Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Светлана, у меня 2 года назад тоже не было ни одной! :dnt:

В прошлом году=1 только. Сам ставил даже.  Понравилось.

...Хотя мои "корни" - из окрестностей Моршанска - и там(у вас в смысле :D) на корню в ОГ - всё зреет ведь отлично!  :hey: 

Я там всегда объедался, когда в гости накатывал... :niam:

В 2013 году были огурчики, кушали вволю, но банки  с ними все вскрылись, сажала Зятёк и Внучок. В 2014 году уродился один сорт. Поздновато парник сделали. Может и у меня будет, хоть одна пока ...теплица. :-*

Цитата Fotinia

сажала Зятёк и Внучок. В 2014 году уродился один сорт.

Свет, дело не сортах, я думаю... 100%!!!  Меняй рецепт и/или сразу после закрутки банки в холод ставь...

Или мой рецептик глянь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2661.msg352378.html#msg352378

У меня в 2014 не уродились огурчики, зато помидоры народились  :yep:. Надеюсь, что в этом году народятся и помидорчики, и огурчики, и перчики, и дыньки, и арбузики и ................ :-* :-* :-*

Цитата Овечка

Надеюсь, что в этом году народятся и помидорчики, и огурчики, и перчики, и дыньки, и арбузики

Везёт!  Как будто у тебя = Волгоград!  :hat:

:thx:

Цитата Rok5

Везёт!  Как будто у тебя = Волгоград!  :hat:

А вдруг лето будет такое классное, что всё вызреет? Чтобы урожая навалом было! :yep:

Цитата Овечка

А вдруг лето будет такое классное, что всё вызреет? Чтобы урожая навалом было! :yep:

А за это мы и молимся всегда!

Цитата Rok5

В этом году посажу перец  и огурцы  в отдельную теплицу!  :yep:

Правда огурцы в теплице ни разу не растил.  Всегда на улице 2 парничка было...

Валер, у меня почему то перцы в теплице были менее урожайные, чем в ОГ под дугами  :dnt: Может их томаты-индеты затеняли? ::)

Размещай так, чтобы огурцы перцы не затеняли.

У меня в теплице(второй) будет как обычно 2-3 куста огурца, а остальные все равно на улице. Да, к середине августа они уже урожай отдали и начинают закругляться с плодоношением, болеют, желтеют, но к этому времени заготовки сделаны, а на еду тепличных хватает-там они чуть ли не до заморозков  :)

Цитата Svetikk

Валер, у меня почему то перцы в теплице были менее урожайные, чем в ОГ под дугами  :dnt: Может их томаты-индеты затеняли? ::)

Размещай так, чтобы огурцы перцы не затеняли.

Ок!  Свет, возможно и затенили... 

Я свои в 14г. сажал по тому краю, где солнце - всегда было...  Т.е. сначала - перцы, а за ними -томаты...  Ещё мои теплицы ориентированы с востока на запад, т.е. солнце весь день по всей длине жарит...

И с огурцами думаю также поступить!

:yep:

Цитата Rok5

На нижнем фото 1 семка - плохая!

Безобразие! :D

Хороших урожаев! :) Тыквы-это полезно и хранятся хорошо. Сок с апельсинами и лимоном хорошо выпился, скоро ещё буду делать  :niam:

Цитата ЕленаN

А ты Самсу никогда не пробовал?  Я просто мечтаю ее попробовать  :niam:

Свет!  Битые, раздробленные семушки, что ли, бывают?  :o  Или еще что может быть плохого в семенах Биотехники? Я огурчики у них покупала — хорошее качество семушек.

Или пересорт может быть?  :mail:

Лен, а что мешает попробовать? ;)Тыквы есть ещё?

Верочка!  Нет тыкв у меня, и не было  :(  Я их не выращиваю.  Воот, форумчане заразили меня тыквами и Самсой  :niam:  Буду теперь выращивать тыквы в следующем году.

Цитата ЕленаN

Верочка!  Нет тыкв у меня, и не было  :(  Я их не выращиваю.  Воот, форумчане заразили меня тыквами и Самсой  :niam:  Буду теперь выращивать тыквы в следующем году.

С тыквой и манты вкусные. :niam: :yep:

Валера, есть тыквы совсем не с тыквенным вкусом :o  :niam:. на одной из встреч Светикк (подскажи сорт, в авоське где-то ждет очереди ;) ) принесла и красивенький сорт и как орех или каштан съедобный по вкусу. я сразу заболела этими :D, в совместной закупке много "желудей" набрала. надо болеть "тыквоманией" на ЗДОРОВЬЕ! :)

да и сок с цитрусывыми шарман(Светикк :thx:)

Цитата ЖавороноК

Валера, есть тыквы совсем не с тыквенным вкусом :o  :niam:. на одной из встреч Светикк (подскажи сорт, в авоське где-то ждет очереди ;) ) принесла и красивенький сорт и как орех или каштан съедобный по вкусу.

Катя, про это - я знаю! Поэтому и "подсел" на мускатные...    А у Светланы - Ореховое Масло было.

Цитата tomatinka

С тыквой и манты вкусные. :niam: :yep:

Вер! Я знаю  ;)  Я у Виталия их приглядела  :niam:  Буду тоже готовить в этом году:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4086.msg434597.html#msg434597

Цитата Rok5

... Как бы Тыквомания - не началась!  :D

Лишь бы Мания величия, Мания преследования.. и подобные мании не развились, а Тыквомания - очень даже безобидная, хорошая такая мания  :D

Цитата Rok5

А у Светланы - Ореховое Масло было.

У меня много чего было...даже Ананасная любительская  :hid:

А Катя вот про эту говорила, Свит Дамплинг, я на осеннюю встречу приносила: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3867.msg465409.html#msg465409

Вкус на тыквенный не похож  :) Орех напоминает больше  :P

неа, не  о масло..... называлась Свит Дампинг  - очень далека по вкусу от мускатной. как фундук на вкус :)

ой...Светикк уже написала пока  :-[ пока рылась в запасах  :D

Цитата ЖавороноК

неа, не  о масло..... называлась Свит Дампинг  - очень далека по вкусу от мускатной. как фундук на вкус :)

А вторая тыковка полежала подольше и стала как сладенький фундук  :niam: только очень твердый...ну как и положено орехам  :D

Цитата Svetikk

У меня много чего было...

Ну тогда - наковыряй семок побольше!  :D  А то вдруг мне ещё и тыквы вкусными покажутся - придётся на 16г. опять расширяться!!! ;D

Цитата ЕленаN

Я у Виталия их приглядела  :niam:  Буду тоже готовить в этом году:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4086.msg434597.html#msg434597

Вот это точно - вкуснятина!  :niam:  Тоже буду пробовать! :yep:

Цитата Rok5

Ну тогда - наковыряй семок побольше!  :D  А то вдруг мне ещё и тыквы вкусными покажутся - придётся на 16г. опять расширяться!!! ;D

Ковырять семки-моё любимое занятие  :D В прошлой жизни я наверно белкой была запасливой, да и орехи люблю  :niam: В этом году их много было :hey:-собирала прямо под орешниками, забыв про грибы  :P

Цитата Svetikk

да и орехи люблю  :niam: В этом году их много было :hey:-собирала прямо под орешниками, забыв про грибы  :P

Да не просто много, а -  :hey:    ;D

И я также пол-леса  оборвал!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...