Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоромания


Rok5

Рекомендуемые сообщения

Ещё чуток пофоткал:

Немецкий красный бабушки Кантрелл (Granny Cantrell's Germen):


Полосатый шоколад (Chocolate Stripes):



Пайк Кантри Еллоу (Pike country yellow):

Ссылка на сообщение

Вот вчера, первый раз мутил икру из кабачков - обжаривал все ингредиенты предварительно(долго получается по времени!), затем взбил всё погружным блендером и ещё обжарил немного - на всё ушло больше пол-дня!
За то, как попробовал, думал, что в банки ничего не положу - так всю съем!!! :niam:  :niam: :niam:


Придётся повторять рецепт... :D
Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Вот вчера, первый раз мутил икру из кабачков - обжаривал все ингредиенты предварительно(долго получается по времени!), затем взбил всё погружным блендером и ещё обжарил немного - на всё ушло больше пол-дня!
За то, как попробовал, думал, что в банки ничего не положу - так всю съем!!! :niam:  :niam: :niam:


Придётся повторять рецепт... :D

Обжарил - "пассировал" (как долго я привыкал к этому слову, в прочем, как и к остальным). Смешать - "соединить", взбить блендером - "пробить", попробовать - "продегустировать", "провести бракераж".

В итоге получаем следующую фразу:

Для приготовления "икры из кабачков" нам понадобятся следующие инградиенты:
1.  хххх - гр
2.  yyyy - гр
3.  zzzz - гр
4.  kkkk - гр
....

Пассированные "х", "у" и иже с ними пробиваем, дополнительно тушим. Подается в холодном или горячем виде в качестве подгарнира или основной закуски к горячительным напиткам (в этом случае лучше холодным). Хранится достаточно долго в стерильном состоянии, если забыть куда спрятал банку. На общий стол выставлять не рекомендуется по причине - "А мне рецепт напиши, а лучше - приготовь".  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Валер,  :hat:, мне лень обычно всё жарить, жарю только лук морковь, а потом через мясорубку кручу, блендером в прошлом году пробовала, как пюре получилось, на мясорубку для меня лучше.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Валер,  :hat:, мне лень обычно всё жарить...

Маш, так и мне - лень было! Просто решил сделать по двум разным рецептам...

Чтобы сравнить, как вкуснее будет. Я же первый раз делаю икру.

Один рецепт - с жареными овощами, второй - через мясорубку и с майонезом. Начал с жареных.

 

Цитата Silverstar30

Обжарил - "пассировал" (как долго я привыкал к этому слову...

И ещё набирал столько текста - тоже не быстро!  ;D

 

А рецептик-то этот - вот здесь:  :mail2:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,534.msg441328.html#msg441328

 

Второй рецепт - такой будет:  ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,534.msg58407.html#msg58407

Ссылка на сообщение

  Валера, в картине маслом "Приплыли"  улов был круче! Но и этот хорош! :appl:

Все хочу спросить, а что это за рыба и там и тут на картинах? Я  кроме карасиков и карпов на рыбалке других  не видела. :-[

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

Все хочу спросить, а что это за рыба и там и тут на картинах?

Александра, это основная "белая" рыба наших рек - лещ (подлещики на моём фото). ;)

Ссылка на сообщение
Сегодня была долгожданная уборка моркови и свеклы!  :mail2:
Может, конечно, есть овощи крупнее этих, но для меня, точно, крупнее не нужно!
Это самый лучший урожай за последние годы!  :hey:







Посажено:  свекла - одна 6-ти метровая грядка, морковь - две с половиной грядки.
Собрано:  свекла - 2 картофельных мешка, морковь - 3 мешка.
Доволен, как Слон!  :D



Ссылка на сообщение

Валер, урожай  :yep:, свеклу и не надо крупную, удобнее варить, я специально её почаще сажаю, зато муж  ворчит, опять мелкую вырастила.

Мы морковь ещё не убирали, а как ты её планируешь хранить?

 

А из свеклы будешь борщ закрывать? могу рецептиком поделиться.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Мы морковь ещё не убирали, а как ты её планируешь хранить?

 

А из свеклы будешь борщ закрывать? могу рецептиком поделиться.

Маш, мне тоже мелкая свекла не очень нравится... :-[  Средняя и  :hey: !!!

 

Я, конечно, ещё тот кулинар, но борщ закрывать - точно не буду. Это перебор уже, ИМХО. :D

 

Хранить буду также, как здесь описано:  :yep:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=13

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

А из свеклы будешь борщ закрывать? могу рецептиком поделиться.

Знаете, как я борщевую заправку готовлю? :hid:

Даю хорошей соседке свеклу, резаные томаты без семян и морковь. Через день она мне приносит готовую заправку в коробочках для морозилки. Мои- продукты, её-работа  :)

Другая соседка в прошлом году за тазик резаных томатов 2 конфетки дала  :D Что то мне такой обмен не понравился  ::)

 

Ссылка на сообщение

Цитата Rok5

Я, конечно, ещё тот кулинар, но борщ закрывать - точно не буду. Это перебор уже, ИМХО.

Это не перебор, Валера. Это очень удобно. ;) ;) Там все, кроме капусты. Очень удобно и чисто получается зимой. Я закрываю около 20 банок, все уходит. Да и свеклу  и морковь хранить тогда не надо, у меня с этим проблема.
Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Знаете, как я борщевую заправку готовлю? :hid:

Цитата trofi

Это не перебор, Валера. Это очень удобно. ;) ;) Там все, кроме капусты...

Дэвушки, а вы ничего не перепутали?  :D  У меня в графе -Пол- с буквы "М" начинается!!!  :hid:

Это для меня  перебор уже ;D, а так, вообще, наверное, очень даже и правильно... ;)

Готовка борща для меня(пока) - хуже интегралов!

А вообще, ИМХО, лучше зимой принести из подвала свежей морковки и свеклы - и  :niam: делай, что хошь!

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Через день она мне приносит готовую заправку в коробочках для морозилки. Мои- продукты, её-работа  :)

Другая соседка в прошлом году за тазик резаных томатов 2 конфетки дала  :D Что то мне такой обмен не понравился  ::)

;D ;D ;D

Жжёшь, как всегда!  :appl:

Тебе хоть конфетки дают - а я сливу(крупная венгерка) вёдрами раздаю - только "спасибо" дают!!!  :pom:

Ещё и пару томатов (в нагрузку) сую.  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Сок из томатов делаешь? Полу на букву "М" очень полезно  :) Да и "Ж" тоже  :D

ДА! Любая работа типа "замесить и нарубить" - хорошо получается!
Ссылка на сообщение

Валера, урожай моркови и свеклы хороший! :yep:  Но почему вы так рано их выкапываете?  Можно было еще месяц почти подержать, морковь увеличилась бы намного.  :-[  Хотя она у вас и так не маленькая.

  А заправку для борща я тоже никогда не делала. Можно действительно все принести с погреба и сварить борщ. И банок на это дело жалко. Эти все овощи хорошо хранятся.

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

Но почему вы так рано их выкапываете?  Можно было еще месяц почти подержать, морковь увеличилась бы намного.

Александра, здесь всё предельно просто - сентябрь - это сезон дождей(кстати, второй день уже у нас сыро сейчас), поэтому оставлять эти овощи в земле дальше - на пользу им не пойдёт точно, т. к. сажаем их всегда рано и они уже полностью выросли и созрели.

И для хранения - так лучше - меньше гнить будут овощи(потому, что в сырой земле не "сидели" долго!  :-X)

Да и убирать их из сухой земли и в хорошую погоду - приятно и удобно было!  :mail2:  (а сегодня там грязища уже...)

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

А заправку для борща я тоже никогда не делала. Можно действительно все принести с погреба и сварить борщ. И банок на это дело жалко. Эти все овощи хорошо хранятся.

Просто у нас есть,  где хранить! Вот мы и не заморачиваемся.  :D

А у многих вместо погребов - морозильная камера только!  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Александра, это основная "белая" рыба наших рек - лещ (подлещики на моём фото). ;)

Валерыч, потрошки когда нибудь жарил из леща?

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Валерыч, потрошки когда нибудь жарил из леща?

Да каждый раз, Олег! Это ж - самое вкусное!!!  :niam:

Ссылка на сообщение
Ещё фотки:

Purple Passion (Пурпурная страсть):


Гавайский ананас (Hawaiian Pineapple):



Немецкий красный бабушки Кантрелл (Granny Cantrell's Germen):


Мясной завтрак:



МегаМарв (MegaMarv):
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...