Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Здесь вам не равнина - здесь климат иной.

Lantana

Рекомендуемые сообщения

Рая, у нас такая же петрушка, солнышко на небе слегка обозначено, и ветер - холоднющий... На лоджии у меня гуляет, несмотря на застекление и двойную пленку, периодически включаю тепловентилятор.

• 2 weeks later...

Ночью плюсовая температура вчера в городе +8, на даче +4 .Планирую несколько томатиков пробно посадить в теплицу укрыть двойным спанбондом, осталось только выбрать  только какие ? пострадавшие от холода в домике? или те что принесла - переростки из дома ???

Рая, посади и из той и из этой партии. Для эксперимента.

У меня будет лишних два кустика Фляштомата, принесу один Анжеле, а второй могу тебе, надоть?

фляш у меня как раз и погиб,возьму с удовольсьтвием  сегодня сделаю ревизию коллекции, Анжела меня очень выручила, я в субботу к ней ездила привезла 22 сорта, довольная как слон, а то уж думала что мои томато места будут пустовать. решила посадить пореже и пустить в 3-4 ствола

Раечка, у меня тоже будут излишки. Пока их подращиваю и смотрю. Часть у меня плохие - с замершей точкой роста долго были, но мои реанимационные усилия начали давать плоды - пошли в рост.

Ещё точно есть сорт от Гали Эсме из её итальянцев - Nonna Antonina, это крупноплод, есть два хороших лишних.  На неделе тоже надеюсь провести окончательную ревизию и дать весь список излишков.

Цитата Tomatanya

Раечка, у меня тоже будут излишки. Пока их подращиваю и смотрю. Часть у меня плохие - с замершей точкой роста долго были, но мои реанимационные усилия начали давать плоды - пошли в рост.

Ещё точно есть сорт от Гали Эсме из её итальянцев - Nonna Antonina, это крупноплод, есть два хороших лишних.  На неделе тоже надеюсь провести окончательную ревизию и дать весь список излишков.

А где про реанимационные усилия посмотреть? У меня тоже есть такие ни живые-ни мертвые :-[

Я пока рассуждаю так: томатам было очень холодно, пока стоят темно фиолетовые подкармливать нет смысла, сейчас  уже  в доме тепло полила теплой водой и добавила  гумат калия в полив, совсем немножко, колпачок от пузырька на  2 л воды ,мне показалось что они немножко повеселели, листики то я оборвала которые погибли, а макушечки висели совсем без тургора, так вот макушечки приподнялись,  а чз 2-3 дня по листьям опрыскаю Эпин+ циркон как антистрессовые и примерно в выходные добавлю комплексное типа нитрафоски в полив  Не могу пока фотки сделать , у меня тут куча ящиков, узлов мешков и т.д после маминого приезда ещё не все по местам разложили. И как назло учеба началась: утром на лекциях потом сбегаю на работу, сегодня домой попала уже темнело стаканчики развернула другим боком к свету и вся работа, ещё хочу янтарки попробовать по нескольку крупинок в стаканчики кинуть ( на встрече кто то пакетик вручил, спасибо)

А где про реанимационные усилия посмотреть? У меня тоже есть такие ни живые-ни мертвые :-[

Цитата

Эмм.. посмотреть. Смотреть особо нечего. Просто сначала опрыскала кальциевой селитрой, через несколько дней пересадила в другую землю, без кокоса и они начали расти и зеленеть. И ещё - поставила под искусственную подсветку, а то естественное оставляет желать лучшего  ( солнца практически нет и не было). В этом году у меня самая лучшая подсветка - энергосберегающая лампа 55 вт. Заменю постепенно все люмки-флуоры на энергосберегайки.

Цитата Tomatanya

Эмм.. посмотреть. Смотреть особо нечего. Просто сначала опрыскала кальциевой селитрой, через несколько дней пересадила в другую землю, без кокоса и они начали расти и зеленеть. И ещё - поставила под искусственную подсветку, а то естественное оставляет желать лучшего  ( солнца практически нет и не было). В этом году у меня самая лучшая подсветка - энергосберегающая лампа 55 вт. Заменю постепенно все люмки-флуоры на энергосберегайки.

У меня начали очухиваться после энергена и 2 дней солнышка, а стоят под флорой :hat:

• 2 weeks later...

ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА МОРКОВИ информацию нашла в сети , сама не пробовала, но информация понравилась, буду пробовать

Прореживать морковь не нужно!

Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее.

Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.

По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом.

Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.

✔ Морковка всходит на 3-5 день после сева!

Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.

Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.

Раиса, я так морковку посеяла.Процесс понравился, семена действительно крупненькие, удобно. Но пока не проросла она, может, холодно или что-то другое моркови не понравилось. Сеяла 8 апреля.

Подводим итоги 2-х дневного марафона:

1. Семена моркови из Китая завязала в тряпочку  закопала на глубину штыка лопаты и полила, 30 апреля откопаю и посею.

2.Высадила в теплицу томаты 36 штук (2 ряда по 18 штук), укрыли по дугам  нетканкой.

Подготовила и укрыла нетканкой 2-ю сторону теплицы, завтра если успею высажу еще 36 штук томатов

3. накануне высаженные  в теплицу сладкие перцы ночуют нормально, тоже прикрыты нетканкой.

4 .Высадила тюльпаны, сидели прикопанные с осени в стаканчиках на грядке

5. Распикировала корневую петрушку на ПМЖ, и рассаду сельдерея.

6. Сухими семенами посеяла 3 сорта петрушки ( много зелени едим)

7. Подкормила  перегноем конским многолетний лук-слизун,полила теплой водой, сидел укрытый пленкой, листики  уже отросли на 10-12 см, под зиму была заложена грядочка.

8.подготовили посадочные ямы под розы, с осени в прикопе сидели, завтра вечером посажу

9. сняла укрытие с розария, прорыхлили,подсыпали перегноем ,обрезали

10.Подготовили грядку под посадку баклажан,поставили дуги перекопали,натянули нетканку, пусть земля прогревается: грядка ящик высотой до 40 см, в прошлом году там росли тыквы.

11.провели санитарную уборку участка, убрали строительный мусор

12. развязали молодые деревца ,посажены в ноябре 2014, стволики обвязаны были стеклотканью.

13. 09.04.15 вынесла томаты в ящиках в теплицу ,там они и стояли всю неделю, на ночь укрывала нетканкой, выглядят неплохо, вот их  то я сегодня и высадила в грунт.

В доме на веранде цветут и завязывают горькие перцы, один из них на пробу поставила на гряду с луком слизуном, она укрыта пленкой- замерз и почернел напрочь,  придется их держать до более теплых дней на веранде

Утром лужи были покрыты льдом, вечером бегала прикрыть лилии картонным ящиком трава от мороза под ногами хрустела

Что ещё ? Надо было спасти творог получилась неплохая запеканка очень быстро и легко

500гр творог+1 банка сгущенки+3 яйца+2 ст.л муки+ 10гр разрыхлителя все взбить миксером сыпанула изюма и ванилии  в духовку на 40 мин при 200град( можно при 180) выключить духовку не открывая её и пусть там и остынет, иначе опадет.

Нашла и заказала свою новую хотелку в Интернет магазине "Сады России" Челябинск заказала семейный многозачатковый лук 8 сортов и один сорт привезла со встречи

Лук Великоустюгский

Экспедиция за семейным луком в Вологодскую область в 1989 году должна была вернуться с пустыми руками. Казалось, всё интересное, что можно было найти в этих исторических местах – уже найдено. Но случай, вмешался Его Величество Случай. В небольшом городке Великий Устюг на крохотном импровизированном рынке несколько бабушек торговали свои мне хитрым товаром. Картошка, морковка, чеснок, лук… И вот лук-то оказался совсем необычным, а особенным. Такого мы ещё не встречали. Луковицы невиданной репчато-округлой формы. Крепкие, ядрёные, коричнево-красного цвета, достаточно острые, весом до 80г. Ну настоящий северный шедевр! Очень урожайный, в гнезде 6-10 красивых луковиц. Нет, не зря мы так долго и подробно изучали русский Север.

Лук Макарьевский

Только в 1986 году, работая в экспедиции в окрестностях Макарьевского монастыря в Нижегородской области, студенты Свердловского сельхоз нститута совершенно случайно наткнулись на этот необыкновенно интересный сорт. И вот через двадцать лет нам удалось размножить его до приличных объемов, и предложить Вам. Луковицы удлинённые, розово-фиолетового цвета. Масса стандартной луковицы 70–80 г. В гнезде формируется от 6 до 8 луковиц. Отличается дружной отдачей урожая, хорошо выраженным полуострым вкусом. Удлинённую форму очень ценят хозяйки: эти луковицы быстро и безопасно нарезаются кольцамии кубиками

Лук Прометей

Коричнево-красные луковицы этого сорта, совершенно правильной репчатой формы на всех выставках неизменно собирают вокруг себя толпу любителей. А когда народ узнает, что этих крупных красавиц в гнезде родится по 7–10 штук, то сразу выстраивается длинная очередь из желающих купить, несмотря на довольно высокую цену. Красивые наружные чешуи, ктомуже очень крепкие. Масса одной луковицы до 80г. Имеет очень мягкий вкус. Урожайность на 30–35% выше, чем у других современных сортов.

Лук Рыжик

Созревает несколько позже друг их сортов, что позволяет ему полностью уйти от воздействия раннелетней засухи. Луковицы красивой ромбической формы, отличного вкуса. Масса стандартной луковицы до 60 г. В гнезде их 8-10 штук. Этот сорт имеет великолепную наружную окраску, она жёлто-рыжая, яркая, а вот мякоть внутри снежно-белого цвета. Очень надёжный, проверенный сорт.

Лук Старообрядческий

Знаменитый вологодский сорт. Обнаружен нашей экспедицией в одной из маленьких деревушек в глухих вологодских лесах. Сорт крепкосбитый и надёжный, как сама старая вера. Обычная картина: в гнезде ровно и красиво лежат 8 – 10 луковиц округло-удлинённой формы, весом до 75 г каждая. Окраска у них необычная, медно-розовая. Вкус достаточно острый, приятный

Лук Уральский красный

Луковицы округло-плоские, насыщенного бордово-красного цвета. Масса луковицы – до 70г. В гнезде формируется 5-9 луковиц. Вкус полуострый. Этот новый сорт отличает стабильная ежегодная урожайность, высокая товарность красивых луковиц, устойчивость к стрелкованию и длительная лёжкость луковиц до нового урожая

Лук Ферапонт

Добрую память оставил о себе настоятель Далматовского монастыря игумен Ферапонт. Согласно старинному преданию, именно в те далёкие годы, когда он был настоятелем, монастырское хозяйство считалось образцовым, а слава о садах и огородах монастыря разносилась далеко по городам и весям. Так до наших дней и сохранился сорт отличного семейного лука, который в народе всегда называли просто «Ферапонт». Луковицы бордово-красные, округлые, плотные, очень высокого качества. В гнезде формируется 6 – 11 красивых, калиброванных луковиц, массой до 70 г. Вкус полуострый. Отличное перо на срезку.

Лук Челябинский розовый

Впервые удалось получить сорт выраженного розового цвета. Он не только снаружи окрашен в розовый цвет, но и мякоть у него тоже розовая. Гнездо состоит из 8–10 крепких, округлых луковиц, массой до 80 г каждая. Очень мягкий, нежный вкус. Замечательные столовые качества. Идеально подходит как для первых и вторых блюд, так и для приготовления салатов. Хорошо хранится до нового урожая. Новейший, очень удачный сорт

Цитата Lantana

А что то меня переклинило, надо было оставшиеся 5 сортов заказать, :mail: в этом магазине первый раз заказ делаю

Ничего, Рай, научишься, какие твои годы. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...