Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Вот и все что можно сделать, если конечно ты там не "пшикал" с утра до вечера чем нибудь.

Понял что, скорее всего, климат. Хотя в жару снимаю листы ПК с торцов.

По листу не кормлю вообще, поливаю с утра в жару дорожки в теплице водой. Всё вроде.

Да, еще посмотри плотность грунта где растут томаты. Может быть там уже асфальт.

Это не болезнь и нет там недостатка в питании. Может быть только многовато азота. Такие листья в основном встречаются у любителей огородников, которые выращивают любительские сорта.

Цитата Rok5

Но ведь это плохо - так же быть не должно!  :-

Почитай. Там все написано. Я же ведь раньше писал, что эта проблема не решена. Хочешь не видеть всего этого? Построй ТК и выращивай допустим на кокосе крутые гибриды.

Цитата Astero

Да, еще посмотри плотность грунта где растут томаты. Может быть там уже асфальт.

Это не болезнь и нет там недостатка в питании. Может быть только многовато азота. Такие листья в основном встречаются у любителей огородников, которые выращивают любительские сорта.

Земля была прорыхлена перед мульчированием. Сейчас тоже норм. Разводил только водорастворимое комплексное для помидоров.

Закручены листья у Дакосты Португальской, Легенды Тарасенко, Гордость Грайтмара (Grighmire s Pride).

Цитата Rok5

Земля была прорыхлена перед мульчированием. Сейчас тоже норм. Разводил только водорастворимое комплексное для помидоров.

Закручены листья у Дакосты Португальской, Легенды Тарасенко, Гордость Грайтмара (Grighmire s Pride).

Да какая разница на каких томатах. Это все наше, родное, любительское. Посади хороший гибрид от фирмы и этого не будет.

Ладно. Пошли спать. К утру все равно листья не расправятся, а вот английский может быть за ночь и выучишь. :) Спи спокойно. Такая ерунда у каждого на форуме есть. И живут же и урожаи собирают. Спокойной ночи!

Цитата Astero

Да какая разница на каких томатах. Это все наше, родное, любительское. Посади хороший гибрид от фирмы и этого не будет.

Вкус у гибридов не могу найти достойный пока...  А много "на бум" пробовать сажать не охота просто.

Прошлый год сажал Толстой F1 - для еды никакой, а для засолки - супер оказался. А хотелось бы чисто на еду.

Я их, вкусных, даже без соли и хлеба уже есть научился!  :niam:

Цитата Rok5

Вкус у гибридов не могу найти достойный пока...  А много "на бум" пробовать сажать не охота просто.

Прошлый год сажал Толстой F1 - для еды никакой, а для засолки - супер оказался. А хотелось бы чисто на еду.

Я их, вкусных, даже без соли и хлеба уже есть научился!  :niam:

Почитай. А вдруг это то, что ты так давно искал.

http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/gost_iz_buduschego_ili_podarok_iz_proshlogo/

Цитата Astero

Ладно. Пошли спать. К утру все равно листья не расправятся, а вот английский может быть за ночь и выучишь. :) Спи спокойно. Такая ерунда у каждого на форуме есть. И живут же и урожаи собирают. Спокойной ночи!

Согласен! Пора уже. Урожая, всё равно, со 120 кустов будет  :hey:. Это ясно итак.

Просто люблю проблемки решать - результат радует...  иногда!

А про кисти сложные и подкормки огурцов  совет тоже нужен  :-[

Спокойной ночи!  (В 6-30 утра надо ехать 10 км. на дачу - теплицы открывать полностью!  ;)  :D )

Цитата АлександрС

Валер - тоже много таких... там где не удалял - ничего путного не получилось - если и завязалось - с ооочень большим опозданием, по сравнению с теми, где их не было или удалил...  :dnt:

Ага, понял, Саш!  Отрезать всё к чёртовой матери! (с)  ;D  Были такие мысли - но решил подстраховаться.  :hat:

Цитата Rok5

На некоторых кустах, в основном снизу, стали заворачиваться листья... :( 

Полив равномерный, раз в 3 дня, земля замульчирована.  Думаю, что это, возможно, нехватка магния (судя по таблице дефицита элементов), т.к. листья вверх заворачиваются...
Чем лучше исправлять проблему?  Сульфат магния, калимагнезия?  :dnt:

У меня тоже закрутились. Температура грунта 35. В теплице на уровне грунта 45, но в теплице находится тяжело...очень жарко.  Сверху измерить уже нечем.  :-[.
Сегодня обрезаю нижние листья все. Поливать пошла, чтобы не так болезненно перенесли.
Но это у меня...А забыла, еще вентилятор включила. Мичуриным поработаю  :D. В теплице каждого сорта по 1шт.
Цитата ЕленаN

Валер!  Перцы - какое расстояние между растениями?  (Я бы в 2 раза чаще посадила  :-X )

Ленушка, между перцами 35 см.  было...  А сейчас смотри:  :D

Цитата Rok5

Ленушка, между перцами 35 см.  было...  А сейчас смотри:  :D

:yep: :yep: :yep:  Какие пушистики!  Надо же, как разрослись! :o

Лер, а по сколько перчиков - завязей в среднем на них? У меня на крупноплодных сортах максимум 6 штук пока было.  Подкармливал чем-то уже, и чем?

Цитата Rok5

Огуречные джунгли 20.06.15г.:

И Джунгли хороши!  Рассадой сеял? И когда?  :mail:  Усы обрываешь?

Вот посадил семенами 7 мая, (для эксперимента больше и чтоб семена взять)  8 сортов помидоров по две штуки каждого.
Рассада росла на балконе, в жаре уже практически...  14 июня высадил их в теплицу.
Сейчас[glow=red,2,300] на всех кустах[/glow] наблюдаю, что первая кисть сформировалась очень низко = 20-30 см. от земли! 

По сравнению с мартовскими посадками разница в высоте практически вдвое.
Вот, что без стрессовый рост в комфортных условиях даёт!  :yep:
Цитата ЕленаN

Лер, а по сколько перчиков - завязей в среднем на них? У меня на крупноплодных сортах максимум 6 штук пока было.  Подкармливал чем-то уже, и чем?

И Джунгли хороши!  Рассадой сеял? И когда?  :mail:  Усы обрываешь?

Лен, потом точно посчитаю перчики, но то, что больше 10 - это точно.

Конечно кормлю... Они же попить и поесть  пожрать такие мастера!

Вот Здравнем два раза кормил и "бражкой" один раз тоже:

http://dacha18.ru/udobreniya/zdraven-turbo-dlya-podkormki-tomatov-i-pertsev-150gr

4 шт. огурцов (самые высокие на фото) я выращивал рассадой. Посадка семян была 13 апреля.

Рассаду высадил в теплицу в конце апреля с 1-2 наст. листами.

Вторая партия - от 30 апреля, высадка была 14 мая.

Остальные сажал семенами прямо в теплицу 2 мая, но семена были предварительно замоченные и проклюнувшиеся.

Если под "усами" подразумеваешь боковые побеги, то делал всё по совету Олега и Татьяны:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg491410.html#msg491410

+ Собственные  наработки тебе дам:

чтобы не было такого сильного загущения из-за плотной посадки(я ходил уже там с трудом), то на всех боковых побегах лучше оставлять по 1 листу даже после 8-12 листа на основном стебле. Особенно это хорошо на пучковой завязи(какие ты любишь!).

И кормлю огурцы раз в 5-7 дней аналогичными подкормками. ;)

Цитата Rok5
наблюдаю, что первая кисть сформировалась очень низко = 20-30 см. от земли! 

...

Вот, что без стрессовый рост в комфортных условиях даёт!  :yep:

То же самое наблюдаю у себя на томатах, посаженных семенами 20 апреля, и даже чуть позже! :yep:

А какие сорта посадил в мае, если не секрет?

Цитата Rok5

Лен, потом точно посчитаю перчики, но то, что больше 10 - это точно.

Конечно кормлю... Они же попить и поесть  пожрать такие мастера!

Вот Здравнем два раза кормил и "бражкой" один раз тоже:

...

По огурцам позже напишу - пошёл дневник смотреть.

ЗдОрово! :yep:  Буду своих тепличных кормить побольше  :mail:  и уличных тоже .

Хорошо, не забудь только про огурчики написать!

Валера, и у тебя нашла подобную проблему.

из вашего диалога поняла что причин этому много.все ссылки прочла и не понятно :dnt:

почему-то у меня только у входов в теплицу и с южной и с северной стороны крайние кусты так крутит.

в ог такого никогда небыло :(

фото никак не вставляется  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...