Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Сейчас свои бы куда деть. До сих пор на одной яблоне на верхушке яблоки висят. :) Зимние - жесткие, с кислинкой, хорошо хранятся.

Привет, Александра!  У меня зимние яблони - небольшие ещё деревья, а осенние - все "ушли" на сок.

Вот поэтому и набрал этих зимних яблок для разнообразия(ими все рынки у нас тоже забиты).

Привет, Александра!  У меня зимние яблони - небольшие ещё деревья, а осенние - все "ушли" на сок.

Вот поэтому и набрал этих зимних яблок для разнообразия(ими все рынки у нас тоже забиты).

А яблоки, которые ты набрал, на фото выглядят очень красиво и аппетитно, и вкусные сочные, наверное. :yep: Я бы от таких может и не отказалась. У меня зимние зеленые, жесткие и кисловатые. И дерево большое и плодит каждый год почему-то без отдыха. Хоть бы один год отдохнула эта яблоня. :-\

Цитата Rok5

... А абрикосы - можно попробовать!

Многое от места зависит - желательно, чтобы участок был не в низине и чтобы был защищён от северных ветров...

Валерий привет!

У нас в Челябинске супруги селекционеры-опытники Валерий и Надежда Черненко уже давно и успешно выращивают абрикосы.  Возможно тебе и читателям твоего дневника будет интересен этот материал:

Я при посадке абрикосов сделал "клумбы" 1 х 1 м, бортики из доски, высота бортиков 25 см. Расположил саженцы таким образом, что они защищены от северных и северо - западных ветров.

Цитата alexandra_21

А яблоки, которые ты набрал, на фото выглядят очень красиво и аппетитно, и вкусные сочные, наверное. :yep:

Да, они именно такие. Реально вкусные!

А с твоей яблоней всё нормально, просто сорт такой. Только если привить на неё что-нибудь другое и вкусное...

Цитата SerVik

Я при посадке абрикосов сделал "клумбы" 1 х 1 м, бортики из доски, высота бортиков 25 см. Расположил саженцы таким образом, что они защищены от северных и северо - западных ветров.

Привет, Сергей! Хороший совет - никогда лишним не бывает. И опыт выращивания пригодится!

Потом напиши, как перезимовали абрикосы.  ;)

• 2 weeks later...

Валер!  Хочу тебе сказать Большое спасибо за твой семейный рецепт маринованных помидорок.  Открыла первую банку - замечательный рецепт, полный баланс всего!  :niam: :yep: :thx:

Обязательно сделаю побольше баночек в следующем году по этому рецепту (в этом - 4 банки сделала).

Цитата ЕленаN

Валер!  Хочу тебе сказать Большое спасибо за твой семейный рецепт маринованных помидорок.  Открыла первую банку - замечательный рецепт, полный баланс всего!  :niam: :yep: :thx:

Обязательно сделаю побольше баночек в следующем году по этому рецепту (в этом - 4 банки сделала).

Киньтесь рецептом то!

Цитата ЕленаN

Вот!  Ведь реально вкусно!  ;)  :D  :niam: :niam: :niam:  Угощайся на здоровье, Ленушка!!!

Сегодня почти полностью доделал погребок в гараже!  :mail2:

Было, примерно, так:

Затем всё прогрунтовал грунтовкой глубокого проникновения и нанёс кистью специальную мастику:

А вот так стало сегодня:
Цитата ЕленаN

Хочу рецептик. Пожалуйста.

Цитата Rok5

Сегодня почти полностью доделал погребок в гараже!  :mail2:

Было, примерно, так:

Затем всё прогрунтовал грунтовкой глубокого проникновения и нанёс кистью специальную мастику:

Отличный погребок получился :yep:

А вот так стало сегодня:

Валера, молодец, такой погреб получился у тебя красочный, красивый! :yep: :yep: :appl:  А мы тоже доделали погреб на даче, только стеллажи не сделали, следующим летом будем.

Валера, подскажи пожалуйста такой мастикой можно в обычном подвале обработать стены, что бы сырость не появлялась, на банке написано гидроизоляционная.

Цитата Лидия

Хочу рецептик. Пожалуйста.

Всегда пожалуйста, Лидия, вот он:    :niam:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5726.0.html

Цитата alexandra_21

Валера, молодец, такой погреб получился у тебя красочный, красивый! :yep: :yep: :appl:  А мы тоже доделали погреб на даче, только стеллажи не сделали, следующим летом будем.

Александра, мне погребок тоже нравится - весёленький получился!  (Хотя эту мастику можно колеровать было в любой цвет...)

А стеллажи я делаю  прямо в подвале - там температура +7  позволяет доски пропитывать да и время появилось сейчас!

(Доски половые толщиной 35мм.)

Цитата Ольга...

Валера, подскажи пожалуйста такой мастикой можно в обычном подвале обработать стены, что бы сырость не появлялась, на банке написано гидроизоляционная.

Ольга, так у меня он (подвал-погреб) тоже, вроде, обычный. :-X   

Размеры 2,5х1,5м.  Высота - 2,2 м.  Глубина от поверхности - почти 3м.

Я поэтому и выбрал её на стройрынке, т.к. она именно гидроизоляционная.

Область применения этой мастики:

- гидроизоляция санузлов, ванных комнат, террас и балконов, бассейнов, резервуаров и подвалов.

http://www.rogneda.ru/catalog/klei-mastiki/dali-aquaplast/

Цитата Zhuzha

Валер , в твоем погребе жить можно !  :yep:

;D

Это да, Лен!!!  И про теплицы мне точно так говорили :D(но руки-то ведь себе не отрубишь - вот и получается потихоньку!  ;))

Валера, спасибо за ответ, прочитала по ссылке, летом попробуем обработать, правда стены уже известью пробелены :-[

Валера, спасибо за ответ, прочитала по ссылке, летом попробуем обработать, правда стены уже известью пробелены :-[

Цитата

У меня тоже одна стена была в извёстке - сначала смыл-счистил, затем прогрунтовал.

Ещё шкуркой можно стены зачистить(но только работать в маске надо!)

Цитата Rok5

;D

Это да, Лен!!!  И про теплицы мне точно так говорили :D(но руки-то ведь себе не отрубишь - вот и получается потихоньку!  ;))

Ну так ,Мастер дела за все берется смело !

Цитата Ольга...

Валер, а смыл это как, водой?

Да.  Как старые обои смывают.  Сначала теплой водой забрызгал, подождал чуток, ещё брызнул - и жесткой холщевой тряпкой+шпателем - всё счистил довольно легко.

Да и если останется малёк - не страшно, всё равно потом грунтовать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...