Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Как я рада — не представляешь, Лер!  :mail2: Боялась тебя и спросить — как он прижился.  Большое спасибо за фото!  :thx: :thx: :thx:

:D :yep: Классное фото!  С первым крупнячком тебя!

Мегамарв (в ОГ):

Тэссалоники (в ОГ):

Эм-Чемпион (ОГ):

Мохнатый шмель(ОГ):

Аделина (ОГ):

Курага (ОГ):

Earl’s Faux (ОГ):

Полбиг F1 (ОГ):

Полбиг F1 (ОГ):

Король Сибири (ОГ):

Сан-Морцано (ОГ):

Чико-III (ОГ):

Чико-III (Теплица):

Пурпл Бренди(Теплица):

Цитата ЕленаN

Боялась тебя и спросить — как он прижился.  Большое спасибо за фото!

Классное фото!  С первым крупнячком тебя!

Да ну чего бояться-то,  :-[  ты сама  всё сделала - super!  А я его только поливаю...(да и не шалят у меня обычно :-X).

Спасибо!!!  :thx:  :thx: :thx:

Сегодня утром опять с грибами "разбирался".  Нашёл (по наводке) новое место рядом с городом заодно!  :mail2:
Выводы: в лесу грибов нет практически(прошлые два раза - подтверждение, доехал аж до Боково-Акулово, в итоге - мало совсем), зато их в посадке - гораздо больше, видимо промочило лучше землю...

Оооо, какие ножки! :yep: :yep: :yep:

Да, в лесу маловато, но я туда и не хожу почти с тех, когда с двумя компасами заблудилась  :hid:

Мы обнаружили, что в молодых березках на поле подберезовики появились, хорошенькие, тоже с красивыми ножками  :D Я туда каждый день как на работу хожу-так и манит туда  :P

А вечером - с огурцами боролся!  :D

Салинас  очень красив(и на вкус хорош!):

По такому пакету через день собираю сейчас:  :-

Цитата Rok5

А вечером - с огурцами боролся!  :D

Салинас  очень красив(и на вкус хорош!):

По такому пакету через день собираю сейчас:  :-

А огурец не пропахнет на бочке с травой  :-[?
Цитата Svetikk

Мы обнаружили, что в молодых березках на поле подберезовики появились, хорошенькие, тоже с красивыми ножками...

В0т-вот, а эти в просеке из молодого березняка и немного осинника росли... 

Вдоль высоковольтки(как обычно!  ;) )

Цитата Rok5

Вер, нельзя! Ни в коем случае!!!  Это только на широте Краснодара можно плодовые деревья стричь осенью, (т.к. температура ниже -10 зимой не должна опускаться!) а у нас только кустарники можно осенью - смородину, в основном (и то, потому, что очень рано она "просыпается" после зимы...).

А сейчас на груше своей просто прищипни (ногтями) самые верхушки тех веточек, которые тебе не нужны  и  которые следующей весной ты планируешь удалить, чтобы сейчас на их рост силы дерево не тратило зря... ;)

А осеннюю обрезку деревьев тоже нельзя делать? Деревьям скоро 70 лет - 47-го года посадка :- :-

Цитата Rok5

В0т-вот, а эти в просеке из молодого березняка и немного осинника росли... 

Вдоль высоковольтки(как обычно!  ;) )

А почему грибы высоковольтки любят? :-X

А огурец не пропахнет на бочке с травой  :-[
Цитата
?

Не догнал про траву... :dnt:
Это бочки с водой для полива, а вокруг - кусты чёрной смородины растут!  Фотки режу - монтирую просто... ;)

Цитата Rok5

Не догнал про траву... :dnt:
Это бочки с водой для полива, а вокруг - кусты чёрной смородины растут!  Фотки режу - монтирую просто... ;)

Понял, просто в таких бочках я и соседи прячем "великолепный аромат" настоя из травы и сорняков.
Цитата Silverstar30

А осеннюю обрезку деревьев тоже нельзя делать? Деревьям скоро 70 лет - 47-го года посадка :- :-

Плодовых точно нельзя - не успеют нормально зажить раны + может вымерзнуть от места резки до ... как повезёт.

Цитата Svetikk

А почему грибы высоковольтки любят? :-X

Наверно потому, почему и любое другое излучение, например Чернобыльское. От электромагнитного излучения им теплее (как в микроволновке, только частота и глубина проникновения разная у разных длин волн). Но под поводами точно можно собирать и кушать.

Цитата Rok5

Вер, нельзя! Ни в коем случае!!!  Это только на широте Краснодара можно плодовые деревья стричь осенью, (т.к. температура ниже -10 зимой не должна опускаться!) а у нас только кустарники можно осенью - смородину, в основном (и то, потому, что очень рано она "просыпается" после зимы...).

А я всю смородину и малину постригла ранней весной  :o. Нормальная она, очень даже ничего выглядит. Ягоды у Экзотики такие крупнячие висят  :yep:, а малины никогда столько не было  :hey:. Даже соседка поблагодарила за нее. Я поделилась с ней.

Цитата Овечка

А я всю смородину и малину постригла ранней весной  :o. Нормальная она, очень даже ничего выглядит. Ягоды у Экзотики такие крупнячие висят  :yep:, а малины никогда столько не было...

Люд, и это - правильно! Именно так и надо делать. Ранней весной,  сразу после схода снега. :yep:

Цитата Silverstar30

Наверно потому, почему и любое другое излучение, например Чернобыльское. От электромагнитного излучения им теплее (как в микроволновке, только частота и глубина проникновения разная у разных длин волн). Но под поводами точно можно собирать и кушать.

Хотя я думаю, что причина гораздо проще... Эти просеки гораздо моложе, чем остальной лес, кроны деревьев небольшие=>дождями лучше проливает землю, а тень от солнца и пересыхания - есть + травка мелкая, что надо для грибов...

А излучение электромагнитное, на расстоянии 20-30 метров (примерно так расположены эти полески от ВВ столбов) я думаю, что вряд ли чем вообще можно определить.  :)

П.с.  А Чернобыль - это да, но там воздействие высоких доз бэта и гамма лучей на флору и фауну ещё и к мутациям разным привело...

Цитата Rok5

Клубника становится мельче, но сладкая-я-я-я!!!  :niam:
Эфемер продолжает радовать спелыми плодами:

Клубника - класс!
Сегодня собрал ровно одну клубничку и отдал супруге. Один из кустиков только цветы кидать начал - посмотрим, что за вкус. Земляничка пошла цвести, скоро начнем кушать, надеюсь, - первогодка из семян.
Перцы получаются очень неплохие:

Оранжевый 117:

Король красоты:

Мятные:

Миссури:

Колокольчик:

Болгарское чудо(слева) и Колесо обозрения(справа):

Немецкий красный бабушки Кантрелл:

Гордость Грайтмара:

Казахстанский жёлтый:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...