Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Огурчики - 2015:

Все огурцы для фотосессии и дегустации собраны в 7-30 утра одновременно.

Самый колючий - Сарацин  :D, 
самый красивый снаружи и внутри - Салинас,
самый ароматный (субъективно) - Янычар,
хуже всех хрустел - Темп,  (лучше всех - Изумрудный Поток, но он - вне "конкурса").

Цитата Rok5

Не сбрасывают совсем(пока!) только в другой теплице - все 16 кустов(8 сортов), посаженные семками 7 мая...

Но там я их формирую совсем по другому - веду в 1 ствол.  А на трёх кустах - оставил второй ствол, но только под 2 кистью.

Получается пока - супер, все первые кисти завязываются 100%!!!

Для меня это - радость  :hey:  Если и дальше так будут кисти  вязать в 2 ствола, то все кусты так буду формировать...

Очень интересные наблюдения, спасибо, что поделились... Андрей месяц назад также говорил об этом, но к тому времени, я уже успела пропасынковать свои томаты по старому методу... Даст Бог, в следующем сезоне повторю ваши наблюдения у себя, т.к. я в основном выращиваю в два ствола.

Еще хотела спросить о сорте Гордость Грайтмара-Grightmire's Pride. У вас фото за 8 июля с той же кисти, что и за 13 июля? Когда этот сорт был посеян и высажен на ПМЖ?  Когда начал цвести? Как и чем кормили? Это первая попытка или повторная? От кого были семена?

Валера, приветик! :thx:
Спасибо за огурчики, отличные гибриды Янычар и Сарацин  :yep: :thx:
Янычар в теплице формирую, там тесненько, пока немного сняла огурчиков, но хорошенькие-как у тебя на фото.
А Сарацину много боковых плетей оставила, специально посадила его в углу возле бочки с водой-над ней много места, туда плети направляю. Так он весь в мелких огурчиках-корнишонах, долго не перерастают, такая прелесть для заготовочек  :-* :mail2: Свежие тоже вкусные, у меня сейчас любые в салат идут-нет невкусных  :)

Оранжевая клубника сердцевидная хороша! :yep: Растет твоя и от Викуси, чья на фото-не знаю, они обе одинаковые. На одной 13 плодов, на другой-16  8)
Цитата Alisa

Даст Бог, в следующем сезоне повторю ваши наблюдения у себя, т.к. я в основном выращиваю в два ствола.

Еще хотела спросить о сорте Гордость Грайтмара-Grightmire's Pride. У вас фото за 8 июля с той же кисти, что и за 13 июля? Когда этот сорт был посеян и высажен на ПМЖ?  Когда начал цвести? Как и чем кормили? Это первая попытка или повторная? От кого были семена?

Самое главное, что оставляя второй ствол(пасынок) под второй кистью, он тоже получается мощным и нет сброса завязи на первой кисти, т.к. на ней плоды уже завязаны к этому времени.  Через пару дней специально фотки сделаю этих кустов...

По Grightmire's Pride...  Та фотка, от 8 июля, на самом деле была сделана 2 июля (просто позже выкладывал :-[)

Кисть вроде та же, т.к. куст этого сорта всего один.  Может ракурс чуть другой только...

Посеян сорт был 03 марта, высажен на ПМЖ 28 апреля.(планировал на 22.04., но было холодно очень).

Начало цветения не отмечал, т.к. цвели в общей массе почти все.

В лунку сыпал по 1 стол. ложке золу и борофоску.

После того, как начали завязываться томаты на второй кисти, полив-подкормка - комплексное для томатов+МК, затем через 10 дней, комплексное+сульфат магния.

+Ещё 2 полива с добавлением Гумата калия.

Ращу сорт первый раз.  Семена - от Кулика.

Цитата Svetikk

Спасибо за огурчики, отличные гибриды Янычар и Сарацин...

Привет, Свет! Рад, что огурчикам понравилось у тебя!  :D      :appl:

Самое главное, что оставляя второй ствол(пасынок) под второй кистью, он тоже получается мощным и нет сброса завязи на первой кисти, т.к. на ней плоды уже завязаны к этому времени.  Через пару дней специально фотки сделаю этих кустов...

По Grightmire's Pride...  Та фотка, от 8 июля, на самом деле была сделана 2 июля (просто позже выкладывал :-[

Цитата
)

Кисть вроде та же, т.к. куст этого сорта всего один.  Может ракурс чуть другой только...

Посеян сорт был 03 марта, высажен на ПМЖ 28 апреля.(планировал на 22.04., но было холодно очень).

Начало цветения не отмечал, т.к. цвели в общей массе почти все.

В лунку сыпал по 1 стол. ложке золу и борофоску.

После того, как начали завязываться томаты на второй кисти, полив-подкормка - комплексное для томатов+МК, затем через 10 дней, комплексное+сульфат магния.

+Ещё 2 полива с добавлением Гумата калия.

Ращу сорт первый раз.  Семена - от Кулика.

Спасибо!

Логично! Все силы уходят на завязь, а не на пасынок. Будет интересно посмотреть на фото с пасынком НАД 1-й кистью.

Сколько кистей вы планируете снять с Гордости  в вашем климате? Когда планируете вершковать? Интересно будет ли эта Гордость сладкой при таком кол-ве калия? По идее должна быть. Я почитала на форумах о сроках созревания: отзывы разные от 65 дней от ПМЖ до 85 дней, разница в 20 дней. Похоже, что у вас ближе ко второму сроку созревания, но для такого крупноплода не плохо. Лишь бы цвет не сбрасывала от сильной жары и холода.

Цитата Alisa

Сколько кистей вы планируете снять с Гордости  в вашем климате? Когда планируете вершковать? Интересно будет ли эта Гордость сладкой при таком кол-ве калия? По идее должна быть. Я почитала на форумах о сроках созревания: отзывы разные от 65 дней от ПМЖ до 85 дней, разница в 20 дней. Похоже, что у вас ближе ко второму сроку созревания, но для такого крупноплода не плохо. Лишь бы цвет не сбрасывала от сильной жары и холода.

Растёт Гордость Грайтм.  в два ствола, но на боковой грядке и уже достигла верха ПК, т.к. форма теплицы овальная.

Вчера один ствол уже завершковал, через 5 дней также поступлю со вторым.

Кисти сосчитаю точно и отпишу...

Климат теплее, чем в Москве, в прошлом году снимал всю теплицу 3 октября...

Цитата Alisa

Скажите, а как поживает ваше Португальское Сердце Куклы? Оно у вас с картофельным листом?

Не очень, НЕ взошёл у меня этот томатик... :(  Здесь писал уже:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg584590.html#msg584590

Жаль конечно, даже семок не осталось...

Цитата Rok5

Жаль конечно, даже семок не осталось...

Жаль. Время от времени такое случается. На картинке, очень уж симпатичные плоды! Когда семян так мало, то наверно, лучше пересевать по одной семушке... хотя тоже не факт... может семена не вызревшие были.
Цитата Alisa

Жаль. Время от времени такое случается. может семена не вызревшие были.

Да, трудно точно сказать, если семки покупные особенно...

Мои от Редько были, всего 5 штук их было, не очень выгодно. 

А вот у Кулика, к примеру, в пакетиках гораздо больше - 30 штук. Тут уж хоть обсейся!  :D

Здравствуйте Валерий! Отличные томатики , вы вершкуете в одно время в теплице и в ОГ, или от наличия необходимого количества кистей?

Валера, очень впечатляющие фото  :yep: :appl: так держать  ;)

мой лучок скромне  :-[ сидит по клубнике, влаги и еды ему хватает, должен нагнать.

у меня печалька "сердце теленка" от Редько,очень хотела их, 3 шт было у меня . в 3 подхода сажала и ничего  :(

а у меня о. Темп в Лидерах,но другие из твоего списка. Салинас - покрутила пакетик и не посадила,название не понравилось :D

Цитата Любовь.

Отличные томатики , вы вершкуете в одно время в теплице и в ОГ, или от наличия необходимого количества кистей?

Здравствуйте, Любовь! Вершкую я больше по-обстоятельствам:

сегодня завершковал все томаты в ОГ - в основном, 4 кисти. И то, 4 кисть вряд ли успеет... По-погоде посмотрим.

В теплице - форма овал не позволяет на боковых грядках больше пяти кистей делать. потолок ПК уже...

В центр. грядке - чётко по 7  кистей идёт. Пока тоже не упрётся в ПК.

Цитата ЖавороноК

Салинас - покрутила пакетик и не посадила,название не понравилось :D

Кать, на след. год Салинас посади, очень понравился. Я тоже буду больше его сажать. ;)

А Изумрудный поток, наверное, сажать не буду совсем...

Вкус (для меня) обычный, а урожайность ниже средней даже с формировкой куста...

Правда хрустят они супер и кожа тонкая реально. :-X

уже :mail:  на 16год.

а я изумрудный не изменю  :-[ не так лихо в ОГ, но стабильно кормимся им.и боковые почти не гонит.

Валерыч, посмотрел альбом, молодец :hat:

Я от затеняющей сетки отказался. Это ошибка. Даже не смотри в ту сторону :D

В прошлом году пронесло, хотя по результатам уже были сомнения, в этом году не пронесло.

Рассада была в этом году как никогда  :yep: . Усилий было прилично потрачено.

Высадил, в мае была жара, сразу же накрыл сеткой.  Растюхи тут же пошли по вегетативному типу.

Теперь буду только забеливать с южной стороны, как делал раньше.

Сетку в топку ;)

Казахстанский жёлтый:

На вкус получился получше, чем  Пурпл Брэнди (пока), но красного "галстука" внутри нет  :dnt:,
наверное солнца всё равно не хватило...

Цитата Rok5

На вкус получился получше, чем  Пурпл Брэнди (пока), но красного "галстука" внутри нет  :dnt:,

Какая красивая рожица!  :appl: :appl: :appl:
Цитата Silverstar30

Какая красивая рожица!  :appl: :appl: :appl:

Ага, улыбающаяся рожица получилась! :yep: С носиком из семки  :D

Мой КЖ тоже спеет, скоро и я его проверю на наличие галстука  :niam:

Цитата Svetikk

Ага, улыбающаяся рожица получилась! :yep: С носиком из семки  :D

Мой КЖ тоже спеет, скоро и я его проверю на наличие галстука  :niam:

На самом деле , галстук еле еле заметен. Чутка солнышка не хватает в этом году. На моих во всяком случае.

Но вкусные :niam:

Цитата Rok5

Казахстанский жёлтый:

С солнцем в этом году слабовато.
Валер, попробуй следующий плод разрезать вдоль . Так галстук лучше проявляется ;)
Цитата rudik

Валер, попробуй следующий плод разрезать вдоль . Так галстук лучше проявляется ;)

Олег, дык я потом аж на 4 части разрезал - искал... Даже намёка нет!

Буду в следующих искать!!!

Насобирал сегодня:

Левый ряд сверху вниз:
- Колокольчик
- Ирл. Ликёр
- Гордость Грайтмара
- Малиновый гигант

Центральный ряд сверху вниз:
- Пурпл брэнди
- Отводы
- Вова Путин
- Бабуля красный немец  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...