Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Оладьи из семги


Рекомендуемые сообщения

ОЛАДЬИ ИЗ СЕМГИ



Очень нежные и вкусные оладьи-котлетки из семги.

1 кг филе семги режем небольшими кусочками, чистим 5-6 среднего размера лука.





Лук натираем через мелкую терку или измельчаем в блендере до пюре-образного состояния и добавляем к кусочкам семги. Туда же добавляем 3-4 ст.ложки оливкового (подсолнечного без запаха) масла.





Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, накрыв крышкой, для маринования часа на 2.



Спустя 2 часа к рыбной массе добавляем 5-6 штук яиц, солим (примерно 2 ч. ложечки соли), перчим немного и все хорошенько перемешиваем.





Сюда же добавляем 1 ч. ложечку соды, вновь перемешиваем и 5-6 столовых ложек муки.
Масса должна получиться, как густое тесто на оладьи.







Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем туда немного (чтобы смазать) растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и жарим с обеих сторон до готовности.





Получаются вкусные, нежные, сочные, тающие во рту…(Одни эпитеты идут…)))) оладушки-котлетки из семги!



Употребляем их как в горячем, так и в холодном виде – одинаково хороши!

Приятного аппетита!

Такие оладьи можно приготовить, практически, из любой рыбы.
Ссылка на сообщение

Люба спасибо тебе за клевый рецептик :hat:

Хотя они у тебя все  :yep:, с удовольствием читаю твои рецепты, ты хороший кулинар :thx: твоим домашним повезло :)

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Люда спасибо тебе за клевый рецептик :hat:

Хотя они у тебя все  :yep:, с удовольствием читаю твои рецепты, ты хороший кулинар :thx: твоим домашним повезло :)

Спасибо, Аленушка! :thx: пользуйся рецептами, на здоровье! :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Любушка сегодня прям захотелось :-[.

 

 

 

я вот хотела спросить, ты коренная молдаванка? у меня просто мама давно правда ездила очень часто в Молдавию и оттуда привезла рецепт Лепешки с укропом по молдавски ( лепешка мука+вода, начинка укроп+зеленый лук , чуток соли) складываешь конвертик и выпекаешь или на сухой или с подсолнечным масло сковороде.

Ссылка на сообщение

 

Любушка сегодня прям захотелось :-[

Цитата
.

 

 

 

я вот хотела спросить, ты коренная молдаванка? у меня просто мама давно правда ездила очень часто в Молдавию и оттуда привезла рецепт Лепешки с укропом по молдавски ( лепешка мука+вода, начинка укроп+зеленый лук , чуток соли) складываешь конвертик и выпекаешь или на сухой или с подсолнечным масло сковороде.

Ален, я русская, но родилась и выросла в Молдавии.  И живу здесь ( теперь в Приднестровье) , за исключением, лет учебы.  :), всю жизнь.

  Думаю, ты говоришь о молдавских плацындах.. Они делаются со множеством начинок, в том числе и с такой, как ты описала.. :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Жду рецепт теста и разных начинок  :niam:.

Ален, тесто самое простое- вода, совсем чуть- чуть растительного масла и мука. Замесить некруто, месить не менее 10 минут, дать отдохнут- не менее 20-30 минут.

А начинки.. Например: творог с брынзой и яйцом, творог с зеленью, отварные яйца с зеленью, капуста свежая с сырым яйцом, капуста свежая с отварным яйцом, капуста квашеная обжаренная с луком, картошка, картошка с шкварками, тыква, яблоки, вишня, тыква с яблоками.. Это, что первое в готову пришло..))

Тесто должно быть очень эластичным. Раскатывается тонко, чаще всего, кругом. Выкладывается начинка- по центру, примерно на 2/3 площажи круга.  Края круга в не кольких местах- 5-8 - слегка вытягиваются, затем защипываются в центре лепешки... И жарятся.

  Также можно делать из дрожжевого и вытяжного теста, жарить, либо запекать в духовке.

Оформленных с фотками рецептов нет, к сожалению..  :dnt: плацынды- это очень вкусно! Просто настолько здесь распространенное блюдо, что даже как- то в голову не пришло его оформлять.. :o 

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

А в рецептик из семги вместо 1 ч.л соды, 1 ч.л . разрыхлителя добавить? или лучше не надо?

Не.. Я не стала бы.. ???

Ссылка на сообщение

Плацинду можно собирать не прищипывая, а закладывая лепестки.

Раскатать тесто в круг, на середину положить начинку, а края надрезать (типа ромашки), затем  закладывать каждый лепесток внутрь. Потом примять лепешку по размеру дна сковороды.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Плацинду можно собирать не прищипывая, а закладывая лепестки.

Раскатать тесто в круг, на середину положить начинку, а края надрезать (типа ромашки), затем  закладывать каждый лепесток внутрь. Потом примять лепешку по размеру дна сковороды.

Да,Галь, просто так много писала..  :mail: С надрезами намного аккуратнее получается и нет таких утолщений...

Ссылка на сообщение

Люба,все как здорово и просто у тебя в рецептах! Ты с Милой прям гуру по обжоркам у нас на форуме! Ждем новых рецептов и чем проще,тем тучше(для меня во всяком случае...)

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Люба,все как здорово и просто у тебя в рецептах! Ты с Милой прям гуру по обжоркам у нас на форуме! Ждем новых рецептов и чем проще,тем тучше(для меня во всяком случае...)

Спасибо, Неллечка! :thx: да почти все рецепты простые.. Иногда они просто очень длинные- это чтобы понятно все было.. Чаще всего, писать дольше, чем делать.. :D :D.  Ну, есть, конечно и такие, где повозиться надо- не без этого.. Но их немного.

Ссылка на сообщение

Тоже оставлю похвалу рецептам, Любаша. Всё доступно, просто и очень вкусно. Плациндами называли у нас только пироги с тыквой, а оказывается вон сколько начинок может быть. Да, тесто на кефире делали. Надо сделать на пресном тесте.

Ссылка на сообщение

Люба а можно 30 мин мариновать? лук не стала добавлять не ем я его ::) просто посолила и приправу Лимонный перец добавила немного.

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Тоже оставлю похвалу рецептам, Любаша. Всё доступно, просто и очень вкусно. Плациндами называли у нас только пироги с тыквой, а оказывается вон сколько начинок может быть. Да, тесто на кефире делали. Надо сделать на пресном тесте.

Леночка, можно и на кефире! Просто молдаване больше из тонкого теста плацынды делают.  Даже из дрожжевого можно.. Моя свекровь, например, когда пекла хлеб в печи, всегда закладывала еще несколько таких больших плацынд из хлебного теста в печь. А начинка была- очень тонко нарезинная небольшими кусочками картошечка, жаренные кусочки подчеревка, иногда с кусочками мяса, лучок обжареный плюс сырой лук, перчик.. Ох.. Об'едение!.. :niam: :niam: в духовке так не получается..

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Люба а можно 30 мин мариновать? лук не стала добавлять не ем я его ::) просто посолила и приправу Лимонный перец добавила немного.

Ну, если без лука, то конечно, можно.. Аленушка, а лук вообще ни в каком виде не ешь?.. Жаль.. Он очень улучшает вкус многих блюд, особенно мяса и рыбы..

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Неа не ем, а кто такие подчеревки? шо за продукт  :o

Это свиная брюшина, с чередованием прослоек сала и мяса..  От " под чревом"- животик свинкин.. :)

Бывает очень мясной- это когда преобладают мясные слои, а слои сала очень тоненькие..

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Люба а в духовке на силиконовом коврике можно эти рыбные оладушки выпекать? ты не пробовала?

Нет, я не выпекала. Но на сил коновом коврике - не думаю , что будет хорошо, хотя если без лука.. Можно в формочках для тарталеток или даже кексиков попробовать..  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Люба а в духовке на силиконовом коврике можно эти рыбные оладушки выпекать? ты не пробовала?

Боюсь, растекутся они по коврику ,Ален.. :pom: думаешь, нет?..

Ссылка на сообщение

Любушка вчера приготовила, вчера и съели :niam:.

Мудрить не стала, выпекала как ты писала- на сковороде.

ОООчень нежные выходят, а вкусно то как  :hey: :yep:.

СПАСИБО за рецептик  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Любушка вчера приготовила, вчера и съели :niam:.

Мудрить не стала, выпекала как ты писала- на сковороде.

ОООчень нежные выходят, а вкусно то как  :hey: :yep:.

СПАСИБО за рецептик  :hat:

На здоровье! :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...