Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Залюбовался фотками военной техники! Здорово!

Я высадил дюки...как-бы по всем правилам....про формировку потом расскажешь, однолетки пока 25 см высотой, листики здоровенькие такие...

а вот груша Чижовская трётий год (она одинокая, якобы самоопыляющаяся) - высота 1,5 метра...три сучка от ствола - вся в цвету....может цветы оборвать?

Привет, Сергей!

Про нашу военную технику - ДА!  Как говорил комэск капитан Титаренко (по прозвищу «Маэстро») в известном фильме:

"Не могём, а могем"!!!

Дюки пусть растут пока год - другой...

Про грушу - пусть цветёт(мои тоже цветут маленькие!) - не факт, что каждый цветок станет завязью(грушей).

А может и полакомишься грушкой-другой!  :niam:

На будущее - скинь фотку груши, чтобы ясно было, как с обрезкой помочь...  а то "три сучка от ствола" - это как "по реке плывёт кирпич, деревянный, как стекло..."  :D

Цитата Rok5

Мои мини-выводы по периоду выращивания рассады:

...

Спасибо за выводы, Валер!  :hat: Вот, думаешь, не поздно сладкие перцы 25 февраля сажать?  Успеют они?  По остальному согласна (смотрю — перенес посадку томатов для теплицы еще позднее)  Но толк в этом есть,  тем более ты досветкой не пользуешься..  Мартовские помидорки быстрее февральских развиваются, и не так сильно тянутся. Я самых последних в этом году 20 апреля посадила - посмотрю на результат  :mail:

Цитата ЕленаN

Спасибо за выводы, Валер!  :hat: Вот, думаешь, не поздно сладкие перцы 25 февраля сажать?  Успеют они?  По остальному согласна (смотрю — перенес посадку томатов для теплицы еще позднее)  Но толк в этом есть,  тем более ты досветкой не пользуешься..  Мартовские помидорки быстрее февральских развиваются, и не так сильно тянутся. Я самых последних в этом году 20 апреля посадила - посмотрю на результат  :mail:

Валер, можно я тоже по перцам напишу Лене?

Леночек, у меня перцы в основном все посажены 20 февраля на рассаду, сухими семками, рассада получилась нормальная, не вытянувшаяся. В том году сажала чуть раньше (10-12 февраля), но по опыту того года решила сажать в 20 числах февраля перец сладкий. В прошлом году перцы последние сажала на рассаду в середине марта числа 14-15, сухими семками, полностью созревать начали на неделю только позже, чем те, что были посажены 10-12 февраля. Быстро сравнялись в росте в теплице и шли наравне с раннепосаженными. Тоже ращу без досветки перцы.

Валер,и я твои выводы почитала.  :yep:

Но я бы не стала дома пикировать рассаду, которая посажена 1 апреля, я бы ее числа 20 апреля в теплицу на доращивание сразу. И мороки меньше и польза будет побольше. Прям по краешку основной грядки, что-бы не мешала основным посадкам в теплице.

А ты когда в ОГ высаживаешь? Мне кажется, что все-же поздновато 1 апреля сажать, вот где-то числа 20 марта самое то, но это если 9-10 мая в ОГ высаживать. Мы же с тобой тут недалеко, погодные условия одинаковые. :)

По перцам тоже поделюсь своими наблюдениями: я всю жизнь перцы сажала примерно 23 февраля и самое то. В прошлом году посадила 10 февраля и эти 2 недели для них на мой взгляд были лишними, очень вытянулись! В этом году вернулась к прежним срокам, высадила их в ОГ под укрывной уже 2-3 мая с бутонами и развилками. А если дома держала-бы например до сегодняшнего дня, то опять-же , переросли-бы сильно.Так что Валер согласна с твоим сроком посадки.

Ладно, девочки, почти уговорили :)  Но крупноплодным сортам перца — нужно больше времени, их все же пораньше нужно сажать.  К тому же я сажаю в ОГ перцы, а Валера — в теплицу, ему можно намного раньше высаживать рассаду перцев.

Ну не скажи, Галя, в Коломне — теплее, чем в Москве, значит теплее, чем у нас с тобой.

Цитата rudik

Валера, у меня вот такая, Лада, 4х летка.

Цветки надо как то формировать?

Хорошая!  :yep:  Цветки я бы не формировал пока, т.к. их не очень много и не факт, что все в завязи превратятся...

К тому же плоды около 100 грамм должны быть - выдержит нормально (или к стойке подвязать, если что  ;) ).

А в след. году, в марте, скинь её фотку ещё раз - помогу по обрезке. 

Цитата Галя-64

Но я бы не стала дома пикировать рассаду, которая посажена 1 апреля, я бы ее числа 20 апреля в теплицу на доращивание сразу. И мороки меньше и польза будет побольше. Прям по краешку основной грядки, что-бы не мешала основным посадкам в теплице.

А ты когда в ОГ высаживаешь? Мне кажется, что все-же поздновато 1 апреля сажать, вот где-то числа 20 марта самое то, но это если 9-10 мая в ОГ высаживать. Мы же с тобой тут недалеко, погодные условия одинаковые. :)

Галина, мы в ОГ сажаем 5-6 мая, поэтому, думаю, что 35-дневная рассада, полученная с учётом выноса на юго-восточный балкон - самое то!(для меня).  Хотя я тоже думал о высаживании в теплицу - но на даче мы не живём постоянно... А следить-то надо за малышами будет!

Цитата Галя-64

Ну тогда Валерка просто южанин по сравнению с нами :D :D :D

Причём самый настоящий южанин!  Лена права, теплее в Коломне чуток...(а с Истрой и Дмитровым, например -  :hey:  разница выходит!).

Кстати, в "побеленных" мной теплицах температура стала +32 максимум, хотя до этого доходила до 36 и выше. 

Из этого делаю вывод, что побелка теплиц только с солнечной стороны отнимает около +5-7 градусов.  :yep:

Цитата Rok5

Хорошая!  :yep:  Цветки я бы не формировал пока, т.к. их не очень много и не факт, что все в завязи превратятся...

К тому же плоды около 100 грамм должны быть - выдержит нормально (или к стойке подвязать, если что  ;) ).

А в след. году, в марте, скинь её фотку ещё раз - помогу по обрезке.

В прошлом году сбросила все цветки.

В первый год начали чернеть кончики веточек, чуть не выбросил ее. Обработал Фитолавином, все прошло.

Обязательно фотки скину, без тебя теперь никак :hat:

Цитата Rok5

Кстати, в "побеленных" мной теплицах температура стала +32 максимум, хотя до этого доходила до 36 и выше. 
Из этого делаю вывод, что побелка теплиц только с солнечной стороны отнимает около +5-7 градусов.  :yep:

Валера, я тож белил, как в Турции :D
Только я обычную побелку, клей не добавлял. В опрыскиватель, 20 мин на 2 теплицы. Дождем смоет, опять забелю.
Сейчас сетку накидываю
Цитата rudik

- В прошлом году сбросила все цветки.

- В первый год начали чернеть кончики веточек...

- цветки сбросила, потому, что маленькая была(или похолодание резкое) - мои тоже сбрасывали цветки(т.к. она "понимает", что не сможет плоды вырастить).

- кончики почернели в первый год от морозов зимой, видимо - это нормально, приживалась она(весной обрезаешь такие ветки на "живую" почку - и всё ок будет).

Цитата rudik

Сейчас сетку накидываю

Класс сеточка, Олег!!!  :yep:  Как называется она/или из-под чего она?

Валера, привет! У меня радость :)Зацвела черешня Ипуть( ветка оставшаяся после обмерзания) и колоновидные яблони хотят в этом году цвести. Одна обмерзла, я ей верхушку обломила( жестоко :dnt:), смотрю цветочные почки есть . Им где- то четвертый год идет( кажетя)Валера, подскажи, пожалуйста, а чтобы побелка не стекала после дождя, какой клей туда добавить?Может ПВА

Цитата Мариян

Зацвела черешня Ипуть( ветка оставшаяся после обмерзания) и колоновидные яблони хотят в этом году цвести. Одна обмерзла, я ей верхушку обломила( жестоко :dnt:), смотрю цветочные почки есть . Им где- то четвертый год идет( кажетя)Валера, подскажи, пожалуйста, а чтобы побелка не стекала после дождя, какой клей туда добавить?Может ПВА

Привет, Мариян!  Верхушку нужно не обломить, а обрезать "на почку"(живую).

А  побелку можно готовую купить в ведерке - она лучше держится(да и сейчас побелка не так нужна, как в зимне-весеннем периоде, ИМХО).

Цитата Rok5

На первых кистях есть махровые цветки(вроде они), что делать - оставить/оборвать?

Валер!  Если кустик слабенький — то цветочки такие оборви, если кусты крепкие, сильные, а цветочек — ровненький — то оставь.  Ничего себе, чеснок какой большой, у меня еще в два раза ниже пока!  И бутончики тюльпанов только начинают вылазить из земли.  Всё-таки насколько у вас теплее! :yep:

Цитата Rok5

Привет, Мариян!  Верхушку нужно не обломить, а обрезать "на почку"(живую).

А  побелку можно готовую купить в ведерке - она лучше держится(да и сейчас побелка не так нужна, как в зимне-весеннем периоде, ИМХО).

Не совсем объяснила правильно.Я говорила о побелке теплицы.А обломила ветку случайно.Совсем сухая оказалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...