Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Валера, привет! Все помидоры в разрезе супер аппетитны, так и хочется их съесть, несмотря на то, что на балконе почти 3 ведра своих спелых лежат на консервацию. :D  Чужой кусок всегда кажется слаще и вкуснее. :D

Соблазнилась на ваши помидоры в снегу, тоже сделаю пару банок. Хорошо, что в этом году слив нет, яблоки не успеваю перерабатывать, ведрами раздаю уже. А если бы еще и сливы... :-\

Цитата alexandra_21

Хорошо, что в этом году слив нет, яблоки не успеваю перерабатывать, ведрами раздаю уже. А если бы еще и сливы... :-

Привет, Александра! А у меня всё наоборот: яблок - умеренное количество, а вот слив с большого дерева  :-  :- :- - пять вёдер тоже раздал уже.

Цитата Rok5

Тебе хоть конфетки дают - а я сливу(крупная венгерка) вёдрами раздаю - только "спасибо" дают!!!  :pom:

Ещё и пару томатов (в нагрузку) сую.  :-X

Я, кажется, начинаю избавляться от этой пагубной потребности  ;D Посадила меньше в этом году и ничего не раздавала. Правда чувствую, люди недоумевают  :D .

Цитата Веруня

Валера, как совёнок он у тебя :yep:

Из мультика Шрэк, взгляд кота :D

:D  Это - да!  ;D

Мася. Кошка.  :)

Ага кошечка....

Валер, на следующие выходные у меня муж с друзьями едут на рыбалку на Оку, где то в районе, Голутвина. В закрытую зону, может тебе семян каких передать?

Не мужчина, а подарок  :appl: - и посадит, и уберёт и законсервирует  :yep:, а потом удивляется, что это ему рецепт борща предлагают  ;D

Цитата Веруня

Валер, на следующие выходные у меня муж с друзьями едут на рыбалку на Оку, где то в районе, Голутвина. В закрытую зону, может тебе семян каких передать?

Здорово! Вер, я подумаю, чё надо!  :D  И ты пиши, если глянулось моё чего. Спасибки!

:thx:

Цитата Tomatanya

Не мужчина, а подарок  :appl: - и посадит, и уберёт и законсервирует  :yep:, ...

Татьяна, да я всю семью просто эксплуатирую умело!!!  ;D

Сегодня второй осенний сбор - злые овощи не отступают!
(Первый сбор был 3 сентября, под дождичком, не фоткал поэтому - было 3 ящика томатов).

Во второй теплице с томатами от 7 мая - кажется ещё лето:

Жёлто-розовый бабушки Виней (Grandma Viney's Yellow and Pink):

Абрикосовый брендивайн, 2-ая кисть:

Основная теплица с остатками томатов:

Перцы:

Пастила - Шампань:

Цитата Rok5

Сегодня второй осенний сбор - злые овощи не отступают! ...

Точнее не скажешь! :yep: :D

Лерчик! Поздравляю  с прекрасными урожаями! :appl: :appl: :appl:

Вот точная развесовка вчерашнего сбора:

Жёлто-розовый бабушки Виней (Grandma Viney's Yellow and Pink):

Мой самый крупный Полосатый шоколад (Chocolate Stripes):

Мои любимцы этого года - Абрикосовый брендивайн (Apricot Brandywine):

Последние крупные Солнце Севера (Sun North):

И Отводы (Taps):

Сладкое чудо:

Everett’s Rusty Oxheart (Заржавевшее сердце Эверетта):

Нормально для сентября!!!  :yep:

Цитата ЛенаА

Да не просто нормально, а замечательно! Такие  размеры  :yep: :yep: :yep:

Цитата Silverstar30

Такие и летом не всем удастся вырастить, а ты их осенью собираешь  :appl:

Вот! Значит правильно всё-таки я во второй теплице формировал второй ствол из-под второй кисти.

Цитата Rok5

Вот! Значит правильно всё-таки я во второй теплице формировал второй ствол из-под второй кисти.

Вот откуда такие выводы? А где урожай со стволом из-под первой кисти, ну так, для сравнения?

Уже три дня, как у нас на "толкучке" торгуют грибами...
Сегодня не выдержал и сгонял на пару часиков в лес (не в посадку!)

В тёмном ельнике:

Итоги:
Два маленьких Белых, штук 15 Осиновых, кучка Опят(Перерастают уже!  "Летние" похоже), остальные - Берёзовые.

Ездил в сторону  г. Озёры.  Дороги грунтовые -  :- :- :- 
Видел "сидящих" в грязи Ниву и УАЗ.  Всех вытащил трактор!!! :mail2:
Цитата Silverstar30

Вот откуда такие выводы? А где урожай со стволом из-под первой кисти, ну так, для сравнения?

А в основной теплице(от 3 марта посадка семян, 29 апреля - высадка рассады) - на первых кистях таких томатов не было даже и близко!

А во второй теплице(семечки сажал 7 мая, высаживал рассаду 12 июня).  Всего 16 кустов (8 сортов). 

Думали уже тогда, как лучше вести второй ствол.

У меня вся основная теплица сделана была "по-классике" - из-под Первой кисти(самый мощный пасынок).

И в итоге - почти везде "пролёт" - плохо вязались именно первые кисти...

Поэтому во второй теплице - и было сделано по другому!

А результат -  :yep:

Всё это есть у меня в дневнике ранее, с Олегом(Рудик) уже обсуждали САБЖ.

Валера, привет! Такая хорошенькая и испуганная мордашка у кошечки и очень удачный кадр у тебя получился. Я сначала подумала, что это маленький котенок. Очень тяжело кошек фотографировать, только нацелишься, раз и отвернется! :D Или глаза закроет. А тут у тебя такое чудо с большими глазами. :yep:

Удачно сходил за грибами, красивых и крепких набрал! А наши друзья сегодня тоже ездили в лес, но в основном только лисички набрали. Лисичек было много, хоть косой коси. Но им нужны были осиновые и березовые, а их немного.

Ты лисички берешь? Их вроде не солят, не маринуют, разве только заморозить.

Цитата Rok5

Королевский фиолетовый (Royal Purple):

Добрый день, Валерий!
Скажите, какой на вкус этот красавчик?

Какие сорта вам пришлись по вкусу в этом сезоне и попадут в грядку на следующий сезон?
Цитата alexandra_21

Ты лисички берешь? Их вроде не солят, не маринуют, разве только заморозить.

Привет, Александра. Конечно, я беру лисички! (у нас они идут в июле, в основном)

Солить и мариновать одни лисички - не понравилось, а добавлять немного  к другим грибам - вроде и ничего...

Морозить их не советую - я два года морозил, и оба раза у них потом, при жарке,  появлялся чуть горьковатый привкус  :(

Поэтому, оптимальное решение - консервировать их уже жареными.

Т.е. жаришь их, как обычно и укладываешь в стерильные банки. Храним в холодильнике. Вкус - :yep:

Ну или их сварить и с небольшим количеством рассола - заморозить. Так вообще, все грибы хорошо хранить.

Только место в морозилке надо  :hey:

Цитата Alisa

Скажите, какой на вкус этот красавчик?

Какие сорта вам пришлись по вкусу в этом сезоне и попадут в грядку на следующий сезон?

Доброго времени, Alisa.

Этот красавчик(Royal Purple) по вкусу, размеру плодов, урожайности у меня уступает очень похожему на него сорту Purple Passion.

Про все сорта, понравившиеся по вкусу, напишу в итогах сезона 1 октября.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...