Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Сегодня 11 сортов Перца ушли в посадку: 

А чем разделена земля - это картон, или что-то непромокаемое ?

Цитата Rok5

Посадил сегодня лучок Эксибишен(от Гавриш и Поиск):

Валер! А поставил для прорастания - куда?  У меня начал всходить только после того, как я его поставила на батарею, и накрыла прозрачным пакетом.  Хотя у меня семена совсем простые были, без всякого тирама.

Ты лучок будешь "кучкой" растить, в одной плошке, или рассадишь каждую растюху в стаканчики?

Цитата Лора_27

А чем разделена земля - это картон, или что-то непромокаемое ?

Лариса, это картон от обувной коробки(он глянцевый с боков).  :yep:

Цитата ЕленаN

Валер! А поставил для прорастания - куда?
Ты лучок будешь "кучкой" растить, в одной плошке, или рассадишь каждую растюху в стаканчики?

Рассада Перцев, Лука и т.д.  всегда стоит здесь у меня:

А вот как рассаживать - пока не решил, т.к. Эксибишен сажаю первый раз, хотя вообще, у нас под лук-репку шесть 6-ти метровых грядок занято - полный цикл "своего" лука - свои чернушка, севок, ну и сам урожай...

А ссылку эту смотрел - очень круто вырастить луковицу на 9 кг. :    :hat:
http://www.youtube.com/watch?v=lotiCMATAc0

Я новенькая на форуме. Начиталась в этом году о посадках лука из семян и тоже посадила такой же Эксибишн. Вчера начал всходить. Буду внимательно следить что вы с ним делаете

Обычно покупала севок Штутгартен Ризен и Рел Барон

Цитата Огород Ларионовых

Я новенькая на форуме.  Буду внимательно следить что вы с ним делаете

Обычно покупала севок Штутгартен Ризен и Рел Барон

Надежда, я тоже на форуме недавно - полгода всего...

Заходите на огонёк! :)  Всегда рад!

Севок Штутгартен Ризен и Рел Барон я тоже покупал... Ещё Стурон...  Ничего из этого - не понравилось, да и росли они все как-то не очень в моих условиях...(глина). 

Лет 7 назад получили севок нашего "местного"  полу-острого  сорта  "Мячковский"  и с тех пор растим только его!

Предлагаю на "ты".  ;)

Цитата Rok5

Сегодня начал обрезку (со старых деревьев) :

Мои помощники:  :yep:

Валерий, у меня вопрос: можно ли сейчас снизить грушу, обрезав ей макушку и не будет ли она после этого " куститься"

Шесть Шестиметровых грядок под лук!  :o Ужас какой!  :-  Вы так лук любите?

Валер!  А твой "Мячковский"  - крупный?  Как хранится? (пришли семянок осенью :) )

Цитата Rok5

Надежда, я тоже на форуме недавно - полгода всего...

Заходите на огонёк! :)  Всегда рад!

Севок Штутгартен Ризен и Рел Барон я тоже покупал... Ещё Стурон...  Ничего из этого - не понравилось, да и росли они все как-то не очень в моих условиях...(глина). 

Лет 7 назад получили севок нашего "местного"  полу-острого  сорта  "Мячковский"  и с тех пор растим только его!

Предлагаю на "ты".  ;)

А у нас только эти сорта и продают, редко что ещё бывает, покупаю севок, сажаю в гребни, вырастает такой же как покупной. Хранится неплохо, вчера из ящика 2 шт выбросила.

Цитата Зося1

Валерий, у меня вопрос: можно ли сейчас снизить грушу, обрезав ей макушку и не будет ли она после этого " куститься"

Зоя, снизить-то конечно сейчас  можно, но:
-какая груша(высокая-низкая),
-сколько ей лет,
-желательно фото посмотреть.

Груша - более сильное дерево, чем яблоня.  Поэтому и реагирует на сильную обрезку большим количеством волчков.  ;)

Цитата ЕленаN

А твой "Мячковский"  - крупный?  Как хранится? (пришли семянок осенью :) )

Лен, ты пропустила сочетание - [glow=red,2,300]полный цикл[/glow],  т.е. одна грядка - под чернушку,  две - под севок,  и  три под сам лук.  Но последние два года уже двумя обходимся!  ;)

Хранится он так:

Хватает и для готовки-заготовок  и  для родственников.  :yep:

Валер,  пришла к тебе...я про деревья хочу спросить...3х летние надо формировать яблони? Или молодые ещё и их не трогать лучше пока?

Высокие, в 14 г. дали цветочков не много...

Цитата ЕленаN

Ленок, у нас примерно столько же было лука  :-[ :-[ :-[

Валера,какой классный  лук! а изначально он как к тебе попал, севок или чернушку приобрел?

Цитата Веруня

Валер,  пришла к тебе...я про деревья хочу спросить...3х летние надо формировать яблони? Или молодые ещё и их не трогать лучше пока?

Высокие, в 14 г. дали цветочков не много...

Вера, я у Лены ответил тебе... ;)

Формировать - желательно с Первого года !  :hid:

И фоток бы тогда твоих деревьев - качественных только! ;)

В своём альбоме я несколько рисунков с описанием обрезки деревьев разных возрастов выкладывал:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1869;u=13196

Цитата Rok5

Вера, я у Лены ответил тебе... ;)

Формировать - желательно с Первого года !  :hid:

И фоток бы тогда твоих деревьев - качественных только! ;)

В своём альбоме я несколько рисунков с описанием обрезки деревьев разных возрастов выкладывал:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1869;u=13196

Валер спасибо, извени не увидела у Лены, вот и к тебе припёрлась :D...фотки сделаю покажу тебе...вот только как же обрезать маленькие ветки? Они потом в нужном направлении пойдут?

Цитата ЖавороноК

Валера,какой классный  лук! а изначально он как к тебе попал, севок или чернушку приобрел?

Катюш, деревня Мячково,  Коломенский район.  Там вся деревня + околоток  на этом луке "живёт"!  :yep:

Я покупал севок.  :-X

Цитата Веруня

Валер спасибо, извени не увидела у Лены, вот и к тебе припёрлась :D...фотки сделаю покажу тебе...вот только как же обрезать маленькие ветки? Они потом в нужном направлении пойдут?

Вер, при обрезке нужно  [glow=red,2,300]третью почку от среза [/glow] считать - чтобы она была наружу направлена...

А через год, когда увидишь уже, что нужный тебе побег растёт, как надо - обрезаешь всё ненужное сверху него.  ;)

Вот ещё посмотри:

Цитата Rok5

Зоя, снизить-то конечно сейчас  можно, но:
-какая груша(высокая-низкая),
-сколько ей лет,
-желательно фото посмотреть.

Груша - более сильное дерево, чем яблоня.  Поэтому и реагирует на сильную обрезку большим количеством волчков.  ;)

Валерий, вот пошла сфоткала и сама думаю, что лучше ее не трогать, муж осенью уже обрезал ей нижние ветви. Она стоит среди вишен и отклоняется от них, а снизить мы ее хотим, т.к. будет затенять новую теплицу.

далековато... :-[,но при желании все возможно :)

Валера, есть вот такой в продаже http://magazinsemena.ru/luk-repchatyj-mjachkovskij-/. или у людей другой сорта название в честь деревни?

как огурцы в славных Луховицах..а у нас знакомые много лет этим занимаются там и сорт определенный в профи-упак на ввц покупают :-X

У меня тоже старая яблоня и груша нуждаются в обрезке. В инете почитаешь вроде все понятно, а к дереву с пилой подойдешь и как всегда не знаешь чего резать.

У вашей яблони такая капитальная обрезка получилась....

Цитата Alevtina

У меня тоже старая яблоня и груша нуждаются в обрезке. В инете почитаешь вроде все понятно, а к дереву с пилой подойдешь и как всегда не знаешь чего резать.

Аля, это груша. Муж вообще считает, что грушу формировать не надо, а мне хочется ее снизить.

далековато... :-[
Цитата
,но при желании все возможно :)
Валера, есть вот такой в продаже http://magazinsemena.ru/luk-repchatyj-mjachkovskij-/. или у людей другой сорта название в честь деревни?
как огурцы в славных Луховицах..а у нас знакомые много лет этим занимаются там и сорт определенный в профи-упак на ввц покупают :-X

Кать, вообще похож, но по описанию мелковат вроде - у меня крупнее чуток:  :hey:

А в Луховицах  давно уже ранние и урожайные гибриды стараются растить. :D  (Для продажи ведь, в основном  ;))
Цитата Alevtina

Тут главное - не бояться! А если раз кто покажет, как резать правильно - навсегда запоминаешь.  ;)

У меня груша тоже высокая, я даже с лестницы урожай достать не могу.

А показать то и некому  :D... У соседей спрашивала про обрезку, все отвечают примерно одинаково- мне какая ветка не нравиться ту и обрезаю. Вот такие все мичуринцы блин  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...