Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М" 2015

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Чёрт меня дёрнул, проводили гостей, поехали за грибами, белый почти отошёл но за три часа набрали 3 ведра. ( это с дорогой)

Только сейчас закончил мариновать. Получилось 6 банок 0,95 литра и 4 - 0,5 литра.

Гриб по большому счёту уже отошёл, много больших и черввых, но попадается ещё малость, просто бООльше приходится ходить. Лес - такая зараза!!! Хочется ходить.

Всё! завтра отдых! Сколько можно?

После завтра друг приезжает, нужно немного примарафетиться, шашлычёк заготовить из свининки, ну и отдохнуть наконец-то! :yep:

Цитата МАДанилич

Чёрт меня дёрнул, проводили гостей, поехали за грибами, белый почти отошёл но за три часа набрали 3 ведра. ( это с дорогой)

Только сейчас закончил мариновать. Получилось 6 банок 0,95 литра и 4 - 0,5 литра.

Всё! завтра отдых! Сколько можно?

После завтра друг приезжает, нужно немного примарафетиться, шашлычёк заготовить из свининки, ну и отдохнуть наконец-то! :yep:

Ой...Андрей...белые..как я мариную... :niam: трудоёмко... ;D шляпки отдельно от стволиков... :o ФСЁ...ТОМАТЫ... ;D от ножки.

А шашлык... :niam: народ (родные) решили меня уже на 3 бизнес двинуть... 8)

Цитата ЮлиВи

Ой...Андрей...белые..как я мариную... :niam: трудоёмко... ;D шляпки отдельно от стволиков... :o ФСЁ...ТОМАТЫ... ;D от ножки.

А шашлык... :niam: народ (родные) решили меня уже на 3 бизнес двинуть... 8)

А я, Таня, всё подряд ... и ножки шляпки. Потом интересней. Правда иногда со стволиков икру делаю, но в этом году что-то не охота возиться. Маринованные грибы и так уходят мАхом. :yep:

А потом....Таня, что тут трудоёмкого?!? Самое простое - белые. С другии грибами возни гоОООораздо больше.

Я ещё люблю маслята маринованные, но чищенные ( сверху гриба снята шкурка коричневая. Они на вкус даже ЛУЧШЕ белых и приятнее на вид. Возни много, но выпендриться перед гостями можно, заготовив пару-тройку баночек к Новому году.

Хотя гриб-боровик и так приятный - слегка жёлтенький.

Маслята для этого должны быть не совсем маленькие , диаметром см 2-4, 5 см. максимум. Мелкие можно не чистить, тогда маринад будет коричневатого цвета.

Заготовки - творческое дело! :yep: :niam:

Цитата МАДанилич

А я, Таня, всё подряд ... и ножки шляпки. Потом интересней. Правда иногда со стволиков икру делаю, но в этом году что-то не охота возиться. Маринованные грибы и так уходят мАхом. :yep:

Я же главное не озвучила...грибок с ножкой см. 3...режу ювелирно...Жуть... :-X :- но в банке красиво... ;D Остальное на икру...в этом году без томатов делала...ОЧЕНЬ я скажу...интересный вкус! Только лук и масло...

Цитата ЮлиВи

Я же главное не озвучила...грибок с ножкой см. 3...режу ювелирно...Жуть... :-X :- но в банке красиво... ;D Остальное на икру...в этом году без томатов делала...ОЧЕНЬ я скажу...интересный вкус! Только лук и масло...

Видишь, ты тоже творец - молодец! :yep:

А у нас как-то в заготовках масло не понимают, да и я тоже. Что оно даёт? Лучше потом в блюдо при желании добавить.

(это у нас, в семье так принято) хотя во многих рецептах присутствует именно МАСЛО. :mail:

Цитата МАДанилич

Видишь, ты тоже творец - молодец! :yep:

А у нас как-то в заготовках масло не понимают, да и я тоже. Что оно даёт? Лучше потом в блюдо при желании добавить.

(это у нас, в семье так принято) хотя во многих рецептах присутствует именно МАСЛО. :mail:

:o я про растительное...икра же как... ;) на мясорубке измельчила грибочки...до этого лук (томаты) пережарила с маслом...туда смесь грибную...минут 10, на нормальном огне...и по банкам... ;D марганцем промытым... ;D

Андрей...я же в этом году... :- так вопросом озадачилась... :- Закатывать грибы и икру под крышки жестяные или нет... :dnt: Всегда под полиэтилен прятала... :-[ , а тут так надоело..они же в холодильнике хранятся...жаба задушила... банки эти...(трудов столько...нарезать  :D) крышки дорогие...закатала под железо...1 банка с икрой..через неделю, плесенью пошла сверху, не беда..выкорчевала её...прогрела...слопала  :niam: живая..другие стоят...Чего про крышки думаешь...про ботулизм? Я лично считаю...что: 1. Сначала крышек жестяных не было в продаже много... :D лет так 25 назад...2. теперь крышек умотаться, но капроновые, уже нафиг никому не нужны... :D их продать нужно... ;D

Андрей...я же в этом году... :- так вопросом озадачилась... :- Закатывать грибы и икру под крышки жестяные или нет... :dnt: Всегда под полиэтилен прятала... :-[

Цитата
, а тут так надоело..они же в холодильнике хранятся...жаба задушила... банки эти...(трудов столько...нарезать  :D) крышки дорогие...закатала в железо...1 банка с икрой..через неделю, плесенью пошла сверху, не беда..выкорчевала её...прогрела...слопала  :niam: живая..другие стоят...Чего про крышки думаешь...про ботулизм? Я лично считаю...что: 1. Сначала крышек жестяных не было в продаже много... :D лет так 25 назад...2. теперь крышек умотаться, но капроновые, уже нафиг никому не нужны... :D их продать нужно... ;D

Икру - то дааа, всё    верно, без масла никак, что это за икра?!

Но икру из опят можно делать и без масла, просто отварить, добавив немного уксуса ( как маринуешь, только ЕЩЁ меньше) и просто перекрутить на мясорубке, затем нагрев до стадии кипения разложить в стерильные банки и закатать

Если предполагается, икра не будет долго храниться, то можно и  капроновыми крышками закрыть, только ПЛОТНЫМИ, которые нужно распаривать. Я такими капусту закрываю и икру для скорого использования.

Таня, очевидно плесень появилась потому, что:

-при варке небыло консерванта (небольшого количества уксуса)

-не совсем стерильна банка

- не до готовности сварены грибы ( они должны тонуть в конце варки, их нужно часто помешивать в процессе варки)

ИМХО

Я всю ЖЫСТЬ закрываю железными и ничего с ниччего не делается, крышка ведь покрыта защитным слоем.

Важно, чтобы закрыть при максимально БОЛЬШЕЙ температуре и максимально заполненной под "завязку" банке :mail:

Молодец..всё рассказал.... :hat: я тоже так думала...ПРО БАНКУ...диспут у нас был...а зачем козе баян? (про стерилизацию)

Всё закладывалось из одной массы... :-[ а про грибы... :-X я всё знаю... :ogo: Андрюша! Не буди во мне ЗВЕРЯ... :D За крышки спасибо..жестяные..за столько лет, человек приятный жив... :mail: ЗНАЧИТ и я Жива буду.... :)

Андрей...пжалста, если не занят чем... :-[ в теме была, про закрытые теплицы....Как плодородие её улучшить и заразу попытаться убрать...Если можно, кратенько, чего уже по осени делаешь с землёй? Интересно... :-[

Андрей, привет! :thx: Добралась и до тебя. :D Ну что сказать, твоя Северюга показала себя на 100. Крупная., а какая вкусная :niam: У меня она вкусней  в ог. Но высоковата( проблема в ог) Андрей, ещё раз спасибо. :-*

Цитата о-ля-ля

Андрей, привет! :thx: Добралась и до тебя. :D Ну что сказать, твоя Северюга показала себя на 100. Крупная., а какая вкусная :niam: У меня она вкусней  в ог. Но высоковата( проблема в ог) Андрей, ещё раз спасибо. :-*

:o не поняла... :o Оля...сейчас чего написала.... :P Андрюша и семена... :-X ;)

.Чего про крышки думаешь...про ботулизм?

Цитата
Я лично считаю...что: 1. Сначала крышек жестяных не было в продаже много... :D лет так 25 назад...2. теперь крышек умотаться, но капроновые, уже нафиг никому не нужны... :D их продать нужно... ;D

про ботулизм?

Волков бояться - в лес не ходить! Ботулизм... столько всего написано про эту бациллу. :- :-.. тогда не нужно вообще консерву готовить, консервировать, мариновать не только грибы но  и мясо, рыбу и т.д.

Просто грибы нужно мариновать с консервантами, впрочем как и всё остальное, соблюдать элементарную технологию, помнить о том, что все заготовки должны храниться:

- определённый срок

- в тёмном месте

- определённый температурный режим.

Соблюдая все ЭТИ простые правила  никакого ботулизма бояться не нужно - страшилка всё ЭТО!

Но если уж по какой-то причине банка стала "бродить", вздулась, помутнела, то такую заготовку лучше не употреблять.

Если грибы посолены в ёмкости ( бочке, банке)  наверху появляется плесень, страшного в этом ничего нет!

Просто при таком методе посола поверх грибов нужно положить марлю в несколько слоёв и затем положить кружок и гнёт. Грибы должны быть покрыты рассолом. Убрав кружок, гнёт, снять марлю, на которой будет плесень, и грибы будут чистыми. Плесень, это нормальное явление при таком методе посола (грузди, сыроежки и пр. трубчатые грибы)

Андрей...пжалста, если не занят чем... :-[ в теме была, про закрытые теплицы....Как плодородие её улучшить и заразу попытаться убрать...Если можно, кратенько, чего уже по осени делаешь с землёй? Интересно... :-[

Цитата

Танюша, сейчас уже поздно, но я расскажу об этом чуток позже, и покажу как я готовлю теплицу к зиме, что делаю и прочее. Сейчас там растут ещё томаты. позже поговорим на эту тему. Хорошо?  Буду рассказывать о себе, т.е как делаю Я!

Просто скажу тебе... готовь яйца! ;D ;D ;D ;D Да  не те...!!! :mail2:  скорлупу от куриных яиц!! :D :D :yep: :hey: :hey: :hey:

А то подумаешь чё!! ( шучу)

Цитата МАДанилич

Танюша, сейчас уже поздно, но я расскажу об этом чуток позже, и покажу как я готовлю теплицу к зиме, что делаю и прочее. Сейчас там растут ещё томаты. позже поговорим на эту тему. Хорошо?  Буду рассказывать о себе, т.е как делаю Я!

Просто скажу тебе... готовь яйца! ;D ;D ;D ;D Да  не те...!!! :mail2:  скорлупу от куриных яиц!! :D :D :yep: :hey: :hey: :hey:

А то подумаешь чё!! ( шучу)

8) обижаешь... 8) два ведра переломанных уже стоит в перемежку с семечками.. ;D не подумай...шелуха... ;) ЖДУ...уже в принципе интересно.... :D

Цитата ЮлиВи

:o не поняла... :o Оля...сейчас чего написала.... :P Андрюша и семена... :-X ;)

Чего не поняла? Я Андрея поблагодарила за его Северюгу. :)Ещё  раз, шикарный помик.

Цитата о-ля-ля

Привет, Оля, привет!! Давно с тобой не чирикал. Я рад что тебе понравились. У меня тоже они не плохие в этом году,но вторая кисть полностью потеряна, да и на третьей кисти на солнцепёке один-два плода, а вот в теньке лучше.

Правда в этом году на ВСЕХ индетах такая хреновина, мал урожай, и повыше кистями, но хватает с лихвой. У меня ведь ЗГ, в ОГ так..... "дамы" сидят , да по кустику - эксперимент... подтверждающий невозможность полноценного выращивания в ОГ в нашей местности. :hey: :thx: :thx:

Цитата ЮлиВи

8) обижаешь... 8) два ведра переломанных уже стоит в перемежку с семечками.. ;D не подумай...шелуха... ;) ЖДУ...уже в принципе интересно.... :D

Молосом! Значит будет всё О*КЭЙ! :yep: :thx:
Цитата о-ля-ля

Чего не поняла? Я Андрея поблагодарила за его Северюгу. :)

:o Оля...уже опять не поняла... ;D Чья Севрюга то...Андрея..или совет??? ОЙ...я про семена...

:o Оля...уже опять не поняла... ;D Чья Севрюга то...Андрея..или совет??? ОЙ...я про семена...

[/quote

Тань, для тебя. Андрей выслал мне свою СЕВЕРЮГУ , не Севрюгу, так вот этот томатик радует меня второй год, андестенд? :D( по-русски) :D

Цитата
/quote

Тань, для тебя. Андрей выслал мне свою СЕВЕРЮГУ , не Севрюгу, так вот этот томатик радует меня второй год, андестенд? :D( по-русски) :D

:o нет! Оля... ;D ты уже прости..за навязчивость... :-X Тебе Андрей, С[glow=red,2,300]еверюги[/glow] семена в пакете отправил???

Цитата ЮлиВи

Таня,ты не поняла потому, что у нас с Олей давняя переписка, а тут я уже с ВАМИ двумя чирикаю. Просто я ей

высылал семена "СЕВЕРЮГИ", она написала отзыв о сорте. Мне ведь тоже интересно, как растут наши - сибирские сорта в европейской части России.

Мне тоже высылали девчонки семена, мне понравился "Бабушкин секрет", садил второй год, пытаюсь районировать сорт, а вот остальные... или

- не понравились

-не хотят жить в нашей местности...районировать - долго.

Андрей, я не поняла, какой томатный сок в Томской области?? Это что тебе Краснодарский край? :o :o :o :o

Повторяю сообщение из другой темы :-[ :-[ :-[ Ну очень интересно про сок. 8) 8) 8) Может начнут выпускать его и на полюсе???

Таня,ты не поняла потому, что у нас с Олей давняя переписка, а тут я уже с ВАМИ двумя чирикаю. Просто я ей

высылал семена "СЕВЕ

Цитата
РЮГИ", она написала отзыв о сорте. Мне ведь тоже интересно, как растут наши - сибирские сорта в европейской части России.

Мне тоже высылали девчонки семена, мне понравился "Бабушкин секрет", садил второй год, пытаюсь районировать сорт, а вот остальные... или

- не понравились

-не хотят жить в нашей местности...районировать - долго.

В принципе я поняла, просто для меня откровение было, что ты семена отправляешь... :D Вот и удивилась... :D А СЕВРЮГА...надо сорт такой обозначить... :D или назвать... :mail: подумаю над этим... :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...