Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мясной рулет из фарша, запеченный в омлете


Рекомендуемые сообщения

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ОМЛЕТЕ



Опять блюдо из мясного фарша!))) дело в том, что мне к наступающему дню рождения мой папа решил сделать подарок – на выбор… Я выбрала «крутую» электрическую мясорубку!)))
И, на радостях, столько фарша умудрилась намолоть!!)) - вот и пришлось его «утилизировать» и как-то разнообразить. Замораживать не хотелось, так как сразу добавила лук… Поэтому теперь- рулет..

  К фаршу, на этот раз, кроме лука и сухих трав, добавляем хороший пучочек петрушки! ( нарезаем ее),
Добавляем, по вкусу, соль и перец. Чеснок не добавляем (вы же – по вашему вкусу!)





И фарш готов!

Теперь приготовим омлетный корж, в который будем заворачивать фарш.
Смазываем противень заранее сливочным маслом (я, по привычке, выстелила бумагой для выпечки) промасленной. Бумагу, если она по размерам меньше противня и состоит из двух кусков, нужно постелить внахлест.



Поскольку фарша достаточно много и запланирован большой рулет ( на целый противень – он стандартный от духовки – плита 60 х 60 см), берем 7-8 штук яиц и помещаем из в удобную для взбивания посуду – у меня это одно из любимых замесочных блюд – Максимилиан на 2,75 л и немного взбиваем , при помощи миксера







К яйцам добавляем пакетик майонеза (250 г) и стаканчик (200г) сметаны. Можно добавлять только майонез( 450 г), но тогда корж получится солонее, чем нужно. У меня не было на этот момент сыра, но неплохо бы добавить в эту массу еще и граммов 300 не очень соленого мелко натертого сыра.





Взбиваем все вместе не слишком долго. Получается такая вот яичная масса



Выливаем ее на подготовленный противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно минут 15-20.



Когда увидим, что корж готов, вынимаем его и оставляем немного охладиться.



Выкладываем фарш на омлетный корж и немного его выравниваем.



А теперь начинаем осторожно и аккуратненько сворачивать рулет.





Хочу тут заметить вот что… Когда омлет выпекается прямо на противне, обильно смазанном маслом, он очень хорошо от него (противня) потом отходит. Но при сворачивании иногда мы можем повредить омлет- он достаточно мягкий и воздушный.
При выпекании на бумаге он немного, как вы видите, прилипает к ней. Но! ..Он легко, при помощи ножа или лопатки и отделяется и, при этом способе запекания его легче сворачивать в рулет именно благодаря бумаге – свернув начало рулета руками, мы продолжаем сворачивание, приподнимая бумагу.
Я думаю, что каждый выберет себе тот способ, который окажется удобнее для вас.



Рулет  помещаем на противень поменьше и запекаем в духовке также при температуре 200 градусов (минут через 15 я температуру снижаю до 180-190 градусов) минут 40-50.(зависит от духовки)
Поскольку в период запекания у меня появился сыр, я минут за 7 до окончания запекания присыпала рулет сверху мелко натертым сыром.







Рулет я немного передержала и слегка пересушила..((( - отвлекалась все время. Но, тем не менее, он получился замечательный!



Рулет у нас получился большой! Если его сразу нам не съесть, мы можем в остывшем виде, завернув в фольгу, поместить в емкость для заморозки и заморозить! А потом, по необходимости, разогреть в микроволновой печи! НО свежий, конечно вкуснее!)))





Приятного аппетита!

Чуть не забыла еще кое- что.. Поскольку у меня было слишком много фарша, который я должна была использовать, то и слой фарша был довольно толстый. Но если у вас такой проблемы не будет, слой можно сделать гораздо тоньше. И тогда слоев омлета будет больше, а срез станет гораздо эффектнее!))
Ссылка на сообщение

Я вот спать не ложусь и думаю чего мне не хватает? Да рецепта на ночь, чтобы во сне снились опять вкусности от Любаши!!! То были такие вещи скромные( растительные) а сегодня уже Рождество и такой рулетик забабахала!!!!! Я как 8 яиц , да майонез увидела и думаю, диетологов на нас нет. И вот прямо ощущаю , что для большего холестерина сыр обязателен!!!!! Завтра обязательно сделаю, но только у меня фарш куриный будет, сыр гауда, майонез провансаль. А все остальное по рецепту!!!!!! Спасибо!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Евгеньевна

Я вот спать не ложусь и думаю чего мне не хватает? Да рецепта на ночь, чтобы во сне снились опять вкусности от Любаши!!! То были такие вещи скромные( растительные) а сегодня уже Рождество и такой рулетик забабахала!!!!! Я как 8 яиц , да майонез увидела и думаю, диетологов на нас нет. И вот прямо ощущаю , что для большего холестерина сыр обязателен!!!!! Завтра обязательно сделаю, но только у меня фарш куриный будет, сыр гауда, майонез провансаль. А все остальное по рецепту!!!!!! Спасибо!!!

Танюша, это точно не из серии " здоровая пища".. :D :D

Но это просто громадный рулет!.. :hey: на большой противень.. Если уменьшить в 2 раза.. :hid: Глядишь- уже 4 яичка осталось.. ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Ну, да. Но большому куску и рот радуется. Мне показалось, что этот огромный- выглядет болеее празднично. А маленький будет как то буднично.Буду ждать новых рецептов.

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Евгеньевна

Ну, да. Но большому куску и рот радуется. Мне показалось, что этот огромный- выглядет болеее празднично. А маленький будет как то буднично.Буду ждать новых рецептов.

Ничего, Танюша, у меня есть и диетические рецепты.. :D :D По- настоящему, диетические, за которые любой диетолог 5+ поставит.. ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата щур

Любаша, большое спасибки за рецепты. Сейчас пройдут праздники и начинай выкладывай диетрецепты :-*

Олечка, я так и знала, что  кто- нибудь- да высмотрит насчет диетических рецептов ! ;D ;D только думала , что чуть позже  это  будет.. :D :D :D

Выложу обязательно! :thx:

Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт! Мои мужчины точно одобрят)) А я только мясной рулет со слоеным тестом делала, этот куда интереснее.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Люба, а если на силиконовом коврике (для выпечки) омлет забабахать - отлепится?

Наташ, мне так себе на силиконовом коврике- не очень понравилось.. Мне удобнее всего с бумаги заворачивать..  Я вот и омлеты,  запеченые в силиконовых формах на очень люблю.  Может, это просто предубеждение.. :dnt: можешь попробовать.. ???  Как- то в формочках для тарталеток решила омлетики запечь порционные такие- не получились. То есть пропеклись, конечно, но вынимались ложкой.. ;)

Короче, что касается бумаги- 100 % получится. С ковриком- не уверена.. ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Спасибо за рецепт! Мои мужчины точно одобрят)) А я только мясной рулет со слоеным тестом делала, этот куда интереснее.

На здоровье, Женечка! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата deliza

Короче, что касается бумаги- 100 % получится. С ковриком- не уверена.. ;D ;D

Жалко... У меня есть коврик, а бумаги постоянно нет :-[

Ссылка на сообщение

 

Жалко... У меня есть коврик, а бумаги постоянно нет :-[

Цитата

Наташа, да смажь коврик хорошенько просто- и вперед!.. Я думала, у тебя есть выбор.. Раз бумаги нет, то пеки на коврике, конечно!.. В конце концов, ну, что может быть?.. Ну, если гладенько не будет отходить, будешь скребочком каким- нибудь помогать ( ножом- то нельзя).  Может, еще понравится! :)

Знаешь, еще дело привычки.. Вот приспособилась такие вещи на бумаге делать, с ковриком когда- то что- то не понравилось- вот я к бумаге и склонилась.. Может, у тебя будет все наоборот..

Ссылка на сообщение
И я сейчас сподобилась...Омлет делала на этом же протвине...на нем же и рулет запекала..все прекрасно пропеклось и отстало..вкусно...На омлет не похоже совсем,а как какой-то бисквит...Жаль,быстро съели..фото-дрянь,почему-то нет вспышки на телефоне...Мои сказали делать еще.. :niam:
Ссылка на сообщение

 

И я сейчас сподобилась...Омлет делала на этом же протвине...на нем же и рулет запекала..все прекрасно пропеклось и отстало..вкусно...На омлет не похоже совсем,а как какой-то бисквит...Жаль,быстро съели..фото-дрянь,почему-то нет вспышки на телефоне...Мои сказали делать еще.. :niam:

 

Вот ты молодец, Неллечка!.. :thx: да видно все на фотке! Хороший какой получился, ровненький!..  :yep: :yep: :niam: :niam:

У меня на кухне вечная проблема со светом- часто фотки тоже  притемненные..

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...