Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Валера, привет  :thx:

У нас  такая же картина, по погоде  :(

Солнце Севера и Отводы тоже растут  ;) Я что-то многовото сортов от Кольякова посадила

Цитата Nadia

Солнце Севера и Отводы тоже растут...

Привет, Надежда!

Надеюсь, эти сорта не разачаруют нас... У меня тоже семян от него ещё осталось непосаженных  :hey:  (мест нет! :-)

Сходила по ссылочке. Там способ для ленивых — а ты разве такой? :)  То есть ты совсем сбраживать семена не будешь — сразу на бумагу?  Я вот тоже что-то о бумаге задумалась.  Только еще по такому ленивому способу семена не «чистенькие» и «пушистенькие» получатся.  Какие объемы планируешь по сбору семян?  С  одной помидорки понравившегося сорта?  Я с одной - двух планирую собирать.

Ничего себе, вас замело!

Цитата Nadia

Солнце Севера и Отводы тоже растут  ;) Я что-то многовото сортов от Кольякова посадила

Надюш!  Будем вместе Кольякова сравнивать!  Я сортов 6-7 посадила от него.
Цитата ЕленаN

То есть ты совсем сбраживать семена не будешь — сразу на бумагу?

Сбраживать не буду(неохота возиться), буду брать семки из одного плода на 1 кисти.

Затем промою в ситечке и разложу на А4 (так делал в прошлом году - мне понравилось и семки "пушистые"  :D).

И снимаются с плотной бумаги семки легко.

Всхожесть моих семян прошлого года (из двух сортов всего собирал) =100%. :yep:

К вопросу  [glow=red,2,300]когда сеять томаты?[/glow]

Посеянные в самом конце марта — начале апреля томаты будут самыми здоровыми и крепкими, и в неотапливаемых теплицах или открытом грунте наверняка обгонят своих собратьев, посаженных в феврале или начале марта.    :yep:

//www.tomat-pomidor.com/2010/02/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B/

Цитата ЕленаN

Надюш!  Будем вместе Кольякова сравнивать!  Я сортов 6-7 посадила от него.

ХА! 6-7, я посадила 17, 9 ещё в резерве  ;)

Леночка, сравнивать будем обязательно, только бы путное что выросло из этих семян  :)

Цитата Rok5

Сбраживать не буду(неохота возиться), буду брать семки из одного плода на 1 кисти.

Затем промою в ситечке и разложу на А4 (так делал в прошлом году - мне понравилось и семки "пушистые"  :D).

И снимаются с плотной бумаги семки легко.

Всхожесть моих семян прошлого года (из двух сортов всего собирал) =100%. :yep:

Вот у меня сбраживать не получилось, проросли мгновенно  :o

Валер, методом ситечка и бумаги пользуюсь много лет. Правда раскладывала на газете, надо попробовать на бумаге, может правда легче соскабливать их будет  :) На всхожесть никогда не обижалась.

Цитата Nadia

ХА! 6-7, я посадила 17, 9 ещё в резерве  ;)

Леночка, сравнивать будем обязательно, только бы путное что выросло из этих семян  :)

Ого, Надюш! Сколько ты заказала! :hey: Совпадений по этому товарищу у нас с тобой — три: Розовый туман (Pink mist), Солнце севера (Sun North) и Огненный реликт (Fiery relic)

Я еще очень буду следить за твоим Хервард скрай (Harvard Square) (у тебя, наверное, он от Ангелины или от Редько), а у меня Харвард Сквeр (вроде так он переводится правильно) - от Христо — хочется сравнить — одинаковые будут или нет  :mail:

Цитата Rok5

Затем промою в ситечке и разложу на А4 (так делал в прошлом году - мне понравилось и семки "пушистые"  :D)...

Я тоже только с первой кисти буду собирать — чтобы не волноваться мне, что с верхних кистей соседних кустов пыльца осыплется. Вот про бумагу все думаю — раньше были одноразовые бумажные стаканчики — интересно, сейчас такие продаются? ??? Вот бы их найти — и семена не отскочат на соседний листочек. Хотя края листочков можно степлером защелкнуть по углам. Буду пробовать без сбраживания тоже — но при сбраживании мездра лучше отходит от семок. Подумаю еще, как лучше и быстрее.

Валера, отличная у тебя рассадка :yep:

а ты пикировать  по 1шт не будеш?

помню, твои весенние фото(хотя у нас на севере :D снег все время больше-меньше,но был) и сегодняшние :o. чудит природа ;)

Цитата Nadia

Правда раскладывала на газете, надо попробовать на бумаге, может правда легче соскабливать их будет  :)

100% лучше, т.к. бумага А4  плотнее и толще любых газет и салфеток.  Я в прошлом году ещё проверил! :-X

Цитата Овечка

Я на одноразовые тарелочки раскладываю.

Привет, Люда! 

Попробую найти одноразовые тарелочки маленького размера - тогда и попробую тоже так!  Спасибо! :yep:

Цитата ЕленаN

Буду пробовать без сбраживания тоже — но при сбраживании мездра лучше отходит от семок. Подумаю еще, как лучше и быстрее.

С помощью ситечка под струёй воды из-под крана - за 5 сек.  семки идеальные!  Сам так делаю.  :-X    Мне нравится и быстро!

Цитата ЖавороноК

Валера, отличная у тебя рассадка :yep:

а ты пикировать  по 1шт не будеш?

помню, твои весенние фото(хотя у нас на севере :D снег все время больше-меньше,но был) и сегодняшние :o. чудит природа ;)

Нет, Кать, пикировать по 1 шт. не буду - мы и раньше всегда из общих ящиков высаживали - корни не были закручены никогда, да и приживались хорошо без всякого притенения (хотя в этом году  попробую).

А погода -  :- :- :-  творит чудеса по-полной...  У меня на даче уже сверху подсохло, думал на вчера  редиску сажать в ОГ - а тут такое  :hey: пришло!!!

Наверное, абрикосы опять помёрзнут, хотя перезимовали нормально...  Хоть бы сливы новые Сонейку, Амерс, Злато Скифов и Стартовую - теплолюбивые - не прихватило.  :(

И нас хорошо засЫпало сегодня снегом!  А я думала, что уже весна!  :(  У нас по прогнозам - с 8 апреля начнется устойчивый 0 градусов, и даже + в температуре!  Скорее бы!

Цитата ЕленаN

У нас по прогнозам - с 8 апреля начнется устойчивый 0 градусов, и даже + в температуре!  Скорее бы!

У нас прогноз веселее:

Валер! Вот ты крупным планом вставляешь картинку - она не увеличивается при клике мыша - цифер не видать.

Лучше миниатюру вставлять:

Цитата ЕленаN

Валер! Вот ты крупным планом вставляешь картинку - она не увеличивается при клике мыша - цифер не видать.

Лен, вообще-то - увеличивается(по ЛКМ) нормально... :-[    Всё видно.  Просто у тебя что-то блокирует это увеличение.  С другого браузера тоже так?

Валера, привет! Дюки от Ольховича накрылись медным тазом...у него 2 сорта по 2-3 штуки...собираемся 25 апреля в Жуковский (садоград), ближе нема, там вроде ассортимент, звонил - пока есть, заказывать нельзя, только по приезду...

...не слышал про Садоград?

Цитата Serg

...не слышал про Садоград?

Привет, Сергей!

Это я же туда ссылку давал:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg440020.html#msg440020

Там выбор-то хороший, только саженцы совсем маленькие были... И цены приличные!!! :hey: 

Если получится - бери 2-х или 1-летки хотя бы! Однолетки около 30-40 см.  должны быть.

Лен, вообще-то - увеличивается(по ЛКМ) нормально... :-[

Цитата
    Всё видно.  Просто у тебя что-то блокирует это увеличение.  С другого браузера тоже так?

Пишу-смотрю с другого браузера - с Internet Explorer (обычно я с Chrome).  Конфликтуют - жуть - всё виснет  :-

А такой же результат - картинка - НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ  ;)  То есть увеличивается самую малость - а цифер - не разобрать!

Цитата Rok5

Привет, Сергей!

Это я же туда ссылку давал:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg440020.html#msg440020

Там выбор-то хороший, только саженцы совсем маленькие были... И цены приличные!!! :hey: 

Если получится - бери 2-х или 1-летки хотя бы! Однолетки около 30-40 см.  должны быть.

За ссылки спасибо!!! Я на Ольховиче зациклился...тем не менее хотелки реализую...

Цитата ЕленаN

Пишу-смотрю с другого браузера - с Internet Explorer (обычно я с Chrome).  Конфликтуют - жуть - всё виснет  :-

А такой же результат - картинка - НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ  ;)  То есть увеличивается самую малость - а цифер - не разобрать!

Нормально увеличивается-раза в 3, циферки все видно  :dnt:

У меня браузер Огненная лиса-люблю рыжих  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...