Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоромания

Rok5

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Да и при избытке тепла-тоже :)

Нормально садит...Валера, не слушай, это провокация  :hid:

Про провокацию - ничего не буду говорить  :P  А вот всхожесть из первой партии посаженных сладких перцев - взошли все сорта (в тепле)  ;)  Из острых 29 сортов - не взошел только один - битые семки были.

Цитата ЕленаN

Про провокацию - ничего не буду говорить  :P  А вот всхожесть из первой партии посаженных сладких перцев - взошли все сорта (в тепле)  ;)

В плане сроков (да и количества!) посадок - весь форум, практически, может равняться на твой опыт! :hey: :hey: :hey:  :hat:

Сегодня был на даче и закидал снежку в обе теплички. :yep:

В Коломне его не густо, хотя Москву - засыпало:

Это новая теплица 3х6:

Ниче в теплицу кидать не буду  :D. Соседи помогут полить. Снега много  :yep:, сам растает (польет) с их участка на мой :-*. Мой ниже, их выше.

Люд, по твоим Авочкам  нуна  отдельную темку открывать!!! ;D  Каждая - шедевр!

А снег - он точно не повредит! Пользы - :hey:

Цитата Rok5

Лариса, я на 23-24 запланировал!  По прошлым годам.

В этом году все после отмечания 23 будут посевы делать томатные.  :mail2:

Валера, у меня сегодня Праздник- 4 года на форуме. Новый год еще китайский синей овцы (поэтому синяя я сегодня  ;D), еще у Антонова юбилей 70 лет. У тебя мало снега, я тебе его дарю  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: (у меня его много).

Обычно ставлю себе в прослушивание первую попавшуюся в поиске песню. Попалась такая :-[.

"Если хочешь идти- ИДИ!"

Сеять перец буду 23 февраля, томаты 8 марта  :).

Цитата Овечка

Валера, у меня сегодня Праздник- 4 года на форуме. Новый год еще китайский синей овцы (поэтому синяя я сегодня  ;D), У тебя мало снега, я тебе его дарю  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: (у меня его много).

Спасибо,  Людочка, прими мои  :hey: поздравления!!!  :thx: :thx: :thx:

Эта песенка - одна из моих любимых - для тебя:

В ней Апрель все же побеждает Октябрь в конце!

Ну вот и славненько :DК 23 февраля мои перчики и вылупятся!Веруня выложила в своем дневнике  сноску, кто , сколько и как вылупляется. Так там написано- перец до 20 дней!В теплицу тоже два раза снег кидали- тает сразу на солнце. Наверно лучше весной полить

Замочил сегодня перцы - на сутки(Энерген+Селитра) :

Здесь хорошо видно  всплывшие(не утонувшие) семена - они не взойдут на  80-90% примерно, по моим подсчётам:

Некоторые мои знакомые садоводы такие семена сразу выкидывают, а не сеют, чтобы не пересевать в дальнейшем  полностью! ;)
Цитата Rok5

Замочил сегодня перцы - на сутки(Энерген+Селитра)

Здесь хорошо видно  всплывшие(не утонувшие) семена - они не взойдут на  80-90% примерно, по моим подсчётам

Некоторые мои знакомые садоводы такие семена сразу выкидывают, а не сеют, чтобы не пересевать в дальнейшем  полностью! ;)

Валер, они плавали вскоре после замочки?

Возможно, они просто воды ещё не нахлебались  :D Потыкай их спичкой поглубже в воду и загляни попозже  :)

Я ещё перед замочкой убираю потенциально невсхожие семки-под направленным светом лампы рассыпаю на белой бумаге и изучаю-видно пустые семена, недоразвитые, мелкие,с темным пятнышком внутри и другой нестандарт.

Цитата Rok5

Буду их тоже сравнивать со "своим"  Сарацином:  :D

А что - у вас Салинас в свободной продаже?  :o

Про семки - утопленники - согласна со Светой!

Темноватый у тебя раствор получился из-за энергена, я делаю послабже, но без инструкции - на глазок.  А ты, видимо - всё в соответствии с ЦУ! :yep:

Цитата Svetikk

Валер, они плавали вскоре после замочки?

Возможно, они просто воды ещё не нахлебались  :D Потыкай их спичкой поглубже в воду и загляни попозже  :)

Светик, а это и есть - попозже!  :D  Это спустя 4 часа я фоткал.  ;)  Так что уже "нахлебались"  по-полной!!!  И даже три "торнадо"  спичками-шпажками  уже пережили!  ;D

А вот под лампой в упор- каюсь, не разглядывал(может, глаза не те - уже! ;D),  хотя все почерневшие и т.д. - сразу отсеял!

:thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

А что - у вас Салинас в свободной продаже?  :o

Темноватый у тебя раствор получился из-за энергена, я делаю послабже, но без инструкции - на глазок.  А ты, видимо - всё в соответствии с ЦУ! :yep:

Салинас - конечно в свободной, кто ж его запретит!!! (=65 руб.)

Энерген - делал на супер-глаз - 1 капсула на литр,  как в инструкции завещано!  ;D

:thx: :thx: :thx:

Цитата Rok5

может, глаза не те - уже! ;D

Цитата Rok5

Энерген - делал на суперглаз - 1 капсула на литр,  как в инструкции завещано!  ;D

Странные у тебя глаза - то не те, то суперглаз  ??? :D

А Энерген у меня в бутылочке, а не в капсулах был.  А про Салинас  :o - у нас вот, видать, запрещают.  Но мне Оля много прислала семян - на 5 лет хватит.  В общем, будем сравнивать с Потоком  :niam:

Цитата ЕленаN

Странные у тебя глаза - то не те, то суперглаз  ??? :D

- будем сравнивать с Потоком  :niam:

Суперглаз - это инструкция, однако... ;)

Не только сравним - но и всё запишем тщательно!  :mail:  :yep:

Цитата Rok5

Светик, а это и есть - попозже!  :D  Это спустя 4 часа я фоткал.  ;) 

Ну тогда завтра загляни-на следующий день у меня уже никто не плавает  :D

Острые перцы взошли на 90% примерно  :)

Цитата Svetikk

Ну тогда завтра загляни-на следующий день у меня уже никто не плавает  :D

АЛАРМ!!!!!  Ты их всех - УТОПИЛА!!!  :-X  :-

А %% всходов - отличный у тебя!  :yep:

Цитата Rok5

АЛАРМ!!!!!  Ты их всех - УТОПИЛА!!!  :-X  :-

Не боись, я неглубоко топлю-воды в баночках 0,5-0,7 см плюс ватный диск. Дышать им есть чем-утопленники как раз и взошли на 90%  :)
Цитата Svetikk

Не боись, я неглубоко топлю-воды в баночках 0,5-0,7 см плюс ватный диск. Дышать им есть чем...

Так это совсем меняет дело - тогда всё ок!  :mail2:    :D

Вот этих красавиц  посажу  тоже:  :niam:

[

Цитата
quote author=ЕленаN link=topic=4117.msg490644#msg490644 date=1424601944

А про Салинас  :o - у нас вот, видать, запрещают.  Но мне Оля много прислала семян - на 5 лет хватит.  В общем, будем сравнивать с Потоком  :niam:

Салинас с Потоком сравнивать? Они же совсем разные. Может быть с Темпом? Или я шутки не поняла? :-[

Салинас F1 мелкий, мелкобугорчатый и очень урожайный. Кстати, в ОГ (бочки) поражался корневой гнилью прошлым дождливым и холодным июнем. То, что выжило после обработок понравилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...