Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М" 2015

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, я не поняла, какой томатный сок в Томской области?? Это что тебе Краснодарский край? :o :o :o :o

Повторяю сообщение из другой темы :-[ :-[ :-[

Цитата
Ну очень интересно про сок. 8) 8) 8) Может начнут выпускать его и на полюсе???

Солидарна!  :yep: ПРО СОК ТОМАТНЫЙ! Пжалста... :hat:

Андрей, я не поняла, какой томатный сок в Томской области?? Это что тебе Краснодарский край? :o :o :o :o

Повторяю сообщение из другой темы :-[ :-[ :-[

Цитата

Галина,.а чем МЫ хуже Краснодарского края?!?:?? Тоже "выпускаем" сок и не хуже вашего, краснодарского!!!! (шутю)

И ещё... Выпускаем бОльше и в бОльшем ассортименте!!! :hat: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Тань, СЕВЕРЮГУ. Отличный томатик! В ог в этом году был урожайней, но! прекрасен везде, даже для нашего, хоть жаркого, хоть гнилого лета. :D

Про сок я где-то писал....ДЛИННЫЙ опус... поищу. По моему в заготовках, годик-два назад.

Найду , кину ссылку. :hat:

Цитата МАДанилич

Галина,.а чем МЫ хуже Краснодарского края?!?:?? Тоже "выпускаем" сок и не хуже вашего, краснодарского!!!! (шутю)

И ещё... Выпускаем бОльше и в бОльшем ассортименте!!! :hat: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Андрей ничего не поняла про сок и другой ассортимент. ??? ??? ??? ??? ??? Можно попонятней. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата о-ля-ля

Тань, СЕВЕРЮГУ. Отличный томатик! В ог в этом году был урожайней, но! прекрасен везде, даже для нашего, хоть жаркого, хоть гнилого лета. :D

Он же СИБИРЯК! Из-за жары я в этом году притенял теплицу акрилом, но он всё равно довольно сладкий томатик.

А вот Б.Секрет более с кислинкой из-за меньшей освещённости (ок 30 тыс.Люкс в середине дня)

Цитата о-ля-ля

ОЛЯЯЯЯЯЯЯ....А какое гнилое лето у нас то было...Убил на по вал в огороде...Яблоки на снегу (маленький куст, 60 см) 5 кустов, 1 ведро(15 л.)

Уральский ранний 10 кустов, (40 см.) 2,5 ведра (15 л. ведро)  :o А в теплице...окончательно и безоговорочно пришиб САХАРНЫЙ ГИГАНТ... :hey:

Цитата МАДанилич

Он же СИБИРЯК! Из-за жары я в этом году притенял теплицу акрилом, но он всё равно довольно сладкий томатик.

А вот Б.Секрет более с кислинкой из-за меньшей освещённости (ок 30 тыс.Люкс в середине дня)

Это кому ты написАл- 30 тыщ. люкс? ??? Мне- блондинке? ??? ??? ??? :o  :D :D :D

Цитата ЮлиВи

ОЛЯЯЯЯЯЯЯ....А какое гнилое лето у нас то было...Убил на по вал в огороде...Яблоки на снегу (маленький куст, 60 см) 5 кустов, 1 ведро(15 л.)

Уральский ранний 10 кустов, (40 см.) 2,5 ведра (15 л. ведро)  :o А в теплице...окончательно и безоговорочно пришиб САХАРНЫЙ ГИГАНТ... :hey:

Упс, перевддди. :D :D :D

Андрей ничего не поняла про сок и другой ассортимент. ??? ??? ??? ??? ??? Можно попонятней. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-

Цитата

А чего тут понимать, сок, да сок! Томатный и ...томаты в собственном соку..

Цитата

Может начнут выпускать его и на полюсе???

...А почему бы и нет??? Были бы томаты! :D :appl:

Цитата о-ля-ля

Это кому ты написАл- 30 тыщ. люкс? ??? Мне- блондинке? ??? ??? ??? :o  :D :D :D

Нуда, ну Да, Оля, тебе красавица! :-* :hey: :thx: :thx:

Спасибо за отзыв!

Это я к тому, что даже при заниженной освещённости, сорт вполне приличного вкуса в нашей местности. :niam: :appl:

Андрей ничего не поняла про сок и другой ассортимент. ??? ??? ??? ??? ??? Можно попонятней. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Галюнь, ну сок то мы с тобой тоже делаем ! И не хуже покупного, да? Вот я извращалась и с сельдереем, и с кориандром, и всяко разно- вкусно! :yep:

Цитата о-ля-ля

Упс, перевддди. :D :D :D

2 гряды были по 4 метра..Сорт назывался ЖАЛКОЖЕРАССАДУИНДЕТОВВЫБРАСЫВАТЬ.... 1 гряда, 4 метра...деты...Дачник, Санька, и тд. и тп....А вот три метра на 1,5...штамбовые посадила...Яблоки на снегу, Уральский ранний и Щелковский...последний...сразу вычёркивай...гадость редкосная, болеет...фуууу...тАК ВОТ  :mail: отвлеклась...все гряды просчитала.....у нас уже сегодня ДОЖДИ и ночью...+6... :'( сняла я вчера крупные помидорки в ОГ.... :'( ВЕСЬ Урожай... ;D составили мои штамбовые...яблоки и уральский...В соотношении площади выращивания... ;D

2 гряды были по 4 метра..Сорт назывался ЖАЛКОЖЕРАССАДУИНДЕТОВВЫБРАСЫВАТЬ.... 1 гряда, 4 метра...деты...Дачник, Санька, и тд. и тп....А вот три метра на 1,5...штамбовые посадила...Яблоки на снегу, Уральский ранний и Щелковский...последний...сразу вычёркивай...гадость редкосная, болеет...фуууу...тАК ВОТ  :mail: отвлеклась...все гряды просчитала.....у нас уже сегодня ДОЖДИ и ночью...+6... :'( сняла я вчера крупные помидорки в ОГ.... :'( ВЕСЬ Урожай... ;D составили мои штамбовые...яблоки и уральский...В соотношении площади выращивания... ;D

[/quote

Поняла. Тормозит комп. Смайлики пропали. Есть классные деты для ог. Нннадо?

[

Цитата
/quote

Поняла. Тормозит комп. Смайлики пропали. Есть классные деты для ог. Нннадо?

Давай  :yep:

У нас уже рассвет,на улице +11 гр, но от реки тянет холодом, на траве роса.

Кажется холодрыга такая... УЖАС!

пошёл бай бай.

Андрей, споки! А у нас на завтра в ночь до  ноля передают, пипец! Хде мои санки и расписные валенки? :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Андрей, споки! А у нас на завтра в ночь до  ноля передают, пипец! Хде мои санки и расписные валенки? :D :D :D

Мм-дааа! У нас удивительный август. Такого я не помню даже. Ночные температуры не опускаются пока ниже +10-11 гр. Причём СТАБИЛЬНО!

Обычно большие перепады и  в середине августа тоже доходило до +3-8 гр., а дневные....по всякому от +15 до +25 при солнечном дне.

Сегодня отдых от заготовок, а завтра опять шашлычёк из свининки будем жарить с молодой картошечкой на шампурах - мой друг приезжает....бум выходной устраивать. Погоду вроде обещают хорошую. :appl:

Добрый день!

А у нас ночи очень холодные, уже и + 5 всего несколько ночей было. Сегодня ночью +7, а днем +30+32. Вот такие перепады. :dnt: Странное лето, аномальная жара (неделями +35+40 в ТЕНИ), сменялась резким похолоданием до +16. Это обязательно через ураганный ветер и ливень. Дождей было мало, ливни кратковременные. Земля сухая, как зола. Картофель не уродился, мелкий и мало  :'( Остальное все  :yep: У меня даже арбузы по 5-6 кг выросли, вот только еще не срывали, боюсь, не вызрели. На ночь их пленкой укрываю, дозариваю.

Вчера днём было +31, сегодня +25, но ночь была тёплой, порядка + 14. А вот картошку пошёл накопать на еду, так влаги, хоть отбавляй. Крупная - лопается и...уже попалась что внутри пустая, а это плохой признак - храниться не будет!

Ну вот... и мы дождались холодных ночей... в 6 утра было +3, старушки с берега говорят что даже утром иней был. Сомневаюсь я,это просто роса на тротуарах.

Писать особо нечего. Заготовки, заготовки.... помидоры...помидоры....компоты.

Осталось "яблоки" собрать и сотворить компот...

В теплицах основной урожай уже убран, но зелёных ещё висит много..... вёдер 10 будет.

Завтра вроде без дождя, а потом опять ливни и почти каждый день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...