Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Вот так поморозило сегодня в ночь цветочки в ОГ:

А вот так "прихватило" некоторые кусты в теплице:

Но, в общей массе, вроде неплохо:

Вот "итоги" из второй теплицы:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты томаты уже выдернул? На корни обратил внимание?

Нет, пока не выдернул!  Обработка серными шашками идёт:

А эти в другой теплице уже после обработки - побелели(сейчас проветриваются):

Цитата Lana_s_Kavkaza

Какое расстояние было между кустами и рядами?

Между кустами 35 см.,  а два ряда только на центральной грядке, а она шириной 95 см.

В 2 ствола вел? Как тебе показалось, нормальное такое расстояние? Корни посмотри, когда выдернешь,  как росли. Какую площадь освоили. У моих была мочковатая корневая, а у некоторых один толстый боковой корень на тропинку шел. Расстояние тоже было 30-35 см.

Цитата Lana_s_Kavkaza

В 2 ствола вел? Как тебе показалось, нормальное такое расстояние? Корни посмотри, когда выдернешь,  как росли.

Некоторые вёл в один ствол, но в основном, в два.

Маленькое расстояние очень! В след. году буду примерно через 50 см. сажать.

Тогда и пасынковать удобнее будет - а то проглядываю их постоянно, т.к. не видно их просто в чаще!

Корни сфоткую завтра.

Цитата Rok5

Некоторые вёл в один ствол, но в основном, в два.

Маленькое расстояние очень! В след. году буду примерно через 50 см. сажать.

Тогда и пасынковать удобнее будет - а то проглядываю их постоянно, т.к. не видно их просто в чаще!

Корни сфоткую завтра.

Вначале я садила через 30 см, потом увеличила на 50 см. Теперь сажу через метр. А вчера пошла вырывать корень, а он был не особенно большой. В глубь 20 см, а в ширь 30-40 см. мочковитой формы. Самые длинные были 70 см. Я даже удивилась, как такое небольшое кол-во корней могло выкормить такое кол-во плодов? К тому же в этом году было нашествие белок, которые рвали корни и кротов, так что многие корни были не больше 15-20 см длины. Самые крупные и длинные корни располагались на поверхности. Вела индеты в 2 или 1,5 ствола. Некоторые в 4-6 стволов. Многие деты вообще не пасынковала или оставляла по многу стволов.

Конечно ухажить за растюхами на расстоянии 100 см гораздо легче, они меньше болеют, т.к. циркуляция воздуха хорошая, не затененные.  Но для корня это совсем не обязательно (мое скромное мнение).

Я сейчас выращиваю Royal Purple (2 кисти по 8 плодов) в горшке на 10 литров, куст можный, листва мощная, воду требудет каждый день, иначе вянут листья, но плоды наливаются нормально. Видать корням маловато места в горшке. И если бы он рос в гряде, то какие-то корни пошли дальше, за пределы размера горшка, но не думаю, что их бы было много.

Для 20 плодов Сладкого Ли площади горшка на 8 литров пока хватает, никаких признаков пока не подает. Видимо корневая еще и от сорта зависит.  Dwarf Purple Heart застопорился на 3-й кисти, но скорей всего это из-за погод и короткого светого дня. Вычитала, что томаты не хотят наливаться, если день уменьшается до 10 часов светого дня. Ну и каким томатам нравится +4+8 ночью, холодные туманы до обеда днем, нетеплые дожди. Такие издержки  ОГ им вовсе не по душе.

Цитата Alisa

Первому снегу обычно рады, но не рановато ли?

Пока только пугает... :D 

Но резину шипованную одевать уже надо! :-X

Вот мой Royal Purple в горшке, который поливать надо каждый день, чтобы листья не вяли. 1-я кисть (жмите на фотку для увеличения)

А вот Сладкий Ли в горшке. 2 кисть, к первой не пробраться с фотиком. Оба высажены 7 августа в горшок.
Цитата Alisa

Вначале я садила через 30 см, потом увеличила на 50 см. Теперь сажу через метр. А вчера пошла вырывать корень, а он был не особенно большой. В глубь 20 см, а в ширь 30-40 см. мочковитой формы. Самые длинные были 70 см. Я даже удивилась, как такое небольшое кол-во корней могло выкормить такое кол-во плодов?

когда корни маленькие и урожай хороший, говорит о том что им питания хватает. У меня еще меньше корни были. Мочковитость -достаток влаги. Вроде так.

Дозаренный, даже в октябре, сорт Оранж. Русский 117 демонстрирует прекрасный цвет и очень хороший сладкий вкус в течении всего сезона.
Плюс - отличная урожайность! Супер сорт, практически.

Цитата Rok5

Дозаренный, даже в октябре, сорт Оранж. Русский 117 демонстрирует прекрасный цвет и очень хороший сладкий вкус в течении всего сезона.
Плюс - отличная урожайность! Супер сорт, практически.

:appl: :appl: :appl:  для меня тоже самый вкусный сорт

Это корни тепличных томатов - они больше и ветвистее, чем в ОГ.
И ещё они на самом деле больше, чем на фото, т.к. я их рвал из земли сильно.

Хорошие корни!  Я своих лежачих выкопала, там такая мочковатая система корней на 15-20 см ствола. Система посадки лежа работает хорошо, если не сильно глубоко закапывать, особенно это актуально рано весной, когда еще холодный грунт.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошие корни!  Я своих лежачих выкопала, там такая мочковатая система корней на 15-20 см ствола. Система посадки лежа работает хорошо, если не сильно глубоко закапывать, особенно это актуально рано весной, когда еще холодный грунт.

Светланка, а посадка лежа не задерживала  созревание на недельку-вторую?
Цитата Alisa

Светланка, а посадка лежа не задерживала  созревание на недельку-вторую?

Так не понятно, высадила и потом холодина стояла. Так и так сидели, вверх почти не росли. Так может корневую выращивали? Лежа высаживала февральских в середине апреля в грунт, потом 3 недели было холодно, зацвели в мае, созревать начали в июле.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошие корни...

Некоторые корни немного "однобокие" и запутаные - это, видимо, следствие того, что рассада была переросшая чуть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...