Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М" 2015

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Светик, а поподробнее?? А то у меня мама - ревматик, начнется осень, так ни дня без болей...

прочитала у девочек-южанок в дневнике про его полезные свойства еще в прошлом году,
Можно не просто запаривать его листья и корешки и поддавать им в баньке пар, но и делать ванны с ним. Охапку листьев заварить и вылить в ванну, принимать такую ванну 20 минут, девочки писали, что хорошо помогает!
Я ванну с ним не принимала, у меня нет ревматизма, но вот после баньки с ним мой позвоночник согласен летать.

Цитата Семечка

я только собираю и сушу, муж запаривает для бани.

Он очень полезен для суставов и позвоночника.

Светочка, а для позвоночника как применять?

Света, спасибо за информацию про топинамбур, у мужа позвоночник побаливает и баньку он любит. Буду тоже собирать.

:hat: Можно отвечу про топинамбур :-[ ? Моя сестра его использует когда болит плечо.Трёт СЫРОЙ топинамбур на крупной тёрке (если сильно сочный то чуть отжимает) выкладывает (прим 1 см) на тонкое кухонное полотенце,прикладывает к суставу где болит а СВЕРХУ кладёт плёнку (пакет) и ВЕСЬ ЭТОТ компресс привязывает.Делает на ночь так удобнее меньше шевелишься.А утром шутит что  можно сразу в духовку и запекать :D

А лично я его использую в еду .Он очень полезен у кого диабет.Отвариваю как картошку (лучше НЕ доварить чем ПЕРЕ варить),чищу (самое что не нравится :- ),режу кусочками заливаю болтушкой (всё произвольно у кого что есть) сметана +ложка муки+яйцо сверху сыр и в микроволновку или духовку. :niam: А сырой трём в салаты что делаем и едим зимой.ТОПИНАМБУР ООООЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН!!!! :yep:

Цитата Jannulia

А лично я его использую в еду .Он очень полезен у кого диабет.Отвариваю как картошку (лучше НЕ доварить чем ПЕРЕ варить),чищу (самое что не нравится :- ),режу кусочками заливаю болтушкой (всё произвольно у кого что есть) сметана +ложка муки+яйцо сверху сыр и в микроволновку или духовку. :niam: А сырой трём в салаты что делаем и едим зимой.ТОПИНАМБУР ООООЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН!!!! :yep:

Жануль привет, вот ты правильно говоришь. Топинамбур рекомендуют есть диабетикам, в сыром виде в виде салата. А всё остальное чушь про него.

Цитата RNA

Что он не уменьшает боль в суставах?

Нет! Нужно грудинку с сальцем кушать, чтобы кости не скрипели :D
Цитата RNA

Что он не уменьшает боль в суставах?

Надюш, какой компонент в топинамбуре уменьшает боль? Действует как обезболивающий или откладывает с суставах что? Что потом перестаёт болеть?

Это я как человек с мед.дипломом рассуждаю. У нас и лопухи привязывают к голове при боли :D

Цитата Веруня

Надюш, какой компонент в топинамбуре уменьшает боль? Действует как обезболивающий или откладывает с суставах что? Что потом перестаёт болеть?

Это я как человек с мед.дипломом рассуждаю. У нас и лопухи привязывают к голове при боли :D

Верочка я в этом году к коленке 2 дня прикладывала лопух и одевала наколенник, так и ходила, помогло. :yep:

Цитата RNA

От сала только жир откладываеся.

Это когда лодыря гоняешь, на диване телик смотришь, а когда крутишься как заводной, то без грудинки... ну никак! :D Ведь как ешь, так и работаешь! ;D

Лёжа на диване ТОЧНО и кости и суставы заболят! :mail2 (это я шуткую, но  отчасти прав- без шуток)

Цитата Любовь.

Верочка я в этом году к коленке 2 дня прикладывала лопух и одевала наколенник, так и ходила, помогло. :yep:

Нет! Я не против народной медицины...дёшево и сердито, а главное... помогает реально! :yep:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4110.msg660313.html#msg660313

Я сама в это не веру и не проверяла, но всегда хочется верить во что-то.

А вообще всё оооочень индивидуально.Но я против фанатизма.У нас чуть что -спиртовой компресс а при многих заболеваниях греть противопоказано.Андрей я уже слышу что ты рекомендуешь....во внутрь! Угадала? ;D

Цитата МАДанилич

Да в принципе нужно срезать. Там и резать-то нечего, но на несколько борщей можно выбрать.

Андрей, добрый вечер! У тебя такая капуста  в этом году? Какие сорта садил?

Цитата vepa061

Андрей, добрый вечер! У тебя такая капуста  в этом году? Какие сорта садил?

А фик его знает! В лавке какие-то брали, одно только название помню "Килатон" и ещё несколько сортов.

ага, вот банки стекло, а почему то при воспалительных процессах дыхательной системы их до сих пор назначают, может конечно в столицах привыкли только химию глотать, а у нас провинции банки используют, и вот жеж засада - в стекле химсостав совсем странный - даже пенициллина нет  ;D

Вот тут подробно и про хим.состав топинамбура.

Жаль сюда редко Светлана с Кавказа заходит, я бы ей и здесь сказала спасибо за инфу про него.

да  в баньке многие травки хорошо себя показывают, как и чай с ними :)

Цитата Jannulia

А вообще всё оооочень индивидуально.Но я против фанатизма.У нас чуть что -спиртовой компресс а при многих заболеваниях греть противопоказано.Андрей я уже слышу что ты рекомендуешь....во внутрь! Угадала? ;D

Считай, что угадала ;) Я ведь частенько на тему "выпивона" шучу, сам-то здорово не потребляю, как-то так, в жизни, пьянку и пьяных не люблю, хоть и не святой.

Вот сегодня у меня днюха, ребятишки придут, друзья, ну как не выпить стопку-другую.....это уже грех точно будет!

А вот из наблюдений ( может в ваших краях и не так!?)

Алкаши. Для них два наблюдения:

-ходят как оборвнцы, жрут всё что горит и не очень и.... никакие болячки их не берут! Ведь факт!

- Но при ЭТОМ и долго не живут, хотя это тоже понятие относительное.  Относительно долголетия, так сейчас это ЕДИНИЦЫ,как среди алкашей,  так и  "нормальных",  основная масса тоже ведь не отличается и здоровьем и долголетием! :mail2:

Так что алкаши  и НЕ алкаши, выигрыш, наверно, склоняется в некоторых  случаях в пользу алкашей!!! Они, как правило, болезнью суставов и простудными не болеют... а вот у "нормальных".....то хандроз, то суставы, то голова и пр. дребедень.... а  потом  начинается..........лопух, диета, тапинамбур................ ;) :ogo: :ogo: :ogo:

Я специально это слово искажаю. Это сложное слово;  ТОПИ-НАМ-бур! Тут столько можно интерпритировать?!!! По "слогам"..... :-  :appl: :appl: :appl:

Даже не выпив стопки! Я люблю шутки и шутить :D

Цитата МАДанилич

Так что алкаши  и НЕ алкаши, выигрыш, наверно, склоняется в некоторых  случаях в пользу алкашей!!! Они, как правило, болезнью суставов и простудными не болеют... а вот у "нормальных".....то хандроз, то суставы, то голова и пр. дребедень.... а  потом  начинается..........лопух, диета, тапинамбур................ ;) :ogo: :ogo: :ogo:

Я специально это слово искажаю. Это сложное слово;  ТОПИ-НАМ-бур! Тут столько можно интерпритировать?!!! По "слогам"..... :-  :appl: :appl: :appl:

Даже не выпив стопки! Я люблю шутки и шутить :D

Андрюшик точно говоришь....да чем угодно можно лечиться, главное чтобы человеку на пользу пошло. Ведь есть диагнозы, особенно детские, где нельзя обойтись без химии. Я иногда читаю, как люди пишут про составы, смех разбирает. Иногда такое сравнение представляют хим.состава компонента растительного происхождения и стекла...смех да и только ;D ;D ;D

У меня знакомая переехала из столицы в деревню из-за ребёнка, но со сложным диагнозом её сына без химии, уколов и таблеток ребёнка потерять можно. А в целях профилактики любые травы можно заваривать...

АНДРЮШИК С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!

Я живя тут привыкла еду (обед и ужин) запивать вином.Вино здесь за алкоголь не считают.Алкаши тоже есть.У меня знакомая 104 летняя(!!!!) бабуля ела ну ооооочень солёное,но мало и просто,воду почти не пила (в жару глоток сока с водой),каждый день стакан вина на обед и на ужин.Случайно утром подскользнулась в дУше и вечером умерла.Всегда была доброжелательна и любопытна (в хорошем смысле этого слова) читала газеты и смотрела передачи про природу.

Андрей с Днём рождения!!!! Что бы у тебя глаза всегда светились от радости жизни :thx: :thx: :thx:

:thx:Спасибо девчонки за поздравления! :thx:

:hey: :thx: :thx:

69 это не 96! :D Я , наверно, самый старый на форуме ( по возрасту) :hat:

Но с ВАМИ молодею! Спасибо, что Вы есть, девчонки и мальчонки!

Праздновать сильно некогда, только вечерком немножко соберёмся, своей семьёй, да может друг с супругой придёт.

Пока погода нужно кое-что успеть на улице прибраться (по мелочи) На завтра обещают ливневый дождь :ogo: :- :-, Как уже надоел! :mail2:

Сегодня собрал почти ведро красных помидор в большой теплице, остальную работу оставил на потом, в теплице можно работать и в дождь.

Правда.... год какой-то,?!!?! :mail:    посмотрел до 11.10....дожди и мокрый снег, морозы пока отменили, но от -1 до +5 обещают.

Сибирь! Климат меняется.... похоже в худшую сторону. :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...