Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоромания


Rok5

Рекомендуемые сообщения


Цитата Мурка

Валер, расскажи про Сан-марцано, какой он был в ог, пасынковал ли, как на вкус, он давно у меня в хотелках.

Мне понравился, вкусный, на будущий год снова посажу! :-*

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

...

ПСЫ: прошу прощения у девушек, что отвлекаю от томатной темы :thx:

Прощаю...говори....говори про рыбу... :-* :D

 

А зачем лещей подлещиков меньше 1кг отпускать? :o Они такие вкусные, копченые например  :niam: И хорошо в коптильню укладываются  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Прощаю...говори....говори про рыбу... :-* :D

 

А зачем лещей подлещиков меньше 1кг отпускать? :o Они такие вкусные, копченые например  :niam: И хорошо в коптильню укладываются  ::)

 

Нам тоже они копчёными нравятся, вот сегодня с утра муж немного притащил, завтра наверное закоптит, сегодня на работе.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

И с вопросом к тебе сразу. У меня в этом году виноград милдью заболел, опрыскивала его, сейчас прошла эта зараза. Можно ли черенки с него взять? И как осенью обрезать его? Полностью?

Вер, вот с виноградом я тебе не помощник... Сорри!  Не имел дела с ним вообще. :dnt:

А, не зная, давать советы -  :pom:

Хотя, насчёт черенков - то думаю, что можно брать.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Валер, расскажи про Сан-марцано, какой он был в ог, пасынковал ли, как на вкус, он давно у меня в хотелках.

Маш, Сан-марцано - обычный засолочный сорт без излишеств: урожайный, стенка помидора - толстая, кожица - средней толщины(бывает толще!), вкус - обычный, но лучше магазинных(думаю, что раскроется в засолке он).

Пасынковал я его совсем немного, но урожайность и размер плодов не пострадали.

Высота в ОГ - около метра.  Если не забуду, то сфоткаю.

 

А вообще, из сливовидных засолочных самый лучший вкус у Колокольчика только(из моих сортов).

А обалденный вкус - у Поцелуя герани - но его надо уже с черри сравнивать, т.к. мелкие очень...

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Перец маринованный  с мёдом

8 ст. воды

2ст. 6% уксуса

1 ст. сахара

Маш, а какой это стакан по граммам и миллилитрам? :dnt:

2ст. 6% уксуса - это 0,5л.?

 

 

Ссылка на сообщение

Валер, стакан обычный на 250 мл, мёд и сахар уравновешивают уксус, честно сама сначала удивилась, но увидев положительные отзывы попробовала, вкусно очень.

Колокольчик кажется у Светика в альбоме видела, ты его в ог растил?

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Валерыч! Ай маладца :yep:

Эх, Олег...  А я уже и новую коптильню на помидоры "махнул не глядя", и щепы ольховой заготовил впрок... :(

Ну если и на след. год не поедешь в Коробчеево, то, видать, придётся мне самому в Кострому педали жать!!! ;D (раз ты стал деревенским, то я-то - городской пока!)

 

Про рыбалку.

А вот по "живому-то резать" не надо! Да без анестезии, тем более!!!("У меня же слабое сердце!"(с) )

В наших местах вся рыба до 1 кг. носит приставку - "под".

Хотя, будь у меня Волга  вместо Оки, я до 2-х кило отпускал бы!  Как в "диалогах о рыбалке".

Так что, делай всё же для нас,  москал жителей Московского региона скидку: крупнее 2 кг. лещи у нас клюют только по праздникам(великим).

На "кольцо" и фидеры-бамбушки-торпеды ловлю уже больше 25 лет...

Два якоря(свинцовые тарелки) - две разные верёвки(канаты капроновые круглые с палец толщиной) по 25 метров каждая(благо Канатная фабрика есть в городе).

Глубины фарватера Оки 8-10 метров, в основном. Ямы до 13 метров.

Обычно стою на выходе из ямы или на её боковых свалах, хотя бывает и на ровном "столе" (по эхолоту) неплохо ловим...

Эх, нам бы ваши просторы... :-X

Напиши про свою снасть "на лещей" (или сфоткай).  :yep:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Валер, стакан обычный на 250 мл, мёд и сахар уравновешивают уксус, честно сама сначала удивилась, но увидев положительные отзывы попробовала, вкусно очень.

Колокольчик кажется у Светика в альбоме видела, ты его в ог растил?

Нет, он в теплице в три ствола упёрся в крышу (уже давно) высотой 2,5м. Урожайный тоже!

Ссылка на сообщение
Цитата irina58

Валера, пост 1112, на втором фото помидорки справа.

Ирина, это Чико-III.  Стандарт засолочный, менее вытянутый, чем Сан-Морцано. Вкус обычный простой. Урожайный.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

А зачем лещей подлещиков меньше 1кг отпускать? :o Они такие вкусные, копченые например  :niam: И хорошо в коптильню укладываются  ::)

Дык у Олега больше 1 шт. в коптильню и не помещается! И укладывать не надо даже!!! ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Rok5

А вообще, из сливовидных засолочных самый лучший вкус у Колокольчика только(из моих сортов).

На Колокольчик оказался похож Де Барао царский от Лены из Костромы-тоже красные сливы, сочные и сладковатые. Плодит до упора, и сейчас ещё под крышей вяжет-наклонила верхушку.

Ссылка на сообщение

  Валерий, как живописно про рыбалку повествуете, зачитаться можно! :thx: Поймали на днях карпа большого с икрой, удивлены очень. Много народа с электроудочками рыбачат, не вредно ли это рыбам? :-[  Как к опытному рыбаку обращаюсь.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

Поймали на днях карпа большого с икрой, удивлены очень. Много народа с электроудочками рыбачат, не вредно ли это рыбам?

Александра, карпы и караси икру мечут в несколько заходов и при благоприятной погоде...

Ваш не успел, видимо - такое бывает, частенько.

И ещё, у многих рыб уже к осени формируются икринки для следующего года.

 

А вот электроудочки - самый жестокий и варварский способ  ловли  добычи рыбы.

(Если имеются в виду не электронные сигнализаторы поклёвок, а провода опущенные в воду и бьющие рыбу током).

Ведь при этом гибнет всё - особенно мальки и остальная ихтиофауна...

Этих "рыбаков"  даже браконьерами назвать нельзя!  После электроудочек - лишь пустота остаётся на много лет.

Ссылка на сообщение

  Спасибо! Нам тут один "знаток" объяснял, что из-за электроудочек  рыбы икру не мечут, потому что она как будто умирает, и что мы поймали рыбу с мертвой икрой. :P

  Неужели так свободно продают такие удочки в магазинах? >:( Или народ сам их мастерит.

Ссылка на сообщение

 

Много народа с электроудочками рыбачат, не вредно ли это рыбам? :-[

Цитата

А как выглядят эти удочки?

Если на удилище коробочка болтается около катушки и сигналы периодически раздаются-то это электронный сигнализатор поклевок, рыбкам безопасен  ;)

Вряд ли столько народа рыбу током глушат-это подсудное дело  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Эх, Олег...  А я уже и новую коптильню на помидоры "махнул не глядя", и щепы ольховой заготовил впрок... :(
Ну если и на след. год не поедешь в Коробчеево, то, видать, придётся мне самому в Кострому педали жать!!! ;D (раз ты стал деревенским, то я-то - городской пока!)

Про рыбалку.
А вот по "живому-то резать" не надо! Да без анестезии, тем более!!!("У меня же слабое сердце!"(с) )
В наших местах вся рыба до 1 кг. носит приставку - "под".
Хотя, будь у меня Волга  вместо Оки, я до 2-х кило отпускал бы!  Как в "диалогах о рыбалке".
Так что, делай всё же для нас,  москал жителей Московского региона скидку: крупнее 2 кг. лещи у нас клюют только по праздникам(великим).
На "кольцо" и фидеры-бамбушки-торпеды ловлю уже больше 25 лет...
Два якоря(свинцовые тарелки) - две разные верёвки(канаты капроновые круглые с палец толщиной) по 25 метров каждая(благо Канатная фабрика есть в городе).
Глубины фарватера Оки 8-10 метров, в основном. Ямы до 13 метров.
Обычно стою на выходе из ямы или на её боковых свалах, хотя бывает и на ровном "столе" (по эхолоту) неплохо ловим...
Эх, нам бы ваши просторы... :-X
Напиши про свою снасть "на лещей" (или сфоткай).  :yep:

Валерыч, привет!
Мы раньше тож на кольцо ловили. Перестали. Крупный лещ к кормушке не подходит. Обратил внимание, что самые крупные как правило попадаются на самый дальний крючок.
Якоря у нас связаны одной веревкой. Длина у нас 50м , ширина реки позволяет

Бросаем кормовой, затем носовой, с расчетом, что яма где то посредине, и по веревке смещаемся к яме. Пробиваем глубину, и ставим лодку или над первым, или над вторым свалок.
Что дает сплошная веревка?
Якоря максимально далеко от лодки, точнее стаем на свал.
Например. Стали над ямой, глубина 12м. Передвинулись ,допустим, в сторону берега , на 1-2-3 м. Замеряем глубину. Снова 12м. Еще передвинулись на 1-2-3 м. Замеряем. Глубина 11.5 м, мы на свале. Выравниваем лодку.
Две кормушки опускаем по борту, который за спиной.
А сплошная удобнее,  один перебирает веревку, второй замеряет глубину. Да и одному удобнее.

Снасти надо поискать. Лет 6 назад на леща ставал :D
Там тож много нюансов.
Кормушки из обычной сетки, в которых лук продается. Содержимое, это отдельная песнь, нацарапаю в следующем послании ;)
Ссылка на сообщение

Цитата Rok5

Вер, вот с виноградом я тебе не помощник... Сорри!  Не имел дела с ним вообще. :dnt:

А, не зная, давать советы -  :pom:

Хотя, насчёт черенков - то думаю, что можно брать.

Упс, Валера я так расчитывала на тебя...ну ничего разберусь сама и тебе сообщу :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

Неужели так свободно продают такие удочки в магазинах? >:( Или народ сам их мастерит.

Это самоделки.  >:( Там и мастерить особо нечего - от 12-ти вольт.(вроде) авто-аккумулятора провода на сачок  выведены. Что-то типа такого...

Можно с лодки "ловить" или с берега.

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Мы раньше тож на кольцо ловили. Перестали. Крупный лещ к кормушке не подходит. Обратил внимание, что самые крупные как правило попадаются на самый дальний крючок...

Приветище, Олег!  :hey:

Не совсем согласен. Я в прошлом году самого крупного (на 2,350кг.) именно на 1 крючок вытащил. И вообще, частенько у меня крупняк именно на 1 поводок клюёт. Любят из кормушки лакомиться прямо! (Кормушка - это куб 17х17х17, сваренный из нерж. 6 мм. проволоки и обтянутый мелкой сеткой;  с открывающейся крышкой и свинцовым грузом внизу).

Встаём мы, оба, примерно одинаково!  Я тож делаю "растяжки" около 15 метров.

Снасть свою нарисуй - вот где соль!

А в кормушке у меня тоже, не токо хлебушек! :D

Ссылка на сообщение

Валерий, добрый вечер.

У вас интересные сливы и довольно крупные. О Сонейке никогда не слышала, но она красивая, солнечная.

У нас растут Евразия, Тургеневская и местный сорт чернослива (неизвестный).

В начале вашего дневника вы писали, что выращиваете черешню, абрикос и черевишню. А как они растут, приживаются? Можете о них что- либо рассказать?

У меня идея фикс по поводу абрикоса и черешни, только муж категорически не дает ее реализовать.  Положительный опыт был бы для меня аргументом.

 

Ссылка на сообщение
Сбор 23.08.2015:  :hey:


Золото тети Джерти (Aunt Gertie’s Gold):



Кальвадос:


Солнце Севера (Sun North):



И вторая теплица, где томаты с посевом семян от 7 мая, начала работать:  :mail2:
(снял первые плоды 23.08.15)
Полосатый шоколад (Chocolate Stripes):


Абрикосовый брендивайн (Apricot Brandywine):


Purple Passion (Пурпурная страсть):


Полный сбор:


Только слив гораздо больше за кадром!  ;)



Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

И вторая теплица с посадкой 7 марта начала работать:  :mail2:(снял первые плоды 23.08.15)

...

С посевом 7 мая ;)

У меня все ходы записаны  :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...