Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А ты что с лисичками делаешь? Жаришь?

Рыбалку совсем забросил? ;)

Ленушка, лисички - с точки зрения заготовок - самые без перспективные грибы: при заморозке - потом горчат, при солении - ватными становятся... 

Я уже писал, вроде, ранее, что самый(для меня!) вкусный способ - это уже готовые жареные лисички закрыть в банки и хранить в холодильнике - тогда вкус остаётся 100% отличный.

Ещё, если закрывать в банки - "ассорти" - например осиновые, берёзовые и добавить к ним лисичек - то вроде и ничего даже выходит!  :yep:

А так, конечно, жареные с картошечкой - они СУПЕР!!!  :niam:

Рыбалка - всегда в душе... :hey:

Цитата Cherry

Валер, ты в садоводстве знаток, научи, как яблоню обрабатывать с весны, чтобы яблок и нам осталось, а не все червяки поточили >:(, каждый день червивый опад собираю и выбрасываю. А яблоки очень вкусные, летние, сладкие.

Оль, да какой я знаток... дилетант скорее. Просто много лет уже "тренируюсь" + веду статистику ошибок...

Червяки в плодах - это плодожорка - серая бабочка с размахом крыльев 16-20 мм. Крылья складывает "домиком".

Массовый лёт бабочек - через 15 дней после цветения яблонь, в среднем.

Через 9 дней появляются гусеницы и начинают питаться.

Существуют два подхода к проблеме - биопрепараты и химия.

[glow=red,2,300]Био. [/glow]

Препараты типа Лепидоцида (Препарат безвреден для человека, животных, нечешуекрылых насекомых, а также для окружающей среды, срок ожидания пять дней, что позволяет производить обработку незадолго до сбора урожая).

НО! Он действует только на гусениц вредителей разных возрастов и быстро смывается дождём.

Т.е. надо не лениться и периодически делать обработки весь период развития гусениц плодожорки(до 35 дней).

Интересен также "Искра Био" - природный препарат для уничтожения насекомых-вредителей и клещей на овощных, плодовых, ягодных и декоративных культурах. Обладает повышенной безопасностью. Разрешен к применению до самого сбора урожая.

"Искра Био" создана на основе авермектинов — природных веществ, парализующих насекомых-вредителей. Препарат прошел государственные испытания, хорошо проверен на практике в открытом грунте и в теплицах.

[glow=red,2,300]Хим.[/glow] (я делаю так!)

Весной, сразу после цветения - профилактика: ХОМ (Абига-Пик) + Фуфанон = 40гр.+10мл.  на 10 л. воды.

Через две недели - Алатар(по инструкции) или Искра Био - в зависимости от ситуации.

Этих обработок мне хватает на весь сезон.

В этом году, к примеру, последний раз я обрабатывал 15 июня.

Результатом на сливах и яблонях - доволен.  :yep:

Лерчик, вот согласна, что лисички - самые бесперспективные.  Я их только в жареном виде могу есть. Или можно отварить, накрошить мелко чесночка, укропчика, растительного масла чуток полить и кушать холодными.  :niam:  Можно и в холодильнике немного похранить.

Ассорти с лисичками никогда не пробовала, наверное, вкусно.

Всю твою рыбу выловят, пока ты за грибами ходишь  ;)

Цитата ЕленаN

Всю твою рыбу выловят, пока ты за грибами ходишь  ;)

Цитата rudik

Аха, выловишь у него, как же :D

:D ;D  Олег, как всегда, в теме!!!  :appl:

Да меня даже друзья постоянно грозят из лодки выбросить, "что бы не расстраиваться" (глядя как у меня клюёт! :hey:)

А на самом деле, всё гораздо проще: из-за обильных дождей вода в Оке - на прибыли и мутноватая на середине реки...

Рыба вся "гуляет" в прибрежной зоне - там трава, более чистая вода и питания дождями смывает  :hey:  - поэтому на ямах в 7-10 метров,

где я обычно в это время ловлю лещей, сейчас будет - дупль пусто!

Да и хищники ещё не достаточно активны (для их ловли), после 10 августа, обычно...

Вывод - пока грибы, компы и помидоры!  :mail2:

А в "пустоту" варить ведро каши, копать около 100 червей и терять пол дня - контрпродуктивно (как говорят нынче!) :D

Цитата Rok5

..

А в "пустоту" варить ведро каши, копать около 100 червей и терять пол-дня - контрпродуктивно (как говорят нынче!) :D

А за сколько времени можно выкопать 100 червей?  :mail: :D

Цитата ЕленаN

А за сколько времени можно выкопать 100 червей?  :mail: :D

На ферме(где я копаю) - минут 10-15 максимум! Черви - навозные нужны. :yep:

Небольшие, красные - пучок на крючок!!! ;)

Цитата Rok5

Оль, да какой я знаток... дилетант скорее. Просто много лет уже "тренируюсь" + веду статистику ошибок...

Червяки в плодах - это плодожорка - серая бабочка с размахом крыльев 16-20 мм. Крылья складывает "домиком".

Огромное спасибо, Валерочка!!!! Очень нужная информация!!! Утащу к себе, ладно?

Валера, спасибо большое за советы по бабочкам с крылышками "домиком"  :D

Искру био никогда у нас не видела. Буду читать описание, искать зимой. Все скопировала себе.  :thx: :hat:

Зы. А про рыбалку-то как пишешь - прям мечта ! ;D

Да меня даже друзья постоянно грозят из лодки выбросить, "что бы не расстраиваться" (глядя как у меня клюёт! :hey:)

:D :yep:

На ферме(где я копаю) - минут 10-15 максимум! Черви - навозные нужны. :yep:

Небольшие, красные - пучок на крючок!!! ;)

Понятно, Лер!  7-10 червей в минуту  :D  Блат с фермой наладил?!  В тот же день, что накопаешь и на рыбалку едешь?  У нас сотрудник рыбак, он червей копает заранее и хранит их до утра в холодильнике, рассказывал, что иногда они вылазят и расползаются по холодильнику  :-\

Цитата ЕленаN

:D :yep:

Понятно, Лер!  7-10 червей в минуту  :D  Блат с фермой наладил?!  В тот же день, что накопаешь и на рыбалку едешь?  У нас сотрудник рыбак, он червей копает заранее и хранит их до утра в холодильнике, рассказывал, что иногда они вылазят и расползаются по холодильнику  :-

У меня черви дома в тазике живут. Еще и Удобрение производят.))

Цитата ЕленаN

7-10 червей в минуту  :D  Блат с фермой наладил?!  В тот же день, что накопаешь и на рыбалку едешь?  У нас сотрудник рыбак, он червей копает заранее и хранит их до утра в холодильнике, рассказывал, что иногда они вылазят и расползаются по холодильнику  :-

Можно и быстрее собирать - от ловкости рук зависит!  Так - на любой ферме, в принципе.

Вот, оказывается и даже ты знаешь про рыбалку   червей.  У меня они там (в холодильнике) по пол-года хранятся иногда... С обновлениями...

Банка - большая, крышка - плотная, отверстия - мелкие, поэтому не вылазят. Да + в пакете(открытом) стоят. 

Да и вообще, черви - ещё не самое страшное, что там лежит! :D

Поэтому купил себе третий, персональный!

Цитата larina

Огромное спасибо, Валерочка!!!! Очень нужная информация!!! Утащу к себе, ладно?

Конечно, Лариса!

Цитата Cherry

Валера, спасибо большое за советы по бабочкам с крылышками "домиком"  :D

А про рыбалку-то как пишешь - прям мечта ! ;D

Оль, рад помочь всегда!

А рыбалка - для меня - даже больше, чем увлечение...  Как воздух!  Философия, ИМХО.  ;)

Цитата Rok5

Да и вообще, черви - ещё не самое страшное, что там лежит! :D

Поэтому купил себе третий, персональный!

Для опарышей? :hid:

У нас червячки часто убегают из холодильника и банок  :D Они наверно научились крышки открывать, потому что Валера клянется, что всё плотно укупорил  :D

Цитата Svetikk

У нас червячки часто убегают из холодильника и банок  :D Они наверно научились крышки открывать, потому что Валера клянется, что всё плотно укупорил  :D

А потом сушеные червячки по всему холодильнику лежат  ;D .

Цитата Silverstar30

Они живые ползают около холодильника или по крыльцу-если из сумки убежали  :D Получается-холодильник тоже открывать умеют либо успевают сбежать, когда я туда заглядываю и изучаю-чтобы такое съесть, чтобы похудеть :-[

У нас червяки очень умные  8) Вот как они умудряются забираться в бочку с водой с закрытой крышкой? ???

Цитата Svetikk

У нас червячки часто убегают из холодильника и банок...

Цитата Silverstar30

Именно так!  Всё-то вы уже знаете!!! :D

Цитата Svetikk

Получается-холодильник тоже открывать умеют либо успевают сбежать, когда я туда заглядываю...

Вот как они умудряются забираться в бочку с водой с закрытой крышкой?

Из холодильника - по резинке уплотнительной уползают, там места  :hey:

А в бочку - по резьбе!!!  ;D  :hid:

Созрели новые томатики:  :mail2:

Винный болгарский великан:

Немецкий красный бабушки Кантрелл:

Рабидо:

Ну, и на "закуску",  Wolford Wonder в Ирландском ликёре:  :niam:

Перцы Золотой слиток и Дракон:

Цитата Svetikk

Валера, напиши-как по вкусу  :mail:

Эти все с хорошим вкусом, даже сейчас.  На разлом - мякоть "сахарная".  Все буду повторять в 2016г.  :-X

Лер!  Обещанное фото «Alter Kommunist (Старый коммунист)» - как пересадила — стал завязывать помидорки:

И в благодарность за черешню и другие вкусняшки, чем ты меня угощал в дневнике — тебе 5-литровое ведро малинки, не садовой, а лесной, экологически чистой ;) :

Цитата ЕленаN

И в благодарность за черешню и другие вкусняшки, чем ты меня угощал в дневнике — тебе 5-литровое ведро малинки, не садовой, а лесной, экологически чистой ;) :

Вот настоящая вкуснятина!!! :niam:  Спасибки! :thx: :thx: :thx:
Перцы спеют вовсю:

Перцы плохо фоткать, т.к. листвой закрыты в основном...

Вот самая крупная из моих тыкв - Пастила-Шампань:

Слива Машенька:

Алыча Чук (сломанная) и Сонейка:

Большая дегустация слив:

[glow=red,2,300]Слева направо:[/glow]
Чук - сладкая, сочнейшая, сложный гармоничный вкус (минус - косточка не отделяется!);
Машенька - очень приятный сливовый вкус с оттенками (плюс - косточка отделяется хорошо);
Стартовая - гигант, лидер по размеру(около 50 гр.) - классический вкус сливы  (плюс - косточка отделяется хорошо);
Сонейка - жёлтая, крупная, НИКОГДА не пробовал слив вкуснее - взрыв вкуса! :niam: (минус - косточка почти не отделяется!)

У кого-то в этом году помидоры удаются лучше в ОГ, у кого - в теплице...
Вот мои фотки - судите сами.  :pom:
[glow=red,2,300]Это в ОГ:[/glow] 

Earl’s Faux:

Король Сибири и Сан-Морцано(вверху):

Тэссалоники:

Полбиг F1:

Чико-III:

Мохнатый Шмель:

Мегамарв:  (коробок надоел уже, положил лейку!  :D)

Мясной завтрак, Курага и Сан-Морцано(слева направо):

Аделина:

Мой ОГ пока смеётся над ФФ  ;D  :hid:

[glow=red,2,300]И теплица:[/glow]

Общий вид:

Ирландский ликёр и Кентукки розовый Стемпера:

Эфемер:

Король красоты:

Зелёная тайна личинки и Легенда Тарасенко:

Заржавевшее сердце Эверетта, Гордость Грайтмара, Блэк стар, Толстый Джек(слева направо):

Дакоста Португальская:

Агротехника моя простая - стараюсь помогать  не мешать томатам расти!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...