Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

а я таким бы поливала, в лунку все же перегной с золой и суперфосфатом. Обычно азот и так с поливами идет, а вот такая формула самый раз для подкормок.

Цитата 123людмила

а вот такая формула самый раз для подкормок.

Людмила, и я тоже об этом подумал!  Посмотрю, как оно растворяется ещё...

Цитата Rok5

Вот это удобрение буду сейчас вносить в теплицы.

А почему сейчас, а не весной? Я в минералке не очень понимаюсь. Тоже закупила мешок, а когда вносить не знаю.
Цитата Rok5

Людмила, и я тоже об этом подумал!  Посмотрю, как оно растворяется ещё...

посмотри как растворяется, может еще к нему Магбор прикупить стоит и будет отличное удобрение. Если растворяется хорошо, то поеду искать, мне формула понравилась. а азот всегда можно какашками( не моими  ;D от птичек-лошадок) компенсировать
Цитата Alisa

А почему сейчас, а не весной? Я в минералке не очень понимаюсь. Тоже закупила мешок, а когда вносить не знаю.

в зиму фосфор с калием вносят, продаются специально Осенние удобрения. Очень хорошо такое удобрение с августа по сейчас в приствольные круги деревьев вносить, по малине-клубнике раскидать.
Цитата 123людмила

в зиму фосфор с калием вносят, продаются специально Осенние удобрения. Очень хорошо такое удобрение с августа по сейчас в приствольные круги деревьев вносить, по малине-клубнике раскидать.

А в теплицу вносят все сразу. И азот тоже.

Цитата Silverstar30

А в теплицу вносят все сразу. И азот тоже.

у меня пока ог, теплицы еще в процессе сборки. В ог в огород в зиму только золу раскидывают у нас. Я пробовала куриный помет раскидывать сухой, не понравилось. Соняки у нас по колено вырастают, после помета больше 2-х метров были.  ;D
Цитата Alisa

Осенью - однозначно лучше! Так удобрение более равномерно распределится в почве и

станет весной уже легкодоступно для растений.

И вносить нужно во влажную почву.  ;)

Цитата 123людмила

Получается, что вносят в гряды осенью, из расчета того, что за 3-4 месяца гранулы растворятся или какой-то более глубокий смысл в этом заложен?
Цитата 123людмила

Я пробовала куриный помет раскидывать сухой, не понравилось. Соняки у нас по колено вырастают, после помета больше 2-х метров были.  ;D

Всё правильно, в нём же азота -  :hey: :hey: :hey:

Цитата Rok5

Осенью - однозначно лучше! Так удобрение более равномерно распределится в почве и

станет весной уже легкодоступно для растений.

И вносить нужно во влажную почву.  ;)

А если у нас в ОГ с конца октября по июнь постоянные дожди? Не вымыются ли все удобрения до весны? Или если накрыть поверх пленкой, то уцелеют?

Цитата Alisa

Получается, что вносят в гряды осенью, из расчета того, что за 3-4 месяца гранулы растворятся или какой-то более глубокий смысл в этом заложен?

Вот здесь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg668370.html#msg668370

"Органические и большую часть фосфорных и калийных удобрений можно вносить только при осенней вспашке, потому что весной при недостатке влаги они не будут усваиваться и могут создать высокую концентрацию питательных веществ в почве и спровоцировать угнетение или даже полную гибель растений".

Цитата Alisa

Валерий ответил вам по растениям, а в приствольные круги вносят чтобы у деревьев повысить зимостойкость, кора-веточки выспели, поэтому с августа начинают под деревья.
Цитата Alisa

А если у нас в ОГ с конца октября по июнь постоянные дожди? Не вымыются ли все удобрения до весны? Или если накрыть поверх пленкой, то уцелеют?

травкой закидайте ( мульча) , ни чего не вымоется. Фосфор он малоподвижен в почве,  калий склонен к вымыванию, только что-то не вымывается он  :D
Цитата Alisa

Это было для теплиц.  А  ОГ - надо плёнкой закрыть обязательно (не прозрачной), иначе все удобрения "уйдут" в нижние слои почвы.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мы вообще никогда не удобряли минералкой деревья. Может нам и не надо?

Светочка, я первый год на новом месте. корни деревьев пронизывают весь сад, поросль от сливы, от вишни, виноградные корни видела. Растения ищут питания чтобы плодоносить. Мне одна женщина садовод рассказывала что они осенью под яблони специально ведрами золу прикапывали и урожай тогда яблок был отличный. Калий повышает иммунитет у растений, меньше всякой гнили и червей на деревьях

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мы вообще никогда не удобряли минералкой деревья. Может нам и не надо?

Я только для молодых деревьев (2-4 года) так делаю.

Остальным - два раза "навозную бражку" развожу.  ;)

Цитата 123людмила

травкой закидайте ( мульча) , ни чего не вымоется. Фосфор он малоподвижен в почве,  калий склонен к вымыванию, только что-то не вымывается он  :D

В прошлой осенью в ОГ на гряды под помидоры положила на гряды до 40 см мульчи в виде скошенной газонной травы, до весны все исчезло. Так что если накрывать, то только пленкой.  За деревья уяснила, надо будет позаботиться. 

А когда лучше вносить кальций- доломитку в гранулах - пушенку? У нас очень кислые почвы.

Цитата Rok5

Это было для теплиц.  А  ОГ - надо плёнкой закрыть обязательно (не прозрачной), иначе все удобрения "уйдут" в нижние слои почвы.

А что делается, если прозрачной? В какую-то реакции вступают?
Цитата Alisa

В прошлой осенью в ОГ на гряды под помидоры положила на гряды до 40 см мульчи в виде скошенной газонной травы, до весны все исчезло. Так что если накрывать, то только пленкой.  За деревья уяснила, надо будет позаботиться. 

А когда лучше вносить кальций- доломитку в гранулах - пушенку? У нас очень кислые почвы.

это хорошо что исчезло, бактерии поработали и наполнили почву всем чем только можно. За доломитку не знаю, у меня  к щелочным ближе, я гипс иногда вношу

Цитата 123людмила

это хорошо что исчезло, бактерии поработали и наполнили почву всем чем только можно. За доломитку не знаю, у меня  к щелочным ближе, я гипс иногда вношу

Понятно.

А гипс когда вносите?

Цитата Alisa

Понятно.

А гипс когда вносите?

Ира, я бы не мучилась с пленками. Если хотите удобрить, то наверное лучше за месяц до посадки положить удобрения, за это время они не вымоются. Я перед Валерия урожаем снимаю шляпу  :thx: есть чему поучиться чтобы вырастить такую красоту и возьму себе на вооружение его опыт по закладке удобрений в зиму в теплицу. Но пока ог с пленками бегать нет возможности, у нас ветра и зима хороший все таки способ промочить землю без шланга по моим засухам. Гипс подруга раскидала и перепахала участок осенью.Я за неделю до посадки только в грядки вношу и слегка зарыхливаю. Но он мне нужен только как источник кальция. У вас почва от дождей видно киснет, посмотрите в инете про доломитку, ее вроде раз в 3-4 года вносят.
Цитата Alisa

Я доломитку не вносил у себя ни разу,

но здесь написано внятно:

http://www.konsad.ru/article/dolomitovaya-muka-izvestkovanie-pochvy

Цитата Alisa

А что делается, если прозрачной? В какую-то реакции вступают?

Нет, под прозрачной плёнкой земля прогреваться будет и  сорняки  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...