Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга...

Надо попробовать, ;) слой извести  небольшой. Вот как говорят, век живи, век учись.

Да, это как в школе: чем старше класс, тем сложнее формулы!  :D

Надо наверное мужа попросить, может он это дело (зачистку) как то автоматизирует, у него там есть какие то ершики на дрель. Ну вообщем задание на весну есть. :hid:

Цитата Ольга...

есть какие то ершики на дрель...

Да, можно и так, их много разных:  ;)

http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/dlya_bezudarnyh_i_udarnyh/nasadki/tsilindricheskiy_hvostovik/?utm_source=ca&utm_medium=cpa&aip=vZ9&click_id=4yBZ1HDnpEZmUQC&cc=KCy3a0q1pEOwreXuuTIf4g&bt=25&tl=1

Ещё так можно:
Цитата Rok5

Сегодня почти полностью доделал погребок в гараже!  :mail2:

А вот так стало сегодня:

Валера, мало заготовок сделал  :hid: , сколько еще свободного места на полке осталось :)

Погребок :yep:

Вот Валера, что то похожее есть , а вручную тяжеловато будет, да он и не будет тереть вручную, а так куда денется надо помогать ;)

Цитата Drosera

Валера, мало заготовок сделал  :hid: , сколько еще свободного места на полке осталось :)

Светлана, это совсем не вся полка - целиком в кадр не влезает!  Длина 2,5м. каждой полки.

И это только в моём гараже, а у родителей в гараже - раза в три больше, чем здесь на фото.

+ дома три холодильника тоже "под завязку".

Короче, я даже к ядерной войне - готов!  :D  (только успеть добежать до погребов!)

Цитата Rok5

Светлана, это совсем не вся полка - целиком в кадр не влезает!  Длина 2,5м. каждой полки.

И это только в моём гараже, а у родителей в гараже - раза в три больше, чем здесь на фото.

+ дома три холодильника тоже "под завязку".

Короче, я даже к ядерной войне - готов!  :D  (только успеть добежать до погребов!)

Валер ,у нас перед подорожанием 1992 года погреб под завязку был забит . Помимо консервации  домашней - консервы , ветчина и сосиски в банках , овощные консервы и т. п.  Папа говорил  : "Если залезут ,пусть машину угоняют - лишь бы до погреба не добрались ." :hid:

Стратегического запаса надолго хватило .

Цитата Zhuzha

Валер ,у нас перед подорожанием 1992 года погреб под завязку был забит . Помимо консервации  домашней - консервы , ветчина и сосиски в банках , овощные консервы и т. п.  Папа говорил  : "Если залезут ,пусть машину угоняют - лишь бы до погреба не добрались ."

Это точно сказано!  Машина - железяка, а запас - это наше всё!!! :hey:

Вот уже и наступила зима!  1 декабря...
Но есть ещё  порох в пороховницах  помидоры в закромах!!!(хотя уже подходят к концу даже у меня  ;D )

Это Викинг, Оранжевая клубника и Ирландский ликёр:

Валера, помидоры  :yep: как разноцветные шары, можно на елку повесить и сфотографировать, будет классный кадр на следующий календарь. :yep: :appl:

Цитата Rok5

Вот уже и наступила зима!  1 декабря...
Но есть ещё  порох в пороховницах  помидоры в закромах!!!(хотя уже подходят к концу даже у меня  ;D )

Это Викинг, Оранжевая клубника и Ирландский ликёр:

Красота, как только с грядки :yep:

Цитата
Свежие ? В это время ? Валера,, а как удалось ?

Валер! И я к вопросу присоединяюсь. Как же удалось сохранить помидоры????  :o

Цитата каэ-2

Свежие ? В это время ? Валера,, а как удалось ?

Цитата Лина Li Lumen

Валер! И я к вопросу присоединяюсь. Как же удалось сохранить помидоры????  :o

Конечно свежие!  Они дозаренные.  Сначала они стояли дома, в ящиках (в прихожке), а потом "ушли" в холодильники, в отделения для овощей/фруктов(регулятор влажности - на максимум).

А последний сбор из теплиц был 7 октября:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg666127.html#msg666127

Сегодня была съедена последняя Оранжевая клубника:  :(

Вот действительно супер-классный томат - урожайный, вкус замечательный и ровный в течении всего лета и хранится аж до декабря!!!  :yep:
(Ленушка N, спасибо тебе за семки!  :thx:  :hat:)
Цитата
Сначала они стояли дома, в ящиках (в прихожке), а потом "ушли" в холодильники

Интересно... Ну у меня, наверное, еще зелеными в ящиках (в прихожке) бы уже давно испортились... 

Цитата Лина Li Lumen

Интересно... Ну у меня, наверное, еще зелеными в ящиках (в прихожке) бы уже давно испортились...

Лина, да и у меня тоже бы испортились, если бы я не убирал их в холодильники, после того, как они дозарятся полностью.  :-X

Цитата
после того, как они дозарятся полностью

Валер, но ведь они у тебя дозарились, а у меня прямо зеленые гнить начинают, не дозариваются. Какая должна быть температура на дозаривание?

Цитата Лина Li Lumen

Валер, но ведь они у тебя дозарились, а у меня прямо зеленые гнить начинают, не дозариваются. Какая должна быть температура на дозаривание?

Да, странно это, Лина... 

Температура у меня +22 примерно в прихожке.

Возможно дело в том, что сначала они у меня лежали на даче(до 23 октября), а там - холодно было, и только потом домой приехали на дозаривание.

Про хранение:

Чтобы избежать порчи, спелые помидоры следует хранить при температуре +1…+2 °C, бланжевые (полуспелые) — при +4…+6 °C, зеленые — при +10…+12 °C.

http://www.strana-sadov.ru/bolezni/pochemu-gniyut-pomidory-i-kak-spasti-urozhaj/

Ещё, чтобы быстрее дозаривались томаты, их надо накрыть чем-нибудь, чтобы этилен, который выделяют они при созревании, лучше подействовал.

Цитата Rok5

Да, странно это, Лина... 

Температура у меня +22 примерно в прихожке.

Возможно дело в том, что сначала они у меня лежали на даче(до 23 октября), а там - холодно было, и только потом домой приехали на дозаривание.

Про хранение:

Чтобы избежать порчи, спелые помидоры следует хранить при температуре +1…+2 °C, бланжевые (полуспелые) — при +4…+6 °C, зеленые — при +10…+12 °C.

http://www.strana-sadov.ru/bolezni/pochemu-gniyut-pomidory-i-kak-spasti-urozhaj/

Надо строить холодильник с тремя отсеками. С целью минимизации затрат и удобства обслуживания,  3 компрессора с разными контурами...

Цитата о-ля-ля

На фиг пока помидоры. Валер, где можно  приличных щук купить?

Оль, да на рынках, думаю, везде есть!(свежие).  В магазинах лежат долго обычно и мороженные...

Вес - около 2 кг. лучше брать(а почему именно щук?)

• 2 weeks later...
Сегодня, 16 декабря, пал "смертью храбрых" последний крупноплодный томат сезона 2015г...
Это - Викинг, сладкий и вкусный даже сейчас:

Больше помидоры фоткать не буду, т.к. остался только один "горох".
Жаль до Нового Года чуток не долежали - теперь магазинные только.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...