Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоромания


Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kirina

Валерий, поликарбонату не повредит? С алюминием в реакцию не вступает?

Ирина, по науке, надо думать тогда, как дым от тиабендозола будет или нет вредить Al.

Я, думаю, что нет.  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата о-ля-ля

Какая красота и чистота!!! :yep:" Будьте моим мужем" :D :D :D

Оль, ну ведь ни что эстетическое нам не чуждо! Да и руки-то себе - не отрубишь! ;)

(А предложение - заманчивое!!! ;D)

:thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Ирина, по науке, надо думать тогда, как дым от тиабендозола будет или нет вредить Al.
Я, думаю, что нет.  ;)


Вот помидор в теплице был, когда шашку жег. Ничего с ним не случилось.



6 штук шашки Фас на 50м3

Вот так выглядела теплица где были дымились шашки. Дым выходит через все дыры.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Вот помидор в теплице был, когда шашку жег. Ничего с ним не случилось...

Я понял. Только у меня вокруг теплицы вся "зелёнка" ещё побелела... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Оль, ну ведь ни что эстетическое нам не чуждо! (А предложение - заманчивое!!! ;D)

:thx:

Ещё бы у своих узнать, как это для них заманчиво. ;D ;D ;D ШутЮ. А ты, Валер- огромный молодец! :yep: :yep: :yep: :thx:

Ссылка на сообщение

Анатолий, с помидором все понятно. :) А с теплицей Вы давно такие манипуляции проделывали, сколько времени прошло?

Ссылка на сообщение

Цитата о-ля-ля

Ещё бы у своих узнать, как это для них заманчиво. ;D ;D ;D ШутЮ...

Так ведь весело жить зато!!! :mail2:    :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Kirina

А с теплицей Вы давно такие манипуляции проделывали, сколько времени прошло?

Я обрабатывал 6-8 октября по-моему...  Для обработки шашками не ниже +8 гр. должно быть.

Ссылка на сообщение

Валер, привет!

Открыли баночку твоих огурчиков  :yep:, сладкие хрустящие, теперь буду всегда делать баночек 10. Кстати это первый рецепт с лимонкой который мне понравился. Спасибо!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Открыли баночку твоих огурчиков  :yep:, сладкие хрустящие, теперь буду всегда делать баночек 10. Кстати это первый рецепт с лимонкой который мне понравился. Спасибо!

Привет, Маша!  Угощайся - на здоровье! Рад, что они и тебе понравились. Первый раз я, когда их попробовал - думал, что лучше и не бывает!!! (Да и сейчас тоже!)  :niam:

 

Вот ещё попробуй наш "Семейный рецепт" маринованных помидор -

он тоже очень вкусный реально - я могу сразу почти всю 2-х литровую банку умять:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5726.0.html

 

Кстати, на днях я попробовал "помидоры в снегу" (рецепт с нашего форума) -

и выставил им свою оценку вкуса: 4-

(Больше 1-2 банок их делать не будем точно! Да и то вряд ли.)

 

Вкус помидор, закрытых по моему рецепту: 5

Ссылка на сообщение

Валер, я на следующий год попробую твои помидоры сделать.

А в снегу каждый год закрываю баночек 5 полторашек. Нам нравиться.

Ссылка на сообщение

Я каждый год делаю помидорки с луком, только не целиком, а режу крупные разноцветные помидоры дольками крупнее апельсиновых, чтобы в рот заходили целиком  :D и лука по-больше, не одну головку. фишка рецепта не простой уксус, а виноградный, он у нас продается и не дорогой. Уксус наливаю перед закаткой. Едим только такие, целиком не закручиваю и отпала необходимость в консервных сортах. И как Валерий заметил и рассол выпиваем, такой он вкусный.

Ссылка на сообщение

А я по этому "Семейному рецепту" в этом году сделала 5 3-х литровых банок. 2 уже съели муж и сын младший, и рассол весь выпили. Действительно очень вкусно.Валера, спасибо !

Ссылка на сообщение
Так как осталось ещё много кабачков, то было принято решение
повторить этот вкуснейший рецепт кабачковой икры(спасибо Оксане за него! :hey:):
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,534.msg441328.html#msg441328
Для "тайных" читателей моего дневника сообщаю:  :D

Мои ингредиенты:
3 кг. кабачков,
0,5 кг. лука,
0,8 кг. моркови.

6 ст. л. томатной пасты(Иран) с верхом
1 ч. л. чёрного перца(без верха)
2 ст. л. мелкой соли(без верха)
2 ст. л. сахара (с верхом)
3 ст. л.  6% яблочного уксуса

В начале варки:


И в самом конце:

Ссылка на сообщение

Валерий, добрый вечер  :hat::)

И правда, очень вкусный вид! Вы овощи обжаривали вначале или сырые сразу в блендер?

Ссылка на сообщение

Валерий! Хочу сделать вам комплимент, хотя не думаю, что вы в нем особо нуждаетесь!? Ваш семейный рецепт реально оказался очень вкусным. Для меня он на втором месте после рецепта бочковых помидор с горчицей. Особенно приятно, что он семейный и от сына  (вероятно)? :appl:

Ссылка на сообщение

Цитата Kirina

Вы овощи обжаривали вначале или сырые сразу в блендер?

Ирина, весь процесс приготовления в точности, как у хозяйки этого рецепта - Оксаны(Ксю из Королева).

Я тоже, сначала всё обжаривал по-отдельности.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Таника

Валерий! Ваш семейный рецепт реально оказался очень вкусным. Особенно приятно, что он семейный и от сына  (вероятно)? :appl:

Татьяна, очень рад, что Вам понравился наш рецептик!  :yep:

Но, на самом деле, это рецепт моей мамы, которая так делает ещё  с  90-х...

И вообще, я, в основном, только  "на подхвате" - молодой ещё!!!  :mail2:  :D

 

 

А Вы бочковые с горчицей по этому рецепту делаете?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,172.msg27776.html#msg27776

Ссылка на сообщение

В своём подведении итогов-2015 я забыл указать сорт Мохнатый шмель.

Он идёт вне "конкурса" за свою оригинальность:

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6153.0.html

 

Ссылка на сообщение

Валер, я это и имела в виду, что рецепт от мамы твоей! Спасибо ей. Но я всю свою сознательную жизнь (но интернета ведь не было) искала рецепт бочковых. Это в память о моей маме, о том, что, когда я была маленькой,  вернувшись из дальних скитаний, на рынке в родном городе Шуя,она купила из огромной бочки помидоры и съела их сразу! Я была ребенком и наверное их не ела, но эту  мамину Эмоцию :- :dnt: :niam:...забыть не могу.

Рецепт, что ты указал не тот. Искать не буду, на форуме его может не быть. Лучше кратенько, если не возражаешь?

На 3-х л банку 1 луковица пополам 2 ст. ложки соли и 1,5 сахара, 1 ст. ложку порошка горчицы, чеснок, укроп, хрен по вкусу.

Залить на 5-10 мин, слить, добавить соль, сахар. Снова скипятить этот, уже рассол. Залить им банку, сверху насыпать горчицу в порошке, закатать и укутать до остывания. Реально вкусно, а для  меня еще важно, что без уксуса и без аспирина. Вкусы очень похожи, поверь, но горчица добавляет "хреновый" вкус и ничего лишнего!

Ссылка на сообщение
Цитата Таника

Вкусы очень похожи, поверь, но горчица добавляет "хреновый" вкус и ничего лишнего!

Татьяна, спасибо!  :hey:  Обязательно попробую с горчицей. 

Хочу найти второй вкусный рецепт для помидор, чтобы чуток разнообразие было!

А порошок горчицы любой подойдёт? (Просто из разного порошка и сама горчица разная получается реально!)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

А порошок горчицы любой подойдёт? (Просто из разного порошка и сама горчица разная получается реально!)

Валера, только зеленый для Васаби не бери  :hid:

Ссылка на сообщение

На счет горчицы, Валер, не скажу. Я сама никуда не хожу. Простой порошок в коробочке, наш, Ярославский. Дело, видимо, в свежести. Попозже еще напишу рецепт, по которому делаю всю жизнь. Может кто прочитает и ему пригодится.  :hid:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...