Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталия я

И перцы, и помидорки отличные. А перчик второй длинный как зовётся?

Вот девочки, все о длинных перцах спрашивают  ;D ;D ;D

А сладкие тоже неплохие растут!

Орловское полосатое - на международных выставках плодов в Эрфурте (ГДР) сорт дважды получал золотые медали (1977 и 1984 гг.):

Груша зимняя Новелла:

Цитата Наталия я

А перчик второй длинный как зовётся?

Сладкий дракон(от Попенко) вроде, забыл уже  :D  завтра уточню!

Цитата Silverstar30

Вот девочки, все о длинных перцах спрашивают  ;D ;D ;D

А сладкие тоже неплохие растут!

Валера, извини за навязчивость , но это горький или сладкий?

Цитата rudik

...В пазухе 5 листа оставляю побег и прищипываю после первого листа, в пазухе 6-7 побеги  после второго листа прищипываю, выше все прищипываю после 3 листа, больше 3 листьев не оставляю на побегах.
При таком формировании соседи будут на салат собирать, а ты уже заготавливать будешь  :hey:

Вот точно Олег, заготавливаем вовсю:  (ещё раз  :hat:)

И  малину тоже: (растёт с 1995г. без названий  :D)

А меня не убил. Стоят два ведра малины, надо компоты катать, а так не хотца. :- Мне вообще в этом году ничего не хотца.

Цитата о-ля-ля

А меня не убил. Стоят два ведра малины, надо компоты катать, а так не хотца. :- Мне вообще в этом году ничего не хотца.

Оля, не хочется - не делай. Отдохни, отдышись, побездельничай немного... Это ты просто переработала  :)

Цитата о-ля-ля

Стоят два ведра малины, надо компоты катать, а так не хотца. :- Мне вообще в этом году ничего не хотца.

Оль, так бывает (иногда), что ничего не хотца. :D  Вырастить, собрать, да ещё и приготовить - время надо!  :hey:  :-

Зато потом, зимой, вспомни - какими вкусными все заготовки будут!!! :niam: :niam: :niam:

Цитата о-ля-ля

А ты ее и не катай - заморозь! Зимой компоты еще вкуснее получатся! Я только из черешни и катаю, остальное - в морозилку! И даже часть черешни- туда же! :) :)

Цитата LanaD

А ты ее и не катай - заморозь! Зимой компоты еще вкуснее получатся! Я только из черешни и катаю, остальное - в морозилку! И даже часть черешни- туда же! :) :)

Свет, так надо разгрузить мороз.камеру от прошлогоднего. :- Хоть ещё один покупай. :- Не съедается всё, а вот компоты пьются( насильно :-X :D)

Валера, у меня только открылись твои фото помидориков, слов нет- МОЛОДЦА! :appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep:

Цитата Несси

Валера, замечательный урожай, а у тебя томаты не сбрасывали цветы? Смотрю полные кисти.

Нель, сбрасывали конечно... Хотя я в жару снимал с двух торцов ПК  полностью.

Не сбрасывают совсем(пока!) только в другой теплице - все 16 кустов(8 сортов), посаженные семками 7 мая...

Но там я их формирую совсем по другому - веду в 1 ствол.  А на трёх кустах - оставил второй ствол, но только под 2 кистью.

Получается пока - супер, все первые кисти завязываются 100%!!!

Для меня это - радость  :hey:  Если и дальше так будут кисти  вязать в 2 ствола, то все кусты так буду формировать!

А так у меня в основной теплице вторые стволы из-под первой кисти сделаны - почти везде есть пропуски...

Ещё из самого низа - с уровня земли - 6 штук оставлял, удачные только три получились - на Стенлее, Красном баб. Кантрелл и Черной сосульке. И то относительно - на этих стволах кисти вяжутся с пропусками.

Остальные три вырезал совсем, а на этих - точку роста прищепнул тоже после 3 кистей...

Валера, отличный урожай томатов! Я тоже заметила: там где оставила пасынок ( на многих) урожай только на основном стволе. А пасынок ничего не вяжет >:(Огурцы на этой неделе пошли. Уже поставила засаливаться  банок шесть трехлитровых. Никак не регулировала стволы, растут дикарями.

Цитата о-ля-ля

Свет, так надо разгрузить мороз.камеру от прошлогоднего. :- Хоть ещё один покупай. :- Не съедается всё, а вот компоты пьются( насильно :-X :D)

А у меня за год вся ягода в компот уходит! :) :)

Цитата Rok5

Пурпл Бренди:

Лер!  Какой мой питомец у тебя красивый и ранний получился!  :yep: И все фотки у тебя просто отличные! 

Цитата Rok5

..
Но там я их формирую совсем по другому - веду в 1 ствол.  А на трёх кустах - оставил второй ствол, но только под 2 кистью.
Получается пока - супер, все первые кисти завязываются 100%!!!
Для меня это - радость  :hey:  Если и дальше так будут кисти  вязать в 2 ствола, то все кусты так буду формировать!
..

Ты утащил мои мысли!  :o В следующем году решила, что оставлю большинство сортов расти в один стебель, как завяжутся плоды на первой кисти – только тогда оставлю расти пасынок.  Спасибо, что подтвердил мои задумки своим опытом! :mail:
На ...дцатый год появились орешки в саду: :mail2:

Дюк Ивановна:

Смородина розовая Розетта (самая сладкая  :niam: из красно-белых сортов у меня):

Смородина Лентяй(самая сладкая, нежная и тонкокожая :niam: из чёрных у меня):

Селеченская-2:

Лук Мячковский  :hey: (ну зачем мне Эксибишен?  ;D)

А томатики зреют потихоньку!

Пурпл Бренди, Легенда Тарасенко, Эфемер(ы):

Казахстанский жёлтый+Пурпл Бренди:

Казахстанский жёлтый:

Гордость Грайтмара:  (и я бы гордился такими!  :D)

Мегамарв в ОГ превзошёл размером все сорта обоих теплиц:

Оранжевый 117:  (посажен был в апреле, на 3 недели позже всех!)

Пурпл Бренди:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...