Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Решил так - раз уж я живу на юге России  юго-востоке М.О. - то - даёшь Октябрьские помидоры!!!  Первый сбор Октября(благо погода радует пока!).

Но перец всё же сегодня убрал полностью.

юг подмосковья  :D  :yep:  урожай потрясный. вкусные помидорки?осенние вкуснее летних у меня.

я хоть и Север, но прогнозисты напугали и сегодня навела марафет .

Цитата ЖавороноК

вкусные помидорки?осенние вкуснее летних у меня.

я хоть и Север, но прогнозисты напугали и сегодня навела марафет .

И у меня вкуснее!  Вообще, вкусными ближе к августу становиться стали все томаты, практически.

Цитата Rok5

И у меня вкуснее!  Вообще, вкусными ближе к августу становиться стали все томаты, практически.

Валер, они всегда вкуснее позже или год такой?

Соседка копала картошкуи и свеклу в эти выходные, говорит, такого урожая не припомнит. Даже мне свекла перепала (упирался, но она настойчивая), только я её уже в компост положил  :-X

Цитата Silverstar30

Соседка копала картошкуи и свеклу в эти выходные, говорит, такого урожая не припомнит. Даже мне свекла перепала (упирался, но она настойчивая), только я её уже в компост положил  :-X

А почему в компост? Невкусная? Может можно было бедным слоям населения отдать?
Цитата Alisa

А почему в компост? Невкусная? Может можно было бедным слоям населения отдать?

Пока найдешь кому отдать, она уже сгниет. Вы бы поехали за 3-мя свеклами, которые можно и в магазине за 15 рублей купить? Врядли.

Цитата Silverstar30

Соседка копала картошку и свеклу в эти выходные, говорит, такого урожая не припомнит...

Андрей, нет, не всегда!  Просто в этом году июль был дождливый и прохладный.

А в прошлом году - всё было нормуль!

Как поздно она копает, однако! (или может забыла про них?  :D)

Цитата Rok5

Андрей, нет, не всегда!  Просто в этом году июль был дождливый и прохладный.

А в прошлом году - всё было нормуль!

Как поздно она копает, однако! (или может забыла про них?  :D)

Не забыла, еще меня отговаривала в августе копать. Так я на том месте уже горчицу скосил в эти выходные  :yep:. Картошку я и купить могу и на работе взять даром, а зелень горчицы с микроэлементами мне достать негде  :dnt:

Цитата Silverstar30

Не забыла, еще меня отговаривала в августе копать. Так я на том месте уже горчицу скосил в эти выходные  :yep:. Картошку я и купить могу и на работе взять даром, а зелень горчицы с микроэлементами мне достать негде  :dnt:

В августе на солнышке у меня даже дети с удовольствием помогали картошку копать,а сейчас в холодной земле да под дождем никому не хочется копаться.У меня тоже уже горчица выросла после картошки,только я ее косить не буду,хочу так и оставить под зиму.
Цитата Имбирка

В августе на солнышке у меня даже дети с удовольствием помогали картошку копать,а сейчас в холодной земле да под дождем никому не хочется копаться.У меня тоже уже горчица выросла после картошки,только я ее косить не буду,хочу так и оставить под зиму.

Я бы оставил, если б она цвести не надумала. В это время рекомендуют и срезать. А на остальных площадках она маленькая - тоже под снег сама уйдет без укоса.

Цитата Silverstar30

Я бы оставил, если б она цвести не надумала. В это время рекомендуют и срезать. А на остальных площадках она маленькая - тоже под снег сама уйдет без укоса.

Вот,век живи-век учись!А я и не знала,что ее до цветения срезать нужно,у меня она бывало и цветущая под зиму уходила.Спасибо,Андрей,в другой раз попробую срезать,если до цветения дело дойдет.
Вот некоторая "развесовка" сбора 4 октября:

Викинг:

Ленушка, вот тебе ещё раз - СПА-СИ-БО!!!  :hey:

Королевский фиолетовый (Royal Purple):

Гордость Грайтмара (Grigthmirе s Pride):

Полосатый шоколад (Chocolate Stripes):

Я так думаю, что у меня томаты в этом году неплохие всё-таки... Более-менее. Даже в октябре.
Значит, не зря была - Помидоромания!!! ;)

Валера, помидоры впечатляют, даже в октябре молодцом! :yep:

Сегодня кусты убрал в теплице или пожалел? Морозы обещают небольшие по ночам и даже снег. Я гляжу на твои помидоры в теплице от 4 октября и у меня рука бы не поднялась убрать.

Цитата alexandra_21

Я гляжу на твои помидоры в теплице от 4 октября и у меня рука бы не поднялась убрать.

Александра, жалко, конечно!  Всё-таки за это время мы подружились, практически!
И понимать стали друг друга с полуслова. :D
Но приход зимы, как заход солнца - увы, неизбежен...
К тому же я видел в прошлом году, как им "досталось" от ночного холода.
Так уж лучше я их своей рукой!

Одну теплицу освободил сегодня полностью и поджёг там 2 шашки.
Завтра - черёд основной теплицы.

Вот, что собрал сегодня:

Вчера "закрывал" сезон по ловле Леща - рукам уже холодно лепить, да и каша скоро будет мёрзнуть! 
Поймал - две штуки =1,6 кг. всего. Даже не фоткал.  Мелковаты.
Перехожу на ловлю хищников.

Валера, привет! Зашла в твой дневник и...зачиталась. А в альбомах меня поразил Ирландский ликер (оставила комментарий). :yep: :yep: :yep: Как ты сумел вырастить на одном кусте столько плодов? Может секрет какой есть? Поделись, пожалуйста! А вообще - ты ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ :appl:

Цитата Галина Михайловна

Валера, привет! Зашла в твой дневник и...зачиталась. А в альбомах меня поразил Ирландский ликер (оставила комментарий). :yep: :yep: :yep: Как ты сумел вырастить на одном кусте столько плодов? Может секрет какой есть? Поделись, пожалуйста! А вообще - ты ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МООДЕЦ :appl:

Приветствую, Галина Михайловна!

Да какие секреты... :-[  Просто стараюсь не мешать расти. Вроде всё, подробно, в дневнике пишу...

А 81 плод - это не я вырастил, а куст такой молодец оказался!

Кстати, на другом кусте Ирл. Ликёра - урожай раза в три меньше был.

А уход, вроде, одинаковый.  Благодарю Людмилу(Овечка) за семена!  :hey:

Спасибо за добрые слова!!!  :thx:

Цитата Имбирка

Вот,век живи-век учись!А я и не знала,что ее до цветения срезать нужно,у меня она бывало и цветущая под зиму уходила.Спасибо,Андрей,в другой раз попробую срезать,если до цветения дело дойдет.

При цветении часть огромная часть питательных веществ уходит в будущие плоды. Т.е. сначала в цветки, потом в семена. Цветки мы ещё успеем закопать и они перегниют, а семена уже нет (не перегниют). И семена нам не нужны весной, когда мы другую культуру сажаем. Просто "спрятали" запас веществ в них в кладовку и земле не отдали.

Это лишь мои мысли, но то,что надо стричь до цветения, написано на упаковке. Остальное домыслы.

Цитата Rok5

Одну теплицу освободил сегодня полностью и поджёг там 2 шашки.

Завтра - черёд основной теплицы.

Валер, не замерзли во второй теплице?

У нас ночью заморозок был...эх, пора мне с дачи в город съезжать, холодно уже  :'(

Цитата Svetikk

Валер, не замерзли во второй теплице?

У нас ночью заморозок был...эх, пора мне с дачи в город съезжать, холодно уже  :'(

Да, холодно...  Сейчас в городе у меня  +2 показывает, а на даче меньше должно быть.

Сейчас - завтрак, и на дачу, убирать вторую теплицу!

А ты дачу электричеством топишь?

Цитата Rok5

А ты дачу электричеством топишь?

В основном дровами и кирпичной печкой, электрические обогреватели тоже есть. Но мы пока  в старом хозблоке живем, он не утепленный, его сносить будем-остывает быстро, под утро холодно.

Цитата Svetikk

Но мы пока  в старом хозблоке живем, он не утепленный, его сносить будем-остывает быстро, под утро холодно.

Да, тогда без вариантов - Столица ждёт! :D

Цитата Rok5

Да, тогда без вариантов - Столица ждёт! :D

У Барсика в городе депрессуха-он забирается в шкаф и сидит там обиженный по полдня  :D Надеюсь, у меня не начнется! ;D

Цитата Svetikk

У Барсика в городе депрессуха-он забирается в шкаф и сидит там обиженный по полдня  :D Надеюсь, у меня не начнется! ;D

Как знакомо. Мы тоже своего Кузьму привезли домой...страдает не то слово...надачке можно было по деревьям поскакать :)

Цитата Svetikk

Так вы тогда вместе во двор(или парк) гулять почаще ходите!!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...