Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Куриные грудки в сливовом соусе


Рекомендуемые сообщения

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ



Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные на вкус.Соус кисло-сладкий со сливовым ароматом и вкусом.
Для приготовления соуса необходимы сливы с кисло-сладким вкусом. Сейчас у нас сезон вот таких меленьких слив. Поскольку косточки у этого сорта слив не отделяются от мякоти, то мы их моем и укладываем в посуду для микроволновки (у меня Микроплюс) не вынимая косточек.



Если у вас нет микроволновки, либо вы ею просто не пользуетесь, сливу можно сварить просто на плите, добавив буквально 0,5 стакана воды- варить на ооочень маленьком огне с закрытой крышкой.

Слив у нас здесь примерно около полутора кг. Посыпаем примерно 5-6 (по вкусу) ложками коричневого (или белого) сахара, добавляем несколько кусочков (примерно 50-60г) сливочного масла, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 7-8 на полной мощности.



Через 7-8 минут достаем и видим, что слива пустила много сока, однако мякоть около косточки еще довольно плотная. Пробуем на вкус и, по необходимости, добавляем еще сахар.



И опять ставим в микроволновку на той же мощности еще минут на 5-7. Наша цель – добиться отделение косточки от мякоти.
Ну, вот.. похоже, что слива дошла до нужной кондиции… Хочу заметить, что с другими сортами слив мороки меньше: сразу косточку вынимаем и все получается гораздо быстрее. Но, с другой стороны, другие сорта и слаще, а соус получается пикантнее , когда сливы кисленькие.)))



Через дуршлаг протираем сливовую массу и отделяем косточки и кожицу.





Куриные грудки поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20.



Обжариваем их на сильном огне на растительном масле минуты 3-4 до образования золотистого цвета и добавляем около 60-70 г сухого белого вина, убавляем огонь до среднего и, переворачивая мясо, ждем, пока не выпарится алкоголь – мы это почувствуем по запаху.







Добавляем сливовый соус (я добавила половину получившегося), накрываем крышкой и на очень медленном огне томим минут 10-12, перевернув за это время пару раз мясо. Пробуем на соль и, если нужно подсаливаем (я добавляю все тот же соевый соус).



На гарнир подаем все, что угодно: кашу, рис, пюре, макаронные изделия…- все получится сочным и кисло-сладким! Мясо при этом будет также нежным и сочным!



Приятного аппетита!

Кстати, сливовое пюре (только без сливочного масла) тоже очень хорошо замораживается на зиму и занимает значительно меньше места, нежели плоды слив при заморозке.
Ссылка на сообщение

Ааааа, Любань напомнила мне рецептик этот. Я как то в инете видела и делала. Очень вкусно! Только я в мультеварке делала, а не в микроволновке....косточки сразу убирала.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...