Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М" 2015

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Т.е. визуально не видно ФФ на самом плоде? И она развиваясь не заражает соседние кусты?

Это почти исключено, так как куст от куста на расстоянии порядка 0,4-0,45 метра. По почве эта зараза распространяется довольно медленно.

Но ведь картофель там садится уже порядка 15 лет, кстати после малины. Агрономы опровергают версию, что нельзя садить картофель ПОСЛЕ малины. Почва там богата ВСЕМ!. Хотя некоторые утверждаю именно так! Практика это тоже опровергла.

Ведь малину мы обкладывали каждый год навозом,когда она там росла, причём прилично и земля там долгое время была крупинками.

Тут что-то другое.  :mail2: :mail:

На большом поле тоже каждый год бывает с десяток кустов с аналогичными признаками, но я их удаляю накануне копки техникой. Клубни удаляю полностью, чтобы мелкие не попали в семенной фонд.

Цитата Семечка

Зола - это очень хорошо, но в меру, конечно :)

Гвоздей у нас нет, откуда в березовых дровах будут гвозди?:) Так что ничего не просеиваем - из ведра на грядку и все.

Дык, Света, гвозди то оттого, что я разный хлам палю, скажем поставили евроокна, а косяки куда???.. на дрова, а там гвоздей не меряно, не вытаскивать же их, дрова сгорят, а гвозди останутся!

Ну и т.д. :D

Сегодня сотворил наконец-то компот из  своих "яблок",  добавил пару кисточек черноплодки (для цвета) получилось 6 банок Х 3 литра+ лечо 8Х0,25 литра.

Наслал пол и сделал закрома в погребе ( это каждый год делаю) можно было бы загружать, но там пока тепло, +21 гр. Оставил крышку приоткрытой, чтобы хоть немного проветривался и температура снизилась хотя бы до +12 - +15 гр.

Погода так себе....+16 целый день, только к вечеру опустилась до +12, утром был небольшой дождик.

Отмыл и законсервировал картофелекопалку до будущего сезона.

Вот и день прошёл. 19.30 уже темно. :hat:

Цитата МАДанилич

Сегодня сотворил наконец-то компот из  своих "яблок",  добавил пару кисточек черноплодки (для цвета) получилось 6 банок Х 3 литра+ лечо 8Х0,25 литра.

:hat:

Я тоже такой компот делаю и ещё хорош из яблочек + веточки с черёмухой :niam:
Цитата Любовь.

Я тоже такой компот делаю и ещё хорош из яблочек + веточки с черёмухой :niam:

Тоже отлично, но черноплодка - цвет нежный, если только пару веточек положить. :yep: :niam:
Сегодня опять планы сменились. Позвонила знакомая и пригласила нас в компанию на клюквенное болото. Набрали пару вёдер. Погода хорошая, + 24, мАшки почти нет и собирать хорошо, только в траве, но всё равно отлично время провели.

Клюква хороша и в морсик, а я так через миксер с сахарком - никакого варенья не нужно! ВкусняяЯяяк! :yep: :niam: :niam: с блинчиками или ладушками.

Как хорошо....вчера "урвали" клюкву. Сегодня с 5 утра дождик и последний день тепла. Сейчас +15, а с субботы больше +3-5 и не будет, а на неделе вообще снег обещают.

Вот такая наша Сибиря! :- :ogo:

Цитата Семечка

Зола - это очень хорошо, но в меру, конечно :)

Гвоздей у нас нет, откуда в березовых дровах будут гвозди?:) Так что ничего не просеиваем - из ведра на грядку и все.

Свет, а в меру это как??? Я, например, сыплю вдоволь, ориентир - кислотность почвы. :mail:
Цитата МАДанилич

Свет, а в меру это как??? Я, например, сыплю вдоволь, ориентир - кислотность почвы. :mail:

и у меня так же.

Сегодня    затарили почти весь урожай картофеля.

Картофель сильно грязный, но хоть сухой.

Картофель сложили на хранение, начали  готовить грядку под зимний чеснок.

Почва очень сырая, но готовить нужно. Обещают ещё дожди и дождики, так что тянуть больше нЕкуда, ООООчень сырая, но ещё не грязь.

Дааа.... эта осень оочень дождливая, осенние работы затруднены. Может получится так, что что-то и не будет сделано. Жаль, конечно, но сие от нас    не зависит. :mail:

Температура в погребе +14,5, но он ещё с полуоткрытой    крышкой. Вчера было +15. Это довольно высокая. Свеклу и морковь я обычно закладываю на хранение, когда в погребе будет не выше +8 градусов. :hat:

Цитата Веруня

Андрюшик привет! Картошка у тебя славная, скажи а ты за зиму съедаешь такой урожай? Много как...

Верусик. нет конечно. Вот сбагрил 52 ведра +  обещал на семена + в город сынуле.... а там видно будет, весной и спрос бывает, а как в этом году может и храниться хуже будет, да и у людей в погребах и подвалах вода, так что с хранением проблемы. Зима-то у нас все 10 месяцев. :thx: :hey: :thx:
Цитата Веруня

Ага, я так и подумала что ты половину раздашь ;)

Надо же помогать людям!

Ой, Андрюш, заскочила к тебе на минуточку, а тут такая красота - клюква!

Обожаю ее - помню, мамина подруга каждый год с Севера привозила маленькую баночку... как же вкусно  :niam: И полезно :)

А клюква в сахаре? Это ж песня - раньше у нас продавалась в таких картонных коробочках совсем немного... эх, прям слюнки потекли :)

А картошка вообще вне конкуренции :)

Цитата Strelija

Ой, Андрюш, заскочила к тебе на минуточку, а тут такая красота - клюква!

Обожаю ее - помню, мамина подруга каждый год с Севера привозила маленькую баночку... как же вкусно  :niam: И полезно :)

А клюква в сахаре? Это ж песня - раньше у нас продавалась в таких картонных коробочках совсем немного... эх, прям слюнки потекли :)

А картошка вообще вне конкуренции :)

Картошка то ничегооо, только грязная сильно. Правда после переборки  лучше стала.

Чёрт! :ogo: Погода никак не даёт докопать грядки под чеснок. Сегодня целый день моросит и моросит и +7 было до 15 часов, сейчас +4 и мерзкая морось.

Заскакивай землячка почаще - буду рад! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Картошка то ничегооо, только грязная сильно. Правда после переборки  лучше стала.

Чёрт! :ogo: Погода никак не даёт докопать грядки под чеснок. Сегодня целый день моросит и моросит и +7 было до 15 часов, сейчас +4 и мерзкая морось.

Заскакивай землячка почаще - буду рад! :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрюша когда чеснок планируешь садить?
Цитата Любовь.

Андрюша когда чеснок планируешь садить?

Любаня, я сажу чеснок после того, когда будет пара тройка хороших заморозков на почве. Днём, обычно, после заморозка почва отходит, вот  тогда и сажу, засыпаю сверху мульчёй на пару см. Почва ещё довольно тёплая, он успеет укорениться и не прорасти. :yep:
Цитата Любовь.

Я обычно сажу в первых числах октября, надо в лунный календарь заглянуть, что луна советует! ;)

Любань, я на Луну не гляжу, это пережитки прошлого, я реалист, а Луна может такОООе наговорить :- :-

Вот сейчас чуток потеплело, +2 и дождище льёт как из ведра!! Какая уж тут Луна?!? ;D

Пришлось  в 4 часа бежать, доставать рамы от старой теплицы ( благо не все разломал) и закрывать сверху погреб, а то в нём дождик будет :- :'( :'( :ogo: :ogo:

А чеснок сажу... как уже описал ниже - смотрю реально погоду. :hat:

Цитата МАДанилич

Любань, я на Луну не гляжу, это пережитки прошлого, я реалист, а Луна может такОООе наговорить :- :-

Вот сейчас чуток потеплело, +2 и дождище льёт как из ведра!! Какая уж тут Луна?!? ;D

Пришлось  в 4 часа бежать, доставать рамы от старой теплицы ( благо не все разломал) и закрывать сверху погреб, а то в нём дождик будет :- :'( :'( :ogo: :ogo:

А чеснок сажу... как уже описал ниже - смотрю реально погоду. :hat:

Андрюша как ты не спокойно спишь, уж сезон окончен и всё хлопоты-хлопоты, надо же перед сном закрывать то , дожди обещали на несколько дней! :hid:Я с луной дружу, она мне очень помогает :-*
Цитата Любовь.

Андрюша как ты не спокойно спишь, уж сезон окончен и всё хлопоты-хлопоты, надо же перед сном закрывать то , дожди обещали на несколько дней! :hid:Я с луной дружу, она мне очень помогает :-*

Видишь, Любань, я бывший радист и слух у меня пока ничего, ТТТ. Знал, что дожди обещают, но не знал что ливневые и такие затяжные. С вечера как-то на всё время не хватило, слишком я занятОй, потом темно стало, промок, продрог, а тут..!!!... :- Пришлось идти хош не хош!

А мне вот...Луна НИЧЧЕГО не помогает, сколько не просил, а календари.... так сколько календарей, столько и советов-помошников! Как же им верить -то!??

А самой Луны не видать и в помине, уже месяц небо в тучах!

Я Любаня шучу, пытаюсь себе настроение поднять, что остаётся? ;)

Андрей, добрый день! Зашла к Вам сказать огромное-преогромное спасибо, за метод посадки чеснока на "севок" целыми бульбочными головками. Про этот метод посадки прочла у Светы Семечки в дневничке, не могла поверить, что можно ОЧЕНЬ ПРОСТО эффективно и рационально выращивать чесночный севок :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...