Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М" 2015

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Или я внимания просто не обращала, не видела, чтобы так сильно "плакали". Немножко, да бывает. Может это связано с сухостью воздуха.

Цитата Nadine

Или я внимания просто не обращала, не видела, чтобы так сильно "плакали". Немножко, да бывает. Может это связано с сухостью воздуха.

Это, Надежда, связано прежде всего:

--после пересадки был произведён обильный полив корневой системы

-- повысилась в ночное время влажность воздуха (около 95%%)

--температура в теплице в ночное время приблизилась к температуре почвы. ( порядка 12 гр.)

--нет на томатах завязей. При появлении завязей, хоть залейся, томат плакать не будет.

В альбоме выложил фото о шпалере,  горшочках, кому интересно, посмотрите.

Если щёлкнуть по фото два раза с паузой, можно его увеличить, чтобы лучше рассмотреть.

Сегодня высадил в ОГ  в тёплую/холодную грядку 10 корней Д/пальчиков и три корня...

"запёрдышей", авось выживут! Закрыли акрилом,но ночь обещают 10-12 гр.-выживут.

Цитата Веруня

Андрюшик, а акрил у тебя какой толщины?

Вер, даже не знаю, но он                  самый тонкий, брал в прошлом году накрывать теплицу ПК от  жары.

Но томаты пришлось высадить. Что так пропадут, что может выживут, ведь они уже 45 дней как распикированные, уже кое      где бутоны проглядываются.

Цитата МАДанилич

В альбоме выложил фото о шпалере,  горшочках, кому интересно, посмотрите.

Если щёлкнуть по фото два раза с паузой, можно его увеличить, чтобы лучше рассмотреть.

Посмотрела, грядки из навоза понравились!!! :yep: У нас их парниками называют. :-[ В этом году мы аж ТРИ штуки сложили (обычно 2 делаем). Вторую теплицу поставили. Кол-во обычных грядок тоже увеличилось. В общем, полный кризис... в голове! :o

Цитата castmaster

Андрей,

Я пропустил, а для чего ты табак настаиваешь? как использовать?

Максим, это я писал рецепт, как избавиться от тли на кустах смородины в дневнике Веруни. Скопировал для тебя. А рецепт где-то вычитал, даже не помню где, но он проверен и работает. Можно обрабатывать несколько раз, по мере необходимости, но  за пару недель до сбора урожая не применять, чтобы ягоды не пахли табаком. А то как курящую женчину целуешь.... , что табакерку!  ( шучу) :D ;D

Я делаю так:

Окурки складываю в 5-ти литровую банку ( обрезанную сверху, бутылка от питьевой магазинной воды)  количестве.... как сказать.. примерно

пару банок из под з/горошка. здесь кашу маслом не испортишь- можно больше, заливаю 3-3,5 литра воды и стоит.....ну пару денькоф нужно! Чем "жирнее" окурки, тем лучЧче!

Получается настой как кофе, довольно тёмный. Процеживаю через плотную тряпку. Если раствор ООчень тёмный можно развести водой, чтобы просвечивал слегка, но не светлый.

Затем раствор в бутылку и брызгалкой обработать кусты, хорошо обработать не только листья, но и деревянную часть кустарника.

Обращать нужно на МОЛОДЫЕ побеги.

Операцию можно повторить после дождя, можно и во время роста ягод, но в этом случае обработать только МОЛОДЫЕ побеги, на них-то как раз и появляется тля. Стебли, на которых появилась тля имеют закрученные "грибком" листья и там ползают активно муравьи.

:thx:

:yep: Всё что запланировал - сделал. Завтра уже поеду борозды друзьям делать. Торопятся, уже вспахали и картофель будут садить. Я пока не тороплюсь.

Вроде бы жара, почва сверху - пыль, но внутри-то.... земля ещё пусть сохнет и согреется.

Выкопал на штык - сыро и холодно. По моим оценкам градусов +10 не больше на штык лопаты.

Если будет похолодание, а оно будет! то сырая почва быстро остынет и клубни будут лежать как в погребе. А ОНО  ЭТО надо?!?? ;D :-

Верхний слой почвы с чесночной грядкой почти сухой даже под  мульчёй. Так как он посажен глубоко, его хорошо пролил водой. На небольшую грядку вылил 6 леек воды.

Это нужно для того, чтобы влага проникла к корневой системе. :mail:

Андрюшик привет! Хорошо, что погода налаживается у тебя....а ты когда картошку сажать будешь? Я посадила в мешки, а теперь у нас 2-ой день дождик льёт....всё мокрое :-\

Цитата Веруня

Андрюшик привет! Хорошо, что погода налаживается у тебя....а ты когда картошку сажать будешь? Я посадила в мешки, а теперь у нас 2-ой день дождик льёт....всё мокрое :-

У нас уже садят.... некоторые. Стоит жара, днём 27-29, а ночью +8. Но я не тороплюсь, рано ещё. Сверху пыль, а внизу ещё почва не "созрела"- холодная и тяжёлая.  Спешка ведь нужна только в одном случае.

Я , Вера, не хочу заниматься экзотической технологией, я деревенский и картошку сажу в почву.

А вообще такая погода ;D не нужна. Бегаешь как дурень: закрой- открой...............

Передаю опыт для тех, кто высаживает в теплицу томаты в ООчень уж неблагоприятных температурных условий.
Индеты садить нужно в ямку ( как описано к фото)

-почва должна быть СУХОЙ, она лучше держит тепло, согревая ком с растюхой в ночное время.

-Второй способ я уже описывал

Сегодня день такой.... полупасмурный. Измерил освещённость в 12 часов=30.000 люкс, в теплице, накрытой акрилом 22.000 люкс, при температуре +28 градусов. На улице +24.

Терпимо, ветра почти нет, солнце не интенсивно светит, вроде всё в норме.

Посадил ведро картошки ( продолжаю эксперимент) пытаюсь подтвердить тему "перерождение картофеля" хотя на этот счёт у меня своё мнение, правда не только. Это доказали агрономы, которые опровергают многие теории перерождения картофеля.

Ещё мои наблюдения за томатами.

Посадил "Белорусское сердце". Томат хилый и захирел совсем. Не ндравится наш климат европейцу, так же ведёт себя и сорт "Ляна"- тоже хилый, жёлтый весь, хоть за ЭПИНЬСЯ! Ниччего не признаёт!

У меня вывод: сорт не районированный, не любит наш климат и никакие примочки ему не в радость.

Толи дело наша "Северюга", уже пасынки вовсю, в каждой пазухе, стоило несколько дней побыть на ПМЖ.

Но хорошо  ведёт себя и "Бабушкин секрет", но сажу его второй год.(девчонки прислали, спасибо). В прошлом он оказался тоже изначально не очень. Вот с него и взял семена. :yep:

Поди на закусь вырастет. Погода-то :-\

Цитата Веруня

Андрюша, отличный вывод про сорта для региона...вот я точно теперь Севрюгу посажу в следующим году...

"Севрюга" у девчонок в Европе хорошо плодоносила, она европейская. У меня "севЕрюга"

"Севрюга" у девчонок в Европе хорошо плодоносила, она европейская. У меня "севЕрюга

Цитата
"

Андрей,Северюга чем отличается от севрюги?

Докладываю обстановку на 05.15 утра.

Погода: пасмурно, моросит мелкий, редкий дождик. Температура на улице +12 гр., освещённость 2 000 Люкс.

В большой теплице (частично покрытой акрилом):

--температура +14 гр

--влажность 100%%

--освещённость 1300 Люкс

--некоторые томатики плачут

--есть бутоны на индетах, но цветов нет

--деты и супердеты - даже бутонов нет.

В малой теплице:

--температура +14

--температура почвы +15 гр.

--освещённость 1600 Люкс.

--"Аврора" частично зацвела, выглядит "хило", но появились порядка 10 завязей.

Много оказалось пустоцветом из-за больших перепадов температуры и низкой температуры грунта. Цвели слишком долго, порядка 14-16 дней. На первых кистях практически завязей нет - пустоцвет, хотя попробовал обработать "завязью" и борной кислотой. По "завязи" уже высказывал мнение, но всё же купился на новую этикетку.

Это те, которые посажены раньше, остальные - на некоторых бутоны, на некоторых ещё и бутонов нет. Там посажены, в основном "Аврора" и несколько "Саша".

Цитата Абика

Андрей,Северюга чем отличается от севрюги?

Сортом. Посмотри мой альбом прошлого года "Томская область".Можно посмотреть в каталоге, там есть внешний вид и различие.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,924.20.html

Сегодня посажен картофель, 4,5 сотки.

На одном "поле" ведро "Тулеевской", правда она какая-то круглая, вызывает сомненье в правильности сорта. Сосед сказал , что именно "Тулеевская". Помотрим

Цитата Семечка

Андрей, а фото нет клубней? У нас продается сорт Тулеевский - он удлиненно-овальный.

Говорят привозили, но я не видел. Коммерсанты привезли немного и люди разобрали. У меня круглая, шкурка слегка шершавая.

В поисковике есть фото  и такой - круглой, тоже вроде бы "Тулеевская". Короче - не знаю,  что за сорт у меня, посадил, посмотрим.

Перешёл я полностью на сорт "Идеал розовый" ( так он у меня и остался под название технического сорта.) Станцию нашу разгромили, узнать теперь не у кого. :mail2:

Цитата Веруня

Андрюшик привет! Как твои посадки? Что ещё осталось? И скажи ты огурцы рассадой высаживаешь, в какой стадии?

Верусик, мы сеем в грядку навОзную несколько корней, остальное в ОГ... Только только взошли, а в ОГ ещё не садиЛли.

Томатики ранние " Аврора" только начали вязаться,  шт. 15 появились, остальные цветут.

Тут Света говорит, , что уже готовы кушать, краснеют....Это в Красноярском крае!!! Интересно узнать технологию. Теплица , наверно, профессиональная. Я в отпаде! Утёрла  нос, нам, почти профессионалам, правда у них теплее намного.

Андрюш, так и в Хабаровске и в Подмосковье скоро попробуют томатики  первые уже...и теплице без подогрева ;)

У нас молодцы люди, не стоят на месте...у меня в теплице цветут помидоры, одну малюсенькую завязь обнаружила :hid:

Цитата МАДанилич

Тут Света говорит, , что уже готовы кушать, краснеют....Это в Красноярском крае!!! Интересно узнать технологию. Теплица , наверно, профессиональная. Я в отпаде! Утёрла  нос, нам, почти профессионалам, правда у них теплее намного.

Андрей, я всю технология и агротехнику в дневнике у себя подробно описывала и с фото.

Но, наверное, надо сделать краткие выдержки, как думаешь?

Томаты мои спеют в грядках, а не в горшках, посеяны были в конце января, начале февраля.

Цитата Семечка

Андрей, я всю технология и агротехнику в дневнике у себя подробно описывала и с фото.

Но, наверное, надо сделать краткие выдержки, как думаешь?

Томаты мои спеют в грядках, а не в горшках, посеяны были в конце января, начале февраля.

Ну ясно, Света, почитаю твой дневничёк, но я , конечно , ранними посадками не занимаюсь - перешёл на попозже.

А выдержки, собственно не выдержки а статью бы желательно написать. Опыт интересен, может кто и применит! Это  же ЗДОРОВО! Ранние томаты.

Гроза. Выключаюсь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...