Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Zhuzha

Валера,добрый вечер!Ничего,если побеспокою?Увидела на 1-й страничке Вашего дневника,что Вы высадили 3 абрикоса.дневник весь ещё не прочитала,поэтому хотела спросить:у нас реально его вырастить?Мы тоже на востоке М.О.живём,насчёт земли толком не знаю,тоже суглинок,но у нас целина была.Грунтовые воды не близко.В этом году был первый урожай груш и яблок(сажали в позапрошлом году).Мне очень хочется абрикос посадить,но муж все мои порывы пресекает на корню.Говорит ,что у нас не вырастет,вымерзнет.

Он не вымерзнет, но с нашими возвратными заморозками его "окуривать" придется (это слова человека, который их разводит в Тимирязевке) или ждать благоприятных условий для созревания - далеко не каждый год.

Цитата Silverstar30

Он не вымерзнет, но с нашими возвратными заморозками его "окуривать" придется (это слова человека, который их разводит в Тимирязевке) или ждать благоприятных условий для созревания - далеко не каждый год.

Андрей,он хорошо растет у дома, когда северная сторона закрыта. не поверилаб, если б не увидела изобилие плодов у одного человечка. у него 3 сорта на дереве. вот умеют же люди  ;)

а еще боится выпревания, рекомендовал снег раньше начинать отгребать от ствола

Спасибо,Андрей !То есть,урожай будет раз в столетие? Так же ,наверное,и с черешней?Мы её в Бронницах в питомнике покупали,обещали,что будет плодоносить.А абрикос я в Тимирязевке и видела.

Цитата ЖавороноК

Андрей,он хорошо растет у дома, когда северная сторона закрыта. не поверилаб, если б не увидела изобилие плодов у одного человечка. у него 3 сорта на дереве. вот умеют же люди  ;)

а еще боится выпревания, рекомендовал снег раньше начинать отгребать от ствола

Есть у меня такое место, но там даже роза больше года не растет. Только малина скудно и подснежники. Вряд ли там это растение приживется...

Цитата Zhuzha

Увидела на 1-й страничке Вашего дневника,что Вы высадили 3 абрикоса.дневник весь ещё не прочитала,поэтому хотела спросить:у нас реально его вырастить?Мы тоже на востоке М.О.живём,насчёт земли толком не знаю,тоже суглинок,но у нас целина была.Грунтовые воды не близко.В этом году был первый урожай груш и яблок(сажали в позапрошлом году).Мне очень хочется абрикос посадить,но муж все мои порывы пресекает на корню.Говорит ,что у нас не вырастет,вымерзнет.

Елена, да какое беспокойство...  Растут они пока, попробовать можно, вот прочти ссылки, я отвечал подробно:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg654943.html#msg654943

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg653663.html#msg653663

Саженцы абрикоса:

http://www.sadograd.ru/s001-7.htm

Цитата Zhuzha

Спасибо,Андрей !То есть,урожай будет раз в столетие? Так же ,наверное,и с черешней?Мы её в Бронницах в питомнике покупали,обещали,что будет плодоносить.А абрикос я в Тимирязевке и видела.

Черешня не знаю. Черевишня растет и радует урожаем каждый год. Без подкормок и обработок (но это я исправлю  :mail2: ).

Цитата Silverstar30

Есть у меня такое место, но там даже роза больше года не растет. Только малина скудно и подснежники. Вряд ли там это растение приживется...

интересно, почему  :dnt:.так южная сторона вся освещена, а от Северных ветров закрыто.
ты меня не пугай :hid:. я же свой так и посадила :-[.
у нас черешня ипуть растет, 7-8 литров дала настоящей мясистой черешни.

интересно, почему  :dnt:.так южная сторона вся освещена, а от Северных ветров закрыто.

ты меня не пугай :hid:. я же свой так и посадила :-[

Цитата
.

Если убрать огромную яблоню и соседский двухэтажный сарай, то, уверен, солнечное место получится  :D :D :D

Цитата Silverstar30

Черешня не знаю. Черевишня растет и радует урожаем каждый год. Без подкормок и обработок (но это я исправлю  :mail2: ).

Мы пока и вишни ещё не сажали,хотим перед домом.Если можно,посоветуйте,пожалуйста,сорта для нашего климата.

Вот одна из моих - Черевишня(Дюк) Кормилица:

Вот Черешня Тютчевка:

Плод Тютчевки:

Вот Черешня Ипуть краснеет 11.06.15г.:

Малина и черевишня Кормилица:

Черевишня  Ивановна:

Цитата Zhuzha

Мы пока и вишни ещё не сажали,хотим перед домом.Если можно,посоветуйте,пожалуйста,сорта для нашего климата.

Елена, если черешни, то:

Ипуть, Ревна, Овстуженка, Тютчевка.

Черевишни(дюки):

Кормилица, Ивановна, Фесанна, Чудо-вишня.

Из вишен мне очень нравится Молодёжная за вкус.  :niam:

Цитата Zhuzha

Я Северный триумф и видела.Ну ,буду искать пути подхода,прямо снится мне абрикос в цвету перед окнами :thx:

Только его не сажай, у тебя подмерзать будет точно.

Цитата Rok5

И сделал влагозарядковый полив перед внесением перегноя и удобрений:

(2 бочки по 220л. на теплицу)

Валер, почему "перед внесением перегноя и удобрений" ? Ведь копать потом грязь тяжелее. Или ты задолго "перед" поливал?

Валера, добрый день ! А можно вопрос? Никогда не ела черевишню - она на черешню больше по вкусу или с кислинкой ? У меня черешня почему-то не растёт - первый год принимается хорошо, а потом после зимы - всё, сухая. Вот может черевишня не такая привередливая. Вишня есть , 3 сорта нормально плодоносит. Но хочется чего-нибудь не кислого....

Цитата Cherry

Валер, почему "перед внесением перегноя и удобрений" ? Ведь копать потом грязь тяжелее. Или ты задолго "перед" поливал?

Оль, полив делал вчера, сегодня смотрел - думаю, что два дня копать уже будет хорошо!  :yep:

Валер, привет!

С новой теплицей тебя!

Давай колись ;) какие у неё размеры, какой ширины грядки и сколько томатов планируешь туда посадить? Я так понимаю в боковые грядки в один ряд пойдут?

Цитата каэ-2

А можно вопрос? Никогда не ела черевишню - она на черешню больше по вкусу или с кислинкой ? У меня черешня почему-то не растёт - первый год принимается хорошо, а потом после зимы - всё, сухая. Вот может черевишня не такая привередливая. Вишня есть , 3 сорта нормально плодоносит. Но хочется чего-нибудь не кислого....

Добрый вечер, Ирина. Да конечно можно!

Черевишня мне даже больше черешни нравится!  Черешня - просто сладкая, а черевишня -  чуть-чуть кислинку имеет на "сладком фоне".

Поверь, она очень вкусная и крупнее вишен размером. И не кислит так, как большинство вишен.

(Те сорта, что я пробовал, во всяком случае: Кормилица, Фесанна, Ивановна(Ночка)).

Черешню попробуй весной сажать,  желательно ЗКС  и первое время помогай  Корневином.

Сорта черешни писал чуть выше - они довольно зимостойкие(ещё  Одринка хорошая).

А черевишни - более зимостойкие, чем черешни, т.к. у них зимостойкость по вишне идёт...

Цитата Rok5

Сергей, нормально ты сделал!  Это минералка за зиму уйдёт, а навоз останется. 

Я тоже перегной под кустарники осенью вношу, т.к. они очень рано весной "просыпаются", да и весной других дел  :hey:

Валер, спасибо, успокоил... А то я уже приготовил веник с совком, чтоб убрать инициативу...всё-таки есть у меня, видимо, интуиция... :D

Цитата Пани Томат

Валера,добрый день.Ты дюки где покупал?

Привет, Ирина!  Брал саженцы в двух разных местах:

http://topfruits.ru/

http://www.sadograd.ru/s001-5a.htm

Цитата Zhuzha

Валера,спасибо!То есть Владимирскую и Любcкую уже и не рассматривать?А абрикос какой может перезимовать?

Елена, моя молодая вишня, Молодёжная - слаще Владимирской точно!(да и всех, что я ел).  А Любcкую я не пробовал, к сожалению.

У меня совсем без подмерзаний пока зимует только абрикос Подмосковный устойчивый.

Триумф Севера и Сын Краснощекого подмерзают чуть(покупал их "не глядя", на ярмарке).

Хочу попробовать ещё Лель и Алёшу - они районированы по нашему Центральному региону. :yep:

Цитата Мурка

Валер, привет!
С новой теплицей тебя!
Давай колись ;) какие у неё размеры, какой ширины грядки и сколько томатов планируешь туда посадить? Я так понимаю в боковые грядки в один ряд пойдут?

Привет, Маш!  Спасибо, конечно, она такая же, как и старая 3х6.
Только я её купил ещё в прошлом году и уже вырастил в ней томаты:  :mail2:

А вот всё "хозяйство" полностью:

Цитата Serg

Валер, спасибо, успокоил... А то я уже приготовил веник с совком, чтоб убрать инициативу...всё-таки есть у меня, видимо, интуиция... :D

Серёж, Интуиция - это наше всё! (или почти всё  :hey:)    :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...