Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М" 2015

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Андрей, я хочу найти ранние крупные томаты.. но, видимо, это из области фантастики...либо под крупняки ранние нужна особая агротехника.

Света, слово "крупные" это какие весом?

Ранних крупных я тоже не встречал. " Аврора" - довольно ранние, но вес у них 80-150 гр. отдельные ( я их называю "выродками") бывают до 250 гр. но в среднем они 120 гр.первые в кисти, остальные - меньше.

Сорт "Саша" они 150-250 гр, но они довольно поздние, созревают с индетами одновременно, не прихотливые к микроклимату. Всё хотел посеять их пораньше,но как-то...... не получалось. (на последнем фото они слева)

Но это вывод только о тех сортах с которыми я работаю. В области фантастики может уже и есть сорта ранние, крупные. Сейчас столько сортов!!!!! :- :- :- :mail2: :mail2: :mail2: :mail: :mail: :mail:

Китайцы ведь выращивают ранние сорта, крупные,но у них помимо микроклимата есть ещё и стимуляторы, причём вёдрами они применяют, а что там за "химия" одному Богу известно. ( выращивали в Новосибирске, сейчас, говорят, их оттуда попросили)

Цитата Alisa

Я бы тоже с удовольствием послушала бы эту инфу...

Напишу, девчонки, напишу.

Просто сейчас побежал укрывать капусту, жара стоит... а она у меня.....бедненькая, совсем уши опустила. Утром сгоношил раму для акрила, заодно и сфотаю.

поки, поки. :hat:

Цитата МАДанилич

Напишу, девчонки, напишу.

Просто сейчас побежал укрывать капусту, жара стоит... а она у меня.....бедненькая, совсем уши опустила. Утром сгоношил раму для акрила, заодно и сфотаю.

поки, поки. :hat:

Удачи! Не к спеху ведь, я вообще за комп в основном по вечерам заседаю )))
Цитата Семечка

будем  тогда вместе мечтать и действовать.

По ранним мелким я добилась результата, хотя и первый год пробовала вырастить, а вот крупные гибриды, заявленные как ранние - висят огромные и не спеют, заразы!

А стимулировать на созревание я не буду их.. для себя же ращу... не на продажу.

А какие сорта на ранние Вы УЖЕ испробовали?

Света, я гибридами не занимаюсь по причине:

--нет возможности постоянно приобретать желаемые сорта

--Нет возможности собрать семена с гибридов ( пробовал, но получалось совсем не то, что ожидал)

--описание...... слов нет, одни мысли... нет правды, хотя написано КРАСИВО :-

--Опасность пересорта

Свои, проверенные, есть свои, прошло детство безвозвратно! :D ;D

Цитата Alisa

Все, у которых приставка была "сладкий", и которые были в зоне моего доступа, с 2001 сразу все не упомнишь... Но в моей климат зоне даже ранние вовсе не ранние... так что понятие о раннем у нас может разниться... у вас они могут быть гораздо раньше, чем у меня...

Пока что на память приходит Фатима и Ор. Клондайк (дет. от Лазаревых)... Батяня у меня был ранним, но семья забраковала, сказала, что слишком пресный...

Поделитесь, какие мелкие ранние вас впечатлили по вкусу (учитывая, что я сладкоежка)?

По вкусу на первом месте  - Лабрадор, на втором - Сибирячка Тося, а Июньский - пока на третьем по вкусу. Еще жду покраснения сейчас двух сортов - Такси и След Петли Дракона. Но они тоже не крупные.
И это все сорта.

Андрей, если фото грузит твой дневник - удали мой комментарий.
Цитата Strelija

Почва у меня довольна тяжёлая, проверяя уксусом (это из очень примитивных мер :) ) почва шипела и пенилась. Значит щелочная...

Лина, это ошибка. Кислоту ЛЮБУЮ вылить на почву, она будет "шипеть"

Нужно проверять по прибору, тем более что томатам благоприятна почва чуть чуть кислая: P.h.= 6.0 +/-0,5 ( почти нейтральная, но уже с кислинкой.) 6,5 сам то! :yep:

Цитата Семечка

от 200 гр и выше :)

Надо поковыряться в инете, может и есть такие.

Хочешь, вышлю "Сашу", попробуй посадить рано. Томат выносливый, низкорослый, не очень требовательный к освещённости, не пасынкуемый ( условно)

Понаблюдай у меня в течении вег. периода -  понравится, скажи. Можешь просмотреть мои прошлые альбомы. :mail:

Насколько я знаю, ранние, низкорослые большого урожая не дают.

Цитата МАДанилич

Надо поковыряться в инете, может и есть такие.

Хочешь, вышлю "Сашу", попробуй посадить рано. Томат выносливый, низкорослый, не очень требовательный к освещённости, не пасынкуемый ( условно)

Понаблюдай у меня в течении вег. периода -  понравится, скажи. Можешь просмотреть мои прошлые альбомы. :mail:

Насколько я знаю, ранние, низкорослые большого урожая не дают.

выкладывай фото Саши в дневник- буду с интересом наблюдать я в альбомы редко захожу :(

Цитата Семечка

По вкусу на первом месте  - Лабрадор, на втором - Сибирячка Тося, а Июньский - пока на третьем по вкусу. Еще жду покраснения сейчас двух сортов - Такси и След Петли Дракона. Но они тоже не крупные.
И это все сорта.

Андрей, если фото грузит твой дневник - удали мой комментарий.
Света, не буду удалять. я ведь тоже УЧУСЬ, мне интересно как у людей. Так что спасибо за инфо. Хоть буду знать, что есть такие сортА и как они себя ведут.
Цитата МАДанилич
Лина, это ошибка. Кислоту ЛЮБУЮ вылить на почву, она будет "шипеть"

Нужно проверять по прибору, тем более что томатам благоприятна почва чуть чуть кислая: P.h.= 6.0 +/-0,5 ( почти нейтральная, но уже с кислинкой.) 6,5 сам то! :yep:

Нет, так не годится! 

Сами сказали про примитивный способ проверки почвы, а потом "приборы"  ;D

Где прибор этот брать? Или в лабораторию тащить? И как понять без приборов, много у меня азота в почве или нет? Как это определить неопытному человеку? ;)

Лина, я тоже пользуюсь прибором для определения кислотности почвы. Он же у меня и для определения влажности - надо поливать или нет, и еще третья его функция (которой я почти не пользуюсь) - это уровень освещенности.

Цитата Семечка

Лина, я тоже пользуюсь прибором для определения кислотности почвы. Он же у меня и для определения влажности - надо поливать или нет, и еще третья его функция (которой я почти не пользуюсь) - это уровень освещенности.

Это хорошо, но освещённость он показывает в каких-то относительных единицах. Всё  никак не соберусь приобрести. Мой "китаец" сломался года три назад и прослужил пару лет.
Цитата

Свет, спасибо! Нужно поискать в наших магазинах. Может, найду? Пригодится же :)

Цитата Strelija

Свет, спасибо! Нужно поискать в наших магазинах. Может, найду? Пригодится же :)

он недорогой, я покупала в Леруа. есть такая сеть у вас?

Цитата Семечка

Светлана, а что за прибор такой многофункциональный?

Светлана, спасибо!

Посмотрю у нас в Леруа.

Вы поливаете растения, в соответствии с показателями этого прибора?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, спасибо!

Посмотрю у нас в Леруа.

Вы поливаете растения, в соответствии с показателями этого прибора?

он глубоко втыкается - на 30 см. Очень удобно видеть - нужен ли полив. Ведь сверху у меня мульча, она сухая.

Цитата Alisa

Купила 100% борный, в виде порошка, вот только не знаю, как его развести, чтобы опрыскать, подскажите, пож, если есть опыт?

Поискал пакетик из под борной,  наверно выбросил. там было 10 гр. не помню на 5 или 10 литров, врать не буду.  потом подскажу точно, а пока почитай тут

http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1004308

Раньше борная была в авто аптечках, сейчас нет.

Цитата Семечка

он глубоко втыкается - на 30 см. Очень удобно видеть - нужен ли полив. Ведь сверху у меня мульча, она сухая.

Света, лично моё мнение насчёт полива................ конечно, если мульчаааа  .... сухая сверху....

Самое главное - знать кислотность :mail: Это и подкормки, и посадки, и вообще весь процесс выращивания. Ясно становится, что почве и томатам нужно.

Вот ещё инфо к рамышлению

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1022632-kakaja-kislotnost-pochvy-dolzhna-byt-dlja-tomatov.html

Ну и жара у нас :-. В тени +31 гр, в теплице +28, влажность 65%, на улице 35%.... почти баня. :yep:

Нафотал  несколько моментов о пасынках, разветвлениях... батарея села в фотике, потом выложу.

Цитата МАДанилич

Поискал пакетик из под борной,  наверно выбросил. там было 10 гр. не помню на 5 или 10 литров, врать не буду.  потом подскажу точно, а пока почитай тут

http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1004308

Раньше борная была в авто аптечках, сейчас нет.

... нашёл пакетик с содержимым.

Пакетик 10 гр, но растворяют 5-10 гр. на 10 литров. кратность обработок 2-3. для томатов.

http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/golodanie-rastenij.html

Ещё инфо для познаний

Цитата Strelija

Нет, так не годится! 

Сами сказали про примитивный способ проверки почвы, а потом "приборы"  ;D

Где прибор этот брать? Или в лабораторию тащить? И как понять без приборов, много у меня азота в почве или нет? Как это определить неопытному человеку? ;)

Лина, посмотри в    Гугле или Яндексе. есть такой расклад, что определённые виды растительности и сорняков растут на почвах определённой кислотности и даже в определённых  диапазонах кислотности или щелочной почвы.

Вот тебе и ориентация.

У нас, на форуме, в шкатулке опыта есть статейка о сорняках. вот и начало познаний

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=4

.... так помаленьку, потихоньку и появятся знания почвы в вашей местности - по растительности.

А прибор можно выписать через инет- магазин, только вот мой совет - не желательно брать универсальный. Бывает так, что такие приборы  "ВСЁ и НИ О ЧЁМ" а цена вопроса. :mail2: :-

Лучше поискать прибор чисто для определения кислотности и только. Он на порядок дешевле, и точность его показаний можно проверить простым способом, с помощью лакмусовой бумаги и таблиц из школьной химии, хотя их все можно так проверить.

:hat:

Цитата МАДанилич

Лина, посмотри в    Гугле или Яндексе. есть такой расклад, что определённые виды растительности и сорняков растут на почвах определённой кислотности и даже в определённых  диапазонах кислотности или щелочной почвы.

Вот тебе и ориентация.

У нас, на форуме, в шкатулке опыта есть статейка о сорняках. вот и начало познаний

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=4

.... так помаленьку, потихоньку и появятся знания почвы в вашей местности - по растительности.

А прибор можно выписать через инет- магазин, только вот мой совет - не желательно брать универсальный. Бывает так, что такие приборы  "ВСЁ и НИ О ЧЁМ" а цена вопроса. :mail2: :-

Лучше поискать прибор чисто для определения кислотности и только. Он на порядок дешевле, и точность его показаний можно проверить простым способом, с помощью лакмусовой бумаги и таблиц из школьной химии, хотя их все можно так проверить.

:hat:

Спасибо, поищу и ознакомлюсь :)

Точка отсчёта Сегодня в ОГ начали раскрываться цветы на 5 корнях томатов "Дамские пальчики"
Вот и посмотрим по времени, когда же появятся завязи??...если появятся :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...