Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Нормально увеличивается-раза в 3, циферки все видно  :dnt:

У меня браузер Огненная лиса-люблю рыжих  :D

Согласен, Свет! Лис - тоже мой любимчик...  +Опера, +Яндекс (для  "страховки").  :yep:

Ты когда думаешь огурцы для теплицы на рассаду сажать?  И тыквы?

Цитата Rok5

Согласен, Свет! Лис - тоже мой любимчик...  +Опера, +Яндекс (для  "страховки").  :yep:

И у меня тоже они для страховки +Експлоер ещё. Я запасливая  :D Бывало, Одноклассники в одном браузере тормозить начинают-сообщения  не открывались, в другом-всё норм  :)

Цитата Rok5

Ты когда думаешь огурцы для теплицы на рассаду сажать?  И тыквы?

Этот рассадный сезон у меня сложный будет, ничего не могу планировать  :-X

А раньше сеяла огурцы в районе 10 апреля для теплицы (2 горшочка с 2-мя сортами). Чуть позже тыквы(1-2 сорта), кабачок (1 сорт) и ещё 2-3 сорта огурцов для ОГ.

Остальные сорта сеяла прямо в грунт под бутылки сухими семенами.

Валера, очень нужна помощь! Я та сумашедшая дачница, которая при -46 хочет растить черешню.Осенью ты мне дал ссылку на питомник http://rdragan.kz/g496918-yagodnye-kultury, сейчас формирую у них заказ, так как больше негде, помоги , пожалуйста, разобраться какие сорта заказать к Брянской розовой и Фатеж, они у меня из Пермского питомника Марьина роща. :hat: :hat: :hat:Сейчас мой заказ выглядит так

Ежевика "Блек Бутте" (ЗКС)

Ежевика "Карака Блэк" (ЗКС)

Саженцы малины "Полька" (Polka)

Саженцы малины "Глен Ампл" (Glen Ampl)

Малина традиционная "Лашка"

Малина ремонтантная "Зюгана" (Sugana)

Саженцы малины "Желтый гигант"

Дюк "Кормилица"

Вишня "Ночка (дюк)

Саженцы вишни "Чудо вишня"

Алыча "Царская желтая"

Цитата Борисовна

Валера, очень нужна помощь...

Наталья, по малине - из "Желтого гиганта" у меня получились только обычные средние ягоды, но вкусные...  Ещё Гусар понравился. 

Но это из-за того, что для крупноплодной малины необходима соответствующая агротехника, а у меня растёт по принципу - "посадили и забыли"...

Дюки все отличные, в моих условиях они даже не подмерзают, как будет у тебя -  :dnt: , думаю, может тебе их укрывным материалом в первый год  на время морозов укрыть попробовать...

Ещё очень вкусная вишня Молодёжная - возьми, не пожалеешь!  :-X

Цитата Svetikk

И у меня тоже они для страховки +Експлоер ещё. Я запасливая  :D Бывало, Одноклассники в одном браузере тормозить начинают-сообщения  не открывались, в другом-всё норм...

Эксплорер - это да, сила... ;D    Он есть у всех практически(у кого Виндовс), по-умолчанию. 

А в Одноклассниках - да, это бывает!

Я тоже хочу огурцы двумя этими способами сажать...  Думаю 12-15 апреля начать. ;)

Цитата Зося1

Валера,  какой размер теплицы и как грядки будешь располагать ?

Зоя, про теплицы вот:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg437110.html#msg437110

Сейчас переделываю их на 3 грядки: 90 см. посередине и две по бокам.  ;)

Цитата Rok5

Наталья, по малине - из "Желтого гиганта" у меня получились только обычные средние ягоды, но вкусные...  Ещё Гусар понравился. 

Но это из-за того, что для крупноплодной малины необходима соответствующая агротехника, а у меня растёт по принципу - "посадили и забыли"...

Дюки все отличные, в моих условиях они даже не подмерзают, как будет у тебя -  :dnt: , думаю, может тебе их укрывным материалом в первый год  на время морозов укрыть попробовать...

Ещё очень вкусная вишня Молодёжная - возьми, не пожалеешь!  :-X

Валера! Спасибо, я на Гусара тоже смотрела, но решила Лашку, мне много садить места нет, всего по 5 кустиков. А Молодежная сладкая? У меня неплохая вишня растет крупная, почти черная , но на мой вкус кисловата, я потому и за черешню взялась, а прикрывать агротексом я могу всегда, мне не лень. Я начиталась про сложности с опылением Чудо-вишни и стала сомневаться . Хочется посадить , но ограниченное место заставляет выбирать довольно щепитильно. А сливы не посоветуешь?

А у кого-нибудь растёт дюк ФЕСАННА???, по описанию вроде и чудо вишню превосходит.  Чудо -вишня детище краснодарское, раньше писали, что есть ОДЫН недостаток - поражается монилиозом, сейчас этого не пишут,

Цитата Борисовна

А Молодежная сладкая?

Наталья, мне Молодёжная как раз сладостью и понравилась!  :niam:

Цитата ВИТИЛИНА

А у кого-нибудь растёт дюк ФЕСАННА???

Фесанна - растёт у меня (в прошлом году однолетку посадил) пока маленькая, не плодит ещё.  Перезимовала нормально.  ;)

Цитата Nadia

Уже чеснок вылез. Вчера смотрела у себя, ничего нет, пропал что-ли  :o

Надя, просто у нас снега совсем мало было, он уже сошел в начале марта...  Вот, видимо, он и проклюнулся, а тут в апреле снегу навалило :hey:

Цитата Борисовна

А сливы не посоветуешь?

По сливам - там только Юбилейная, возможно, пройдёт у тебя по зимостойкости(Амерс подмёрз даже у меня).

Алыча "Кубанская комета", думаю, лучше всего тебе подойдёт(она вкусная :niam:)  и  Алыча "Царская желтая"(я сам не пробовал на вкус), судя по описанию, тоже.

Цитата Rok5

По сливам - там только Юбилейная, возможно, пройдёт у тебя по зимостойкости(Амерс подмёрз даже у меня).

Алыча "Кубанская комета", думаю, лучше всего тебе подойдёт(она вкусная :niam:)  и  Алыча "Царская желтая"(я сам не пробовал на вкус), судя по описанию, тоже.

Валера! Спасибо тебе огромное! Значит еще пару кустов Молодежной добавлю :hat: :hat: :hat: :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Валер, тепличка отличная....чеснок в снегу смотрится отлично...

Ага, Вер, там ещё в тепличке, слева, отдельные кустики - петрушка!!!  :yep:    Это прошлогодняя вылезла - я пол-пакета набрал!

Какая же она душистая и  :niam:!!!

Валера, посоветуй дюков парочку, какой сорт лучше купить и где, знаю, что ты про дюки знаешь все

Цитата Людасик

Валера, посоветуй дюков парочку, какой сорт лучше купить и где, знаю, что ты про дюки знаешь...

Людмила, мало ещё знаю, мало пока...  ;)  Но присоветовать могу! :D

Если НЕ нужны высокие деревья, то лучше эти:

- Дюк  Кормилица

- Дюк  Фесанна

- Дюк Ивановна

Вокруг Москвы питомников масса, лучше купить 2-х летки с ЗКС - они и приживаются 100% и урожай - на следующий год (у меня был).  Однолетки ждать дольше придётся...

Я брал в разных местах, самый большой выбор я видел здесь:

http://www.sadograd.ru/s001-5a.htm

Я брал у них в прошлом году в мае - но 2-х леток у них не было.  Но можно предзаказ сделать.

Цитата larina

Валера! С праздником Светлым тебя!

Воистину Воскресе!!!

Спасибо, Ларис, взаимно! (Классный мульт!  :) )

:thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...