Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Какие сорта будем сеять - 2013

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гуля

Хочу узнать ваши мнения  о сорте КОНУС. Кто-нибудь его сажал?

Я тоже сажала Конус в прошлом году.Мне этот сорт очень понравился.Куст-индет,средней мощности.Кисти сложные,завязи много,некоторые кисти даже подвязывала,что-бы не сломались.Плоды в виде тупого конуса200-500гр,красные,плотные,крупные,особенно на нижних кистях.У меня поспел одним из первых.Вкус очень понравился.И сладкий и с лёгкой кислинкой.
Цитата lord

Сорт Палка. Сажать или это только для того чтобы удивить себя и соседей?

Не сажать, не вкусный. >:( >:( >:( >:(

Цитата lord

Сорт Палка. Сажать или это только для того чтобы удивить себя и соседей?

Скорее для соседей , хоть сама и сажала , но по отзывам ничего особенного в плане вкуса и урожая

Я буду высаживать испробованные:

Японский краб,Свит чери,Примадонна,Орлиный клюв,Ля-ля-фа,Кардинал,Мазарини

Новые(для меня):

Французский гроздевой,Бычий лоб,Толстушка,Ирина,Убойная сила.

Кто высаживал эти сорта,поделитесь мнением.

Хочу посадить,но пока не нашла:Мулен Руж,Грибное лукошко,Буги-Вуги,Арлетта.До марта нужно найти!Очень хочется попробовать.

Эльфия, про часть сортов можно посмотреть в  каталогах сортов

Список разделов Томатно-помидорный раздел Каталог сортов - продолжение и Список сортов по алфавиту - здесь

Про Французский гроздевой .

например, есть в каталоге со старого форума

Цитата Irena

крупные помидоры твердые и невкусные ( это или Побиг или Бобкат) вот и думаю, может пока не поздно их не сажать?

Полбил много лет сажала на ранний урожай,  в этом Бобкат еще посадила. В банки я их не пробовала, а на еду нормальные были, зато самые первые получались и не болели практически. А если не понравились, посади другие, меньше будет мук выбора аж на целых два сорта. ;)

В прошлом году в ОГ сажала гибрид Ирина, ранний, урожайный, ровный красный,  60-80 г, не пасынковала и не подвязывала. В этом году купила Седек Ирину без F, посмотрю в сем разница.

Такого плана сорта (Дачник, Золотистый, Сибирский скороспелый я сею в начале апреля и в начале мая пикирую в парничок под укрывной. В конце мая высаживаю в ОГ. Для еды есть более вкусные, а для заготовок - самое то.

Тоже задумываюсь об этом. Посеять раньше и в парник расспикировать. :mail:Ранние  и средние и сеять буду в парник.. .Которые попозже сроками...

Цитата Irena

В прошлом году в ОГ сажала гибрид Ирина, ранний, урожайный, ровный красный,  60-80 г, не пасынковала и не подвязывала. В этом году купила Седек Ирину без F, посмотрю в сем разница.

Такого плана сорта (Дачник, Золотистый, Сибирский скороспелый я сею в начале апреля и в начале мая пикирую в парничок под укрывной. В конце мая высаживаю в ОГ. Для еды есть более вкусные, а для заготовок - самое то.

Ирина Седек - хороший сорт, урожайный, вкус приличный.  Несколько лет каждый год у нас растет. Отличается ли от Ирины F1 , не знаю, даже не пробовали

Ирин у меня уже хватит, если найду, попробую Настеньку еще. А вот с новеньким  вкусным розовым, урожайным для ОГ  никак не определюсь!

Вкусный, урожайный, розовый, ранний для ОГ - Микадо Розовый. Только у меня семена кончились уже :( .. ой, хотя он не новенький. А надо новенького.

У меня Микадо самый первый поражался фитой. Может потому, что раньше не обрабатывала никогда, но ведь другие сорта заболевали позже.

Странно, он вообще-то тем и отличается, что позже всех заболевает. А он точно Микадо был? С картофельным листом?

Да, лист картофельный, помидор большой плоскоокруглый розовый, на разломе "арбузный" сладкий. после того, как он мне всю плантацию заразил, я от него избавилась.  :' ???( (Вы прямо меня в сомнения ввели. Может еще раз попробовать?

Вы - это мы, или Вы - это Я  ??? Если это я, то только на ТЫ.

Многие говорят, что с картофельным листом томаты позднее заболевают.

Извини, я только осваиваюсь на сайте :thx:  Может последние сорта с картоф. листьями и более устойчивы, но Микадо - это старый сорт, и за ним нужен очень тщательный уход. но о...чень урожайный!  сколько гнилых помидор пришлось закапыывать! :'(

А я предлагаю как valentina45, все сорта сеять и сажать по одному. Чай не мужа/жену выбираем. Поменять всегда можно. Да и новые сорта к этому времени появятся. Вероятно еще лучше. Жизнь на месте то не стоит. И зачем зацикливаться на конкретных сортах. Если бизнес - то это уже другая история.

Так я тоже за новые. Но по одному семечку у меня не получится. Я высеваю по пачке (5-15 семян), а пикирую, сколько хороших взойдет. Так как больше 200 корней я сажать не буду, больше 25-30 сортов посеять не получится. Вот и выбираю... в мучениях.

Мы никогда не придем в этой теме и еще параллельной к какому нибудь знаменателю по выбору/посадки сортов. Слишком различные задачи у каждого из нас.

1. Выращивание томатов для продажи семян

2. Выращивание томатов на продажу.

3. Выращивание томатов для себя.

4. Выращивание томатов для себя и огромного количества родственников.

5. Выращивание томатов для сохранения сорта.

6. Выращивания томатов для определенной переработки сок/лечо/консервация.

7. Выращивание томатов типа "попробовать".

8  Выращивания томатов на рассаду для продажи/друзьям.

Ну и еще можно назвать несколько пунктов. Как можно это все совместить/выбрать/посадить одному человеку?

Пока не будет конкретных групп по определенному типу выращивания томатов, так и будет каша в голове и постоянное посещение процедурки. Это мое мнение. С ним можно не соглашаться.

Цитата lord

Мы никогда не придем в этой теме и еще параллельной к какому нибудь знаменателю по выбору/посадки сортов. Слишком различные задачи у каждого из нас.

1. Выращивание томатов для продажи семян

2. Выращивание томатов на продажу.

3. Выращивание томатов для себя.

4. Выращивание томатов для себя и огромного количества родственников.

5. Выращивание томатов для сохранения сорта.

6. Выращивания томатов для определенной переработки сок/лечо/консервация.

7. Выращивание томатов типа "попробовать".

8  Выращивания томатов на рассаду для продажи/друзьям.

Ну и еще можно назвать несколько пунктов. Как можно это все совместить/выбрать/посадить одному человеку?

Пока не будет конкретных групп по определенному типу выращивания томатов, так и будет каша в голове и постоянное посещение процедурки. Это мое мнение. С ним можно не соглашаться.

вопросы под №3,4,5,6,7  можно  объеденить  в  один ,  тоесть  ,  всё  себе.

Я так понимаю, большинство выращивают для себя, близких и друзей и , судя по цитатам, просто очень любят землю и процесс выращивания растений.  Для промышленных масштабов непроверенные сорта сажать никто не будет.  А  цель для любителя - найти свои сорта помидор самых вкусных, урожайных, устойчивых к болезням салатные и для заготовок. И ежегодно для души 20-25 % сеять новыми сортами.  :mail:

я сажаю  для себя и  семьи .В  этом году мой список  перешёл из  количества  25 шт.  в  100шт.  и  как  быть  ?  Место для  посадки  ограничено ,  вот  и приходится  сеять  минимум  по  5 семок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...