот чеснок осенью не собразила туда посадить,а то бы одна грядка освободилась...А лук надо поливать ,например порей ,или севок тот же? Я -то если у себя начинаю поливать,то уж поливаю вообще все подряд...

Нель, и лук стараюсь потом не поливать, т.е. совсем не поливаю :D, только вначале от болячек и пару подкормок. А потом, думаю, что излишняя влага для него вредна( для созревания). А ещё :-X, были у меня на отшибе несколько томатиков лишних, пить и жрать им не давала,  :hey:, как грится: жить захочешь, ещё не так раскорячишься. :D

Ну ...томатики...был уже такой опыт,на дедушкиной даче,4 года назад...даже фото страшно было выкладывать с нее,но однажды решилась...Так Оля Черри,помню,написала,что думала что эти фото с какой-то заброшенной дачи...такие они несчастные там сидели,по две,по три недели неполитые...

Так никто мне не хочет ничего посоветовать..Что бы такое посадить,чтоб не поливать совсем...ну или только при посадке?Лук? :o

Цитата Нелли

Так никто мне не хочет ничего посоветовать..Что бы такое посадить,чтоб не поливать совсем...ну или только при посадке?Лук? :o

Кактусы  :o

Нель, тебе девушки тут много чего насоветовали- вот картошку точно посади, а по краю картошки- тыквы, они выдержат, если вначале поливать будешь, дашь прирасти посильнее. А лук я тоже мало поливаю. но все равно раза 2-3 за лето полью. Да и чеснок тоже поливаю несколько раз. Фасоль поливаю, пока она силу не набрала, а потом- не поливаю.

Цитата LLL

А чем тебе текила не нравится?

И очень даже нравится...Я ее ,правда всего 1 раз в жизни пила...два года назад,прям на работе...что-то сидим с нашими девушками и вспоминаем "про жизнь..."И оказалось,что никто из нас не прил текилу...Ес-но заслали гонца в глобус,(одну из нас троих...),купила она 1 литр этой самой текилы,лайм. Сели мы с умным видом,нарезали лайм,соль насыпали на руку...все как полагается...как раз нас трое было...Понравилось...Не успели оглянуться-как уже почти бутылки нет...а время-день,притом рабочее время. Хорошо,муж мой пришел,вызвал мужа другой девушки,третью сам домой отвез...После этого я лайм на дух не переношу...а текилу даже и ничего,еще бы выпила...но не в таком количестве... ;D

Цитата Нелли

..а текилу даже и ничего,еще бы выпила...но не в таком количестве... ;D

Да, Неллик, алкоголь (даже шампусь)в большом количестве - головная боль!!!! :'( :'( :'( Как ЩаЗ помню :'( :'( :'(

Искала-искала общую тему,где бы поделиться своей инфой,но не нашла,вернее потом выводы куда-нибудь выложу,а пока вот сюда напишу.

Сегодня начала экспериментировать.

8 сортов сладкого перца выложила на ватные диски,на горячие притом ,и на батарею в пакет. Эти же сорта сегодня же посеяла в рулончики от туалетной бумаги,сделала им дно и спрямила стенки...не учла только,что это растворимые оказались,пришлось срочно скотчем их перематывать...тоже в пакет и на батарею. И третью партию перцев,а также и баклы,тоже 8 сортов положила на снег,на ватные диски ,тоже в пакет и тоже на батарею.    Батарею,конечно,застелила,чтоб не сжечь...

Воздух там около 29 градусов...Будем смотреть и сравнивать...

По трудоемкости-меньше времени на диски положить ,на горячие,потому как снег еще тает,потом семена скатываются с этих дисков,их надо доставать из под них...Но все семена в отдельных ячейках лежат,надеюсь ничего не перепутаю...

В пеленки уже не стала заворачивать,решила,что в пеленках попробую тыквы,кабачки,огурцы и свеклу...может еще морковь и цветы.

Цитата Гармония

Да, Неллик, алкоголь (даже шампусь)в большом количестве - головная боль!!!! :'( :'( :'( Как ЩаЗ помню :'( :'( :'(

Кстати,после текилы голова не болела... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...