Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М" 2015

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Мы, слава богу, все луковицы выкопали, потому что после того, как я однажды нашла их на чесноке, поняла, что то, что в земле запросто ими съедено может быть.

Мне соседка показывала полусьеденную луковицу со слизнями....

У нас из-за дождей  и тепла тоже слизни кругом ползают, прямо по тротуару....толпами,я  уже не говорю о грядках...... склизкие гады
В теплице несколько штук задавил, тоже пару помидорок покоцали.

Сегодня потрудился немножко, сделал огруцы, ассорти, томатный сок и в томатном соке помидоры, собрал черёмухи с полведра, завтра компот делать буду. Мне нравится, чем-то напоминает АМАРЕТТУ, только градусов нет ;D Огурцы растут с космической скоростью.

Пока писал, пошёл дождик, да хороший, обещают грозы и дожди ливневые аж до 3-го числа. Но пока тепло. ночью +12-14, днём +18-24, и то хорошо.....Хотя чего тут хорошего?! :- Картошка будет плавать, да и всё остальное.

Цитата NAD

Мне соседка показывала полусьеденную луковицу со слизнями....

Сегодня день был без дождя, лук тоже выдернули, тоже есть покоцаны, кем только? Не понятно, похоже как на проволочник, его хотя и мало,  но...он есть.
Ну вот! ....    Процесс пошёл :yep: Успевай только крутиться.

Собрал сколько перчиков созрело, взял семена, остальное... на закусь к первым блюдам :niam: :yep:

Огурцы перерастают, хоть каждый день маринуй, помидорки тоже дозариваются.
Снял для будущей консервации, ведь все не съесть.

Андрей у меня к вам такой вопрос,осенью я посадила бульбочки чеснока сейчас я выкопала просушила теперь если я под зиму  их посажу что у меня выростит в следущий раз одно зубки или полно ценная головка чеснока. Просто для меня это первый опыт

Цитата Татьяна2566

Андрей у меня к вам такой вопрос,осенью я посадила бульбочки чеснока сейчас я выкопала просушила теперь если я под зиму  их посажу что у меня выростит в следущий раз одно зубки или полно ценная головка чеснока. Просто для меня это первый опыт

Тенечка! Чеснок ТРЁХЛЕТНИЙ.

Из бульбочки вырастает головка- однозубка, небольшого размера, при посадке которой осенью, вырастает ТОЖЕ ОДНОЗУБКА-СЕВОК, но бООльшего размера и, только на третий год, посадив севок, вырастает ПОЛНОЦЕННАЯ, прекрасная головка, состоящая из 3-5 ( в основном) крупных зубков.

Число зубков больше 5 редко бывает у зимнего чеснока, во всяком случае у моего сорта.

Так что в твоём случае, при посадке вырастит ХОРОШИЙ ОДНОЗУБКА-СЕВОК, но не полноценная головка.

Таким образом подновляют сорт ( поддерживают его в "рабочем" состоянии), исключая "вырождение" сорта. :yep: :thx: :hey: :thx:

То есть на следующий год у меня выростит только крупная одно зубка а уже потом через год полно ценная головка чеснока. Я правильно поняла?

Цитата Татьяна2566

То есть на следующий год у меня выростит только крупная одно зубка а уже потом через год полно ценная головка чеснока. Я правильно поняла?

Абсолютно ВЕРНО! :appl: :appl:
Цитата Татьяна2566

Танюша, поняла правильно. А когда вырастишь, будешь еще и приятно удивлена от качества чеснока.

И еще момент. Арифметический. Выгоднее сажать с бульбочек ;)

Цитата rudik

Танюша, поняла правильно. А когда вырастишь, будешь еще и приятно удивлена от качества чеснока.

Я как-то не задумывался что выгодно?! Просто года 4-5 сажу не  связываясь с бульбочками, растёт без проблем, потООм только начинаю с бульбочек.

Это я для форума тут несколько бульбочек садил, чтобы показать как их ращу Я. Пока чеснок нормально растёт. В плане на будущий год с десяток-полтора посажу на одногодки, т.е буду оставлять стрЕлки.

Я бульбочки посею в разброс осенью и не выкапываю, не сушу, растут себе 2-3 года и дальше, может у нас не вымерзает? В клубнику кидаю, под деревья, в теплицах по углам. В этом году копали чеснок, с бульбочек крупнее получился.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я бульбочки посею в разброс осенью и не выкапываю, не сушу, растут себе 2-3 года и дальше, может у нас не вымерзает? В клубнику кидаю, под деревья, в теплицах по углам. В этом году копали чеснок, с бульбочек крупнее получился.

У меня так тоже несколько лет рос (раньше не считала, теперь понимаю, что 3 года  :D), оставила бульбочки, чеснок выкопала. Хороший, нет, прям замечательный вырос чеснок :) Вот, думаю, посадить бульбочек и на несколько лет забыть о них :)

Цитата МАДанилич

Я как-то не задумывался что выгодно?! Просто года 4-5 сажу не  связываясь с бульбочками, растёт без проблем, потООм только начинаю с бульбочек.

Это я для форума тут несколько бульбочек садил, чтобы показать как их ращу Я. Пока чеснок нормально растёт. В плане на будущий год с десяток-полтора посажу на одногодки, т.е буду оставлять стрЕлки.

Андрейка, от 20 до  30% урожая уходит на посадочный материал. У нас 2 семьи . Нам выгоднее сажать бульбочками ;)

Всем большой привет!

У меня ЧП, накрылся модем, так что меня на связи не будет пару неделек. пока модемов нет в продаже, обещают может в конце этой неделе и то не конкретно.

Так что остался без связи.

:- :'(

Привет всем девчокам и мальчонкам!!!

Друг мой выручил, дал модем на прокат, соскучился по вас всех! :- Без компа как-то хреновастенько, даже поделиться не с кем.

Ну чё?!  Начём-с небольшой отчётик.

Помидор собрал в общей сложности не так много, всего порядка 13 вёдер красных и бурых, нужно перерабатывать теперь ещё где-то ведра 3.5 на сок и в собственном соку.

Сынуля привёз абрикосы и сливы пару ящиков, никтаринок- ящик, черёмухи набрали ( за окном растёт) почти два ведра на компот......

так что заготовки, заготовки и ещё раз заготовки...... чёт уже надоедает, хотя это я так.... немного шуткой. Целыми днями на даче.

Тут ещё грибы белые дуром прут, сегодня замариновал 5 банок Х 0,75 литра.

Короче в работе весь.

Сейчас  есть инет, почитаю, что у моих хороших друзей? Как дела?!

Фотик на даче, завтра покажу немного фоток, если время будет, а нет, так попозже.

Люблю Вас всех!, Моих хороших друзей и просто...ВСЕХ кто со мной общается! :-* :-* :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата rudik

Олежа, привет!

Видишь,тут у меня есть разночтения со многими понятиями и статьями. Тут многие не могут понять и врубиться в правильность ПОНЯТИЙ слов.

В статьях (многих) в том числе и весьма компитентных, БУЛЬБОЧКА......

Это....... бульбочка... а вот что за БУЛЬбочка... так и не пояснимо. Поэтому многие понятия искажены.

Бытует у многих, даже весьма компетентных, тоярышей, что у чеснока нет семян, а только БУЛЬБОЧКИ, со своим соцветием ( цветком)

Я, да и многие спецы, сельскохозяйственного направления, это тоже понять не могут!!!!.... У чеснока, как раз в бульбочке СЕМЕНА ЧЕСНОКА!!!!

Если верить тем статьям, то у подсолнуха тоже нет СЕМЯН, а только "бульбочки"!!??!!! Это схоже с чесноком!!

Так что понятия  наши РАЗНЯТСЯ, отсюда и много разночтений.

Нет единого мышления, поскольку разные понятия, т.е трактование  (толкование) слов.

Поэтому я не могу повторять ТО, что не понимают многие, из-за неправильного толкования слов.

Аналогично в кулинарии, напрочь забыли о таких понятиях как :

- Стерилизация

- Пастеризация

Всё превратили в единое, не совсем правильное  толкование температур......

Ай! Это просто я высказался, наболело, и не совсем могу многих понять из-за этих разночтений в толковании понятий

(слов)

Вот так, Олег, когда начинаешь общение, выясняется, что ты олух царя небесного ( это я о себе) Я ведь старой закваски и порой новые понятия для меня НЕ ПОНЯТНЫ! Как и дурацкие рекламы по ТВ, фильмы только о бабках и бАбах, и ни один фильм без стрельбы не обходится, людину убить, что поросёнка застрелить, ЧТО ЭТО ЗА ТВ?!? :- :'(

А молодёжь смотрит....эти дурацкие СЕРИалы и смакует... кто же кого и когда замочит!...

А так хочется фильмы о любви, понимании, ласке и пр. в этом духе. Надоели стрельбы! Лучче о девочках! :appl: :yep:

Сегодня    грибной день. Замариновал, сварил на заморозку. В этом году столько белых грибов - ужас, бери не хочу. Мы за час набрали 4 ведра -    можно и больше... но.. зачем?

Раньше был загот- пункт, принимали, можно было сдавать, но сейчас его нет, так что дары природы никому не нужны.

Сотворил ещё 8 банок компота из черёмухи, у нас он востребован.

А до томатов и сливового джема.... может завтра доберусь.

Привет Андрюш. :thx:

Беленькие это здоровско. А ты их только маринуешь или сушишь тоже. Я с сушёными белыми супчки разные уважаю, как и мой благоверный.

Читаю как ты сам всеми заготовками занимаешься, аж завидки берут. Мой разве что банки может закатать и то если дома будет. :D

У нас с краю участка тоже черёмуха растёт, надо будет попробовать компотик с ней приготовить, пока птицы не склевали.

Цитата amarant

Привет Андрюш. :thx:

Беленькие это здоровско. А ты их только маринуешь или сушишь тоже. Я с сушёными белыми супчки разные уважаю, как и мой благоверный.

Читаю как ты сам всеми заготовками занимаешься, аж завидки берут. Мой разве что банки может закатать и то если дома будет. :D

У нас с краю участка тоже черёмуха растёт, надо будет попробовать компотик с ней приготовить, пока птицы не склевали.

Алёна, я не сушу грибы, не люблю сушёные в супах и других блюдах. Лучше отварить немного и положить в пакет и..в морозилку... порционно. Достал и в супчик :yep: :niam:Или второе, можно и жарить  с картошкой ( например)

А заготовки .. это моё любимое занятие, хоть и хлопотное и до полной усталости но.... приятное. У меня только одна проблема : готовить тару ( банки помыть) а в остальном мне даже помошники не нужны.

Алён, а что НИ РАЗУ компот из черёмухи не делала?!??. АМАРЕТТА :niam: :yep: :yep:

В компоты я использую консервант Е 330 ( лимонную кислоту) и стерилизую. Время стерилизации зависит от содержимого.

Сахар - по вкусу и  количество зависит опять-таки от содержимого. ВСЁ ПРОСТО! Как веник!

Андрей, добрый вечер!  :) Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь компот из черемухи: только из черемухи или добавляешь еще какие-нибудь ягоды; сколько сахара кладешь? Завидую тебе с белыми грибами  :), а у нас в Ювале они не растут  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...