Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М" 2015

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

А у нас лето в разгар вошло, до +39 обещают, но ночи прохладные +13+15

У нас уже такого не будет. Есть слабая надежда на "бабье лето". Могут быть тёплые и сухие дни, но надежда эта слабая:

может быть, а может и того...... ;) не быть. Может в сентябре быть, а может и в октябре но,...... как правило, бабьему лету предшествуют заморозки или просто холодА, на гране нулевой температуры. К сентябрю день сократится, солнце хоть и светит, но ... не греет так, как летом, в июне/июле.

Для нас август... по сути осенний месяц. :mail:

Светик, какая уже у тебя красивая Ниагара!  :yep:
А моя зелененькая ...

Еще от жары и ветра некоторые завязи опали
Цитата Семечка

Светочка, у тебя от кого семена? на твоих томатиках есть остренький носик, на моих - нет  :dnt:

От Инины58. А носик должен быть? Я заметила, что у меня на всех носатых сортах, носы длиннее  :D, как грузинские  ;D

Цитата Семечка

Андрей, как у тебя с погодой? У нас всего +9 и дожди ливневые затяжные...

Светик, у нас пока  ниже +12 не опускалось, но дожди ежедневно по два раза принимаются по часу - полтора ливневые.

Пошёл на картошку жуков посмотреть, так в междурядьях жижа, какой там жуки! Не пройти по рядам.

Правда было чуток до +11, но ветрок утих и снова +12. Днём +18. Пока терпимо.

Чё будет, чё будет?!?! :mail2:

Цитата Семечка

Андрей, у меня еще  есть "конкурент" для Французского гроздевого - сорт Ниагара.

Светик, ну если шт 4 семечки подаришь, буду премного благодарен. Попробую. На картинке то красивые, а как в жизни?
Вообще я больше не буду никакие новые сорта пробовать, королевство слишком мало в ЗГ,  а в ОГ... может вообще ничего не созреть.

В ОГ сидит куст "Авроры", плоды есть, но ни одного красного не сорвал, ещё даже до "молочного" не доросли - зелень пузатая!
Просто ФГ- хотелось бы попробовать.
Цитата LLL

Грибы будут. :)

Слава, привет!

Ну должны  быть. Правда после длительной засухи, грибницы не скоро очухаются, пока тепло... может и быстрее будут! :mail2:

Цитата МАДанилич

Слава, привет!

Ну должны  быть. Правда после длительной засухи, грибницы не скоро очухаются, пока тепло... может и быстрее будут! :mail2:

Так я не только про такие грибы. :)

Пока шёл дождик, занимался в теплице. Часть индетов завершковал, обкарнал немного листвы, а вот "Сашу" пришлось раздевать до гола. Листвы обрезал почти 6 вёдер натрамбовал, так как томаты уже стали восковой зрелости. За ними нужен особый уход перед созреванием.
Плодов мало было на виду,но стоит "раздеть" а там... вроде ничего, чуток хуже прошлогоднего по завязям и плоды чуток мельче. Несколько уже начали краснеть, правда они не красные, а малиновый цвет, плотненькие.
Ай! Пойдёт на заготовки! :yep:

Зимний чеснок, двухлетка, вырастила дочь по моей технологии.
Вот в подтверждение. Аврора. Тоже в пик жары завязей нет!

Дамские п. тоже не ахти, да ещё и вершинка прихватила. Но несколько штук снял бурых.

А в деревне Гадюкино опять дожди...только заготовками и заниматься.+15 было днём и....дожди, дожди, дожди. В перерывах собрали огурцы и пряности и....закатал 8 банок огурцы+ 4 ассорти+2 помидор в литовых и 0,5 литровых парочка. Погода дрянь, томаты в теплице совсем не зреют, а вот слизни ползают везде на улице, в теплице пока не видно, но там грунт сверху  сухой  , они это не любят.

К утру обещают +12....Брррр! :- :ogo:...Осень!

Цитата МАДанилич

А в деревне Гадюкино опять дожди...только заготовками и заниматься.+15 было днём и....дожди, дожди, дожди. В перерывах собрали огурцы и пряности и....закатал 8 банок огурцы+ 4 ассорти+2 помидор в литовых и 0,5 литровых парочка. Погода дрянь, томаты в теплице совсем не зреют, а вот слизни ползают везде на улице, в теплице пока не видно, но там грунт сверху  сухой  , они это не любят.

К утру обещают +12....Брррр! :- :ogo:...Осень!

ФИ, слизни... они ползают, а у нас саранча  на Ставрополье с Дагестана прилетела, вот где ужас! А еще сейчас колорак с картошки пошел на томаты!

ФИ, слизни... они ползают, а у нас саранча  на Ставрополье с Дагестана прилетела, вот где ужас! А еще сейчас колорак с картошки пошел на томаты!

Мдяяяяаа! И слизни,  саранча ещё хуже, это точно! У нас в Новосибирской области как-то была, до нас не долетела.... не климат ей у нас.

А вот жука не могу посмотреть , вообще-то был, но сейчас такая грязь, что не пройдёшь в рядах, да и дождь через каждые полчаса - час. :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, Свет, я помню, как в детстве у родственников в Краснодарском крае отдыхала и там как раз было нашествие саранчи... ох, она и летает - страх и ужас  :-

:thx:Татьянка! Ты    Америку открыла!!! Неужели  слизни колорадо едят!?? Было бы З Д О Р О В О !!! :yep: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Или я сдуру, старый , не так понял???

Картофель и слизни едят?!

Вот гады!

Цитата ЮлиВи

А у нас в этом году колорада нетттт  :mail2: У НАС СЛИЗНИ ЕГО ЕДЯТ...(картофель, ботву)

;D кто бы подумал...все в шоке... :o  :D ;D

Не поняла :o ведь слизни вроде бы как вегетарианцы? Дело в том что для меня вопрос слизней актуальный, уж лучше бы наоборот, с колорадо можно справиться, а вот со слизнями :(

Слизни едят плоды картофеля! Выкапываем и снимаем с клубней гадов! Особенно много их в засуху, видно из картошки воду сосут.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Слизни едят плоды картофеля! Выкапываем и снимаем с клубней гадов! Особенно много их в засуху, видно из картошки воду сосут.

Они у меня и помидоры слопать пытались - еле оттащила слизня от помидорки  :D

Цитата Strelija

Они у меня и помидоры слопать пытались - еле оттащила слизня от помидорки  :D

Насчет картофеля, не знаю , а вот луковицы нарцисов и тюльпанов запраста могут слопать!

Цитата NAD

Насчет картофеля, не знаю , а вот луковицы нарцисов и тюльпанов запраста могут слопать!

Мы, слава богу, все луковицы выкопали, потому что после того, как я однажды нашла их на чесноке, поняла, что то, что в земле запросто ими съедено может быть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...