Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М" 2015

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Выпал в связи с поломкой КОМПА  >:(

Самоделки не глядим, нужно из коробки вариант, т е. без доработок и импортный, чтобы красиво.

Цитата Silverstar30

Самоделки не глядим, нужно из коробки вариант, т е. без доработок и импортный, чтобы красиво.

Понял, тёзка :mail: Я то больше на самоделкин. Это творческая работа, интересная. Заводское порой такое!!!....

Лучче самому что-то сотворить. :yep:

Закончил, в основном, подготовку теплиц к зиме, осталось привезти песок и          засыпать из расчёта  одно ведро на 1-1,5 кв/м.

Ох и погодка сегодня! :yep: +17, солнышко, ветра нет. Засыпал песком в теплице, получилось 0,5-0,6 ведра на кв. метр, можно боОольше, но что-то не охота таскать - жарко! Нужно насладиться погодой.

Лодырь  стал! :mail2: :-\

Цитата МАДанилич

Закончил, в основном, подготовку теплиц к зиме, осталось привезти песок и          засыпать из расчёта  одно ведро на 1-1,5 кв/м.

ЛЕНЬ, ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА ! :yep:

Андрюша, приветик дорогой :-* :thx:

Сажала чеснок, вспоминала тебя добрым словом :thx: великолепный чеснок, зубцы крупные :yep: Спасибо ещё раз :thx:

Цитата

......... чтобы красиво.

А самому можно сделать такую красотуУ! :yep: Правда для этого нужно стараться сделать красиво. Мне нравится конструировать...Возникнет идея... вот и ломаешь голову, как сотворить! и чтобы красиво.

Купил белорусскую картофелекопалку ( бульбокопалка) ... ну без доработок... ну никак... Столько там "хомутов"??!!?? :-, чтобы работала нужно дорабатывать, причём ТАК, чтобы не отличить от заводской.... Продают не копалку, а ИДЕЮ ;D ;D

(мысль по неволе)

Цитата Лидия

Андрюша, приветик дорогой :-* :thx:

Сажала чеснок, вспоминала тебя добрым словом :thx: великолепный чеснок, зубцы крупные :yep: Спасибо ещё раз :thx:

Лидусик, рад тебя видеть :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата Нера

Андрей, привет! А место в морозилке? Где его взять особенно сейчас?
Галина, я то старый.... за свою жизнь накопил много барахла....2 морозилки "Бирюса 14", холодильник "бирюса-2" он  вообще на    чурках стоит....пропало железо в нижней части, поэтому сделал с неё морозилку... ну и т.д.

Сейчас-то гораздо проще решить вопрос с морозилками - разные лари продают, морозильные камеры разного размера, было бы желание.
Сегодня 2 ведра переработали и...всего один лоток в морозилке занят и то не полный + 3 лотка с грибами.

1/3  всего объёма (7-ми литровое ведёрко)
Цитата МАДанилич

Сейчас-то гораздо проще решить вопрос с морозилками - разные лари продают, морозильные камеры разного размера, было бы желание

Согласна с тобой что купить то не проблема сейчас, но возникает вопрос куда ставить второй морозильник. Один у меня забит до отказа и морозилка довольно большая в холодильнике тоже, вот я и удивилась что ты морозишь морковку, ведь погреб то наверное есть?

Цитата Нера

Согласна с тобой что купить то не проблема сейчас, но возникает вопрос куда ставить второй морозильник. Один у меня забит до отказа и морозилка довольно большая в холодильнике тоже, вот я и удивилась что ты морозишь морковку, ведь погреб то наверное есть?

Да есть и погреб, но всё ЭТО барахло у меня на даче, там и "кормоцех" ;D ( собачке, котам варим) И склад под продукты и "заводик" для заготовок и пр. Дача через дорогу, так что проблем с местом нет, дома только холодильник с двумя лотками - основное на даче.

А погреб приходится "конопатить" на длительный период после того, как температура снизится (в погребе) +3 гр или на улице дойдёт до -15-20 гр.. Открывать... по обстоятельствам. :mail: Обычно в конце марта или начале апреля первое посещение. До этого периода картошка и пр. соленья/варенья в подвале дома.

Я же в деревне живу :appl: У городских  жителей много ограничений в этом плане :mail: Тут уж....СЕ-ЛЯ-ВИ ;)

Да места в квартире не позволяет так разбежаться. Заготовки это великая вещь, все под рукой и не надо никуда бежать ;D

:appl:Это хорошоооооо... на даче заготовки делать, действительно - ВСЁ под рукой. :yep:

Пусть меня обзовут как угодно. Сегодня тоже относительно хорошая погода, вот и решил  "поиздеваться" над прибором 3 в 1!!!!!!! И что бы Вы подумали???
Я уж его и в кислую среду "втыкал" и в щелочную, везде врёт, как сивый мерен!

Освещённость....так это вообще не прибор
Влажность...тоже ерунда.
Ph...... ну отклоняется джуть джуть......
Короче -- РЕКЛАМА и бабки, которые он не стоит. Никому не советую его приобретать.

Электроды поливал и кислотой и щёлочью, чтобы Вам было понятно. Весь опыт и издёвки над прибором проводил всевозможные. Единственное что выяснил: ЛЮБЫЕ показания ( измерения) зависят от освещённости фотоэлемента. Для, даже примитивного, анализа он НИКУДА не гож :hat:
Потратил на "опыты" почти 3,5 часа :- :dnt:

;D ;D ;D

Тоже испытывала его и так и сяк. Засовывала в бочку с травяным настоем, показал меньшую кислотность, ближе к щелочной -6-7. В грядке почва вышла щелочная, около 8.  Тогда решила почву испытать уксусом - результат: Щелочная.

Прибор конечно врет, но кое-что выдает правильно. После полива - показывает мокро.

На солнце - освещенность не померить, зашкаливает, в теплице у основания кустов - показал мах результат.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тоже испытывала его и так и сяк. Засовывала в бочку с травяным настоем, показал меньшую кислотность, ближе к щелочной -6-7. В грядке почва вышла щелочная, около 8.  Тогда решила почву испытать уксусом - результат: Щелочная.

Прибор конечно врет, но кое-что выдает правильно. После полива - показывает мокро.

На солнце - освещенность не померить, зашкаливает, в теплице у основания кустов - показал мах результат.

Короче, Света,....херня на постном масле ( как говорят в народе)

У меня бесперебойник стал глючить, пришлось отключиться. :ogo: Похоже батарее приходят кранты... уже 7 лет, пора новый приобретать. :- :mail2:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тогда решила почву испытать уксусом - результат: Щелочная.

Т. Е. Уксусной кислотой можно проверить ph почвы? А как?

Цитата Lana_s_Kavkaza

;D ;D ;D  неужели может даже в этом ошибиться  :o ;D

Тоже испытывала его и так и сяк. Засовывала в бочку .......
Цитата

кое-что выдает правильно. После полива - показывает мокро.
....А ему стыдно показывать "сухо" ;D

Цитата водица

Т. Е. Уксусной кислотой можно проверить ph почвы? А как?

;D ;D ;D  неужели может даже в этом ошибиться  :o ;D

"На  стекло, положенное на чёрную поверхность насыпать чайную ложку испытуемого  грунта, полить  9% столовым уксусом:

- если щелочная почва, будет бурное пенообразование

-  при нейтральной реакции  пенообразование умеренное

- при кислом грунте пена не появится"

Я положила в одноразовый стаканчик, налила уксуса и немного помешала палочкой. Пенилось еще как. А травяная бражка не пенилась, значит кислая реакция у нее.

Прибор на вторые сутки после полива показывал сухо или почти сухо. Между контактами пропадала связь.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Прибор на вторые сутки после полива показывал сухо или почти сухо. Между контактами пропадала связь.
Аха, особенно если прибор "тупой". даже хорошо влажную почву он не "чувствует", т.е. степень влажности по его показаниям определить НЕВОЗМОЖНО. Это и я проверил. Ведь щупы прибора нужно воткнуть почти на 25 см..... и как он может определить степень влажности на такой глубине?!? .. Да ещё и после обильного полива!
А никак! :mail2:
"На  стекло, положенное на чёрную поверхность насыпать чайную ложку испытуемого  грунта, полить  9% столовым уксусом:
- если щелочная почва, будет бурное пенообразование
-  при нейтральной реакции  пенообразование умеренное
- при кислом грунте пена не появится"
Я положила в одноразовый стаканчик, налила уксуса и немного помешала палочкой. Пенилось еще как. А травяная бражка не пенилась, значит кислая реакция у нее.
Цитата

Здесь вывод правильный.

На форуме я не спорю с теми, кто использует "бражку".

С одной стороны это и не плохо, НО... с другой стороны, любое брожение происходит ТОЛЬКО в кислой среде. В щелочной, реакция брожения ООчень слабая, либо её нет совсем!

Поэтому применять бражку можно только в том случае, если почва имеет щелочную среду, чтобы привести её к НЕЙТРАЛЬНОЙ, если кислая, то применение бражки только усугубляет ситуацию и может привести к негативным последствиям.

По моим наблюдениям, там где кислые почвы, там легче развивается ФФ и им сопутствующие болячки.(ИМХО) Не буду на 100%% утверждать, но испробовав бражку на нескольких кустах, я заметил большую разницу, причём сногсшибательного НИЧЕГО - больше негатива.

Этот вывод сделал и Олег Лукоянов в своей статье
http://svoitomaty.ru/kak-bystro-opredelit-kislotnost-pochvy-i-raskislit-eyo/

Кое какие выводы можно сделать "вырвав" из констекста статьи  нужные моменты stounns
борьба с сорняками в ШКАТУЛКЕ ОПЫТА. Хорошая подборка. Спасибо, Алевтине за инфо.
По её рекомендации, посыпал свежей золой мокрицу. Она, конечно не сразу пропала, но там где её сыпал , в этом году мокрицы было на порядок меньше.

Никого не хочу переубеждать, это мой вывод ещё и потому, что у меня почва ближе к кислой и это сразу стало заметно при применении бражки.

Сейчас, при подготовке теплицы к зиме, я сделал "слоёный пирог" из перекопанной почвы.
Почва+ перегной 1-1,5 ведра на кв/м. + скорлупа яиц + сверху песок (порядка 0,5-0,7 ведра на кв/м. + сверху посыпал древесной золой из расчёта 2-3 литра (по объёму) на кв/м. Многие заостряют внимание на ПРОСЕИВАНИИ золы. Зачем??
От чего просеивать? Другое дело, что у меня бывают гвозди от сжигания разного древесного хлама!! :D :-

Ещё не всё засыпано золой, но до снега засыплю.
Это останется до весны. Весной  обработаю горячим раствором марганцовки розового цвета, после подсыхания грунта мелко перекопаю  и.... через несколько дней можно будет копать лунки для высадки рассады.

После высадки хочу опять сделать обработку биотлином как почвы, так и растюх + высадить чеснок в междурядьях.
Это упреждающее от белокрылки. Тут у меня подход: лучше "перебдеть" чем недобдеть". Тем более опыт этого года показал эффективность этого "безумного" мероприятия. Правда СТЕПЕНЬ эффктивности пока не определил, но что белокрылка "не любит" запах чеснока, факт проверен и в этом году.

Кислотность -  довольно важный параметр почвы. Хочу вам предложить несколько ссылок, весьма полезных.
http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/36
Хороший метод, которым пользовались агрономы описан здесь. Он есть почти во всех книгах по огородничеству старых изданий.
http://azflora.com/sm3011.html

Есть и китайский прибор, "узкопрофильный", измеряет только кислотность, но что-то его не видно сейчас в продаже, а то что рекламируют, не вносит доверие. У того была батарейка 1,5 в. Показания его не зависели от освещённости.

Удачи Вам! :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :hat:

Как думаешь, если чеснок нарвать и в теплице развесить, белокрылка улетит?

Или надо, чтобы он там рос с осени?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...