Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Уберешь колья с теплицы и перейдешь на веревки - такого урожая уже не будет. Будет намного меньше.

Интересно-почему? Я тоже не хочу от палок в теплице отказываться-никакие веревки мои кусты не выдержат  :dnt: Палки тоже не выдерживают иногда, хорошо, что в теплице много всяких металлических перекладин-к ним тоже подвязываю.

Цитата Astero

Уберешь колья с теплицы и перейдешь на веревки - такого урожая уже не будет. Будет намного меньше.

Заметил тож. На кольях лучше себя чувствуют ;)

На следующий год однозначно на кол посажу :D

Цитата Svetikk

Интересно-почему? Я тоже не хочу от палок в теплице отказываться-никакие веревки мои кусты не выдержат  :dnt: Палки тоже не выдерживают иногда, хорошо, что в теплице много всяких металлических перекладин-к ним тоже подвязываю.

Свет,  в этом году колья не ставил, хорошая така рассада была, крепкая...Я ее через некоторое время просто подвязал к веревке.
Не понравилось. Может когда солнышка много, прокатывает, нынче не прокатило :dnt:
Видимо хорошая опора в виде кольев способствует лучшему формированию куста. Не вытягивается, не "ищет" опору. Особенно в начальный период. Теперь только к кольям подвязывать буду, а боковые уже по веревкам, как обычно :)
Вот так в прошлом году

Вот так нынче

На следующий год колья высокие буду делать, как у Валерыча.

Вдоль теплицы были деревянные черенки (что для вил), сломались (и веревки от тяжести рвались в прошлом году), приделал арматуру (6 мм)  ;D крепил на стяжки (хомуты) для проводки....пока прочно...

Цитата Astero

Никогда бы не подумал!  Спасибо  :hey:!!! 

Цитата Astero

Я, Валер, то же как-то не понял... ;D...и кусочек мыла... ;D ;D ;D

Цитата Astero

Может быть это было сказано в форме шутки, но где-то я читала, что когда мы обвиваем вокруг шпагата, то в какой-то мере нарушаем сокодвижение в точку роста. Старый томатолюб мне посоветовал натягивать шпагат, а затем ствол куста пристегивать к нему, я это делаю липучей лентой (у нас продаются такие для огорода), многие нарезают полоски из пластиковых бутылок и скрепляют скобами. Насколько это имеет под собой основание, я не знаю, просто поделилась инфой.  Мне так делать проще, чем крутить вокруг ствола.
Из-за тёплой погоды, которая сейчас у нас, Белые грибы, которых не было в начале сентября(это их время!) сейчас полезли со страшной силой!!!
[glow=red,2,300]ВСЕ - В ЛЕС!!![/glow]    Грибов -  :hey: :hey: :hey:!!!

Наверное, лучшие грибы Подмосковья  Средней полосы - Белый и Красный:  :D

Все фотки - по мере "набивания" корзины, как собирал вторую - не фоткал уже, т.к. много время отнимает...

В багажнике - на ПМЖ:  :D

У меня соседи-грибники в воскресенье все разъехались. Я сегодня в лес пошла-и охр...нела удивилась короче  :D Чтобы столько рядом с дачами одной набрать  :P а далеко я не хожу-боюсь заблудиться, два компаса уже не спасают  :hid:
Цитата Svetikk

Я сегодня в лес пошла-и охр...нела удивилась короче  :D Чтобы столько рядом с дачами одной набрать  :P а далеко я не хожу...

:appl: :appl: :appl:

А далеко ходить и не надо - Белых по краям леса (20-40 метров от края) больше, чем в глубине! :-X

Цитата Alisa

Может быть это было сказано в форме шутки, но где-то я читала, что когда мы обвиваем вокруг шпалеры, то в какой-то мере нарушаем сокодвижение в точку роста. Старый томатолюб мне посоветовал натягивать шпалеру, а затем ствол куста пристегивать к шпалере, я это делаю липучей лентой (у нас продаются такие для огорода), многие нарезают полоски из пластиковых бутылок и скрепляют скобами. Насколько это имеет под собой основание, я не знаю, просто поделилась инфой.  Мне так делать проще, чем крутить вокруг ствола.

Нет. Это не шутка. Все просто. Обвивая верхушку веревкой/шпагатом мы усиливаем сопротивление роста томата. Этот способ, чаще обвивать верхушку, применяется при "жировании" томатов. Ведь от состояния верхушки, ее толщины зависит рост, кисти, величина плодов и т.д. томатов. В свободном росте, томат не испытывает сопротивление и его верхушка всегда соответствует норме.

В субботу тоже ездил за грибами. Вдвоем. Два часа. Три квартала. 3 литра. Пока грибов нет. В лесу земля как асфальт. Дождей летом почти не было.

Валера, ну ты и мастер по грибам!  :yep: :appl: А я, а мы... Хоть в дневник к тебе и Светику не ходи, одно расстройство... Нет вот грибов, все сухо, сказали, дождей давно не было.

Хоть к вам в подмосковные леса приезжай  за грибами. :dnt: :D

Цитата Astero

Нет. Это не шутка. Все просто. Обвивая верхушку веревкой/шпагатом мы усиливаем сопротивление роста томата. Этот способ, чаще обвивать верхушку, применяется при "жировании" томатов. Ведь от состояния верхушки, ее толщины зависит рост, кисти, величина плодов и т.д. томатов. В свободном росте, томат не испытывает сопротивление и его верхушка всегда соответствует норме.

Логично. :thx:
Цитата alexandra_21

Валера, ну ты и мастер по грибам!  :yep: :appl: А я, а мы... Хоть в дневник к тебе и Светику не ходи, одно расстройство... Нет вот грибов, все сухо, сказали, дождей давно не было.
  Хоть к вам в подмосковные леса приезжай  за грибами. :dnt: :D

Есть грибы и у нас. Растут сейчас в сосновых посадках, боровички на желтоватых ножках, много червивых. Фотоаппарат таскать не могу, так как тяжелый, вот готовый вариант

Ну, Машуля, ты меня добила окончательно! :D  Мы еще и места не знаем в марийских лесах, так еще как соберемся, нам говорят, что грибов нет, все высохло. Оказываются и врут. Ну вот как жить после ваших фотошедевров!? :D

Чувствую я, что это малая часть твоих заготовленных белых. Маша, ты молодец!  :appl: От души завидую! :thx:

Света, и Валера, ну пришлите мне грибных спор, нет у нас белых в этом году  >:(, а запасы старые и маринованных, и сушёных съедены. Только лисичек насушила и чуток чёрных.

Цитата alexandra_21

Валера, ну ты и мастер по грибам!  :yep: :appl:

:-[  Просто собираю их уже давно...  И мест много знаю. Плюс, вокруг Коломны - кругом леса - грибные.  :hey:

Да и погода - это главное для грибов, не подкачала! ;)

Цитата Мурка

Света, и Валера, ну пришлите мне грибных спор, нет у нас белых в этом году  >:(, а запасы старые и маринованных, и сушёных съедены. Только лисичек насушила и чуток чёрных.

Маша, может надо попробовать в других местах поискать - Осиновых и Берёзовых у нас тоже очень много!  :hey:

Завтра поеду в чисто сосновый лес(65 км. от Коломны) - за Польскими Белыми - очень они нам нравятся!

Уже получил инфу, что они "пошли" вовсю. :-X

Валер, у меня муж все грибные места проверил и не грибные тоже. У нас сейчас очень сухо.

А кто такие польские белые?

Цитата Astero

В лесу земля как асфальт. Дождей летом почти не было.

Это совсем не имеет значения! 

Значит у вас грибы "пойдут" просто чуть позже(самый конец сентября или начало октября) - погода-то позволяет.

В 2010г., к примеру, когда у нас, в Подмосковье полыхали пожары полтора месяца, потом, в сентябре - зарядили дожди и грибов было столько, что не знали куда деть! :-X

Цитата Rok5

Завтра поеду в чисто сосновый лес(65 км. от Коломны) - за Польскими Белыми - очень они нам нравятся!

Уже получил инфу, что они "пошли" вовсю. :-X

Сфотай, как они выглядят  :)

А белые подберезовики находил? И ножка и шляпка белые. Мне попадались, но сфотать забыла  :-[

Цитата Мурка

Валер, у меня муж все грибные места проверил и не грибные тоже. У нас сейчас очень сухо.

А кто такие польские белые?

Тогда надо просто дождаться дождей! Они будут даже и в октябре.

Польский Белый(Белопольский), местные жители их называют "Бугровиками":

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1

Растут в сосновых лесах, на мху в основном и синеют на срезе...

А белые подберезовики находил? И ножка и шляпка белые. Мне попадались, но сфотать забыла  :-[

Цитата

Я даже беловатые Осиновые находил!

Это происходит, обычно, в тенистых местах из-за недостатка света что-то нарушается в пигментации гриба...

Но на вкус это не сказывается никак!  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...