Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Какой перегной хороший  :yep: :yep: :yep:

Да, Лен!  Только хочется побольше - попробую летом с другом на Камазе оттуда кубов 7-8 привезти!  :hey:

Цитата Rok5

Через 5-7 дней пролей их водой с Корневином, если есть желание(не обязательно).

Валерочка, а если неделю назад посадила вишенки, их тоже надо пролить корневином или подкормить лучше?

Цитата larina

Валерочка, а если неделю назад посадила вишенки, их тоже надо пролить корневином или подкормить лучше?

Ларис, пусть приживутся сначала - Корневином самое время, а через месяц и подкормить маленько можно.

Цитата ЖавороноК

вот как хорошо быть увлеченным огородом мужчиной  :yep: а мне пока доклянчишся  :-

Ну, это нормально!  :-X

А девушки, вообще, огород обычно стороной обходят(ближе к шашлыкам, напиткам, маникюру  ;D). 

Сначала семья, потом - огород! Это жизнь. ;)

Вчера вывез половину помидоров в теплицу - сегодня и завтра высажу всех + перцы.

В теплице в 15-00  = +36С. На улице +23.  В "северной" грядке на глубине 20 см. = +12.

Комары везде - полным полно!!! :yep:

Цитата Rok5

Вот ещё очень мне понравился этот грунт для рассады (Экофлора, ООО Гера, М.О., Лыткарино)

20л.=170 руб.

Дядь Валер - мне тоже в прошлом году он вполне понравился  :yep: а в этом году его к нам не завезли  ??? только цветочный был этой фирмы...

Цитата АлександрС

Дядь Валер - мне тоже в прошлом году он вполне понравился  :yep: а в этом году его к нам не завезли  ??? только цветочный был этой фирмы...

Ага, понял - значит надо брать! я не ошибся.  :yep:

Валер!  Перцы - какое расстояние между растениями?  (Я бы в 2 раза чаще посадила  :-X )

Помидорки когда планируешь высаживать? Пора уже!  ;)

Цитата ЕленаN

Валер!  Перцы - какое расстояние между растениями?  (Я бы в 2 раза чаще посадила  :-X )

Лен, между ними около 35 см. и к тому же они в шахматном порядке - всего на грядке шириной 60 см. = 24 штуки посажено.

Даже тебе вдвое точно не перебить!  :D

Вооот, Лер, точно очень редко у тебя перцы посажены (просто я экономлю каждый сантиметр полезной площади теплицы - знаешь, наверное  :D ).  Я сажала в прошлом году (в ОГ правда) - в шахматном порядке, через 40 см, НО ПО ТРИ в лунке  :-X.  Правда, грядка 90 см шириной была.

Ладно, посажу своих в этот год - посчитаю на какую площадь у меня сколько убралось  :mail:

Цитата ЕленаN

Вооот, Лер, точно очень редко у тебя перцы посажены...

Нет, не редко, а нормуль!  Просто у тебя слишком плотно, а я себе позволить так не могу - некоторые сорта высотой 1м. - представь теперь, как насчёт места у них будет...  Как в автобусе - в час пик!!! 

А твои, вообще, страдальцы... :-

Вчера и сегодня посадил все томаты(в теплицу).
Подготовка грядок под томаты - Борофоска+Зола = по 1 ст. ложке в лунку:

На боковых грядках (50 см. шириной)  посажено по 18 штук, на центральной (1м.) =28 штук.

Цитата Веруня

Валер, я бы тоже перцы посадила ближе...сажаю 20 см. между ....

Вер, я в прошлом году так сажал, правда в 2 ряда = очень не понравилось мне в июле между ними лазить и ломать всё!  :-X

Валер, я перцы в ог сажаю в один ряд на одну грядку, и поэтому вокруг них обхожу....в другие 2 грядаи сажаю в два ряда, в шахматном порядке, тоже удобно, ничего не ломается....ты же обходишь....

Цитата Веруня

Валер, я перцы в ог сажаю в один ряд на одну грядку, и поэтому вокруг них обхожу....в другие 2 грядаи сажаю в два ряда, в шахматном порядке, тоже удобно, ничего не ломается....ты же обходишь....

ОГ - есть ОГ!  Я всё равно не представляю, как между перцами высотой в 1м.  делать 20 см. расстояния - и чтобы было свободно... :dnt:

Неееее, у меня не все перцы по 1 м., если есть, то я чередую....высокий..низкий. Вот за счёт этого им нормально и смотрится в гпядке  :yep:

Сажала в теплицу раньше, но у меня Валер в ог под укрывным лучше получаются перцы....теплица только для помидор, в этом году хочу в ноги дыни по штуке, на пробу воткнуть...

Цитата Веруня

Неееее, у меня не все перцы по 1 м., если есть, то я чередую....высокий..низкий...

Ну я-то с двумя теплицами и пожировать маленько могу!

Посмотрю, может на след. год уплотню - хотя куда мне столько перцев...(готовить не успеваем  :-X).

Цитата Rok5

Вчера и сегодня посадил все томаты(в теплицу).

На боковых грядках (50 см. шириной)  посажено по 18 штук, на центральной (1м.) =28 штук.

С помидорным почином тебя!  :yep:  Значит, ты посадил в 6 метровую теплицу 64 кустика?  Я планирую 75 в такую теплицу уместить. Но чем реже - тем, конечно, лучше!

Цитата Rok5

Нет, не редко, а нормуль!  Просто у тебя слишком плотно, а я себе позволить так не могу - некоторые сорта высотой 1м. - представь теперь, как насчёт места у них будет...  Как в автобусе - в час пик!!! 

А твои, вообще, страдальцы... :-

Может, и нормуль.  Перцы в теплице никогда не растила - у меня в ОГ по метру точно никогда не вырастали.  В этом году несколько штучек планирую в теплицу впихнуть - посмотрю, насколько они выше и мощнее будут, чем в ОГ  :mail:

Ага, страдальцы и беспризорники!  :D

А что у тебя за опоры деревянные в теплице? А по верху теплицы - трос или как ты подвязываешь?

Цитата ЕленаN

А что у тебя за опоры деревянные в теплице? А по верху теплицы - трос или как ты подвязываешь?

Ленчик, эти опоры для томатов высотой 2 м. в средней грядке и 1,8 м. в боковых. Мы с другом купили 6-ти метровые доски толщиной 30 мм. и распустили их на бруски шириной 30 мм.  (30х30).

Сверху теплицы есть поперечины, к которым удобно подвязывать и без тросов.  ;)

Лер!  А поперечины - из чего?  Сфоткай, пожалуйста.  Очень волнует этот вопрос по причине того, что у меня были в прошлом году металлические тросики в пластиковой оплетке - и под крышей, и посерединке.  Но от жары, при нагревании, пластик плавился и тросики вылезали из зажима. Пару раз кустики в теплице завалились  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...