Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

из вашего диалога поняла что причин этому много.все ссылки прочла и не понятно :dnt:

почему-то у меня только у входов в теплицу и с южной и с северной стороны крайние кусты так крутит

Точно так, Кать, 100%!  Именно у входов и у меня. Это возникает из-за нехватки влаги всё же, я думаю... из-за жары+ветер.

У меня во втором ряду на центр. грядке(от солнца) и на крайней северной таких проблем нет вообще. :-X

Опрыснуть Эпином с раннего утра по листу точно не помешает, я думаю.

Цитата ЖавороноК

фото никак не вставляется  :dnt:

Кать, уменьши  размер фото в любом редакторе... :-X .  Надо сделать, чтобы фотка "весила" меньше 6 мегабайт!

Цитата ЕленаN

А какие сорта посадил в мае, если не секрет?

Понял, куда клонишь!  :D  ;)

Лен, эти сорта из моего списка для теплицы - ничего нового там нет...

Только вести я буду их все - в 1 ствол теперь.  :)

Цитата Rok5

Ага, понял, Саш!  Отрезать всё к чёртовой матери! (с)  ;D  Были такие мысли - но решил подстраховаться.  :hat:

Валер - лучше сам проверь-убедись - я сам в этом году первый раз на массовое израстание напоролся... в прошлом году такой фишкой были махровые цветки... каждый год что-то новое пока  ;)

Цитата Rok5

Точно так, Кать, 100%!  Именно у входов и у меня. Это возникает из-за нехватки влаги всё же, я думаю... из-за жары+ветер.

У меня во втором ряду на центр. грядке(от солнца) и на крайней северной таких проблем нет вообще. :-X

Опрыснуть Эпином с раннего утра по листу точно не помешает, я думаю.

Валера, ок!

сухо и жарко,удивительно. я теплицу никогда не закрываю и именно крайним во время дождя(сейчас как раз) достается  им больше всех. проэпиню :),хотя лист уже не развернется если я правильно поняла.

меня тоже поцелуй герани радует в растении. такая чудная кисть, водопад цветов :hey: :yep: . но у меня в отличии  от твоих лист немного лодочкой в ОГ,но у него так и должно быть

Цитата ЖавороноК

Валера, ок!

сухо и жарко,удивительно. я теплицу никогда не закрываю и именно крайним во время дождя(сейчас как раз) достается  им больше всех. проэпиню :),хотя лист уже не развернется если я правильно поняла.

меня тоже поцелуй герани радует в растении. такая чудная кисть, водопад цветов :hey: :yep: . но у меня в отличии  от твоих лист немного лодочкой в ОГ,но у него так и должно быть

Катюнь, теплицу как раз закрывать надо, если ночью меньше +12°

:thx:

Цитата Веруня

Катюнь, теплицу как раз закрывать надо, если ночью меньше +12°

Верунь, согласна.а если утром некому открыть?тоже не выход чтоб до 12 дня жарились пока кто-то придет или не придет,да :dnt:

Цитата АлександрС

Валер - лучше сам проверь-убедись - я сам в этом году первый раз на массовое израстание напоролся... в прошлом году такой фишкой были махровые цветки... каждый год что-то новое пока  ;)

Точно! И у меня в том году такого числа израстаний не было... (правда и сортов на порядок меньше было!).

И махровых тоже в этом году, в основном на первой кисти кое-где видел.  Семь штук всего удалил (на слабых кустиках).

Цитата ЖавороноК

:thx:Верунь, согласна.а если утром некому открыть?тоже не выход чтоб до 12 дня жарились пока кто-то придет или не придет,да :dnt:

А я думала ты на даче с малявками...тогда да, не закрывать.

Цитата Веруня

А я думала ты на даче с малявками...тогда да, не закрывать.

как раз когда холодно  нас и нет.

:-[ испытываю учения Анатолия.

Цитата Rok5

4 шт. огурцов (самые высокие на фото) я выращивал рассадой. Посадка семян была 13 апреля.

Рассаду высадил в теплицу в конце апреля с 1-2 наст. листами.

Вторая партия - от 30 апреля, высадка была 14 мая.

Остальные сажал семенами прямо в теплицу 2 мая, но семена были предварительно замоченные и проклюнувшиеся.

Если под "усами" подразумеваешь боковые побеги, то делал всё по совету Олега и Татьяны:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg491410.html#msg491410

+ Собственные  наработки тебе дам:

чтобы не было такого сильного загущения из-за плотной посадки(я ходил уже там с трудом), то на всех боковых побегах лучше оставлять по 1 листу даже после 8-12 листа на основном стебле. Особенно это хорошо на пучковой завязи(какие ты любишь!).

...

Поняла про сроки посадки.  Теперь огурцы буду сажать только рассадой или проклюнувшимися семенами, просто ужасная всхожесть, если посадить семенами напрямую в грядки – то ли температуры грунта особой ждут, то ли утаскивает их кто ???

Про собственные наработки – не очень поняла!    :dnt:

Не-не, усы – это не боковые побеги, а именно УСЫ.  Взяла совет у нашей Наташи Ярославны ;) :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4738.msg578817.html#msg578817

Цитата Rok5

Понял, куда клонишь!  :D  ;)

Лен, эти сорта из моего списка для теплицы - ничего нового там нет...

Только вести я буду их все - в 1 ствол теперь.  :)

Аааа, ну тогда неинтересно, раз так  :D  Хотя если вести собрался в один стебель - тоже любопытно будет узнать твоё ИТОГО, потому что тоже часть сортов в этом году впервые попробую в один стебель вести  ;)

Цитата ЕленаN

Не-не, усы – это не боковые побеги, а именно УСЫ.  Взяла совет у нашей Наташи Ярославны ;) :

Ага, теперь понял...  Нет, я их все не удалял(пока), а удалял усы только до 5 листа.  ;)

Цитата ЕленаN

Про собственные наработки – не очень поняла!    :dnt:

А чего так?  Вот расписал ещё подробней:

Собственные  наработки:

чтобы не было такого сильного загущения из-за плотной посадки(я ходил уже там с трудом), то на всех боковых побегах лучше оставлять только по 1 листу даже после 8-12 листа на основном стебле (вместо 2-3 листов, как рекомендуют делать при формировании перевёрнутой "ёлкой").

Особенно это хорошо сделать у огурцов с пучковой завязью (Особенности огурцов Темп F1 - в одном узле формирует 2-5 плодов -  какие ты любишь!).

Цитата ЕленаN

Хотя если вести собрался в один стебель - тоже любопытно будет узнать твоё ИТОГО, потому что тоже часть сортов в этом году впервые попробую в один стебель вести  ;)

Лена, у Вас получается огурцы в 1 стебель формировать? У меня вот боковые побеги растут на них быстрее, чем я их успеваю обрывать.... Один стебель не получился, в теплице с огурцами - джунгли. Вот думаю, может всё убрать и посадить новые огурцы? ::)

Цитата Rok5

..

Собственные  наработки:

чтобы не было такого сильного загущения из-за плотной посадки(я ходил уже там с трудом), то на всех боковых побегах лучше оставлять только по 1 листу даже после 8-12 листа на основном стебле (вместо 2-3 листов, как рекомендуют делать при формировании перевёрнутой "ёлкой").

Особенно это хорошо сделать у огурцов с пучковой завязью (Особенности огурцов Темп F1 - в одном узле формирует 2-5 плодов -  какие ты любишь!).

Лер, я поняла еще по первому сообщению, что ходил с трудом  :D  Вот теперь бол-менее становится ясно про наработки, НО теперь понимаю так - ты прищипываешь все боковые побеги, оставляя на каждом по одному листу, и на каждом из этих боковых - образуется пучковая завязь, а сверху - листочек?  :-[ :-

Цитата ЛилияЯ

Лена, у Вас получается огурцы в 1 стебель формировать? У меня вот боковые побеги растут на них быстрее, чем я их успеваю обрывать.... Один стебель не получился, в теплице с огурцами - джунгли. Вот думаю, может всё убрать и посадить новые огурцы? ::)

Лиля!  Я совсем огурцы никак не формирую  :-X  Не доходят до них руки.  Воот, выведываю у Валерия его хитрости.  У меня мама всегда садит в середине июня огурцы на второй оборот - на поздний урожай.  Правда у нее на огороде парники с пленкой, теплицы нет.

Цитата ЕленаN

У меня мама всегда садит в середине июня огурцы на второй оборот - на поздний урожай.  Правда у нее на огороде парники с пленкой, теплицы нет.

Лена, и когда урожай на таких огурчиках бывает? Сорта, наверное, раннеспелые для этого нужны? Хочу я, всё-таки, обновить свою неудачную огуречную посадку ::)

Вот теперь бол-менее становится ясно про наработки, НО теперь понимаю так - ты прищипываешь все боковые побеги, оставляя на каждом по одному листу, и на каждом из этих боковых - образуется пучковая завязь, а сверху - листочек?  :-[

Цитата
:-

Сверху листочек бывает - если не мешает пока, то растёт - а если загущает, то чик!  :-X  :D

Цитата ЛилияЯ

Лена, и когда урожай на таких огурчиках бывает? Сорта, наверное, раннеспелые для этого нужны? Хочу я, всё-таки, обновить свою неудачную огуречную посадку ::)

Лиля, с середины августа такие огурчики начинают плодоносить. Могу порекомендовать гибриды Темп, Мадита, Алекс, Кузнечик..

Цитата Rok5

Сверху листочек бывает - если не мешает пока, то растёт - а если загущает, то чик!  :-X  :D

:-  Тебя пытать нужно  :dnt:  Так в пасынках огуречных есть в итоге пучковые завязи, или только листочек?  И если есть завязи, а ты листочек - ЧИК - как тогда питаться эта пучковая завязь будет, если над ней даже одного листа не будет?

Цитата ЕленаN

Тебя пытать нужно  :dnt:  Так в пасынках огуречных есть в итоге пучковые завязи, или только листочек?  И если есть завязи, а ты листочек - ЧИК - как тогда питаться эта пучковая завязь будет, если над ней даже одного листа не будет?

Зачем пытать?  :ogo:

На пасынках завязи - есть, а листочек только один! Я же побег п-р-и-щ-и-п-ы-в-а-ю! 

А как питаться завязь будет - видимо хорошо  я не знаю, я ж не биолог!  :D

Цитата Astero

Формирование огурца

Именно. Точно так! Только в Помидорном счастье -3  эта инфа была уже неделю назад...  ;)   

Благодарю!  :hat:

Цитата Astero

А не помнишь кто ее туда выкладывал?

Конечно помню, такие вещи надо тырить моментально!  :D    :hat: 

P.s.  Но у себя в теплице я прищипываю все побеги уже давно только на 1 лист, т.к. иначе не пройду там вообще - загущение  :hey: (огурцы ведь натыкал через 50 см.!  :- ).

Цитата Rok5

Конечно помню, такие вещи надо тырить моментально!  :D    :hat: 

P.s.  Но у себя в теплице я прищипываю все побеги уже давно только на 1 лист, т.к. иначе не пройду там вообще - загущение  :hey: (огурцы ведь натыкал через 50 см.!  :- ).

Хотелось много и разных :) Завязь питается через лист, который находится возле нее. Удалишь лист, засохнет завязь. Это на побегах. На стебле как обычно. Верхние листья служат насосом и тянут питание наверх. По пути к верхним листьям питание посещает и завязи на стебле и побеги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...