Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Славно потрудился!  :yep: А Кольякова что сортов так мало посадил?

Так я от него вообще не планировал, если бы кто-то не сподвиг на заказ! :hid:

А вообще, конечно, я старался... не удариться фэйсом об тэйбл. :D

Цитата Drosera

Одно совпадение с моими -  Earl’s Faux, и тот в теплицу пойдет :-X

Светлана, а я  12,13,14 из списка в ОГ  ради эксперимента планирую. :-X  Вкус сравнить хочу. :niam:

Эх, не получается без совпадений, из тепличных и у меня 7 совпадений с твоими. А из Ог Король Сибири, только я его в теплице буду сажать.

Цитата Мариян

Я его тоже кладу,но сухой.А разведенный лучше?

Мариян, суперфосфат надо кипятком разводить в кашицу - иначе - не  "работает" он.  :dnt:

Цитата Tomatanya

Эх, не получается без совпадений, из тепличных и у меня 7 совпадений с твоими. А из Ог Король Сибири, только я его в теплице буду сажать.

Татьян, зато вкус можно сравнить будет у одинаковых!  :yep:

А Король Сибири, конечно, в теплице лучше будет...  просто у меня уже не "влез".  :D

Цитата Rok5

Светлана, а я  12,13,14 из списка в ОГ  ради эксперимента планирую. :-X  Вкус сравнить хочу. :niam:

Так внимательно прочитала :-[ . На улице вкуснее будут. но проверить - убедиться  не помешает :-X .

С теплицей около 20-ти совпадений. если все взойдет и вырастет :hid:

Цитата Rok5

Так я от него вообще не планировал, если бы кто-то не сподвиг на заказ! :hid:

Ха! Кто мне первый ссылку про Кольякова подсунул?  ;)

Кстати, посмотрев его каталог - я ему задала вопрос об источнике его сортов - где указано Россия (вроде по Солнцу Севера и еще каким-то) - потому что в России таких сортов нет.

Он мне ответил в итоге - что я - злая  :o - и своих семян он мне никогда не продаст  :D

Цитата Drosera

Лена, я смотрела на ТОМАТЫ ДЛЯ ОГ :) , в тепличном, конечно, совпадений :hey:

Ага, вот теперь понятно, Света!  :yep:

Цитата ЕленаN

Ха! Кто мне первый ссылку про Кольякова подсунул?  ;)

Кстати, посмотрев его каталог - я ему задала вопрос об источнике его сортов - где указано Россия (вроде по Солнцу Севера и еще каким-то) - потому что в России таких сортов нет.

Он мне ответил в итоге - что я - злая  :o - и своих семян он мне никогда не продаст  :D

Не подсунул, а поделился... по-дружески! :D

118. Солнце Севера (Sun North, Japan) - это из Японии получается.  Со: дэсу! (Яп.)

- В России может и нет... а у него вот - ЕСТЬ!  ;D

- Конечно, злая, раз  "святой" источник семян хочешь выведать! ;D

А по количеству сортов - так у тебя  на :hey: больше - это ему просить продать надо! :D ;D

Валерий, добрый день! Не подскажете, что с этой яблоней можно сделать? (обрубок слева - примерно такую же по размерам часть снесло ураганом прошлым летом, отпилили, но не до конца, м.б. отрастет).
Цитата Heaven

Валерий, добрый день! Не подскажете, что с этой яблоней можно сделать? (обрубок слева - примерно такую же по размерам часть снесло ураганом прошлым летом, отпилили, но не до конца, м.б. отрастет).

Марина, доброго времени!

Яблоньку сделаю попозже чуть...

Обрубок советую всё же  убрать по уровень земли(чтобы не было поросли) - зачем так близко вторую крону растить? :dnt:  ИМХО впрочем...

Цитата Мариян

Валер,привет!Дакосту ,думаешь,лучше в ОГ?Она у меня тоже есть ,вот и спрашиваю.

Мариян, Дакоста сильная - я посадил и в ОГ и ЗГ - хочу сравнить сам тоже... :yep:

Вот такая рассада томатов и перца на 22.03.15г.  Без досветок вообще.
Сейчас уже крупнее стала  ;)  Ночью дома, днём - гуляет на балконе!  :hey:

Цитата Heaven

Не подскажете, что с этой яблоней можно сделать?

Марина, не могу правильно "разобрать"  Вашу яблоньку, т.к. не вижу веток из-за листьев...

Нужна фотка без листвы(а лучше две: с разных сторон!).

Предлагаю на "ты".  :)

Валерий, а у вас Португальская Кукла сердце (Kukla’s Portuguese Heart) от кого? Я оооочень хотела посадить в этом году, но семена от Редько получила только вчера. Внесла в список на лето  2016 :)

Цитата Rok5

Вера, у меня - тоже от неё.

Ой, как славненько :)значит осенью отзыв о Куколке будет. :yep:

Мне вообще список томатов понравился,( наверное потому что частично с моим совпадает ;D) Дакоста тоже в ОГ и ЗГ.

Цитата Rok5

Марина, не могу правильно "разобрать"  Вашу яблоньку, т.к. не вижу веток из-за листьев...

Нужна фотка без листвы(а лучше две: с разных сторон!).

Предлагаю на "ты".  :)

Тогда сделаю фото и спрошу снова! На ты, так на ты  :D

Привет вашему Шмелю от Кейт!

Валер!  Посмотри на обратную сторону листиков у своих от Кольякова — какого цвета?  ???  Хотя ты их сразу пересадил — распикировал, а у меня оголодали, видать, страшно  :- :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg534467.html#msg534467

Цитата ЕленаN

Валер!  Посмотри на обратную сторону листиков у своих от Кольякова — какого цвета?  ???  Хотя ты их сразу пересадил — распикировал, а у меня оголодали, видать, страшно  :- :

Лен, это не от голода - а от холода!  :-X  Когда слишком холодно становится, томаты перестают усваивать фосфор и обратная сторона листьев становится фиолетовой - это признак такой!
Просто там, где стояли сорта от Кольякова - особенно холодно было или дуло...

Вот мои  Отводы и Солнце Севера - три куста в середине - нормальные(распикированы в общий большой ящик):

При понижении температуры почвы ниже 14-12и градусов, корни томатов просто не в состоянии употреблять фосфор из почвы. Тогда фиолетовыми становятся также и листья растения с нижней стороны. У разных сортов степень «фиолетовости» стебля выражена немного по разному.
Можно по-идее применить опрыскивание легким (0.5%) раствором фосфорных удобрений, но особого смысла нет — как только потеплеет, томаты снова станут нормального цвета.
В целом фиолетовый, синеватый или сиреневый цвет рассады не повод для беспокойства, но стоит подумать о том что температура для рассады скорее всего ниже оптимальной.

//www.tomat-pomidor.com/2010/04/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8B/

Вот только хотела возразить - потому что вот как мыслила:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=59416

А сейчас поливаю рассаду - и вижу, что некоторые сорта, стоЯщие на этом месте - тоже фиолетовые листочки имеют, особенно Боббик  :D

Отводы я не посадила, а Солнце Севера - противка - у меня жуть как плохо всходил - 3 раза пересевала по семке.  Взошел - еще малышка пока, не голодает (в коробке высокой - видимо ему не дует)

Что у разных сортов степень «фиолетовости» стебля выражена немного по разному - это ты правильно заметил!  :mail: :thx:

И степень фиолетовости листьев - выходит - тоже!

Как собирать свои семена томатов?

Я собираюсь делать так:    :yep:

//www.tomat-pomidor.com/2012/07/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0/

Только раскладывать семена буду на бумагу формата  А4 - она плотная и семки "отходят" от неё легче, чем с газет и салфеток.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...