Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

У меня до 2 кисти, в основном, все листья удалены - в прошлом году удалял и выше - не понравилось...  :dnt:

А что не понравилось конкретно? Плоды были меньше по весу или вкус становился хуже, менее насыщеным или менее сладким?
Цитата Alisa

А что не понравилось конкретно? Плоды были меньше по весу или вкус становился хуже, менее насыщеным или менее сладким?

Плоды трескаться сильно стали - а в этом году - всё ок!  Ну и по весу, маленько, тоже...

Вот развесовка вчерашнего сбора - неплохо для конца сентября!

Сладкое чудо:

Алтайский оранжевый:

Самый большой Викинг:

Королевский фиолетовый (Royal Purple):

Немецкий зеленый тети Руби (Aun't Ruby's German Green):

Валера, это не только неплохие томаты, а просто замечательные! :yep:

Хочу спросить, а вы сейчас их поливаете,  подкармливаете или они уже сами вытягивают такие крупные плоды?

И будете в теплице до заморозков держать?

Цитата alexandra_21

Хочу спросить, а вы сейчас их поливаете,  подкармливаете или они уже сами вытягивают такие крупные плоды?

И будете в теплице до заморозков держать?

Александра, я две недели уже ничего там не делаю совсем(до этого вносил МФК).

В прошлом году всё снял 2 октября. Буду смотреть по погоде.

П.с. И предлагаю на "ты".  :)

Валера, замечательно, будем на "ты". :appl:

Я в теплицах больше месяца не поливаю, не подкармливаю и вижу, как они все равно стараются плодить. Жалко, надо было и поливать и кормить - погода то летняя, +25-27 весь сентябрь.

Но как подумаешь про консервный завод на кухне, желание убавляется! :D

Цитата alexandra_21

Я в теплицах больше месяца не поливаю, не подкармливаю и вижу, как они все равно стараются плодить. Жалко, надо было и поливать и кормить - погода то летняя, +25-27 весь сентябрь.

Но как подумаешь про консервный завод на кухне, желание убавляется! :D

Вот и у нас такая же жарища! 

Я на след. году тоже сильно посадки сокращу(и сажать реже буду!)

Цитата Rok5

Вот и у нас такая же жарища! 

Я на след. году тоже сильно посадки сокращу(и сажать реже буду!)

Валера, будешь новые сорта пробовать? Я уже в смятении, у меня столько новых сортов появилось и девочки еще кучу сортов высылают. А ведь все хочется попробовать из новинок. А еще старые проверенные сорта посадить нужно тоже. Ну как тут сократишь? :-

Или каждому нужно сначала наиграться в сорта, прежде чем прийти к выводу о сокращении посадок.

Цитата alexandra_21

Или каждому нужно сначала наиграться в сорта, прежде чем прийти к выводу о сокращении посадок.

Именно так!  ;)

А новые сорта сажай по 1-2 кустика, не больше - чтобы потом понять, нужны они тебе или нет.

Да и вкус может быть очень даже другим... :-X

Новые сорта пробовать, конечно, буду - но в разумных, теперь, пределах!

Вот предпоследний, 6-ой осенний сбор - теперь все кусты уберу 7-8 октября (с последними томатами) - и ВСЁ!!! :mail2:

Ух, и здесь тыквы, оказываются.  :appl:  Хорошенькие, особенно светлые. Томаты видимо поднадоели всем. Сейчас на форуме тыквомания, все либо покупают семена, либо что-то из нее готовят...

Валера, приветик. выкопала твой лук, ошибку сделала что по клубнике посадила. луковки как небольшая головка чеснока. но главное удобная форма.хочу получить чернушку свою,это до весны и головку в землю?

помидорные успехи у тебя  - отпад  :yep:  кусты такие халено-откормленные  :yep:

а черрики и коктельные не сажаеш?

Цитата Rok5

Вот предпоследний, 6-ой осенний сбор - теперь все кусты уберу 7-8 октября (с последними томатами) - и ВСЁ!!! :mail2:

Не ВСЕ  ;) С вас обещанный отчет по прошедшему томатному сезону  :mail:
Цитата alexandra_21

Ух, и здесь тыквы, оказываются.  :appl:  Хорошенькие, особенно светлые.

Это Пастила-Шампань удалась!

Цитата ЖавороноК

хочу получить чернушку свою,это до весны и головку в землю?

а черрики и коктельные не сажаеш?

Привет, Кать!  Про лук - всё правильно.

На вкус он должен быть не сильно острый!  :niam:

Эфемер был весь, практически, коктейльного размера, а Поцелуй Герани - ещё меньше... ;)

Цитата Rok5

Александра, я две недели уже ничего там не делаю совсем(до этого вносил МФК).

В прошлом году всё снял 2 октября. Буду смотреть по погоде.

МКФ по листу или под корень? и чем еще удобряли за сезон.  Урожай обалденный у вас  :thx: :thx: :thx:

Цитата 123людмила

МКФ по листу или под корень? и чем еще удобряли за сезон.  Урожай обалденный у вас  :thx: :thx: :thx:

Все подкормки - только под корень делал, первую половину сезона - чередовал комплексное(Растворин, Здравень)+Гумат Калия  с  МФК,  во второй половине -  МФК + Гумат Калия. 

Людмила, и предлагаю на "ты".  ;)

я по листу давала мкф + унифлор микро, тоже эффект хороший. У Здравня формулу не помнишь? я его в магазинах давно не видела, может заменить чем-то можно.

Цитата 123людмила

У Здравня формулу не помнишь? я его в магазинах давно не видела, может заменить чем-то можно.

Да не принципиально это совсем...  Любое  комплексное типа 15+15+15 подойдёт.

Состав  Здравня:

http://www.permagrobiznes.ru/catalog/udobreniya_1/vashe_khozyaystvo/zdraven_turbo_tomaty_150g_1_50_v_kh/

Валера, а ты когда свой оазис в теплицах вырвеш?

я сегодня навела порядок в тепличках.уже и не жалко было вырывать.  ;)

Соврал я про томаты...
Решил так - раз уж я живу на юге России  юго-востоке М.О. - то - даёшь Октябрьские помидоры!!!  Первый сбор Октября(благо погода радует пока!).
Но перец всё же сегодня убрал полностью.

Развесовку сделаю позже - НО я сам в шоке  :o  от таких размеров томатов!  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...