Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Заинтересовал перец Золотой слиток.  Из пакетика "Семян Алтая" растили или от кого?  Когда сеяли, высадили и окрашенные  перцы  кушать начали?

Хочу сравнить со своим любимым Оранжевым бонусом от Сибсада.  По всем параметрам 5, но средне-поздний. Ищу подобный более ранний.

Добрый вечер, Зульфия.  Да, он был из "Семян Алтая".  Сеял 23 февраля, высаживал - 28 апреля, когда начал кушать - не помню(не фиксировал точно), но Золотой слиток был среди первых точно. Но не скажу, что он совсем ранний.

И предлагаю на "ты". :)

Заржавевшее сердце Эверетта на фоне снега, который всё-таки пришёл в Коломну:

Вот ради таких, и урожайных и вкусных  :niam: даже в дозаренном виде - будет продолжаться
моя помидоромания!!!  :yep: :mail2:

Распихали весь оставшийся урожай томатов - 2015г. по трём холодильникам,
но 9 ящиков так и остались стоять в коридоре!!!

Это уже спелый помидор?Или еще изменится?А вкусный?Андрей,подскажи,пожалуйста.У меня выросла в теплице  рожь-сидерат.Можно ее до весны оставить в теплице и весной перекопать или лучше сейчас перекопать?Спасибо.

Цитата tatyanaP

Это уже спелый помидор?Или еще изменится?А вкусный?Андрей,подскажи,пожалуйста.У меня выросла в теплице  рожь-сидерат.Можно ее до весны оставить в теплице и весной перекопать или лучше сейчас перекопать?Спасибо.

Татьяна, это - абсолютно спелый и вкусный помидор  Everett’s Rusty Oxheart (Заржавевшее сердце Эверетта):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1095.0.html

Я, конечно, не Андрей, и сидераты не сажаю пока, но вообще, советуют их закапывать сразу, причём до их цветения.

Цитата ЖавороноК

ого! :yep:. буржуйские запасы  :D

Это - да, Кать! Но запас - не сильно мешает, так сказать... ;D

Цитата Rok5

Заржавевшее сердце Эверетта на фоне снега, который всё-таки пришёл в Коломну:

А у северян снега не было  :P
Цитата Serg

А у северян снега не было  :P

Ну, Серёж, какие ваши годы  времена!  :D  Ещё навалит по-взрослому!

А этот снег к нам из Рязани пришёл - там завалило всё!  :hey:  А до тебя он вряд ли достанет...

Цитата Rok5

Ну, Серёж, какие ваши годы  времена!  :D  Ещё навалит по-взрослому!

А этот снег к нам из Рязани пришёл - там завалило всё!  :hey:  А до тебя он вряд ли достанет...

А может правда полюса поменялись??? Хочу жить на юге Москвы  :D

Цитата Serg

А может правда полюса поменялись??? Хочу жить на юге Москвы  :D

Не торопись, и к тебе праздник придёт скоро...  САМ!!!  :D

Цитата Rok5

Я, конечно, не Андрей, и сидераты не сажаю пока, но вообще, советуют их закапывать сразу, причём до их цветения.

А Андрей тоже предложит срезать и перекопать, иначе она станет грубой и будет долго разлагаться.

Срезать, очень хорошо пролить теплицу, через 2 дня перекопать (если вносите минералку под посадки, вносите перед осенней перекопкой), накрыть черной пленкой до марта. В марте чёрную пленку заменить на прозрачную и мечтать о скорой высадке рассады  :mail2:

Цитата Rok5

А у нас  ещё с утра повалил!  :hid:

У нас в 3 часа дня снег пошёл.

Валер, сколько кустов томатов ты сажаешь в теплицу 3*6?

Цитата Мурка

У нас в 3 часа дня снег пошёл.

Валер, сколько кустов томатов ты сажаешь в теплицу 3*6?

Маш, много было(для меня) очень - 67 кустов, по-моему...  Неудобно - джунгли  :hey:

На след. год планирую - 49. Максимум.

Валера, доброе утро ! Тут ночью ещё вопросик родился. Черевишни до какой высоты растут ? У меня вишни в высоту метров 6 и почти столько же в ширину - а самый большой урожай в верхней части. Я когда его собираю сама себе то ли обезьяну, то ли альпиниста напоминаю (неудобно очень). И не потрясёшь как яблоню или грушу.....

Думаю, разные сорта будут разной высоты. Нашей около 20 лет, высота 2,5 метра всего. Ширина около 4. Ветки растут почти горизонтально и верхушка наклонилась. Собирать одно удовольствие - усыпана вся. Почему растёт медленно не знаю. Она в 3-х метрах от рукомойника, может, мыла много в землю уходит, защелачивает.  :dnt:

Цитата каэ-2

Тут ночью ещё вопросик родился. Черевишни до какой высоты растут ? У меня вишни в высоту метров 6 и почти столько же в ширину - а самый большой урожай в верхней части...

Привет, Ирина! Я специально, именно по-этому и даю названия среднерослых сортов.

Т.е. очень высокими они не могут быть в принципе.

Да и мне на 10 сотках высокорослые трудно было бы размещать!

Мои все пока чуть выше 2м. в самой вершине.

Вот почитай  "родословную" некоторых сортов и описание тоже:

http://sadmordovii.ucoz.ru/index/sorta_djukov_cherevishni/0-45

Цитата Rok5

Грядки "заправлены" перегноем+удобрения и закрыты чёрной плёнкой до весны:

Какая красота и чистота!!! :yep:" Будьте моим мужем" :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...