Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Привет, Ирина!  Брал саженцы в двух разных местах:

http://topfruits.ru/

http://www.sadograd.ru/s001-5a.htm

Спасибо,Валера.Проштудирую :thx: :hat:

Валера,спасибо,я поищу такие.У нас в этом году первый раз яблоки были.Сорт Пришвинское.То ли первый раз вкус не проявился,то ли ещё какие причины были,но оно у нас получилась ,если выразиться поточнее-никакое.Ни кислое,ни сладкое,ни душистое.Как лучше-подождать или учиться на нём прививать,саженцу лет 6 уже.

Цитата Zhuzha

У нас в этом году первый раз яблоки были.Сорт Пришвинское.То ли первый раз вкус не проявился,то ли ещё какие причины были,но оно у нас получилась ,если выразиться поточнее-никакое.Ни кислое,ни сладкое,ни душистое.Как лучше-подождать или учиться на нём прививать,саженцу лет 6 уже.

Подожди до следующего сезона.  В этом году июль холодный был, может это повлияло на вкус...

А уж если и в след. году вкус не понравится - тогда и привьёшь чего-нибудь вкусное. 

Хотя, с другой стороны, можно и сразу привить, только грамотно - это не повлияет на остальной урожай. ;)

Валер, ты нож прививочный рекламировал. Так вот, я в том году ещё хотел такой купить, но оказалось, что у двоих знакомых такой уже есть. Оба не довольны - низкая приживаемость. Может, дело  и не в инструменте, но кто его знает... Ты сам им пользоваться пробовал?

Цитата Zhuzha

Дюк очень красивый!Мы и вишню и черешню любим,но я его нигде не встречала.

Да дюков и черешен полно везде!

Вот в Садко магазины в разных местах есть:  (нажми на Плодово-ягодные и древесно-кустарниковые (Осень 2015)

http://www.sadko-plant.ru/prays-listi/

Или в Садограде:

http://www.sadograd.ru/s001-5a.htm

Цитата Silverstar30

Валер, ты нож прививочный рекламировал...

Андрей, я писал, что мой друг купил данный секатор - но пробовать он будет в след. году, т.к. осенью, обычно, не прививают...

А у меня для прививок - руки кривые слишком!  :D  Увы.

Цитата Мурка

Валер, а ты отчёт по перцам делал?

Нет, Маш. Я особо перцами не заморачивался...

Самый крупный вообще - Клаудио F1 (урожайность отличная)

Из красных сортов - РИД  (урожайность хорошая)

Из жёлтых - Гладиатор (урожайность хорошая)

Из оранжевых - Золотой слиток (урожайность хорошая) - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВКУС.

Вот и всё, собственно.  Ещё Колобок понравился.

Валера, спасибо ! У нас широта приблизительно одинаковая значит черевишня и у нас выжить должна. Весной питомники близлежащие обзвоню, сорта подходящие искать буду. А они самоплодные или парочка сортов для опыления нужна ?

Цитата каэ-2

.... значит черевишня и у нас выжить должна. Весной питомники близлежащие обзвоню, сорта подходящие искать буду. А они самоплодные или парочка сортов для опыления нужна ?

Самоплодная. Во всяком случае, у на нашей даче только одна растет - у ближайших соседей нет точно.

Цитата Silverstar30

Валер, ты нож прививочный рекламировал. Так вот, я в том году ещё хотел такой купить, но оказалось, что у двоих знакомых такой уже есть. Оба не довольны - низкая приживаемость. Может, дело  и не в инструменте, но кто его знает... Ты сам им пользоваться пробовал?

сегодня мне женщина которая будет помогать с прививками, сказала тоже самое  :-[ ,говорит ножом лучше. в мае попробуем ее инструментом сначала.

Цитата Silverstar30

Самоплодная. Во всяком случае, у на нашей даче только одна растет - у ближайших соседей нет точно.

Ура!  :mail2: А то мне вишню весной опылять надоело (я не знала что ей опылитель нужен) :thx:

сегодня мне женщина которая будет помогать с прививками, сказала тоже самое  :-[

Цитата
,говорит ножом лучше. в мае попробуем ее инструментом сначала.

У того инструмента заточка не айс, вроде, - рвет ткани, а там нужен именно ровный срез особо острым ножом.

Вот почему и спрашивал.

Цитата Silverstar30

У того инструмента заточка не айс, вроде, - рвет ткани, а там нужен именно ровный срез особо острым ножом.

Вот почему и спрашивал.

видеоролик к этому секатору  :yep:, чуть не заказали на радостях.

а вот днем уточнила и обратное услышала. и лучше всего в мае делать. мартовские гибнут прививки.

подождем, что Валера нам скажет. ;)

Цитата ЖавороноК

а вот днем уточнила и обратное услышала. и лучше всего в мае делать. мартовские гибнут прививки.

Валера нам скажет только год спустя...

Валерий, здравствуйте! :hat:

Заинтересовал перец Золотой слиток.  Из пакетика "Семян Алтая" растили или от кого?  Когда сеяли, высадили и окрашенные  перцы  кушать начали?

Хочу сравнить со своим любимым Оранжевым бонусом от Сибсада.  По всем параметрам 5, но средне-поздний. Ищу подобный более ранний.

Цитата каэ-2

У нас широта приблизительно одинаковая значит черевишня и у нас выжить должна. Весной питомники близлежащие обзвоню, сорта подходящие искать буду. А они самоплодные или парочка сортов для опыления нужна ?

Ирина, у меня они растут по отдельности, хотя рядом есть черешни. 

Я всё же думаю, что лучше две рядом посадить - хуже не будет точно. 

Цитата ЖавороноК

Мартовские прививки могли под возвратные заморозки попасть...

Конечно, лучше, когда профессионал делает своим инструментом личным - у них уже рука "набита"...

К тому же не видел я у "профи" никогда подобных секаторов.

(А поскольку всё хочется самим попробовать, да и деньги не очень большие, решили купить сей инструмент с дополнительным комплектом разных ножей вдогонку...).  Весной опробуем.

Цитата Silverstar30

Может, надо было подправить чуть заточку?

Но и острым ножом у моих друзей пока низкий  % приживаемости тоже - нужно опыта больше,  видимо!

Цитата Rok5

Да, только %%  самоплодности разные на сортах...

Валера, так у них ещё и %% самоплодности ? :- Значит придётся разбираться. Может ещё не каждый сорт подходит как опылитель ? Как всё сложно.....
Цитата каэ-2

Валера, так у них ещё и %% самоплодности ? :- Значит придётся разбираться. Может ещё не каждый сорт подходит как опылитель ? Как всё сложно.....

Ирина, не забивай голову этим! Если погода подведёт, когда цвести будут, то ничего не поможет...

Правда, как опылители, для вкуса черевишен лучше черешни подходят, но, думаю и вишни подойдут - а у тебя они есть.

Так что всё будет ок!

А то, что черевишни частично самоплодные - означает, что совсем без урожая ты точно не останешься!  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...