Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татьяна

Салинас с Потоком сравнивать? Они же совсем разные.

Татьяна, согласен! Но мы вкус только хотим лучший найти!  :niam: :niam: :niam:

А для заготовок, в общем и целом, всё сойдёт!

Цитата Татьяна

Салинас с Потоком сравнивать? Они же совсем разные.

Цитата Rok5

Татьяна, согласен! Но мы вкус только хотим лучший найти!  :niam: :niam: :niam:

Танюш!  ДА!  Поток просто УЖЕ в любимках (и Темп тоже - за урожайность).  Хочу составить свой списочек проверенных понравившихся гибридов - для салатов и консервирования - и вкусных.  :)

Кроме вышеперечисленных мне очень понравились гибриды Чародей (долгоиграющий), Паратунка и Кузнечик. Именно за хороший огуречный вкус. Есть ещё Милочка (Седек), очень вкусный корнишон, но чуть  дольше на плети повесит т.к. не перерастает и  появляются пустоты.

Я на огурцы такая же больная, как и на томаты. ;D Каждый год десятки новых сортов на испытаниях.

В этом году Ритм, Седрик и Туми (Эти от Семко)

Настя, Профи, Ягуар, Атос, Хруст, Посошок и Мишка-на-Севере- от разных производителей. Будем искать вместе. :thx:

Цитата Татьяна

Кроме вышеперечисленных мне очень понравились гибриды Чародей (долгоиграющий), Паратунка и Кузнечик....

Я на огурцы такая же больная, как и на томаты. ;D Каждый год десятки новых сортов на испытаниях.

вместе. :thx:

Таня, спасибо!  :mail:  Мне Кузнечик  - очень понравился в прошлом году - показал отличный результат в холодном июне, когда все огурчики заболели - а Кузнечика кустики были зеленехоньки.  Я по огурцам еще не очень больная, а вот по томатам и острым перцам - это да  :- :D

Список огурчиков к посадке-2015 у меня такой:

Эколь

Мирабелла

Алекс

Темп

Изумрудный поток

Паратунка

Мадита

Перента

Адам

Сарацин

Янычар

Кузнечик

Мурашка

Кураж

Салинас

Цитата Татьяна

ЗдОрово, а в теплице или в ОГ ?

Цитата ЕленаN

Список огурчиков к посадке-2015 у меня такой:

Эколь...

Ленчик, а на рынок-то сколько человек  поставить планируешь торговать?  ;D

У меня в ОГ плохо получается :-[ бочки и теплицы. В теплицу долгоиграющие и несколько спринтеров для раннего урожая, остальное в бочки.

Моё семейство съедает за сезон 30 3-х литровых банок солёных огурцов. :- А томаты едят гораздо меньше...

Цитата Rok5

Ленчик, а на рынок-то сколько человек  поставить планируешь торговать?  ;D

Ну так-то я планирую всего по кустику каждого сорта (гибрида то есть) посадить.  До рынка - продажи не дойдет  ;)

Цитата Татьяна

У меня в ОГ плохо получается ..

Танюш!  Как много вы огурцов едите!  :o  У меня в этот год на УРА - маринованные помидорки - уже запасы подходят к концу  :(  Не знаю, в чем дело.  А огурчики все растут у меня в ОГ, так как теплица всего одна, да и то - маленькая.

У меня в ОГ плохо получается :-[

Цитата
бочки и теплицы. В теплицу долгоиграющие и несколько спринтеров для раннего урожая...

Татьяна, а в теплице огурцы формируете?  До 4-того листа  ослепляете?  Или сами по себе хорошо растут?  Сетка или шпалера?

Цитата Svetikk

Ну тогда завтра загляни-на следующий день у меня уже никто не плавает  :D

Свет, кстати, из твоих семок - никто даже не пытался всплывать!  :yep:

Цитата Rok5

Свет, кстати, из твоих семок - никто даже не пытался всплывать!  :yep:

Я их предупредила, чтобы хорошо себя вели  :)

Валера, у меня сегодня Праздник- 4 года на форуме. Новый год еще китайский синей овцы (поэтому синяя я сегодня  ;D), еще у Антонова юбилей 70 лет. У тебя мало снега, я тебе его дарю  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: (у меня его много).

Обычно ставлю себе в прослушивание первую попавшуюся в поиске песню. Попалась такая :-[

Цитата
.

"Если хочешь идти- ИДИ!"

Сеять перец буду 23 февраля, томаты 8 марта  :).

С юбилеем :thx:

Поздновато заметил :- Это тебе  :)  ...мой любимый  исполнитель :-X

Цитата Rok5

Татьяна, а в теплице огурцы формируете?  До 4-того листа  ослепляете?  Или сами по себе хорошо растут?  Сетка или шпалера?

Сначала формирую, именно до 4-го листа всё удаляю. Потом стараюсь,как ёлку перевёрнутую, но получается не всегда.Поэтому выбираю сорта с ограниченным боковым ветвлением, вернее, стараюсь такие выбирать. Растут по сетке,  сею реденько, подкармливаю весь период вегетации. В октябре ещё можно собирать огурчики в теплице.
Ограниченные боковые побеги у всеми любимого Темпа. Буян, Букет, Меренга, Муму, Скиф, Салинас -тоже с оп.

Примерно так, теплицу эту поставили поздно и огурцы я поздно в неё сеяла. Но урожай был хороший.
Цитата Татьяна

Сначала формирую, именно до 4-го листа всё удаляю. Потом стараюсь,как ёлку перевёрнутую, но получается не всегда.Поэтому выбираю сорта с ограниченным боковым ветвлением, вернее, стараюсь такие выбирать.

Тань, а ваш питерский одностебельный гибрид Саровский не сажала?

http://dacha-market.ru/inernet/5779/5781/5784/19742/?pos=1372348

Цитата Татьяна

Сначала формирую, именно до 4-го листа всё удаляю.
Буян, Букет, Меренга, Муму, Скиф, Салинас -тоже с оп.

Примерно так, теплицу эту поставили поздно и огурцы я поздно в неё сеяла. Но урожай был хороший.

Танюш, а я удалила в прошлом году, то они здорово тормознулись и задержались с урожаем. может не все подряд надо щипать,гибридам это нужно? люблю зозулю и всех зозулевиднышей.. ;)
уточни пожалста..для чего с О.бковыми, чтоб не путались и не тенили друг-дружку? :-[

Не выгодно сажать одностебельные в теплице. Саарский (Пушкин) куплен, лежит пока. Сажала Самородок (Хардвик), тоже одностебельный, редкая дрянь. Мой отзыв в рейтинге о нём был единственный.

Не выгодно - в теплице можно выращивать огурцы в продлённом периоде, а одна плеть отплодоносит, и всё. Как раз в теплицу надо долгоиграющие сажать. Сначала главная плеть плодоносит, потом боковые начинают отрастать и долго-долго плодоносят. Интересно так, главная плеть уже желтая и скукоженая вся, а боковые ещё зелёные и с огурчиками. Где-то фотка была, пороюсь - покажу.

Кать, а что ты удалила? Я удаляю завязи и пасынки, листья оставляю. От чего могут тормознуться огурцы? (это я себе вопрос задала). Только от холода и недостатка питания. Им ночью холодно не было?

Рекомендуют удалять всё (завязи и пасынки) у гибридов до 4-го листа. У сортов идёт прищипка после 6-го листа, ибо у сортов женские завязи образуются как раз на боковых побегах. А, ещё от жары могут тормознуть, но нам это не грозит в Питере... ;D

Цитата Татьяна

Кать, а что ты удалила? ..

Макушку прищепнула..  :-X  :(я так поняла тогда рекомендации с пакетика.

а  надо завязи+пасынки до 4го! удалить?

Да,Катюша, ещё раз: у гибридов удаляют до 4-го листа завязи и пасынки.Гибридам макушку не прищипывают.Формирование урожая идёт на основном стебле. Потом на боковых, которые, если не ограничены то тоже надо формировать(мне уже лениво к этому времени).

У сортов прищипка после 6-го листа. Основной урожай формируется на боковых побегах, там больше женских цветков.

В своё время мне, как раз на Зозуле, объясняли, как надо её формировать.

Как перевёрнутую елку т.е. оставляешь из пятой пазухи пасынок с одним огурчиком, из шестой с двумя, из седьмой с тремя и т.д. Нарисуй схему и получится перевернутая елка. ;D

Цитата Татьяна

Как перевёрнутую елку т.е. оставляешь из пятой пазухи пасынок с одним огурчиком, из шестой с двумя, из седьмой с тремя и т.д. Нарисуй схему и получится перевернутая елка. ;D

Танюш, огромнейшее Спасибище! :thx: первый раз о таком слышу  :-[  и все так понятно-доходчиво! :thx:

все учту в новом сезоне  :mail:

поняла свою ошибку  :( ужаснейшую для меня и растения.

Валер, спасибо за домик :thx:, просветление огуречное получила :)

Валера, с праздником - с Днем Защитника Отечества!

Цитата ЖавороноК

Макушку прищепнула..  :-X  :(я так поняла тогда рекомендации с пакетика.
а  надо завязи+пасынки до 4го! удалить?

Примерно так ;)

В пазухе 5 листа оставляю побег и прищипываю после первого листа, в пазухе 6-7 побеги  после второго листа прищипываю, выше все прищипываю после 3 листа, больше 3 листьев не оставляю на побегах.
При таком формировании соседи будут на салат собирать, а ты уже заготавливать будешь  :hey:
Цитата ЖавороноК

Валера, с праздником - с Днем Защитника Отечества!

Цитата Svetikk

Валера, поздравляю с праздником!!! :hey: :thx: Угощайся!!! :D :)

Цитата larina

С праздником, Валера!!!

Цитата iriskaskv

Валер,с праздником! Удачи ,везения, здоровья и терпения! :thx: :thx: :thx:

СПАСИБО  ОГРОМНОЕ  ВСЕМ  за ваши тёплые поздравления!!!    [glow=red,2,300]Желаю ВСЕМ  крепкого здоровья и счастья!!![/glow]

:-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...