Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Здесь вам не равнина - здесь климат иной.

Lantana

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Раиса, спасибо, с интересом прочла про лук, надо будет и на сайт этот зайти...

Я там ещё присмотрела ежевику и малину ремонтантную

Сезон открылся,это моя спина сказала ;D

Во первых так красиво спланированный зимний план посадок полностью нарушился, столько много рассады и сортов мне еще не приходилось высаживать, возникли некоторые трудности, на следующий сезон учту ошибки : первая ошибка рядом с сортом на этикетке надо писать высоту растения, бегать к компу к записям невозможно.

1. Высадила под укрывной на грядку горькие перцы, цветут все, есть кустики уже с завязями, завтра фотоотчет приложу, сегодня выдохлась. Ночью по прогнозу+2, днем тепло.

2. В теплицу высадила баклажаны, цветут хоть и сидели в 1.0л горшках, но питания  им  видимо было мало, начали желтеть нижние листики.

3.Подкормила все ранее высаженные томаты, обнаружила что сорт томата "Коловый" высаживала  09.04.15в виде длинных переросших бледных растюх  на всех 3-х кустиках есть бутоны :)

4.Рассада у меня в этот раз абсолютно разная по высоте, внешнему виду, надеюсь выправится в теплице, лишь бы солнышко не подводило,есть длинная переросшая, есть маленькая от поздних посадок, есть хорошая коренастенькая ,  крепенькая , но такой очень мало

На завтра планирую посадить томаты "засолочных сортов " во 2-ю теплицу, и на рассаду тыквы, кабачки, капусту. В связи со строительными работами плохо организован полив, приходится за теплой водой в дом заходить, столько раз туда- сюда пришлось сходить, завтра шлангом залью горячую воду в бочку , пока буду рассаду носить и вода остынет до нужной температуры. В общем то день прошел нормально, небольшая тревога по поводу ночных температур конечно есть, но надеюсь на хорошее

Итак к 25.04.15: горький перец с завязями, начало посадок 3-5 января. Сладкий перец на бутонах ,на цвету -начало посадок конец января

Томаты- 3штуки с бутонами

• 4 weeks later...

Получила 2 посылочки из Челябинска "Сады России", лук семейный и картофель : ранние, средние и поздние - всего 7 сортов картошки, клубеньки маленькие, размером со сливу пришли все с проросточками , посадочный материал и лука и картошки отличный. Все посадила, присыпала навоз  конский- сыпец перепревший , полила, сильный ветер, высушил землю очень сильно.

Появились всходы гороха, пока ещё не дружные, одиночные.

Поливала томаты и перцы, теперь уже теплой водой, подвязывала томаты выборочно, растения разнокалиберные по росту, но потихоньку хорошеют

Купили косилку газонную, за 30 минут садик весь выкосила, я довольна :)

В Челябинске после погодного катаклизма погибли саженцы абрикоса, мой заказ накрылся медным тазом :(

В ожидании теплицы, часть томатов на грядке под укрывным, скорей бы их определить на место.

Завтра работа с цветами, посадить лилии, подкормить тюльпаны, нарциссы, пионы, розы, клематисы, флоксы и главное выкопать и пересадить огромные старые хосты попали в зону стройки

Раечка, привет :thx:  Прочитала в артели, что ты собираешься виноград сажать :) А какие у тебя сорта? И какие ямы ты под него будешь делать?  У меня не посажены 11 кустиков, все ждут, когда я с огородными посадками разберусь. Никак не могу определиться какое расстояние между кустами делать- земли не много, прочитала, рекомендуют расстояние 3 м, но многие и по 1,8-2 м сажают ::)

Томочка , у меня : Русбол,Краса Дона, 342- кишмиш,Восторг планируем на грядку чз 1.5м. Яму 40 на 40 без заморочек,пока в открытый грунт,  :thx:пока маленькие под дуги с укрывным, потом м.б поликарбонат по типу теплицы хлебницы , вопрос на обдумывании

Раечка, у меня почти такие же сорта, только нет Восторга, а есть Краса Никополя, в субботу посадила наконец-то на улицу, пока под бутыли обрезанные. Сын выкопал ямы по 50 см в глубину и ширины такой же, на штык лопаты была земля, а дальше глина. Засыпали ПГС-ом, затем мешала землю, песок, торф, перегной и немного глины. Получились холмики, в которые и посадила саженцы. Расстояние между ними метра два. Теплица там будет однозначно, только с конструкцией не определились.

Вот еще, пока не забыла - помнишь, мы с тобой про лук- сорокозубку разговаривали? Я купила на рынке в Питере несколько луковичек, очень похожие - длинные и фиолетовые внутри,  продавец кавказской наружности сказал, что на посадку его все время покупают. Посадила его недели две назад, может и раньше - весь лук уже взошел, а этот - ни гу-гу, нет ни ростков, ни корешков. Может ему холодно было, и он тепла ждал? Или обработан чем против прорастания...

И еще, ты подарила на встрече георгин в горшочке, он сейчас весь в бутонах, его нужно в грунт высадить или же он горшечный? Герани твои такие красавицы - уже по второй стрелке выбросили, пересадила в горшки побольше, спасибо тебе за такую красоту  :thx:

Цитата Дона70

Раечка, у меня почти такие же сорта, только нет Восторга, а есть Краса Никополя, в субботу посадила наконец-то на улицу, пока под бутыли обрезанные. Сын выкопал ямы по 50 см в глубину и ширины такой же, на штык лопаты была земля, а дальше глина. Засыпали ПГС-ом, затем мешала землю, песок, торф, перегной и немного глины. Получились холмики, в которые и посадила саженцы. Расстояние между ними метра два. Теплица там будет однозначно, только с конструкцией не определились.

Пришла с работы , посмеялась тихо про себя, ;D ;D ;D нет всё таки энергию мужчин надо контролировать,Витюша мне ямки под виноград выкопал 1м-1м-1м, ахринеть не встать, нет, конечно череночкам хуже не будет, но блин как бульдозер, а место выбрал очень хорошее , я это место сразу не видела, с зятем строят мастерскую, 2 стены восток и юг очень теплые будут, получилось 8 ямок, там земля как асфальт была, утоптанная, но слой земли виден  полностью по всему срезу в глубину , сейчас с волейбола придет и пойдем сажать череночки, а я пока томаты полила настоем суперфосфата (сразу на 200л бочку 1 кг суперфосфата  2 суток стоял,по 1л под корень и сверху хорошо пролила водой из пруда, думаю томатам понравится).

Цитата Дона70

И еще, ты подарила на встрече георгин в горшочке, он сейчас весь в бутонах, его нужно в грунт высадить или же он горшечный? Герани твои такие красавицы - уже по второй стрелке выбросили, пересадила в горшки побольше, спасибо тебе за такую красоту  :thx:

Танюша георгинку в 5л горшок посади, и на яркое солнце не ставь, миниатюрка цветет очень обильно

Цитата Дона70

Вот еще, пока не забыла - помнишь, мы с тобой про лук- сорокозубку разговаривали? Я купила на рынке в Питере несколько луковичек, очень похожие - длинные и фиолетовые внутри,  продавец кавказской наружности сказал, что на посадку его все время покупают. Посадила его недели две назад, может и раньше - весь лук уже взошел, а этот - ни гу-гу, нет ни ростков, ни корешков. Может ему холодно было, и он тепла ждал? Или обработан чем против прорастания...

Осенью  посмотрю что получится, у меня высажено 8 сортов семейного лука, уже есть всходы,если все хорошо , то привезу на осеннюю встречу а вот Рокамболь пока не вижу проростков

Цитата Lantana

Танюша георгинку в 5л горшок посади, и на яркое солнце не ставь, миниатюрка цветет очень обильно

Хорошо, сейчас позвонила свекрови, все обсказала  :D, а сама завтра уезжаю к маме. планирую пару недель там побыть.

• 3 weeks later...
Рая Привет!!!
Куда запропастилась? Вся в Помидорах?
У меня к тебе вопросик: посмотри фотку перца
Это Rocoto Yellow

В рассаде был пушистый и темный (Стебель, листья)
Вымохал уже здоровый, а цветочков нет......
может это какойто пересорт? Сравни со своими пожалуйста!!!

Привет! У меня запарка была, маму перевезли, теперь пытаюсь справиться с её депресняком, знаю что нельзя старых людей с места сдергивать, но жизнь свои коррективы вносит, сейчас вроде все полегче перцы мои все в плодах, некоторые уже красные, сегодня приеду домой и сделаю фотографии на улице предоставлены сами себе , выглядят непрезентабельно, сладкий перец сегодня сняли 12 штук размером с ладошку ( мою) . Пробежала по дневничкам и обалдеваю у народа уже красные помидорки есть  :ogo:и завязи зеленых крупные, а у меня только первая кисть вяжет.

Огурцы все в завязях, но не растут , холодно им что ли? перец надо смотреть как цветочек хотя бы даст иначе не поймешь, посмотрю свой сегодняя

17.06.15 сегодня продегустировали свои  первые огурчики, сорт не знаю, местечковое название "холынские", самые первые появляются на рынке, универсальные и в солку и в салат и в маринад годятся :)

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Цитата LLL

Извращенцы. ;D

Да чтоб ты понимал  :), мне  очень понравилась эта корзиночка (а содержимое ещё больше), Рая, я так понимаю, это кашпо?

Цитата Борисовна

Слава, не завидуй!

Какая может быть зависть к хорошим соседям? И надо бы проверить самому, тем более в Новгород собираюсь. :)

Цитата Дона70

Да чтоб ты понимал  :), мне  очень понравилась эта корзиночка (а содержимое ещё больше), Рая, я так понимаю, это кашпо?

Самая дешевая корзиночка в Магните в отделе для пластмассы, это идея родилась  после неудачных попыток привязать арбуз к сеточке, он у меня оттуда вывалился, хорошо хвостик крепкий, но плеть дернул, а потом мама сняла, говорит:" арбуз должен на земле лежать", а они у меня в огуречной и помидорной теплицах, темно им лежать, солнышка не увидят

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...