Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лер!  А поперечины - из чего?  Сфоткай, пожалуйста. 

Лен, моя вторая теплица - "Урожай Элит"= 6м.  Вот эти поперечины-усилители:

- А зачем метал. трос в оплётке?  :o  Проще толстую верёвку  или капрон. трос тонкий,  ИМХО...

Классные усилители!  :yep:  У меня таких нет!

Веревка.. ну не знаю  :dnt: Капрон точно не пойдёт - он тянется.

Вот такие у меня были:

Чудо - алыча Чук решила "потягаться" в раннем цветении с абрикосами и зацвела, обогнав все вишни, дюки и черешни!!!  :mail2:

Абрикос Триумф северный:  (растёт в 5 стволов, т.к. подмёрз в прошлую зиму)

Привет Валера!Мои два абрикоса Лель и Царский тоже в прошлом году подмерзли . От одного растет довольно мощное деревце , и у другого две ветки снизу растут. Правда, не пойму, выше места прививки или ниже. Что вырастет? :dnt:Оставила , может потом привью что- нибудь.

Цитата Мариян

Правда, не пойму, выше места прививки или ниже. Что вырастет? :dnt:Оставила , может потом привью что- нибудь.

Привет, Мариян!  Конечно, оставляй - вырубить-то  всегда можно...

Немного ( :hey:) воспользовавшись своим служебным положением  возможностью, я, сегодня, в 6-00 утра, ещё перед Парадом, на Пушкинской площади, немного пофоткал Гордость нашей державы:

Самоходки:

"Курганец 25"  оснащен дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Эпоха», вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов):

Тяжёлая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП) «Армата 14»(боевой танк с новой 125-мм пушкой, дистанционно управляемой необитаемой башней и бронекапсулой для экипажа) :

Зенитно-ракетный комплекс Бук-М1-2:

Панцирь-С1  самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования:

Не определил (похоже, комплекс "Бастион"):

"Маленький" армейский топливозаправщик:

Легендарный танк Т-34:

САУ:

Основной армейский Танк Т-90:

ГАЗ-2330 «Тигр»:

Унифицированная новейшая боевая платформа «Бумеранг»(вдали):

Самоходная гаубица 2С35 «Коалиция-СВ»:

ЗРС  С-400 «Триумф»:

Наш "ядерный щит"  PC-24 «Ярс»:

Вчера "побелил" (за 30 минут!)  обе теплицы с солнечной стороны, чтобы снизить температуру днём и чуть уменьшить прямой солнечный свет.
Обойный клей+побелка садовая= расход 1 литр на каждую теплицу.  :yep:
Если смоется дождями, то легко обновить!

Неделю назад высадил томаты в ОГ, под  42 укрывной:

Единственная из всей теплицы стала фиолетовой(мёрзнет, думаю) Аметистовая Драгоценность:

Хотя растёт в середине теплицы.  Ночью обе форточки и одна дверь - открыты, т.к. к 10 утра становится +35.
Цитата Rok5

Единственная из всей теплицы стала фиолетовой(мёрзнет, думаю) Аметистовая Драгоценность.

Хотя растёт в середине теплицы.  Ночью обе форточки и одна дверь - открыты, т.к. к 10 утра становится +35.

Особенность сорта+предыдущие холодные ночи  :)

Цитата Веруня

у меня тоже слива Стартовая растёт, аромат когда она цветёт  :yep:

Привет, Вера! Вообще, от цветков слив аромат  :hey: !!!

Цитата Веруня

у тебя один куст сидит Амет. Драгоцен.?

Да, один! В основном, все сорта - по одной шт.

На рыбалку ездишь? У нас в меню карасики через день  :P Копченые, жареные, отдельно икра жареная, коту-сырые чищеные и порезанные... :niam:

Цитата Svetikk

На рыбалку ездишь? У нас в меню карасики через день  :P Копченые, жареные, отдельно икра жареная, коту-сырые чищеные и порезанные... :niam:

Да, редко только!  :D  По карасям - сейчас самая жатва!!! Правда крупных пока нет даже у меня.  На прудах - мелковаты. Сегодня рыбачил на Оке - один язь на 600 гр. примерно и всё...  Жду повтора и речных карасей  :hey:.

Цитата Rok5

Я тоже так считаю!  :yep:
:thx:

У меня с Аметистом тож самое. У Лены в дневнике обсуждали. Особенность сорта ;)
Цитата Rok5

Да, редко только!  :D  По карасям - сейчас самая жатва!!! Правда крупных пока нет даже у меня.  На прудах - мелковаты.

А у нас и крупненькие есть-угощайся  :)
Тарелки 24см в диаметре.
Цитата Svetikk

А у нас и крупненькие есть-угощайся  :)

Вот спасибо!!! :hey:

...И наш ответ Чемберлену:  :D

На последней фотке - самый крупный=1,2 кг.

Валера! Привет! Залюбовался фотками военной техники! Здорово!

Я высадил дюки...как-бы по всем правилам....про формировку потом расскажешь, однолетки пока 25 см высотой, листики здоровенькие такие...

а вот груша Чижовская трётий год (она одинокая, якобы самоопыляющаяся) - высота 1,5 метра...три сучка от ствола - вся в цвету....может цветы оборвать?

Мои мини-выводы по периоду выращивания рассады:

- Сладкий перец сажать 25 февраля с одной пикировкой в 0,5-0,7л.

- Помидоры для теплицы - 10 марта, с одной пикировкой в 0,5л.

- Помидоры для ОГ -  1 апреля, с одной пикировкой в 0,5л., либо в рассадный ящик.

- Грунт для рассады желательно смешивать(как я и делаю!).

- Подкормки для рассады не нужны.

Досветку я не использую (с учётом балкона на юго-востоке(2 этаж)).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...