Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

Я перед Валерия урожаем снимаю шляпу  :thx: есть чему поучиться чтобы вырастить такую красоту и возьму себе на вооружение его опыт по закладке удобрений в зиму в теплицу.

Только я ещё перегной вношу осенью = 3 тачки на теплицу.  ;)

И в прошлом году осенью вносил Азофоску.  1 кг. на теплицу.

Цитата Rok5

Только я ещё перегной вношу осенью = 3 тачки на теплицу.  ;)

И в прошлом году осенью вносил Азофоску.  1 кг. на теплицу.

т.е весной ты перегной не вносишь? перегной точечно в лунки или по грядкам и зарыхлил?
Цитата 123людмила

т.е весной ты перегной не вносишь? перегной точечно в лунки или по грядкам и зарыхлил?

Нет, весной не вносил!  Осенью с перекопкой гряд внёс и перегной и азофоску.

А в лунки вносил только золу и борофоску по столовой ложке.

А земля у меня - тяжелая рыжая глина.

Цитата Rok5

Нет, весной не вносил!  Осенью с перекопкой гряд внёс и перегной и азофоску.

А в лунки вносил только золу и борофоску по столовой ложке.

:thx:  борофоска не подходит, там мел. Заменю на кемиру весна-лето. Поняла твою агротехнику, у меня чуть-чуть в точности наоборот, попробуем твою.  :thx:
Цитата Rok5

А земля у меня - тяжелая рыжая глина.

легкая очень, песчаная, не копаю годами. Весной как-то сама распушается и мульча способствует разрыхлению. Лунки совком делаю и все. В суглинке питания много.
Цитата Rok5

У тебя много кальция в почве?

у меня щелочная почва, ближе к нейтральной. Мел он для раскисления. А я опилками мульчирую и хвоей(эту по клубнике) что подкислить хоть чуть-чуть и гипс вношу как источник кальция. Я поняла почему такая разница в агротехнике, у меня ог и все удобрения и перегной на самом деле вымоются за зиму, хоть мульчу слегка и убираю и сидераты вымерзшие оставляю для задержания питательных веществ в почве. Но принцип поняла, огромное спасибо  :thx:, вот такую инфу я искала подсознательно, не могла понять что мне нужно. Когда накрою теплицы, тогда это мне очень пригодится. И в ог это актуально, только не осенью, а весной за месяц до посадки, а я за 2-3 дня управлюсь и радуюсь и вперед на баррикады по посадке. Еще раз спасибо, помог разобраться и в голове все уложилось по полочкам.

Пора подвести итоги 2015г...

Оценки старался делать объективные, по главному критерию - вкус в течении всего сезона + урожайность.

[glow=red,2,300]Из красных:[/glow]

1 Место:

Солнце Севера (Sun North) и Викинг

2 Место:

Гордость Грайтмара (Grigthmire s Pride)

Азорский красный Невеса (Neves Azorean Red)

Немецкий красный бабушки Кантрелл (Granny Cantrell's Germen)

Отводы (Taps)

3 Место:

Болгарское чудо

Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)

Вова Путин

Грунтовый М-3

[glow=red,2,300]

Из жёлто-оранжевых:[/glow]

1 Место:  Персики и крем (Peaches and Cream) и  Абрикосовый брендивайн (Apricot Brandywine)

2 Место:  Оранжевая клубника (Orange Strawberry) и Алтайский оранжевый

3 Место:   Золотой тёти Герти (Aunt Gertie’s Gold), Гавайский ананас (Hawaiian Pineapple) и Казахстанский желтый

[glow=red,2,300]Из Биколоров:[/glow]

1 Место:  Стенлей (но совсем плохо хранится! Очень "нежный")

2 Место:  Оранжевый русский 117

3 Место:   Жёлто-розовый бабушки Виней (Grandma Viney's Yellow and Pink)

[glow=red,2,300]

Из чёрных и фиолетовых:[/glow]

1 Место:  Purple Passion (Пурпурная страсть)

2 Место:  Кальвадос

3 Место:  Королевский фиолетовый (Royal Purple)

[glow=red,2,300]Из зелёных:[/glow]

1 Место:   Зелёная тайна личинки (Grub’s Mystery Green)

2 Место:  Ирландский ликёр 

3 Место:   Немецкий зеленый тёти Руби (Aun't Ruby's German Green)

[glow=red,2,300]Из полосатых и разноцветных:

[/glow]

1 Место:  Everett’s Rusty Oxheart (Заржавевшее сердце Эверетта) и Полосатый шоколад (Chocolate Stripes)

Эх, у меня  тоже "тяжелая рыжая глина" , Валерий, спасибо за информацию, список томатов подкорректирую,,,( я ВАС тайком почитываю  :-X :))

Цитата Rok5

Ирина, будут вопросы - задавайте.  ;)

Валерий, хочу спросить, а по каким критериям Сладкое Чудо не прошло в категории победителей (урожайность? вкус?). Было ли оно у вас действительно сладким?

И еще... Если Сердце Эверетта сравнивать с группой БИ, то какое бы оно заняло место?

А также, если Сердце Еверетта сравнивать с Зеленоплодными, то какое место он бы занял?

Гордость Грайтмара (Grightmire's Pride) добрал сладость впоследствии или оставался пресным?

И почему Чудо Уольфорда попало только на 3-е место, вкусом не удался или урожайностью?

а по каким критериям Сладкое Чудо не прошло в категории победителей (урожайность? вкус?). Было ли оно у вас действительно сладким?

И еще... Если Сердце Эверетта сравнивать с группой БИ, то какое бы оно заняло место?

А также, если Сердце Еверетта сравнивать с Зеленоплодными, то какое место он бы занял?

Гордость Грайтмара (Grightmire's Pride) добрал сладость впоследствии или оставался пресным?

И почему Чудо Уольфорда попало только на 3-е место, вкусом не удался или урожайностью?

Alisa,  на мой вкус:

Сладкое Чудо - НЕ было сладким у меня - только пресным!

Если Сердце Эверетта сравнивать с группой БИ - то третье место;

если сравнивать с Зеленоплодными - то второе.

(Урожайность Сердце Эверетта - очень хорошая была!)

Вообще, он вкусный - тяжело сравнивать реально!

Гордость Грайтмара -  сладость добрал, был урожаен, но требует калия - :hey: (но некоторые плоды всё же были чуть пресноватыми).

Чудо Уольфорда - в два ствола рос - мелковатые плоды были...  Надо - в 1 ствол, думаю.

Вкус - просто сладковатый был, но размер и урожайность - в пользу Гордости Грайтмара.

Группа "красных" самая сложная для оценки оказалась... :-\

Цитата Rok5

Alisa,  на мой вкус:

Сладкое Чудо - НЕ было сладким у меня - только пресным!

Если Сердце Эверетта сравнивать с группой БИ - то третье место;

если сравнивать с Зеленоплодными - то второе.

(Урожайность Сердце Эверетта - очень хорошая была!)

Вообще, он вкусный - тяжело сравнивать реально!

Гордость Грайтмара -  сладость добрал, был урожаен, но требует калия - :hey: (но некоторые плоды всё же были чуть пресноватыми).

Чудо Уольфорда - в два ствола рос - мелковатые плоды были...  Надо - в 1 ствол, думаю.

Вкус - просто сладковатый был, но размер и урожайность - в пользу Гордости Грайтмара.

Группа "красных" самая сложная для оценки оказалась... :-

Спасибо  :thx:

Чудо Уольфорда я вначале повела в два ствола, но потом второй ствол завершковала над 2 кистью. Плоды в среднем были 250 гр. Смогла снять 6 кистей, первая осыпалась, одна еще висит, наливается, сняла только один томат на 300 гр.  Но думаю, что если бы вела в один ствол, то сохранила бы нижнюю кисть и плоды могли бы быть побольше, если бы я нормировава саму кисть, оставляла только по 5 плодов в кисти. Форма мне очень понравилась, один в один. Но в моем случае этот томат  был требовательным к калию, потому сладость появилась только на 5-й кисти.

А Оранжевый Русский 117 у вас получился какой по срокам созревания?

Цитата Alisa

А Оранжевый Русский 117 у вас получился какой по срокам созревания?

Средний, ближе к раннему.  И вкус ровный весь сезон. Даже октябрьские вкусные.

Цитата Rok5

2 Место:  Кальвадос

3 Место:  Королевский фиолетовый (Royal Purple)

Валерий, заинтересовала вот эта пара, выбрала Royal Purple, теперь сомневаюсь. Подскажите, чем Кальвадос лучше получился?

Цитата Rok5

Средний, ближе к раннему.  И вкус ровный весь сезон. Даже октябрьские вкусные.

Я его два раза садила и он у меня был поздним. Может, если вести его только в 1 ствол, он будет более ранний? Во сколько стволов он был у вас, сколько за сезон успел выдать кистей?
Цитата Kirina

Валерий, заинтересовала вот эта пара, выбрала Royal Purple, теперь сомневаюсь. Подскажите, чем Кальвадос лучше получился?

Кальвадос вкуснее однозначно! Но вести его лучше в 1 ствол, я думаю.

Просто у Royal Purple урожайность лучше, но я его сажать больше не буду, видимо.

Да и кандидатов из чернышей больше не было, а Black star мне совсем не понравился...

Цитата Alisa

Может, если вести его только в 1 ствол, он будет более ранний? Во сколько стволов он был у вас, сколько за сезон успел выдать кистей?

У меня росли два куста и оба были в два ствола. Но посадка была на месяц позже всех основных сортов, в апреле(число точно не помню), т.к. я забыл про него.  А урожай собирал практически одновременно со всеми!

Было 6 кистей, но последняя  не успела созреть уже...

Валера, приветик ;)

прочла у Лены в дневничке про твою весеннюю подкормку, сделаю так же :thx:

а я вчера мочевиной пролила. вот еще бордоск. запланировала , думаешь не стоит?

Валер, а у вас минируящая моль была?

да, помидорки у тебя оочень удачные,полюбовалась  :yep:

Цитата ЖавороноК

а я вчера мочевиной пролила. вот еще бордоск. запланировала , думаешь не стоит?

Валер, а у вас минируящая моль была?

Привет, Кать!

А зачем мочевиной? Там же один азот.  Нужны  ещё, как минимум, калий и фосфор(да и кальций).

Бордоска - можно, в принципе(а смысл?),  но я решил пользоваться серными шашками.

Минируящая моль - не знаю, но в одной из теплиц видел зелёных гусениц, жрущих и листья и плоды томатов и висящих на нитках-паутинках(Совка вроде).

Цитата Alisa

Что то из категории призеров попадет в спикос посадок на следующий год?

Буду думать(до марта-2016!) ;D

Цитата Rok5

Привет, Кать!

А зачем мочевиной? Там же один азот.  Нужны  ещё, как минимум, калий и фосфор(да и кальций).

Бордоска - можно, в принципе(а смысл?),  но я решил пользоваться серными шашками.

Минируящая моль - не знаю, но в одной из теплиц видел зелёных гусениц, жрущих и листья и плоды томатов и висящих на нитках-паутинках(Совка вроде).

Валер, я про сад :-[

саженцы яблонь,груш, косточковых промочевинила. и все косточковые моль поразила. и химии от нее нет?хочется немного вникнуть,без самотека сад растить  :)

Цитата ЖавороноК

саженцы яблонь,груш, косточковых промочевинила. и все косточковые моль поразила. и химии от нее нет?

Про плодовые деревья - тем более, не понимаю, зачем им столько азота осенью!  :o :ogo:

Он им нужен был летом, когда рост активно шёл... А сейчас - они к покою готовятся - а ты им опять азот!!!(а лучше бы калий, кальций,фосфор).

И от моли сейчас толку нет обрабатывать... Весной  надо "ловить" момент.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...