Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Ну, и проблемка образовалась - белые пятна на листьях:
Видимо, это солнечный ожог? От воды, попавшей на лист??? (Родители поливают из лейки не очень осторожно :-X)
"Мёрзнущий" Миссури похоже ещё и обгорел:  :D

Вот ещё один такой нашёлся:

И даже в ОГ, под  42  укрывным  Earl’s Faux:
Цитата Rok5

Чудо-томат Эфемер навязал уже 8 кистей, из них 4 цветут:

Здоровско! :yep:

А у меня Эфемер первым завял, когда наглая соседка без приглашения приперлась в теплицу поглазеть  :( Сразу после её ухода ни с того ни с сего в течении нескольких дней завяли 5 томатов, потом стали желтеть дыни и арбузы  :- Бахчевые то от холода могли желтеть, а томаты в теплице крепкие, закаленные были, далеко от дверей  :dnt: Выкопала-корни хорошие, вредителей не обнаружила  :dnt:  Эфемер закопала поглубже, притенила, поливаю-скорее жив, но в росте сильно притормозил конечно и нижние листья пожелтели. Ничего, я его вытяну-очень посмотреть хочется  :)

Цитата Rok5

Ну, и проблемка образовалась - белые пятна:

Видимо, это солнечный ожог? От воды, попавшей на лист??? (Родители поливают из лейки не очень осторожно :-X)

Ожог, не обязательно от воды  ;) Просто от новых условий. Я все нижние листья уже посрезала  :)

Цитата Svetikk

Бахчевые то от холода могли желтеть...

Свет, а у меня 8 штук рассады дынь размером 2-3 см. на подоконнике дома вдруг загнулись... ещё 2 дня назад начали загибаться - а сегодня гляжу - всё, хана...  Когда вылезли из земли - было всё ок!  Может земля им "для томатов" не подходит? Или из-за этого похолодания...  Дома, кроме кухни, везде прохладно...

Цитата Rok5

Олег, такая сетка и процент затенения?

http://www.stroysetki.ru/setka-zatenyayushhaya-55-zateneniya/

Сетка такая, а какой процент затенения не знаю :dnt:

Цитата Rok5

Свет, а у меня 8 штук рассады дынь размером 2-3 см. на подоконнике дома вдруг загнулись... ещё 2 дня назад начали загибаться - а сегодня гляжу - всё, хана...  Когда вылезли из земли - было всё ок!  Может земля им "для томатов" не подходит? Или из-за этого похолодания...  Дома, кроме кухни, везде прохладно...

Если в окна дует, то наверно от холодного влажного грунта в течении длительного времени  :( У меня все бахчевые были посеяны в тот же грунт, что и перцы с томатами. На окнах всё нормально, часть высадила в теплицу-тоже было нормально, но вот в последние холоднющие деньки в пленочной теплице листья у дынек и арбузов желтеют-это значит корни болеют от холода, у меня один огурец рассадный тоже там загнулся. Пленочная намного хуже тепло держит, чем поликарбонатная. В ПК желтушных вроде нет  :dnt:

Цитата Svetikk

Здоровско! :yep:

А у меня Эфемер первым завял, когда наглая соседка без приглашения приперлась в теплицу поглазеть  :( Сразу после её ухода ни с того ни с сего в течении нескольких дней завяли 5 томатов, потом стали желтеть дыни и арбузы  :- Бахчевые то от холода могли желтеть, а томаты в теплице крепкие, закаленные были, далеко от дверей  :dnt: Выкопала-корни хорошие, вредителей не обнаружила  :dnt:  Эфемер закопала поглубже, притенила, поливаю-скорее жив, но в росте сильно притормозил конечно и нижние листья пожелтели. Ничего, я его вытяну-очень посмотреть хочется  :)

Воткни иголку над входом в теплицу. Приготовь золы совочек, и как соседка отчалит, брось ей вслед золу.

:- Что я говорю... :-X ;D ;D ;D

Цитата Rok5

Чудо-томат Эфемер навязал уже 8 кистей, из них 4 цветут:

Ой, как хорошо! А я только высадила 2 Эфемерчика на улицу, буду ждать цветения ;)! Почему то кажется будет хороший сорт :-X.

Воткни иголку над входом в теплицу. Приготовь золы совочек, и как соседка отчалит, брось ей вслед золу.

:-\ Что я говорю... :-X ;D ;D ;D

Я на днях, когда теплицу полола, крапиву у стенок оставляла-от сглаза  :o

Золы в теплице уже ведро стоит и 3 совка разного размера плюс корнерез (на всякий случай  :-X ).

Ну и самое главное-купили новый замок на калитку, закрываемся изнутри, когда эти две глазливые мадам приезжают. Там же ещё одна соседка-как что ни выпросит-у меня погибает  :-\

Цитата Rok5

Ну, и проблемка образовалась - белые пятна на листьях:
"Мёрзнущий" Миссури похоже ещё и обгорел:  :D

Вот ещё один такой нашёлся:

И даже в ОГ, под  42  укрывным  Earl’s Faux:

Валер, у меня такая хрень была на цветочной рассаде, когда я вынес в парник на улицу. Сверху покрыт пленкой "Светлица", бока где стекло, где пленка.
Я с диагнозами особенно не заморачиваюсь, все проходит само собой ;)

Цитата rudik

:- Что я говорю...

Да правильно всё!  Только проще круг мелом вокруг теплицы  зашарашить!!!

Цитата Danko

А я только высадила 2 Эфемерчика на улицу, буду ждать цветения ;)...

Класс! А у меня пока ОГ - это Гуантанамо для помидорок... Но они молодцы - крепкие ребята - держатся!!!

Цитата Rok5

Да правильно всё!  Только проще круг мелом вокруг теплицы  зашарашить!!!

У меня побелка для деревьев осталась-пойдет? :D

Цитата Svetikk

закрываемся изнутри, когда эти две глазливые мадам приезжают. Там же ещё одна соседка-как что ни выпросит-у меня погибает  :-

;D  "Хорошо", когда есть  "добрые" соседки!!!

Лучшее лекарство - как у меня - забор из Профлиста 2м. :hey:  :D

Цитата Svetikk

У меня побелка для деревьев осталась-пойдет? :D

Самое то! Только сыпь погуще, чтоб не размыло!!!  :D

Цитата Rok5

Лучшее лекарство - как у меня - забор из Профлиста 2м. :hey:  :D

Участок в тени с юга и запада будет-низзя нам, у нас всего 6 соток, вдоль южного забора-2 теплицы, бахча, крыжовник, красная смородина... :dnt:

Цитата Svetikk

Участок в тени с юга и запада будет-низзя нам, у нас всего 6 соток, вдоль южного забора-2 теплицы, бахча, крыжовник, красная смородина... :dnt:

Свет, от 2м. забора тень летом всего около 1м. У меня вдоль него малина спеет без проблем, да и деревья молодые рядом посажены тоже.

И даже с юга= 2.5м. забор...  Позже я тебе сфоткаю.

Валера, вот нашел у себя кустик, с пятнами, Super Roma VF.

Дальше листики идут хорошие, можно не волноваться ;)
Цитата rudik

Валера, вот нашел у себя кустик, с пятнами, Super Roma VF.

Дальше листики идут хорошие, можно не волноваться ;)

О, у меня таких пятен самых разных было  :hey:  Спарились в закрытой теплице от жары:

Сейчас все хорошо  ;)

alt="" />

Цитата Svetikk

Участок в тени с юга и запада будет...

Свет, вот тень от забора 2,5м.,  с южной стороны, время 14ч.15 мин.  22 мая.  Всё растёт там отлично!

Валер,смотрю у тебя травы почти нет ТТТ.Поделись секретом.Меня пырей замучал.Самое интересное,подрезаю траву у кустов,деревьев,грядок.Так там быстрее растет сорняк,чем не нестриженной лужайке.

Цитата Мариян

...Самое интересное,подрезаю траву у кустов,деревьев,грядок.Так там быстрее растет сорняк,чем не нестриженной лужайке.

дык вроде так и должно быть - на лужайке у них конкурентов  :hey:

а на грядке да под деревьями им раздолье  ;)

Самое интересное,подрезаю траву у кустов,деревьев,грядок.Так там быстрее растет сорняк,чем на не стриженной лужайке.

Мариян, нету там секретов...  Просто после триммера не выросла ещё - только недавно косили.  :-X 

Да ещё, может, ногами топчем - везде грядки ведь, ходить-то особо негде!  :dnt:  :-\

Я вот думаю, не пора ли перец, да и помидоры в теплице замульчировать уже - т.к. жара днём и сохнет вроде быстро земля после полива уже...  Советы надо!  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...