Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Куриное филе под апельсиново-яблочным соусом

Рекомендуемые сообщения

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВО- ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

Я думаю, любители мяса под фруктовыми кисло-сладкими соусами по достоинству оценят это блюдо! Очень нежное и сочное куриное филе с карри и базиликом под великолепным цитрусово-яблочным соусом… Сытно и, вместе с тем, легко!

Готовим смесь из карри- 2-3 ч.л., базилика- 1-ч. л., паприки – 1 ч. л.и соли 1-1,5 ч. ложечки (или по вкусу). В этой смеси обваливаем куриное филе – у меня 3 кусочка было (около 500 г).

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом помещаем филе и очень быстро (около 2 минут) на сильном огне обжариваем, переворачивая его, со всех сторон!

Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10.

Пока мясо тушится, мы будем готовить соус.
Нам потребуется 2 яблока, 2 апельсина, 1 лимон.

Из апельсинов выжимаем сок! Его получается около 200 мл.

Яблоки разрезаем, очищаем от кожицы ,вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.

Апельсиновый сок переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока сок нагревается, выжимаем сок из лимона.

В кипящий апельсиновый сок выкладываем яблоки, добавляем выжатый лимонный сок, добавляем 2-3 (в зависимости от сладости апельсинов и яблок) ст. ложки сахара и 1 ст. ложку меда. Все это хорошо перемешиваем и немного варим на небольшом огне. Яблоки должны не слишком размягчиться. В конце варки добавляем примерно ½ - 1 ч. ложечку крахмала, быстренько перемешиваем, прогреваем и выключаем. Соус готов!

Пока мы возились с соусом, филе тоже приготовилось. Вынимаем филе из сковороды, нарезаем его полосками (или как вам нравится).

Укладываем на тарелку и подаем с соусом, яблоками, зеленью… Можно овощи добавить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...