Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Какие сорта будем сеять - 2013

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

А я уже посеяла :o

раннние

1. Утенок

2. Орлик

3. Ляна красная

4. Властелин степей

5. Орлиный клюв

6. Татьяна

7. Хан

8. Чудо лентяя

9.  Санька

10. Роза ветров

11. Золотое сердце

12. Алсу

13. Монастырская трапеза

14. Шоколадное чудо

15 Китайский ранний

16. Дар Заволжья

17.Сибирская тройка

18. Банан красный

19. Иваныч F1

20. Бобкат F1

21. Шери Леди F1

22. Пинк Парадайз F1

23. Генерал F1

И если со сроками (до 15 февраля) и общим количеством я укладываюсь в норму ( мне надо посадить 52 куста низких, это две грядки ), то с количеством кустов каждого сорта боюсь будет проблема. Мне жалко выкидывать живые  и здоровые растения, а в стаканчики я посадила по две штуки и что делать с ними потом. Можно высадить и прикрыть пленкой, но а как же другие сорта... :-  От Андромеды меня уже отговорили, может еще что-нибудь можно убрать?

И я по две штуки сею, а потом также вдвоем их высаживаю, мне нравится место экономится, а если один из них при пересадке не приживется, то второй уже не даст сорту затеряться.

Цитата Tamara

И я по две штуки сею, а потом также вдвоем их высаживаю, мне нравится место экономится, а если один из них при пересадке не приживется, то второй уже не даст сорту затеряться.

Я по два сажаю, которые просто в ОГ в мае высаживаю, а эти ранние, в начале апреля под пленку, мне кажется, они мешаться будут друг другу. Я даже пасынки до первой кисти обрываю у них, хоть остальные низкие не пасынкую.

Цитата Nadine

Я по два сажаю, которые просто в ОГ в мае высаживаю, а эти ранние, в начале апреля под пленку, мне кажется, они мешаться будут друг другу. Я даже пасынки до первой кисти обрываю у них, хоть остальные низкие не пасынкую.

Ну по ходу дела можно определиться, если мешают, то все пасынки удалять или более слабый удалить.
Цитата Рената

Галя, ой рано Буденовку сеешь. В прошлом году сеяла 26 февраля, она в начале апреля уже с бутонами была.

Ренаточка, ты в Вам письмо заходила? Я получила твой конвертик!
Цитата Рената

Галя, ой рано Буденовку сеешь. В прошлом году сеяла 26 февраля, она в начале апреля уже с бутонами была.

Спасибо Рената, учту завтра

Цитата Галя-64

Нина, Вельможу первый раз сажаю

Галочка,а ты Валентину Терешкову уже сеяла или впервые будешь? У меня тоже есть семена и на др. форумах хорошие отзывы о ней,думаю сеять или нет?

Цитата Рената

Я Будёновку 20 марта сажала,в киюле( конце) кушали её и росла в ОГ! :mail2:

Цитата Галя-64

Надя, а ты ранние сначала сажаеш, а потом поздние? или ты уже поздние посадила? а когда в грунт высаживаеш обычно?

Ранние я замочила вчера и сегодня посеяла, а поздние стоят уже почти все проклюнутые, завтра посажу.  Сегодня не успела. Высаживаю  ранние обычно около 10 апреля, смотря по погоде. А поздние ближе к концу апреля, числа 20-25.

Цитата Danko

Галочка,а ты Валентину Терешкову уже сеяла или впервые будешь? У меня тоже есть семена и на др. форумах хорошие отзывы о ней,думаю сеять или нет?

Лена, я ее сажала в 2011году, она у меня была какая-то больная, не удалась, А отзывы тоже о ней хорошие слышала, вот хочу попробовать еще раз

Вот вот, прям все влюбленные...

Я вот томатинки нашей  сегодня не вижу, я ей там пьедистал сбрасывала, как раз бы ей на аватарку, как дважды герою СССР ,при жизни памятник

Я Будёновку 20 марта сажала,в киюле( конце) кушали её и росла в ОГ! :mail2:

Леночка не поняла 20 марта куда сажала. У нас до конца апреля снег был, чуть не 1 метр толщиной??? :-\ :-\ :-\

Лена, кстати когда я покупала семена Валентина Терешкова,мне женщина продавец сказала, что этот сорт очень похож на Буденовку( у не свои были семена)

Цитата Алена Андреева

Галюш 64, вот список сортов твоих вижу, а тему твою найти не могу, подскажи , как она называется? ;)

Да Ален, поняла, буду ее  готовить, а то все бегаю к Вам в гости ко всем

Голова уже дымит от выбора сортов на посадку в 2013г. И так из 65 сортов выбрал 20, т.к. умещу только 100 кустов(по 5 штук каждого сорта):

1.Косово                              - от Лидии к эксперимнту 2013

2.Оранжевый из России      - от Лидии к эксперимнту 2013

3.Малиновое чудо                - от Лидии к эксперимнту 2013

4.Розовый мёд                      - от Редько В. и СибСад

5.Розовый спам F1                -  от Семко Юниор

6.Мазарини                          - от Биотехника                     

7.Грибное лукошко              - от Редько В. и СибСад

8.Запотек розовый                - от Редько В.

9.Хурма                                  - от Аэлита и Урожай удачи

10.Оля F1                              - от Аэлита-агро

11.Сахарный слон                - от Цветущий сад

12.Батяня                              - от СибСад

13.Пудовик                            - от СибСад

14.Наливные пальчики        - от Урожай удачи

15.Сара чёрная                    - от Лидии

16.Кумато                              - от Редько В.

17.Торбаш                            - от Редько В.

18.Турбан Байран                - от Редько В.

19.Безразмерный                  - от СибСад

20.Медовая сливка                - от Гавриш

Так, что выношу список на рассмотрение и утверждение. В теплицу войдут только 25 кустов, тут тоже Ваша нужна подсказка, какие на улицу, какие под крышу.

Перечислять сорта какие остались за бортом не имеет смысла( в основном все с нашего форума), я их буду сажать на следующий год.

Да, хочу ещё дополнить, что сажать семена буду не раньше 20 марта, а то они к июню вытянутся. Это для того ,что время ещё у меня есть, для корректировки списка.

Юра,выбор на мой взгляд отличный :yep: :yep: :yep:Некоторые из этих сортов садила и некоторые 11 февраля посеяла(тоже новички для меня).Будем смотреть что получится.

Юрочка , у меня прошлый сезон Р.мед. показал себя лучше на улице  :-[.

А ты посади по 3 кустика каждого сорта , вот сортов то и прибавится :-[ :P

Юрочка , у меня прошлый сезон Р.мед. показал себя лучше на улице  :-[.

А ты посади по 3 кустика каждого сорта , вот сортов то и прибавится :-[

Цитата
:P

Бум.  дум.  ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...